Чем обработать дерево чтобы оно засохло


Чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло: как засушить, уничтожить

Проблема удаления ненужных, разросшихся деревьев знакома не только садоводам. Среди жителей многоэтажек достаточно тех, кто страдает от аллергии в период цветения тополя, березы, клена, акации, ивы. Они затеняют окна, сбрасывают на балконы и террасы листья и насекомых, сломанные ветки.

Химическая промышленность даёт возможность решить проблему без использования спецтехники. Если знать, чем полить дерево, чтобы оно быстро засохло, можно успешно избавиться от проблем.

Содержание статьи

Химические способы: эффективные препараты

Препараты, гербициды, арборициды используются для поливки дерева, чтобы оно быстро засохло.

Избавиться от молодых деревцев и поросли помогают гербициды, их используют также для удаления сорняков, из наиболее действенных — Раундап, Торнадо, Зенкор, Ураган Форте, Прометрин, МайсТер. Данные средства быстро разлагаются и разрешены к использованию на садовых участках. Гербициды для борьбы с деревьями и порослью лучше использовать системные, они действуют на растение, попадая на любую его часть.

Для борьбы со старыми, высокорослыми деревцами требуются более сильные вещества – арборициды.

Среди популярных средств, с помощью которых можно отравить дерево, стоит выделить препараты Арбонал, Арсенал. Они хорошо справляются с неплодовыми породами в городской черте. Действующие вещества в составе угнетают рост и разрушают древесину в короткие сроки.

Используют данные препараты для опрыскивания кроны, инъекций в ствол, полива прикорневой области.

В зависимости от выбранного способа уничтожения можно использовать такие активные химические вещества, как:

Натриевую селитру и Пиклорам также используют для удаления пней и живых корней, но большую эффективность даёт обработка коры и введение препарата в стволовую часть.

Как убить дерево: разные способы

Некоторые способы уничтожения деревьев применялись ещё до появления химических:

  1. В ствол забивают медный гвоздь и растение постепенно засыхает, отравляясь окисью меди. Способ хорош для некрупных плодовых экземпляров, яблони, сливы, персики постепенно высохнут за сезон. Гиганты вроде тополя от одного гвоздя не погибнут, а использовать большое количество медных гвоздей обойдётся недёшево.
  2. Другой способ, который позволит за небольшие деньги уничтожить дерево – полив прикорневой области концентрированным раствором соли. Кроме того, соль можно просто закопать возле корней. Срок усыхания 1–2 месяца, в зависимости от габаритов растения.
  3. Экзотический способ устранения невысокого экземпляра – подсаживание в близи лианы целаструс (пузыреплодник). Она имеет другое красноречивое название – древогубец. Лиана крепится к стволу колючими шипами и быстро разрастается, лишая опору света и питательных веществ. Правда, процесс этот проходит не очень быстро.
  4. С помощью кислоты можно засушить дерево за одну – две недели. В первой половине лета, толстым наконечником дрели высверливают отверстие, с наклоном к центру. Заливать в него можно уксусную, муравьиную, соляную кислоту, ацетон, бензин, солярку, а также гербициды. Отверстие нужно «запломбировать» глиной или садовым варом, тогда жидкость не будет испаряться и тревожить окружающих неприятным запахом.

Аналогичным методом можно считать инъекции химических препаратов при помощи специального оборудования. Он позволяет удалить дерево, не причиняя вреда почве и окружающей среде.

Химический способ борьбы с нежелательными посадками наиболее удобен. От сорной поросли самостоятельно можно избавится за короткий срок и без ощутимых физических усилий.

Добавляем химию в грунт

Химические препараты используют для отравления корневой системы. Они подходят для растений любой величины, но использовать метод лучше для обработки участков где не растут плодовые деревья. Согласно инструкции, готовят раствор для полива или же вносят сухое вещество, предварительно хорошо полив почву вокруг корней. Вода помогает гербициду быстрее проникнуть в дерево.

В некоторых случаях необходимы дополнительные меры, чтобы обезопасить соседние растения. Обеспечить локальное действие химикатов можно, вкопав вокруг корней металлические или пластиковые щиты. Глубина вкапывания должна быть не меньше метра.

Проверенные временем средства погубить дерево Раундап и Торнадо хорошо себя зарекомендовали при удалении высокой поросли на больших участках.

Под дерево поливают не только гербициды. Бензин, солярка и керосин наносят вред корням с тем же успехом, но сами по себе пожароопасны.

