Что такое рожковое дерево


РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО - лечебные свойства, противопоказания и фото

Автор Натали На чтение 10 мин. Просмотров 594 Опубликовано

Уникальному рожковому дереву люди придумали множество имен. Его называют цератонией, цареградскими стручками, хлебным деревом святого Иоанна, сладкими рожками, даже шоколадным или ювелирным деревом. Сладкий вкус плодов растения объясняется 50 процентным содержанием сахара. Продовольственная ценность и целебные свойства сладких рожков известны людям с древних времен, о чем упоминает «Канон врачебной науки» известного лекаря Авиценны.

Ареал произрастания и внешний вид

Согласно историческим данным, рожковые деревья были культивированы в странах Ближнего Востока ориентировочно 4 тысячелетия назад. Чаще всего уникальное растение можно встретить в землях Средиземноморья, на территории Южной Америки, а также в Азии.

Теплолюбивую культуру выращивают в Италии и Португалии, в Испании площади промышленных посадок превышают 150 тысяч гектаров. Места произрастания – каменистые склоны, ущелья, леса.

Цератония относится к вечнозеленым растениям семейства бобовых, достигает высоты 10-15 метров. Благодаря крепким и длинным корням, глубоко проникающим в пласты сухой каменистой почвы, растение получает достаточно влаги. Быстро разрастающаяся корневая система обеспечивает хороший рост и развитие в условиях неплодородных земель с каменистой почвой.

Типичный представитель средиземноморской флоры является двудомным растением, выбрасывающим во время цветения множество кистей с резко пахнущими цветами, расположенными по спирали. Цвести рожковое дерево начинает лишь на 6 году жизни с наступлением осени.

Невзрачная чашечка часто встречающихся обоеполых цветков имеет свои особенности:

Круглая либо полусферическая крона украшает верхушку прямостоячего мощного ствола, покрытого грубой корой коричневого цвета со следами растрескивания. Густая крона с твердыми овальными листьями на искривленных ветвях скрывает темно-зеленые стручки длиной до 30 см, внутри которых созревают бобовые семена с твердой и терпкой мякотью.

Из-за вяжущего и острого вкуса зеленых плодов их не используют в пищу, дожидаясь созревания бобов, обладающих широким спектром полезных свойств. Созревшие плоды со сладковатым вкусом добывают из стручков, ставших темно-коричневыми.

Рожковые деревья не колонизируют паразитирующие насекомые по причине бактерицидных свойств коры и листьев. У многих народов растение удивительной чистоты почитается как священное.

Польза от применения рожкового дерева

В странах произрастания теплолюбивого растения его семена традиционно используют в качестве заменителя какао. При низком содержании калорий и отсутствии кофеина бодрящий напиток не вызывает привыкания, препятствует вымыванию кальция из организма, чего нельзя сказать о традиционном шоколаде и какао.

Высокое содержание фитоэстрогенов внутри богатых сахаром плодов гарантирует их противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное действие. Применение бобов актуально в борьбе с гормонозависимыми опухолями, семена рожкового дерева используют как замену эстрогенов до и после наступления менопаузы.

Из стручков рожкового дерева получают порошок – кэроб, с помощью которого лечат бородавки, запоры, изжогу и кашель. Из семенной муки коричневого цвета пекут хлеб, лишенный клейковины, применяют для лечения целиакии, ожирения, рвоты у беременных.

Очищающие и тонизирующие свойства кэроба нашли применение в косметологии, а сироп из кэроба помогает вылечить расстройства нервной системы, нарушения сна, упадок сил, угасание функции почек.

Химический состав рожкового дерева

Плоды вечнозеленого растения, богатые полезными веществами, официальная и неофициальная медицина использует как вяжущее, антибактериальное, отхаркивающее средство. Семена экзотической культуры знамениты своим кровоостанавливающим, мочегонным и общеукрепляющим эффектами.

Их ценность объясняется наличием важных элементов:

Мякоть плодов рожкового дерева содержит более 50 % сахара, почти 40 % сахарозы, содержание глюкозы и фруктозы достигает 6-7 %, что позволяет использовать растение в качестве заменителя сахара.

Из богатых белками семян цератонии извлекают питательную смолу, обладающую сгущающими и стабилизирующими свойствами. Присутствием 18 % липидов (насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты) и 20 % танинов (конденсированные) объясняются антиоксидантные качества стручков.

