Чайная ложка из дерева


Как сделать деревянную ложку своими руками: инструкция, фото

Из какого дерева лучше вырезать деревянную посуду? Этот важный вопрос волнует всех начинающих резчиков. Для вырезания ложек лучше всего подходят заготовки из твердой, но не колкой древесины лиственных пород – осины, ясеня, клена, березы, вяза, ореха, вишни или клена.

Начинающим резчикам лучше использовать липу. Эта древесина более мягкая и легкая, обладает равномерной плотностью и хорошо строгается во всех направлениях. Для приобретения опыта и отработки базовых навыков резьбы, это наиболее подходящий материал. Помимо прочего изделия из липы не склонны к короблению и не выделяют дубильных веществ.

Хвойные деревья не подходят для изготовления ложек из-за своей высокой смолистости и характерного запаха. Также избегайте экзотических тропических пород древесины, таких как тик, которые могут быть токсичными.

В качестве заготовки можно использовать дощечки или же расколоть целую колоду-кряж на небольшие полешки. Первый вариант – более практичный, второй – более традиционный. Ориентация древесных волокон в заготовке определяет симметричность узора чаши ложки так, как показано на фото.

расписные ложки из дерева под хохлому, описание и история резных ложек для еды

Ложка – это один из самых древних столовых приборов, без которого в наши дни не обходятся ни в одном доме. Происхождение деревянной ложки уходит корнями в эпоху палеолита – примерно в это время люди впервые стали применять куски деревянных обломков для зачерпывания пищи. Долгие годы такие ложки были незаслуженно забыты, но недавно экопосуда снова вошла в моду.

Описание и история появления

Столовые приборы, выполненные из дерева, были широко распространены на протяжении нескольких столетий, но и сегодня, несмотря на обилие металлической и одноразовой пластиковой посуды, они не утратили своей актуальности. Деревянные половники очень удобны для розлива первых блюд, а черпаки из этого материала незаменимы при перемешивании горячей пищи на сковороде с антипригарным покрытием.

Для россиян деревянные столовые приборы – это гораздо больше, чем обычная кухонная утварь, это некое воплощение национальной самобытности, исконной культуры страны и её традиций. Эти предметы пришли к нам из самой глубины столетий, буквально покорив всех своим национальным колоритом.

Интересный факт: самое первое упоминание о ложках из древесины встречается в знаменитой «Повести временных лет», датированной 966 годом. На страницах этого произведения описывается пир во дворце князя Владимира, который стал известен тем, что дружинники были крайне возмущены, когда за столом им предложили отведать приготовленные блюда не серебряными, а деревянными ложками. С тех пор такая посуда ещё долгое время имела хождение на Руси и даже в те годы, когда стремительное развитие металлургической отрасли привело к повсеместному вытеснению деревянных вещей из обихода.

Среди главных достоинств деревянных ложек можно выделить следующие.

Впрочем, ложки из дерева имеют и свои недостатки.

Немаловажно, что деревянные ложки отлично сочетаются со стеклянной и керамической посудой, главное при этом – придерживаться единого стиля в оформлении. Так, к примеру, тарелки, расписанные в технике гжель или хохлома, очень эффектно смотрятся с ложками из дерева.

Подобные столовые приборы создают вокруг себя неповторимую атмосферу, наполняют столовую национальным русским колоритом и привносят уют – неслучайно дерево испокон веков ассоциировалось с теплотой домашнего очага, гостеприимством и семейными ценностями.

Нужно отметить, что ложки из дерева получили широкое распространение как хороший музыкальный инструмент — всем любителям народной музыки известно, что при соприкосновении друг с другом две ложки издают очень звонкий, чистый и на редкость мелодичный звук. Во многих странах мира даже созданы школы игры на деревянных ложках.

История этих удивительных приспособлений в нашей стране берёт начало в нескольких небольших сёлах, раскинувшихся на берегах речушек Узола и Керженец. В тех краях земли были малоплодородными, и местные жители не могли вырастить хороший урожай, именно поэтому важной статьёй дохода стали деревообрабатывающие промыслы.

«Ложкарной столицей» был признан небольшой городок Семёнов, что в Нижегородской области – именно его считают центром известной по всему миру хохломской росписи. В этих краях на протяжении нескольких столетий поддерживается, всячески приумножается и трепетно передаётся из одного поколения к другому секрет ремесла далёких предков, которые создавали самые лучшие и красивые ложки.