Погубит дерево внесение азотосодержащих удобрений в конце осени, перед заморозками. Растение начинает активно расти и с приходом морозов вымерзает. Правда погибнет оно не сразу, а через 3–5 лет.

Наносим препараты на кору

Если дерево имеет грубую кору, средство наносят на предварительно сделанные топором насечки по окружности. Если кора не очень толстая, можно сделать надрезы на расстоянии 30–50 см от грунта и смазать их кисточкой.

Чтобы гербицид хорошо держался на поверхности, к нему добавляют подсолнечное масло в пропорции 1:1. Раствор гербицида можно делать более концентрированным, если ствол имеет диаметр больше 0,5 м.

Опрыскиваем листву

Избавиться от дерева можно и через листву. Это наружный орган, участвующий в таком жизненно важном процессе для растения, как водообмен. На этом принципе основывается метод опрыскивания гербицидами по листу.

Проводить обработку нужно в пасмурную, безветренную погоду, желательно после выпадения осадков или полива. После дождя должно пройти не меньше 4–5 часов. Обязательно надо использовать средства индивидуальной защиты: респиратор, очки, резиновые перчатки, плотную закрытую одежду.

Опрыскивание проводят в начале весны или ранней осенью. Данный способ подходит для обработки кустарников и невысоких деревьев.

Если нужно уничтожить небольшое количество поросли и она не высокая, раствор гербицида можно наносить с помощью кисточки для окрашивания. Такой способ применяют, чтобы вредные вещества не попали на другие растения. Для этого нужно:

  1. Удалить надземную часть растений, стимулируя рост молодых побегов.
  2. Появившуюся через 2–3 недели прикорневую поросль смазывают гербицидным препаратом.
  3. С появлением новых побегов обработку повторяют.
  4. Для закрепления результата место обработки обильно поливают, засыпают слоем почвы и укрывают плотной плёнкой до следующего сезона. Под плёнку можно засыпать свежий навоз и добавить мочевину, перепревающая смесь со временем удобрит грунт под будущую посадку.

По тому, как выглядит листва обработанного растения, можно судить о его состоянии. Если листва после обработки концентрированными химическими веществами потемнела, можно ожидать скорой гибели растения (3–4 недели). Если концентрация препарата соблюдалась согласно инструкции, листья постепенно желтеют, дерево погибает в течение нескольких месяцев.

Дольше всего сопротивляются действию химикатов старые неплодовые экземпляры. Акации, каштаны, тополя могут засыхать более двух лет. Важно помнить, что засохшее дерево создаёт опасность во время сильного ветра.

Как убрать корень дерева, пень

Видео о том, как удалить пеньки от деревьев:

Пни, оставшиеся после вырубки старых или мешающих растений, лучше выкорчёвывать с помощью техники. Если возможности такой нет, со временем древесные остатки послужат хорошим удобрением для будущих посадок.

Чтобы разрушить корень и убить поросль, можно использовать аммиачную селитру, калиевую или карбамид. Благодаря химическим качествам они разрушают не только видимую часть, но и корни. Корневая система с пнём в 1 метр диаметром погибает на протяжении года.

Вещество помещают в просверленные отверстия и закрывают импровизированными пробками либо слоем плотной плёнки, чтобы препарат не вымывался осадками. Впоследствии погибший пень выжигают.

Аммиачную селитру нельзя использовать на торфяных почвах из-за её пожароопасности.

Можно обойтись без огня и разрушить древесные остатки при помощи лопаты. Под воздействием химикатов древесина становится крошкой.

Использовать химические вещества для борьбы с деревьями, надо соблюдая меры предосторожности, строго следуя инструкции. Разводить препараты нужно в неметаллических ёмкостях чистой водой без примесей. Оптимальная температура воды составляет +20–+25°С.

Выбор способа использования гербицидных препаратов зависит от многих факторов: времени года, размеров конкретного экземпляра или площади посадки, наличия поблизости урожайных культур.

Общее условие для применения – не сажать пищевые культуры на месте обработки до следующего сезона.

Практическое руководство. Размножение каучукового дерева

Каучуковое дерево вышло из-под контроля? Не бойтесь размножаться! Теперь у вас есть помощь Leaf and Paw. Продолжайте читать.

Иногда сделать что-то один раз - это все, что вам нужно для уверенности, чтобы сделать это снова. Это не относится к размножению растений. После двух (!) Успешных размножений Monstera от Monty, my Monstera deliciosa, я намного лучше понял, как и почему мы размножаемся именно так. Но это не совсем избавляет от страха отрубить растениям головы и конечности.