Плоды хлебного дерева полезны для диабетиков. Сироп, не имеющий побочных эффектов, применяется в качестве натурального подсластителя. Из муки кулинары готовят безвредный шоколад, который разрешен диабетикам.

Рожковое дерево: многообразие уникальных свойств

Ежегодно вечнозеленая культура радует богатым урожаем – до 200 кг с одного дерева. Из твердой древесины, сложно поддающейся обработке, изготавливают уникальные сувениры, а неизменный вес твердого зернышка (0,2 г) сладких рожков стал мерой веса при оценивании драгоценностей. Кератос – греческое название цератонии, что со временем трансформировалось в «карат».

Фармакологические свойства

Лечебное действие плодов рожкового дерева связано с обилием химических веществ, имеющих особую ценность для очищения организма и возобновления нормального пищеварения. Присутствие в семенах витамина В способно решить проблему со зрением, а микроэлемента цинка – с продуцированием тестостерона (мужской половой гормон).

Теплолюбивое растение помогает укреплению иммунной системы в любом возрасте, а также обладает рядом полезных свойств:

Рожковые деревья активно выращивают на Кипре, называя их «черным золотом». Деревня Аногира знаменита своим Музеем цератонии, где хранятся наборы приспособлений по обработке плодов, приготовлению сладостей.

Лечебные эффекты

Семена цареградских стручков, богатые танином и пектинами, используют для приготовления натуральных лекарств, останавливающих диарею. Растительное средство с вяжущим эффектом, облегчает и успокаивает дискомфорт в животе, защищает предстательную железу от воспалительных процессов.

Знаменитая южная культура обладает широким спектром лечебных эффектов:

  1. Противоопухолевый. По результатам исследований, проведенных на мышах, установлено существенное снижение пролиферации клеток Т1с индуцированием апоптоза после приема растительного экстракта при гепатоцеллюлярной карциноме. Особой противоопухолевой ценностью обладают стручки и молодые листья, на экстракты которых реагируют бензодиазепиновые (периферические) рецепторы.
  2. Антидиабетический. По ходу тестирования толерантности к глюкозе в принимаемый перорально раствор добавляли растительный препарат на основе рожкового дерева. В результате удалось добиться снижения гипогликемического индекса у диабетиков с 2 типом заболевания. Экспериментально подтверждено влияние на инсулиновый порог у больных диабетом.
  3. Антидиарейный. Во время лабораторного исследования у младенцев, страдающих диареей, из полости двенадцатиперстной кишки было выделено 36 бактериальных штаммов. 20 образцов из общего числа отреагировали на состав морковного супа, обогащенного экстрактом цареградских стручков.
  4. Антиоксидантный. Испытывали действие фракции карбамида из состава полифенолов смолы рожкового дерева на свободные радикалы. Результат показал более сильный ингибирующий эффект окисления липидов, чем у других полифенольных соединений – процианидов, катехинов.
  5. Антивирусный. Было установлено in vitro, что полисахариды, выделенные из плодов рожкового дерева, способны блокировать репликацию вирусных агентов краснухи.
  6. Гастроэзофагеальный. Немногочисленные исследования подтверждают способность мякоти, добытой из сырья цератонии, к уменьшению степени рефлюкса. Он проявляется рвотой и срыгиванием у младенцев.
  7. Пищеварительный. Обнаружен эффект повышения вязкости с изменением структуры желудочных масс, что способствует лучшему перевариванию крахмальных соединений. Испытаниями на детях было подтверждено, что добавление экстракта рожкового дерева в пищу вызывает замедление скорости опорожнения кишечника на фоне снижения концентрации мочевой кислоты.
  8. Гиперлипидемический. Нерастворимые пищевые волокна мякоти растения подвергались клиническим испытаниям на способность к понижению уровня липидов. Полезные свойства бобов рекомендовано использовать для диетического питания при повышенном уровне холестерина у взрослых и подростков.

Благодаря повышенному содержанию сахара бобовая мякоть обладает сладким вкусом на фоне обилия питательных свойств. Умеренно расслабляющее действие сушеных бобов применяют в качестве слабительного при запорах для очищения кишечника.

Отваром стручков цератонии, демонстрирующим скрепляющий эффект, лечат понос, а также раздраженный кишечник.