Как изготавливают?

При желании изготовить деревянную ложку ручной работы можно в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие инструменты и материалы:

Для изготовления ложек лучше всего использовать клён, осину, липу, а также берёзу или ольху – эти материалы легко подвергаются обработке и во время использования не ворсятся.

Пошаговая инструкция по изготовлению столового прибора включает несколько шагов.

Сегодня экоматериалы снова входят в моду, поэтому изделия из натурального дерева, включая посуду, вновь переживают всплеск популярности. Именно поэтому изготовление ложек из дерева приобрело серийный характер.

В наши дни в продаже можно найти целые наборы деревянной посуды, выточенные на токарном станке. Для их изготовления используют специальное оборудование: резаки, стамески, щётки с ворсом из стали, а также ложечные ножи и другие инструменты. Сама технология аналогична домашней, но готовое изделие получается более качественным, практичным и долговечным.

Разновидности

Искусство создания деревянной ложки на Руси всегда было хорошо развитым. Народные умельцы делали самые разнообразные изделия, которые различались предназначением, формой, глубиной и декоративным оформлением. Общее число разновидностей велико и назвать их точную цифру не представляется возможным.

Наиболее популярные образцы представлены в Семёновском музее, среди них выделяют следующие виды.

В зависимости от особенностей использования широкое распространение получили чайные деревянные ложки, горчичные, сливовые, ложки для кумыса и салатов, икорники, а также половинки и черпаки. В зависимости от оформления ложки могут быть резными, расписными с рисунками, выполненными в красных, синих, золотых и других оттенках.

Тонкости использования

Применение столовых ложек из древесины допускается для самых разнообразных процессов.

Хранение и уход

Для того чтобы ложки из дерева служили своим хозяевам как можно дольше, нужно следовать некоторым правилам эксплуатации.

При условии следования всем требованиям по хранению и эксплуатации деревянных ложек, они могут служить вам до 10 лет, не меняя своего первоначального внешнего вида. Но как только на приборе появятся трещины, начнут выпадать сучки, а волокна станут распадаться – лучше приобрести новое изделие, иначе вы рискуете поранить себя во время приёма пищи.

О том, как сделать деревянные ложки своими руками, смотрите в следующем видео.

Породы дерева для ложек и украшений

Ценные экзотические и отечественные породы древесины, а также примеры того, как они могут выглядеть в готовых изделиях. Выбирайте материал по вкусу и цвету для своей будущей ложки-плошки-брошки. Ложки из этих и других пород можно выбрать в моём блоге: Новые ложки и Алёшкины Ложки

АМАРАНТ

Амарант (Пурпурное сердце, Пурпурное дерево, Фиолетовое дерево) произрастает в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Его плотная и твёрдая древесина (880-980 кг/м3) ценится за уникальный насыщенный пурпурно-фиолетовый цвет, высокое сопротивление ударным нагрузкам и износостойкость. Со временем на солнце амарант приобретает благородные фиолетово-коричневые оттенки, становясь ещё более красивым. Благодаря сочетанию экзотического цвета и высокой прочности древесина амаранта применяется для производства эксклюзивных музыкальных инструментов, износостойкого паркета, инкрустации и элементов мебели, гимнастических снарядов. В России «фиолетовое дерево» известно давно - в XIX в. оно использовалось в художественных паркетах Зимнего Дворца (Санкт-Петербург), дворцах Царского Села, Петергофа, Ораниенбаума и Гатчины.

АВОДИРЕ

Благодаря переплетению волокон золотистая древесина аводире (Западная Африка) имеет естественный шелковистый блеск и переливается на солнце. Она достаточно прочная и применяется в краснодеревных работах и изготовлении музыкальных инструментов.

БУБИНГА

Бубинга (Бубинго, Африканское розовое дерево) растёт в жарких и влажных лесах экваториальной Африки, поэтому отличается высокой влагостойкостью. Древесина красновато-коричневая, с тёмными фиолетово-красными прожилками. Благодаря переплетению волокон она очень твёрдая и прочная, обладает красивой текстурой. Древесина бубинги используется в производстве музыкальных инструментов, износостойкого паркета, элементов элитной мебели, шпона. Изделия из бубинги отличаются очень высокой прочностью и износостойкостью при отличной декоративности.