Падая в лодку Монти, Руди, изображенный выше, мое самое старое комнатное растение в семье, тоже становился довольно большим. На самом деле его размер меня не беспокоил, это была нашествие паутинных клещей, которые его поразили. Для тех, кто никогда не сталкивался с паутинным клещом, они являются творением дьявола и не имеют никакой цели, кроме как сеять гнев и ненависть на земле. Тем не мение.

После того, как я вылечил Руди от паутинного клеща, у него остался какой-то забавный рост, странные листья и испорченные стебли.Хотя я думаю, что уникальный внешний вид каждого делает их особенными

.

Почему вы должны держать манговые деревья маленькими и как это делать

Сохранять маленькое манговое дерево имеет большой смысл. Сначала мы рассмотрим причины сохранения небольших манговых деревьев, а затем посмотрим, как сохранить маленькое манговое дерево путем обрезки.

Вы когда-нибудь видели такое манго?

Гигантские деревья манго очень распространены в тропическом климате. Если их предоставить самим себе, манго достигает небесного неба, возвышаясь над зданиями и людьми и бомбируя землю фруктами, которые взрываются при ударе.

Некоторое время назад я писал о сборе манго в Южной Флориде. Мой свекор должен собирать манго длинным шестом, поскольку кто-то пытается их поймать.

Деревья красивые и дают много тени, но много манго пропадает.

Не нужно позволять манго расти, чтобы он выглядел так:

Вместо этого вы можете сделать манговые деревья маленькими, разумно подрезав их, даже если они будут такими, чтобы они подходили для крошечного заднего двора.

В этом видео из Ганы вы увидите разницу между огромными деревьями манго, выращиваемыми традиционно, и деревьями, которые подрезают, чтобы они оставались маленькими и управляемыми:

Вот один из фермеров в своем традиционном манговом саду:

А вот и обрезанное дерево для облегчения доступа:

Какое дерево лучше всего подойдет для вашего двора?

Как показано в видео, у маленьких манговых деревьев много преимуществ.

Открытый навес снижает вероятность заражения грибковыми заболеваниями. Воздух и свет проникают в интерьер. Более мелкие деревья также позволяют при необходимости лучше применять фунгициды.

Пару недель назад мне пришлось опрыскать огромное грейпфрутовое дерево нимом, и я потратил много спрея, пытаясь попасть на вершину. Ветер уносит туман, к тому же вы плохо контролируете, когда стреляете так высоко в воздух.

Большая часть энергии правильно обрезанного мангового дерева переходит в плоды с созреванием цветочных головок.

Это проще для фермеров, направляющихся на рынок, так как фрукты можно собирать в разумный сезон.

Для садоводов это не так важно; тем не менее, это хорошо, если ваши деревья будут цвести, а не ветви и листья.

Если вы держите манговое дерево маленьким, вы можете увеличить размер плодов, прореживать по мере необходимости и лучше освещать дерево, а также лучше заботиться о нем.

Вы также можете разместить больше деревьев в одном пространстве.Посмотрите этот рисунок из видео:

Слева - четыре манговых дерева, которые остались маленькими после обрезки. Хотя большое дерево справа может давать в два раза больше плодов, чем одно из этих маленьких деревьев, когда у вас есть четыре маленьких дерева, урожайность на используемом пространстве в два раза выше, чем у одного большого дерева.

На заднем дворе вы можете выращивать четыре сорта манго вместо одной.

Согласно исследованиям, небольшие деревья также будут давать больше урожая со временем и оставаться продуктивными в течение десятилетий, чем гигантские необрезанные деревья.

Само собой разумеется, что собирать фрукты, которых вы можете достать, намного проще, чем залезать на дерево или собирать шест, как это делает мой тесть:

Он не виноват, что в итоге у него выросли гигантские манговые деревья. Они были уже большими, когда он переехал в дом. Однако, если у вас есть возможность начать с нуля, почему бы не сделать деревья маленькими, чтобы вы могли собирать их, не боясь получить удар по голове или сломаться?

Фрукты высшего качества

Если у вас есть собранные вручную фрукты без грибковых или бактериальных пятен, вы можете продать их по более высокой цене.Маленькие деревья манго, которые хорошо подрезаны, дадут вам больше высококачественных манго, чем гигантские деревья с темным внутри. Они дают разные размеры и намного больше пятнистых фруктов, не говоря уже о том, что плоды, падающие сверху, получают синяки и повреждения.