Увлажняющее и размягчающее свойство муки из созревших семян помогает лечению кашля.

Кажущиеся противоречивыми свойства экзотического дерева проявляют реакцию организма на способ приготовления травяного лекарства в зависимости от конкретной медицинской проблемы.

Полезный состав теплолюбивых рожков

При высокой питательной ценности плодов для приготовления пищи пригодна только мякоть бобовых зерен. Из подробленных зернышек можно приготовить лечебный чай. Рецепт – две ложки кэроба заваривают закипевшей водой, настаивают 15 минут под плотно закрытой крышкой, затем разливают по чашкам.

Чем полезны плоды рожкового дерева:

Из семян цератонии готовят пищевую добавку – камедь. Порошок используют в качестве стабилизатора или эмульгатора для приготовления мороженного, плавленых сыров, десертов и консервов.

Безвредную добавку, улучшающую пищеварение, добавляют к детскому питанию, применяют как отхаркивающее средство, добавляют к составу кремов и гелей для ухода за кожей.

Как применять рожковое дерево

Лечебные свойства стручковой культуры люди используют в различных сферах своей жизни. Из бобов готовят фиточаи, производят экстракты и капсулы, получают муку из зрелой мякоти, изготавливают сироп и камедь. Экстракты, кэроб, а также камедь добавляют в состав косметических средств – масок, скрабов, гелей, используя сгущающие свойства натурального продукта.

В народной медицине

Среди народных средств, используемых для лечения нервных расстройств, простудных заболеваний, диареи, можно обнаружить рецепты для приготовления домашних лекарств:

  1. Чай от простуды. Столовую ложку измельченных плодов (сушеных) заливают стаканом воды. После настаивания (15 мин.) вкусное лекарство можно пить.
  2. Отвар против диареи. Измельчив бобы (500 г), их заливают кипятком (500 мл), проваривают в течение часа. Процеженный напиток пьют трижды в день по 15-20 мл.
  3. Мука при поносе. Растительное сырье (20-30 г) смешивают с крахмалом и разводят водой или молоком. Употребляют до снятия симптомов расстройства.
  4. Камедь против рвоты. Столовую ложку средства разводят стаканом воды. Для лечения грудничков камедь (1 г) добавляют к грудному молоку во время кормления.

В странах, где рожковое дерево зарегистрировано в Государственной Фармакопее, из семян растения производят сиропы, микстуры, порошки и капсулы. Лекарства обладают отхаркивающим, противогельминтным, мочегонным эффектом, помогают укреплению иммунной системы.

Кэроб в кулинарии

Путем измельчения высушенных плодов рожкового дерева получают муку – кэроб, богатый растительными белками и углеводами. Для перемалывания выбирают сырые либо обжаренные бобы, термическая обработка не вредит полезным веществам.

Порошок, по вкусу напоминающий какао, содержит натуральный сахар, что позволяет при использовании в кулинарии отказаться от добавления подсластителей. Что готовят из кэроба:

Среди кулинарных способов использования кэроба наиболее популярны рецепты масла и коктейля. Для приготовления шоколадного масла потребуется кокосовое масло (100 г). К размягченному на водяной бане продукту добавляют бобовый порошок. Тщательно размешивают, остужают.

Чтобы приготовить шоколадный напиток с кэробом, понадобятся финики (20 г), миндальное молоко (200 мл), ежевика (150 г). Все ингредиенты складывают в чашу блендера, добавляют кэроб (30 г), взбивают.

На территориях южноафриканских регионов рожковое дерево ценится в ювелирном деле. Смола, стекавшая по стволам стручкового растения, за миллионы лет превратилась в россыпи дорогостоящего янтаря.

Вероятность противопоказаний

Растение, широко распространенное на южных территориях, относят к безопасным видам, но не исключена редкая вероятность развития аллергической реакции. Употребление кэроба может навредить людям, страдающим от непереносимости глюкозы, а детям до 2 лет сиропы на основе порошка кэроба противопоказаны.

Сведений о взаимодействии с растительными лекарствами или медикаментозными средствами не существует, но препараты из рожкового дерева требуют определенной дозировки под контролем врача.

Неоценимая польза плодов цератонии признана веганами и сыроедами для разнообразия их рациона. Пользу для детского питания сиропа и сока, приготовленного из семян вечнозеленой культуры, подтверждают результаты исследований, многолетняя практика.