ВЕНГЕ

Родиной венге являются тропические леса Западной Африки. Благодаря стильной цветовой гамме и необычной текстуре это одна из самых эффектных экзотических пород дерева. Древесина венге тёмно-коричневая, с тонкими частыми прожилками, придающими древесине красивый вид. Венге обладает очень высокой прочностью и стойкостью к воздействию влаги и грибков. Стильная, контрастная кофейно-шоколадная гамма ложечки из венге придётся по вкусу любому кофеману.

ЗЕБРАНО

Зебрано - редкая экзотическая порода семейства Brachistegia fleuryana из Западной Африки, которая ценится благодаря своей красочной текстуре и высокой прочности. Древесина имеет очень декоративный вид благодаря сочетанию основного светло-золотистого фона с узкими тёмными штрихами. Контрастный узор из тёмных полос напоминает шкуру африканской зебры или тигра. Древесина твердая и тяжелая, её плотность 750-800 кг/м3. Ярко-полосатая экзотическая кофейная ложка из древесины зебрано поможет ощутить аромат жаркой Африки в собственном доме. Благодаря высокой устойчивости к нагрузкам она прослужит долгие годы.

ЗИРИКОТ

Зирикот (Ziricote) - редкая ценная порода с очень тяжёлой и плотной древесиной (910 кг/м3), произрастающая на небольшой территории Мексики Гватемалы. Очень прочная чёрно-коричневая древесина с умеренным рисунком, приобретает глянцевый блеск после полировки. Зирикот востребован в производстве элитной дорогостоящей мебели, музыкальных инструментов, киев для бильярда.

ЛАЙСВУД

Лайсвуд (lacewood, silky oak) - это дерево, распространённое в Австралии и Африке. Название переводится как «шёлковое дерево». Цвет древесины красно-коричневый. За необычный рисунок, очень похожий на змеиную чешую, это дерево называют «змеиным». Плотность лайсвуда 750 кг/м3, по твёрдости его можно сравнить с дубом.

МЕРБАУ

Мербау наиболее ценная порода Южной Азии. Красно-коричневая древесина мербау прочнее и твёрже дуба, очень устойчива по отношению в воде и не подвержена гниению. Прочность и долговечность изделий из мербау уникальна. В жарком и влажном климате тропиков лодки и оружие из мербау передавались по наследству и служили многим поколениям. А на островах Фиджи это дерево считалось священным. Его твёрдость и удивительная прочность олицетворяли лучшие человеческие качества.

ОРЕХ АМЕРИКАНСКИЙ

Орех американский произрастает на обширной территории в Северной Америке (США, Канада). Дерево способно достигать в высоту до 50 метров. Плотность около 660 кг/м3, древесина умеренно твердая, вязкая и прочная. Тёмно-коричневая (кофейная) древесина ореха обладает красивой текстурой и ценится как качественный и прочный материал. Её используют в производстве музыкальных инструментов и эксклюзивной мебели, для отделки салонов дорогих самолётов и автомобилей, а также для прочных напольных покрытий.

ПАДУК

Падук родом из Западной Африки. Древесина падука отличается насыщенным оранжево-красным огненным цветом, а со временем приобретает аристократичные багряно-красные тона. Падук очень прочен, долговечен и устойчив к воздействию вредных микроорганизмов – бактерий, грибков, плесени. Он считается священным деревом, поскольку сам Будда в одном из своих перерождений достиг просветления под кроной падука.

САПЕЛЕ

Шоколадно-коричневая поверхность африканского сапеле обладает богатым внутренним блеском из-за сильно переплетённых волокон древесины. Переливающийся благородный вид и высокая прочность сапеле, не уступающая дубу, обеспечивают этой породе повсеместное признание среди краснодеревщиков и использование в производстве элитной мебели.

Южные породы дерева - ГЛЕДИЧИЯ, МАКЛЮРА, СКУМПИЯ

Некоторые породы юга России обладают прекрасной твёрдой древесиной, из которой получаются прочные и долговечные ложечки. Эти породы имеют яркую расцветку и красивую текстуру. К ним относятся гледичия (на фото сверху - розоватая древесина), маклюра (на фото снизу - жёлто-коричневая древесина), скумпия (на фото справа - оливково-жёлтая древесина).