Что касается фруктовых деревьев, помните - ВЫ - главный! Вам не обязательно иметь 60-футовое дерево во дворе, и вы, вероятно, не ХОТИТЕ, чтобы оно было в вашем дворе.

От тех же создателей фильма о маленьких манговых деревьях есть второе отличное видео, показывающее, как они год за годом держат манговые деревья под контролем:

У меня есть манговое дерево Джули на моем новом участке, которое нуждается в восстановительном лечении, так как сейчас оно слишком высокое, чтобы за ним можно было ухаживать.

С новыми манго, которые я буду сажать в следующем месяце, мы будем следить за обрезкой с самого начала.

Если вы думаете, что у вас во дворе нет места для мангового дерева, подумайте еще раз. Вы можете держать их на высоте 8 футов или меньше, не покупая «карликовую» разновидность. Не упускайте возможности обрезки, и вы сможете вырастить больше фруктов и больше сортов, чем вы когда-либо думали.

Поделитесь этим постом!

.

Как именно изготавливается шоколад?

Шоколад нравится миллионам людей во всем мире. Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

Как производится шоколад (шаг за шагом)

Весь процесс начинается с самих какао-бобов.Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

Это небольшие деревья, около 4-8 метров высотой, из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5-12 дюймов (13-30 см) .Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов. Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.

Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж ...

«Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». - Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

Процесс начинается со сбора зерен

Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы - ферментации.

Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

Как ферментируется шоколад?

В натуральном виде какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют путем ферментации зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

Ферментация, как и при использовании спирта, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

После завершения процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

Затем бобы должны быть обжарены.

После высушивания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни и другие загрязнения.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всего урожая. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

После обжарки бобы можно обрабатывать.

Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляются оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

Корпус - это тонкая, напоминающая бумагу оболочка, которая окружает все какао-бобы. Перья, , с другой стороны, представляют собой просто небольшие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются в процессе веяния.

Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

Заключительный этап - смешивание шоколада.

В то время как пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

«Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло могут быть смешаны с различными ингредиентами для создания бесконечного количества какао-продуктов». - Ель ест.

Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, очень хорошо знакомы, требует, чтобы тертое какао было объединено с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад разной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его особые фирменные рецепты.

Источник: pxhere

Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

Шоколад - это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

Еще один забавный факт - какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кетцалькоатль. Я имею ввиду, кто может их винить?

Шоколад делают из волос?

Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница в этом вопросе могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

«Цистеин - одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота ". - Kaiser Permanente.

Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

Допустимые уровни пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов не указаны, например, в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA).

Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязнителей во многих группах пищевых продуктов.

Откуда именно возник этот миф, остается только догадываться, но будьте уверены, ваша любимая плитка шоколада прошла различные стадии тщательной и тщательной подготовки. В конце концов, производитель шоколада меньше всего хотел бы, чтобы негативная пресса была связана с дефектными продуктами.

Они также могут столкнуться с серьезными судебными исками со стороны властей и потребителей.

.

Как приготовить кофе в домашних условиях за 7 шагов

Для тех из вас, кто хочет знать, как приготовить кофе в домашних условиях, я поместил это в небольшое видео, в котором описаны семь шагов, которые нужно сделать, чтобы добраться от дерева до любимой кружки:

Выписка:

Мой друг Стивен недавно снял видео «Техника 2 минут», и это было здорово. Однако продолжительность этого видео составляет 2,5 минуты, что означает, что у меня есть на 25% БОЛЬШЕ КОНТЕНТА по той же низкой цене.

Хорошо, после того, как мы сделали несколько действительно длинных видеороликов, посвященных обработке кофе, давайте разберем его на семь шагов без лишних шуток, рэпа, неудач и остроумных диалогов между сексуальной парой.

Шаг 1: соберите немного спелых кофейных вишен!

Наши деревья нуждаются в обрезке для облегчения сбора урожая, но нам все же удалось собрать около галлона вишни примерно за 20 минут.

Шаг 2. После того, как вы собрали кофейную вишню, удалите с фруктов зерна.

Мы сделали это нелегко - я зубами и Рэйчел ножом для стейка, но есть гораздо более простые способы, такие как измельчение и измельчение фруктов толстой доской на бетоне или замачивание на ночь, чтобы отделить фрукты от бобов. .

Шаг 3: возьмите фасоль и бросьте ее в воду на день или два.

Это удалит слизистый слой с бобов. Когда между пальцами они кажутся шершавыми, а не скользкими, значит, вы все поняли. Смойте их и переходите к четвертому шагу.