Бобовые семена ценятся не только за свои съедобные свойства, ими пользовались как музыкальным инструментом, предварительно высушив. Звуковой эффект получается благодаря высушенным бобам при встряхивании нераспечатанных стручков.

Что такое кэроб? (с иллюстрациями)

Слово «рожковое дерево» можно использовать для описания определенного вида дерева или измельченного порошка, сделанного из стручков и семян растения. Дерево произрастает в Средиземном море и имеет научное название Ceratonia siliqua . Он принадлежит к семейству бобовых и дает стручки длинные и кожистые. Внутри этих стручков твердые семена и мякоть. Мякоть съедобна и имеет сладкий вкус.

Рожковое дерево относится к типу дерева под названием Ceratonia siliqua.

Рожковое дерево становится довольно высоким, достигая высоты около 55 футов (16,7 метра). Его ствол становится очень широким, его окружность достигает примерно 33 дюймов (83,82 сантиметра) к 18 годам. У дерева вечнозеленые листья, темно-зеленые и кожистые, и оно цветет крошечными красными цветками. Стручок коричневый, от светлого до темного, уплощенный или слегка изогнутый. Твердые семена гремят, когда стручок созревает и высыхает.

Деревья Ceratonia siliqua дают съедобные семена.

По морозостойкости растение считается немного сильнее сладкого апельсина.Мороз может нанести ущерб уязвимым молодым деревьям, но зрелые деревья часто могут выдерживать температуры, опускающиеся до 20 ° F (-6,67 ° C). Однако, если в период цветения наступят заморозки, урожайность плодов может снизиться. Дерево больше всего подходит для средиземноморского климата с прохладной, но не холодной зимой и с небольшим дождевым летом.

Семена Ceratonia siliqua можно перемолоть в муку, чтобы получить шоколадные батончики.

Семена часто называют хлебом Святого Иоанна или бобами рожкового дерева. Их часто пережевывают, наслаждаясь сладким вкусом. Стручки также перерабатываются в порошок, который имеет консистенцию, аналогичную какао. Это порошкообразное вещество в сочетании с мукой используется для приготовления хлеба и блинов. Из семян и взбитых стручков можно приготовить порошок, который используется в продуктах для завтрака.

Более тонкая мука из рожкового дерева используется для изготовления конфет, включая шоколадные батончики, и часто используется как заменитель шоколада. Стручки также перемалываются и варятся, чтобы получился густой сироп. Из семян образуется жевательная резинка, коммерчески называемая трагазолом, которая используется для загущения выпечки, горчицы, сыра, мороженого и некоторых мясных обедов.Вещество, оставшееся после экстракции жевательной резинки, можно использовать для приготовления муки для людей, страдающих диабетом.

Порошок рожкового дерева в сочетании с мукой можно использовать в рецептах блинов. .

Что такое Кэроб


Что такое кэроб?

Кэроб (Ceratonia siliqua)

Fabaceae, Семейство бобовых

Рожковое дерево произрастает в восточном Средиземноморье, вероятно, на Ближнем Востоке, где его выращивают не менее 4000 лет.Это растение было хорошо известно древним грекам, которые посадили семена этого растения в Греции и Италии.

Это растение также называют хлебом Святого Иоанна или бобами рожкового дерева, потому что когда-то считалось, что стручки были «саранчой», которую Иоанн Креститель съел в пустыне.

Очевидно, эта история была неправильной - он ел перелетную саранчу. Для взвешивания золота использовались семена, отсюда и слово «карат». Армия Мухаммеда съела харуб, а арабы посадили этот урожай в Северной Африке и Испании (мавры) вместе с цитрусовыми (Citrus) и оливками (Olea).

Испанцы доставили рожковое дерево в Мексику и Южную Америку, а англичане - в Южную Африку, Индию и Австралию.

Записи показывают, что рожковое дерево было намеренно завезено в Соединенные Штаты в 1854 году, а первые саженцы, по всей видимости, были посажены в Калифорнии в 1873 году. Для коммерческого производства сорта с плодами высшего качества прививают почек на обыкновенный подвой.

Рожковое дерево хорошо растет везде, где выращивают цитрусовые, и предпочитает сухой климат, где выпадает более 30 сантиметров осадков - идеальный климат средиземноморского типа.