Чайные деревянные ложки

Любая трапеза заканчивается чаепитием — будь то сложная чайная церемония или же домашние посиделки в кругу близких людей. Правильно подобранная посуда не только располагает к чаепитию, но и создает неповторимую атмосферу домашнего уюта, которая так ценна в бурные рабочие будни.

Купите чайные ложки из дерева для Вашего дома!

Деревянная посуда, выполненная вручную, добавит колорита любой трапезе. Деревянные чайные ложки не только порадуют вас, но и дадут уверенность в безопасности — выполненные из чистого дерева, они гарантировано обеспечат здоровье семьи и друзей. Мы предлагаем деревянную посуду, выполненную в различных стилях, с разными вариантами росписи. Деревянные чайные ложки, представленные в широком ассортименте, точно подарят немалое эстетическое удовольствие от созерцания и использования.

Вспомним и о том, что деревянные ложки используют и как музыкальный инструмент. Звонкий, чистый, гармоничный звук, издаваемый ложками, сразу же напомнит о старых временах и доставит вам немало удовольствия.

Предлагаем вам оценить ассортимент ложек, представленный на нашем сайте!

Деревянные ложки, эксплуатация и уход, разновидности форм

Автор Plus На чтение 10 мин. Просмотров 2.7k.

Столовые приборы из дерева используются на кухне с незапамятных времен. И это неудивительно, деревянные ложки имеют множество преимуществ. Они производятся из экологически чистого материала, безопасны в использовании, имеют большой срок эксплуатации и оригинально выглядят.

Особенности столовых приборов из дерева и их назначение

Столовые приборы из древесины широко применяются в кулинарии. Ими набирают горячую пищу в процессе трапезы, перемешивают готовящееся блюдо, вне зависимости от того, какая посуда используется в этот момент. Ложкой из дерева удобно смешивать ингредиенты для салата, соуса, жаркого, с ее помощью легко замесить тесто.

Главные достоинства деревянных ложек:

  1. Антибактериальные свойства. В материале не размножаются вредоносные микроорганизмы.
  2. Особый специфический аромат, который передается пище и придает ей интересный вкус.
  3. Экологическая чистота. Дерево не только не приносит вреда организму, но еще и благоприятно воздействует на него. Благодаря этим свойствам, деревянными ложками можно смело кормить деток.
  4. Низкая теплопроводность. Если набрать ложкой горячий суп, прибор не обожжет губы.
  5. Высокая прочность. Деревянные изделия не деформируются, не царапаются, не трескаются и не раскалываются, даже если будут подвержены механическому воздействию.
  6. Малый вес. Такой столовый прибор легко удерживать в руке.
  7. Нескользящая, приятная на ощупь поверхность. Ложки комфортно держать, они не бывают холодными, не выпадают из мокрых рук.
  8. Возможность применения для антипригарных покрытий. Деревянные изделия не царапают поверхность, не гнутся в процессе удаления со сковороды или кастрюли пригоревшей пищи.

Кроме того, такие ложки отлично сочетаются с фарфоровой, стеклянной посудой. Главное – придерживаться единого стиля. Тарелки, расписанные гжелью, тоже смотрятся гармонично с деревянными приборами. Ложки создают прекрасную атмосферу, наполняют кухню национальным колоритом, вносят в нее уют, ведь дерево всегда ассоциировалось с домашним очагом, теплом и гостеприимством.

Наряду с достоинствами купленные или изготовленные своими руками деревянные ложки имеют ряд минусов:

  1. Требуют особых условий хранения и тщательного ухода. Иначе столовые приборы из дерева не смогут долго сохранять свой безупречный товарный вид. Например, влажность в помещении должна быть в пределах 45-60%.
  2. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. Очищать деревянные приборы нужно исключительно вручную, без применения агрессивных химических средств, а после каждого мытья обязательно сразу же вытирать их насухо.
  3. После долгой эксплуатации, ложки могут поменять оттенок, потемнеть.
  4. Длительное нахождение в воде спровоцирует появление плесени, убрать которую будет практически невозможно.
  5. Дерево имеет пористую структуру, впитывает все запахи, поэтому оставлять ложки в емкости с резко пахнущей едой нельзя.
  6. Стоимость столовых приборов из этого материала высокая, особенно по сравнению с металлическими аналогами.

Выполненные своими руками деревянные ложки отражают самобытность русского народа, его культуру, многовековые традиции. Даже бурное развитие металлургического производства не спровоцировало снижения спроса на изделия из экологически чистого дерева.