Шаг 4. Высушите фасоль.

Если вы хотите хранить стручковые бобы в течение какого-то времени, важно их хорошо высушить, чтобы на них не образовалась плесень. Это может занять несколько дней на солнце.Мы не стали беспокоиться, так как шли прямо к жарке. Вместо этого мы сушили фасоль в течение нескольких часов, а затем перешли к шагу 5.

Шаг 5: удалите пергаментный слой.

Пергаментный слой - это грубый желто-коричневый слой, окружающий бобы. Снимите это!

Шаг 6: Жарьте фасоль.

Мы обжарили фасоль в кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне, постоянно помешивая, но есть много других способов сделать это. Вы можете запечь фасоль в духовке или использовать попкорн.У нас нет попкорна, и мы хотели внимательно следить за процессом, поэтому мы просто поджарили наш в кастрюле над горелкой.

Шаг 7: Измельчите кофе

Существуют кофемашины с ручным приводом, но вместо этого мы использовали небольшую электрическую кофемолку для эспрессо, которая работает как шарм.

Теперь вы можете варить кофе, как вам нравится, и наслаждаться домашним добром, от дерева до чашки.

Спасибо за просмотр - поймайте меня в Интернете на TheSurvivalGardener.com и обязательно ознакомьтесь с моим буклетом за 2 доллара The Survival Gardener’s Guide to Grow Your Own Caffeine . До следующего раза пусть ваши большие пальцы всегда будут зелеными.

Как приготовить кофе в домашних условиях: длинная версия

Прежде чем я отредактировал и выпустил короткую версию «Как приготовить кофе в домашних условиях», я запечатлел гораздо больше процесса в серии из трех видеороликов. Если вам нравится рэп, случайные шутки, длинные сцены обработки и случайные нарезки, то это вам понравится гораздо больше, чем короткое видео.

И, если вам этого мало, я также сделал 2,5-минутную версию рэпа:

Текст:

Шаг первый веселый - он мой любимый, так что наслаждайтесь

Собирайте черешню с деревьев, пожалуйста

И бросить их в мешок, чтобы вернуть на плантацию

В нашей тропической стране, и это настоящее откровение

Сколько работы нужно сделать

До работы перколятора, сын

Шаг второй - время очистить плод от семян

А это занимает уйму времени - это преступление

Сделать так, как мы - не дайте мне ребенка

Расколоть вишню зубами? Позвоните в кофейную полицию

Положите доску на бетон и разомните ее.

и сэкономьте время с этим

Шаг третий, плод липкий и гладкий

Так что полежите на день или два, и это решит

Мощность брожения от слизистого до грубого

Это не сложно, просто дайте им посидеть, затем немного постирайте, и ваше золото с мечтами раскроется

Шаг 4, пора что-то еще, высушить фасоль на солнце

Надо закрыть слой пергамента, и вот почему

потому что он держит бобы внутри оболочки

Разделите, и все будет хорошо

Это пятый шаг, на котором вы очищаете все семена, потому что вам нужно высвободить внутреннюю часть боба, такую ​​зеленую с тонким нефритовым блеском, мне это нравится, раскройте ее, теперь мы почти закончили - зажгите огонь, и мы получить удовольствие

Шаг пятый, теперь мы стремимся поджарить эти бобы до тех пор, пока мы не получим хорошую обжарку, самое большее, мы хотим их прожарить и сделать комнату немного дымной, без шуток, я не хочу, чтобы они черные или зеленые но прямо посередине потому что вкус острый

Шаг шестой, измельчите их, у нас есть маленькая кофемолка, и моя жена лучше королевы красоты, пьет кофе из чашек, пока не парит в облаке кофеина, но сначала нужно перейти к седьмому шагу java heaven

Семь, заварить жаркое.Мы используем френч-пресс, который лучше всего подходит для вкуса, и теперь мы смакуем богатый домашний кофе, и мы показали вам все этапы приготовления кофе, от дерева до чашки, и что происходит с долгим процессом до дна с кофеином. Это обертка - или рэп, когда я отбиваю ритм, пока мы собираем и обрабатываем зерна, которые рождают вдохновение и новаторство в хип-хоп-разговоре о семи шагах к восхитительному шоу Джо… для шоу.

И напоследок…

Вчера мне удалось вымыть несколько грядок, как и было обещано, и, надеюсь, скоро закончу и снова начну сажать.И у меня тоже есть какао для сбора урожая. Это будет весело.

Всем хорошего четверга.

Поделитесь этим постом!

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.