Плод рожкового дерева представляет собой стручок, технически бобовое растение длиной от 15 до 30 сантиметров, довольно толстое и широкое.

Стручки растут на старых стеблях растения на коротких цветоножках. Интересно, что большинство рожковых деревьев однодомны, с отдельными мужскими и женскими цветками.

Темно-коричневые стручки не только съедобны, но и богаты сахарозой (почти 40% плюс другие сахара) и белком (до 8%).

Кроме того, стручок содержит витамин А, витамины группы В и несколько важных минералов.Их может употреблять в пищу домашний скот, но мы знаем рожковое дерево в основном потому, что стручки перемалываются в муку, которая является заменителем какао.

Хотя вкус этого продукта немного отличается от вкуса шоколада, он содержит только одну треть калорий (всего 1595 калорий на фунт), практически обезжирен (шоколад наполовину жирен), богат пектином, не вызывает аллергии, содержит много белка и не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.

Следовательно, мука из рожкового дерева широко используется в продуктах здорового питания для придания вкуса шоколаду.

Очень тонкая полисахаридная камедь - клейкая, без запаха, вкуса и цвета - также может быть получена из стручка и теперь используется во многих продуктах.

Есть также несколько предполагаемых медицинских применений растения, и певцы раньше жевали шелуху стручка, полагая, что это прочищает горло и голос.

Большая часть рожкового дерева, используемого в этой стране, поступает из Средиземноморского региона, особенно из Сицилии, Кипра, Мальты, Испании, южной Сардинии и Италии вдоль Адриатического моря.

Рожковое дерево можно выращивать в Калифорнии, и какое-то время его выращивали в Саутленде, но это не было экономически успешным, потому что земля слишком ценна, чтобы ее можно было использовать для выращивания этой культуры.

История

Рожковое дерево - вид, который долгое время использовался людьми. Другие названия, обычно используемые для рожкового дерева, - Хлеб Святого Иоанна и Саранча. Легенда гласит, что Святой Иоанн ел стручки этого вида, отсюда и название.

Свидетельства использования продуктов рожкового дерева людьми восходят к Древней Греции и Египту, где это растение использовалось в качестве источника пищи.

Семена рожкового дерева чрезвычайно стабильны по размеру и весу и, как полагают, служили первоначальной мерой «карата», используемой ювелирами.

Сам вид является древним, пережил последний ледниковый период и с тех пор процветал во всем Средиземноморском регионе. Хорошо приспособлен к суровому климату и бедным почвам. На всем протяжении своего естественного ареала этот вид широко культивировался из-за его надежности в качестве пищевого и топливного ресурса даже во время засухи.

Описание: Рожковое дерево - это медленнорастущее вечнозеленое дерево среднего размера, произрастающее в восточном Средиземноморье. Он является членом семейства бобовых (гороховых) и единственным представителем рода Ceratonia. Это ксерофильный склеофилловый вид, хорошо подходящий для сухой бесплодной среды. Вид трехдоечный с мужскими, женскими и гермафродитными соцветиями и часто многоствольный, вырастающий до 15 метров в высоту. Производство фруктов начинается примерно в 15 лет и продолжается на протяжении всей жизни растения.Листья широкие, темно-зеленые, с сильным оттенком. Стручки длинные и кожистые, часто достигают 300 мм в длину.

Продукты из рожкового дерева

Рожковое дерево - очень универсальное и полезное дерево для человека, поскольку из его плодов и древесины получают широкий спектр продуктов. В первую очередь, продукты питания для людей и животных получают из семян, мякоти и семенных стручков. Любая часть фруктов пригодна для употребления. Однако пища - не единственный продукт, поставляемый этим видом.

Кэроб в пище

Плоды рожкового дерева можно есть как зелеными, так и после обработки. Внутри семенного стручка находится до 15 семян, окруженных сахарной мякотью. Семена отделяются от мякоти и используются для изготовления камеди рожкового дерева, иногда известной как цератония или камедь рожкового дерева.

Этот продукт используется при производстве продуктов питания, особенно кондитерских изделий. Его можно использовать как стабилизатор, эмульгатор, загуститель или для предотвращения кристаллизации сахара.Другой важный источник пищи, полученный из рожкового дерева, - это сам измельченный стручок, который образует порошок с высоким содержанием белка, который является эффективной заменой порошка какао.