Породы дерева, применяемые для изготовления

Перед началом вырезания или покупки изделия необходимо знать, из чего делают ложки, какая древесина чаще всего используется. Оптимальные варианты:

Выбирая, из какого дерева изготовить столовые приборы, обращают внимание на прочность, влагостойкость, лечебные свойства материала. Все перечисленные породы соответствуют этим характеристикам, отлично поддаются обработке и не дают ворса при использовании.

Если изделие выполнено из дуба, оно может треснуть в процессе эксплуатации, из ясеня – пустит ворсинки. Хвойные разновидности тоже не подходят, поскольку они выделяют смолы, из-за которых готовое блюдо будет горчить. Кроме того, они сильно впитывают воду, ароматы и быстро дают трещины. Долговечными считаются изделия из вишни, ореха, клена. Липовые столовые приборы немного мягче, но тоже пользуются спросом. Деревянные ложки, изготовленные из можжевельника, обладают антисептическими свойствами, что предотвращает появление плесени и размножение бактерий.

БерезаОсинаОльхаЛипаМожжевельникДубБамбук

Разновидности по форме и размеру

Ложки бывают следующих видов:

  1. Круглые – они нужны непосредственно для еды и перемешивания блюд – жаркого, салата, супов и прочего.
  2. Плоские – предназначаются для перемешивания овощей, готовящихся на сковороде, для соскабливания остатков продуктов с поверхности посуды.
  3. Приборы, имеющие длинный узкий разрез – помогают достать пищу из жидкости – например, лавровый лист из супа, луковицу или другие овощи из бульона.
  4. Круглые с длинной ручкой – удобны для готовки и сервировки блюд.
  5. Ложки-шумовки – отличаются большими размерами, ими удобно перемешивать соус, доставать продукты из жидкостей.

Кроме того, есть разновидности приборов, предназначенные для меда, специй. Отдельной категорией можно выделить сувенирную продукцию, ложки из дерева, применяемые для декора кухни.

Размеры изделий могут быть разными, в зависимости от этого определяется функция столового прибора. Большую деревянную ложку применяют для употребления супов, бульонов, каш из глубоких мисок. Стандартно ее объем составляет 18 мл.

ПлоскаяШумовкаКруглаяКруглая с длинной ручкой

Советы по использованию и хранению

Если пользоваться столовыми приборами из дерева грамотно, они длительное время не потеряют своих полезных свойств и сохранят первозданный внешний вид. Основные рекомендации:

  1. Столовые принадлежности после каждого использования тщательно промывают и вытирают насухо. Нельзя пользоваться жесткими губками и чистящими препаратами, в составе которых содержатся агрессивные вещества. Чтобы протереть деревянную ложку насухо, понадобится хорошо впитывающая влагу мягкая ткань.
  2. Нельзя класть изделия из дерева в очень горячий суп, бульон или другое блюдо, тем более оставлять в нем длительно. Также запрещено отправлять ложки в холодильник. Резкие перепады температур деформируют столовые приборы и испортят их.
  3. Деревянным ложкам необходимо правильное хранение. Их помещают в шкаф или ящик стола, защищая от прямого солнечного воздействия, влаги.
  4. Деревянные изделия запрещено подогревать в микроволновке и помещать их в духовку – любое термическое воздействие на древесину категорически запрещено.
  5. Мыть ложку из дерева по аналогии с металлическими изделиями нельзя. Дерево запрещено оставлять в воде, поскольку материал слишком поглощает влагу, вследствие чего меняет свою структуру. Если при производстве деревянных изделий применяли клей, при контакте с водой они могут попросту развалиться. Промывают деревянную ложку при помощи увлажненной мягкой губки. Нельзя применять шлифующие мочалки, абразивные и жесткие губки.
  6. Ложки рекомендуется просушивать вручную с помощью мягкой ткани или оставлять на непродолжительное время на свежем воздухе.
  7. Изредка такие столовые приборы протирают губкой, слегка пропитанной разбавленным спиртом, это предотвращает появление плесени.
  8. Запрещено оставлять изделия возле вентиляторов, батарей, прочих обогревательных приборов. Это лишит материал естественной влаги.

Не менее одного раза в месяц ложки обрабатывают вазелиновым и льняным маслом. Другие разновидности не подходят для этой цели, поскольку образуют пленку, постепенно создают неприятный прогорклый запах. Для обновления придерживаются следующей последовательности действий:

Внешний вид изделий из дерева требует постоянного и пристального внимания. Если с течением времени любимая деревянная резная ложка начала темнеть, не стоит ее выбрасывать. Помочь сможет перекись водорода, которой намачивают тряпочку, протирают изделие. Затем ложку ополаскивают водой из-под крана. Если столовый прибор издает не свойственный ему запах, его обдают кипятком и оставляют на балконе или выносят на улицу для проветривания.

Хранить деревянные столовые приборы нужно в ящикахПомещать ложку можно только в теплые супы, бульоныМожно протирать покрытие ложки спиртомВытирать ложки нужно насухо вручную

Как вырезать ложку из дерева своими руками

Вопрос, как сделать деревянную ложку своими руками, интересует многих умельцев. Желание обладать подобной уникальной вещицей вполне оправдано – hand made изделие отличается особым колоритом и энергетикой. Набор необходимых инструментов и подробная инструкция, как вырезать ложки из дерева, представлена ниже.

Набор инструментов и требуемые материалы

Лучше брать заготовку прямоугольной формы, поскольку она хорошо фиксируется и остается в нужном положении в процессе работы. Для самостоятельного изготовления деревянных ложек понадобятся:

  1. Брусок из дерева длиной 25 см, шириной 5 см, толщиной 2,5.
  2. Топор или напильник для черновой работы.
  3. Круглая стамеска для выскребания древесины в углубленных участках, обработки стенок внутри. Прямая стамеска понадобится, чтобы должным образом выполнялись резьба и ровный срез дерева с заготовки.
  4. Нож – лучше воспользоваться богородским с двусторонней заточкой, с этим инструментом удобно работать от себя и на себя. Узкий наконечник поможет резать дерево по линиям внутри.
  5. Обычный карандаш. Используется для прорисовки контуров.
  6. Крупнозернистая и мелкая наждачная бумага, чтобы отшлифовать поверхность.
  7. Льняное масло для финальной обработки готового изделия.

Вырезание из древесины (особенно неопытным мастерам) лучше выполнять из липы, поскольку материал мягкий и легко поддается резке.

Этапы работы

Последовательность действий, подсказывающая, как сделать ложки правильно:

  1. На бумаге делают набросок будущего изделия или находят готовый шаблон.
  2. Переносят изображение на брусок (вид сверху и сбоку).
  3. Берут круглую стамеску и формируют изделие по направлению волокон. Делая углубление, необходимо оставить маленький припуск по толщине, чтобы можно было провести шлифовку.
  4. Когда углубление вырезано, приступают к срезу лишней части в горизонтальной и вертикальной плоскостях, работая по контуру вверху и сбоку. Лучше воспользоваться лобзиком, но можно взять обычную ножовку или стамеску.
  5. С помощью ножа срезают выпуклую часть будущего изделия. Затем придают ему ровную округлую форму, формируют ручку.
  6. Стамеской проводят чистовую подрезку чаши, аккуратно подравнивают ее края.
  7. Остается выполнить шлифовку в несколько подходов, каждый раз снижая зернистость наждачки.
  8. В конце промазывают маслом. Оно экологично, обладает антибактериальными свойствами, выгодно подчеркивает структуру материала.

Взаимодействуя с водой, даже отлично отшлифованная ложка будет пускать ворсинки, которые не только испортят внешний вид изделия, но и будут неприятно ощущаться во рту. Если мастер планирует изготовить своими руками деревянные ложки для их использования по прямому назначению, после шлифовки заготовки смачивают и хорошенько просушивают. Затем трижды с помощью мелкой наждачной бумаги проходятся по поверхности и только потом обрабатывают маслом.

Сделайте шаблон и перенесите его на брусокПриступаем к грубому формированию чашиДалее переходим на обработку ложкорезкойСрезаем лишний массивПосле срезания должна получиться такая ложкаПроводим чистовую подрезку чашиМожно обработать ложку маслом. Готово

Видео

Фото

 

Как выглядят деревянные ложки из разных пород деревьев

Все знают, что древесина это очень ценный материал. Испокон веков дерево используют для строительства домов, производства мебели, предметов интерьера, изготовления кухонной утвари и посуды. Но далеко не все знают, насколько разной может быть древесина. В понимании обывателя, древесина это однообразный материал, который всегда можно узнать по виду. Как выглядят деревянные ложки из разных пород деревьев, посмотрите в нашей статье.

Тоже интересно:

Разнообразие древесных текстур

Знающие люди, мастера деревообработки и резьбы знают о том, что древесина разная настолько, что разные породы дерева можно сравнить и с камнем, и с мрамором.

Кроме того, иногда текстура древесины настолько красивая и необычная, что ни с каким другим материалом ее сравнить невозможно. Кажется что это что-то инопланетное. Особенно это выражено в наростах деревьев (капах и сувелях). Причем поражает как текстура древесины, так и ее формы (корнепластика)

Как выглядят деревянные ложки из разных пород деревьев

Ниже представлена подборка деревянных ложек из разных пород дерева. Некоторые изделия выполнены из одной и той же породы, но из древесины разных деревьев. Даже тут вы четко увидите различия.

Смотрите сами:

Ложка из древесины абрикоса Ложка из древесины абрикоса
Ложка из древесины береста (вяз малый)Ложка из древесины вербы
Ложка из древесины вербыЛожки из древесины вишниЛожка из древесины вязаЛожки из древесины груши и белого ясеняЛожка из древесины грушиЛожка из древесины грушиЛожка из древесины дубаЛожки из древесины желтой акацииЛожка из древесины кленаЛожка из древесины ольхиЛожка из древесины орехаЛожка из древесины осокоря (черного тополя)Ложка из древесины платанаЛожка из древесины платанаЛожка из древесины сливыЛожка-лопатка из древесины сливыЛожка из древесины сливы Ложка из сувеля грецкого орехаЛожка из древесины сумаха (уксусного дерева) Ложка из древесины сумаха (уксусного дерева) Ложка из древесины черешниЛожка из древесины шелковицыЛожка из древесины яблони

Вам будет интересно

Деревянная мерная ложка для чайной ложки Сделано в штате Мэн

Традиционная обработка дерева может быть достигнута с опытом и вниманием к деталям. Эта традиционная чайная ложка создана для вашего удовольствия от приготовления пищи. Общая длина чайной ложки составляет 6 дюймов. Чайная ложка изготовлена ​​из экологически чистых домашних пород древесины и имеет небольшой изгиб, чтобы показать красоту натурального зерна древесины. В отличие от чайных ложек, которые продаются в сетевых магазинах, они были тщательно изготовлены опытным мастером в домашней деревообрабатывающей студии.

Сделайте свою чайную ложку из твердых пород дерева по вашему выбору, таких как вишня, грецкий орех или клен. Чайную ложку отшлифовать до получения атласной гладкой поверхности и обработать натуральным маслом для салатов, безопасным для пищевых продуктов.

Добавьте персонализированную ручную гравировку, чтобы сделать это еще более особенным!

Деревянная посуда - отличный подарок на день рождения, юбилей, свадьбу или новоселье. Ложка ручной работы считается символом удачи, благополучия и любви. Подарите деревянную ложку, чтобы отметить событие или пожелать кому-то полноценной и счастливой жизни.Деревянные ложки по-прежнему остаются желанным предметом коллекционирования на память.

ИЗМЕРЕНИЯ:
-6 дюймов (длина) x 1-1 / 2 (чаша) дюйма / 152,4 мм x 38,1 мм

.

Деревянная чайная ложка и набор сахарных ложек Сделано в штате Мэн

Традиционная обработка дерева может быть достигнута с опытом и вниманием к деталям. Этот традиционный набор чайных ложек и ложек для сахара создан для вашего удовольствия от приготовления пищи. Общая длина чайной ложки и ложки сахара составляет 6 дюймов. Чайная ложка откалибрована, а ложка сахара - приблизительно 1/8 меры. Чайная ложка изготовлена ​​из экологически чистых домашних пород древесины и имеет небольшой изгиб, чтобы показать красоту натурального зерна древесины.В отличие от чайных ложек, которые продаются в сетевых магазинах, они были тщательно изготовлены опытным мастером в домашней деревообрабатывающей студии.

Сделайте свой набор из твердых пород дерева на ваш выбор, таких как вишня, орех или клен. Набор отшлифован до получения атласной гладкой поверхности и обработан натуральным маслом для салатов, безопасным для пищевых продуктов.

Добавьте персонализированную ручную гравировку, чтобы сделать это еще более особенным!

Деревянная посуда - отличный подарок на день рождения, юбилей, свадьбу или новоселье.Ложка ручной работы считается символом удачи, благополучия и любви. Подарите деревянную ложку, чтобы отметить событие или пожелать кому-то полноценной и счастливой жизни. Деревянные ложки по-прежнему остаются желанным предметом коллекционирования на память.

ИЗМЕРЕНИЯ:
Чайная ложка: 6 дюймов (L) x 1-1 / 2 дюйма (чаша) / 152,4 мм x 38,1 мм
Ложка для сахара: 6 дюймов (L) x 3/4 дюйма (чаша) / 152,4 мм x 19,05 мм

.

4 x Длинные чайные ложки ручной работы из дерева, 21 см, розовое дерево, сервировка

Набор из 4 красных длинных деревянных ложек ручной работы
- Прибл. размеры: Д 21 см (8,3 дюйма) x Ш 2 см x В 0,8 см
-Для сока, десерта, джема и любых холодных напитков
-Также, хорошее использование чайных листьев, соли, сахара или любых сушеных специй
-Красиво ручной работы с овальной головкой
-Области обслуживания и длина ручки идеально подходят для каждого использования и, таким образом, позволяют оптимально перемешивать, разделять или сервировать
-Красивое дополнение к вашим столовым приборам или десертам дома!
-Каждая настоящая ложка может незначительно отличаться из-за ручной работы
-Гладкая поверхность
-В комплект входит: 4 ложки

Не подходит для посудомоечной машины, Только ручная стирка, не замачивать

ПРИМЕЧАНИЕ: Все размеры являются приблизительными и могут незначительно отличаться, так как каждый предмет ручной работы из натуральный материал.

- Фотографии в этом списке были сделаны нами и являются точным отображением товара, который у нас есть на складе.
- Фактические цвета могут отличаться от цвета на вашем экране из-за ограничений цвета монитора.
- Счет-фактура с НДС будет предоставлена ​​по запросу вместе с товаром (-ами)

Спасибо за внимание !!! Приветствуются любые вопросы !!!

Для покупателей из США, Австралии или Канады:
Если вы выберете стандартную службу Royal Mail International, этот способ доставки займет 7-14 рабочих дней и может быть отложен в дальнейшем в зависимости от таможенной политики.Стандартная служба Royal Mail International НЕ предоставляет информацию для отслеживания. Пожалуйста, обновите свою доставку до Royal Mail Tracked and Signed, что обычно занимает 5-10 рабочих дней, если вы хотите отслеживать свой заказ.

.

Маленькая деревянная ложка 3 дюйма чайная ложка Древесная ложка джем кофе

Спасибо, что заглянули в наш список.

В списке указана (1) деревянная ложка 3 дюйма (7,6 см) или набор из 4 штук.
Выберите вариант из меню.

🌿 Поверхность обработана нетоксичным маслом пищевого качества. маслянистое органическое соединение, полученное из лакового дерева. Это природное покрытие, используемое нашими предками на деревянной посуде более тысячи лет.
🌿 Они делают идеальный аксессуар для вашего меда, джемов, соусов, бусинок свечей или чего-либо еще может понадобиться ложка.
🌿 Обратите внимание, каждая посуда изготовлена ​​вручную. Небольшие различия между актуальными одинаковыми моделями неизбежны. Также обратите внимание на разные цветовые тона (более светлые и темные) из-за естественных характеристик древесины. Если вы не возражаете, пожалуйста, подумайте дважды, прежде чем размещать заказ.

🌿 Из-за различий в мониторе и световых эффектах фактический цвет изделия может немного отличаться от цвета, показанного на фотографиях. Спасибо!

🌿 ИНСТРУКЦИИ ПО УХОДУ:
Пожалуйста, постирать вручную и высушить полотенцем.Чтобы защитить древесину от раскалывания, приправьте древесным маслом или маслом, когда оно станет сухим. Не мыть в посудомоечной машине. Не замачивать.

🌿 Размеры:

Длина: 3 дюйма (7,62 см)
Ширина совка: 1 1/4 дюйма (3,2 см)
Ширина ручки: 1/2 дюйма (1,3 см)
Вместимость ок. : ложка чайная

Для другой деревянной посуды и посуды

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.