Порошок рожкового дерева имеет ряд преимуществ перед какао-порошком и поэтому часто используется для изготовления того, что стало известно как «полезный шоколад».

Порошок рожкового дерева не имеет аллергенных и вызывающих привыкание эффектов кофеина и брома, присутствующих в какао. Он также содержит меньше жира и больше сахара, чем какао.Какао содержит около 23% жира и 5% сахара, в то время как рожковое дерево содержит около 7% жира и 42-48% сахара. Порошок рожкового дерева часто используется вместо какао в количестве до 50%.

Используется таким образом Рожковое дерево стало популярным заменителем шоколада, используемым в огромном разнообразии кондитерских изделий и напитков, а также в качестве обычного подсластителя. Рожковое дерево также используется для приготовления муки, патоки, алкоголя и заменителя кофе и яиц.

Кэроб и здоровье

Помимо пользы для здоровья, получаемой от замены какао на рожковое дерево и синтетических подсластителей в нашем рационе, рожковое дерево также имеет отличную питательную ценность.Наряду с до 80% белка он содержит магний, кальций, железо, фосфор, калий, марганец, барий, медь, никель и витамины A, B, B2, B3 и D. Он также используется в медицинских целях, включая лечение кашля. и диахроя

Прочие продукты и виды использования

Хотя производство продуктов питания является очень важной характеристикой этого вида, это ни в коем случае не единственное преимущество, которое можно получить от выращивания рожкового дерева. К ним относятся: Танин получают из коры рожкового дерева.
Косметические маски для лица изготавливаются из муки, полученной из стручков семян.
Древесина твердая и высоко ценится токарями по дереву.
Древесина также используется для дров.
Обеспечивает тень, укрытие и корм для скота.
Это азотфиксирующий вид, улучшающий плодородие почвы.


Выращивание рожковых деревьев

Хорошо растет на маргинальных землях с малым количеством осадков и используется для мелиорации земель.Перед посадкой рожкового дерева замочите семена в теплой воде примерно на 24 часа. Этот вид предпочитает супеси, среднесуглинистые и глинистые почвы, но может переносить более плохие почвенные условия, включая каменистые участки. Хороший дренаж и полный или полу солнечный также предпочтительны, если вид должен хорошо расти. Кэроб переносит pH в диапазоне от 6,2 до 8,6.

Этот вид чрезвычайно засухоустойчив и не требует полива. Он также свободен от многих вредителей и болезней, но подвержен Техасской корневой гнили.После того, как растение прижилось, оно не требует особого ухода, за исключением обрезки формы, чтобы при необходимости создать один стебель.

Коробки

Коричневые стручки собирают, разламывают и удаляют твердые семена. Затем пустые стручки промывают, обжаривают в сухом виде, чтобы инактивировать ферменты, которые могут разрушить продукт, а затем размалывают, как пшеницу, до очень мелкого коричневого порошка, который по своей природе сладок. Этот тонкий порошок можно использовать так же, как и какао, при этом вам потребуется меньше сахара.

Чтобы превратить порошок в шоколадную форму без добавления сахара, его в основном смешивают с сухим обезжиренным молоком, растительным маслом и соевым лецитином. Это делает рожковое дерево твердым.

Кэроб не содержит кофеина, щавелевой кислоты и не содержит брома, а также нилтиламина и тирамина, эти последние 3 вещества могут вызывать у некоторых людей головные боли и мигрени.

Семена рожкового дерева
У семян есть своя собственная история. Семя очень похоже на большое семя арбуза.В стручке около восьми семян. Жевательная резинка, которую они содержат, использовалась и до сих пор используется египтянами для связывания своих мумий. (Зачем менять то, что работает?).

Итальянцы используют семена для изготовления четок. В Израиле ежегодно проводится фестиваль рожкового дерева. Это семя также использовалось в качестве меры веса для золота и драгоценных камней, потому что семена очень равномерны по весу.

Это употребление дошло до века как «вес каретки» (должен быть вес рожкового дерева) и 0.5 семян рожкового дерева равняются одному грамму. Вес каретки 0,02 грамма.

Сегодня жевательная резинка используется в косметике, фармацевтике, промышленных маслах и пищевых загустителях. Его называют камедью плодов рожкового дерева. Из древесины рожкового дерева получается красивая мебель.

Рожковое дерево

Рожковое дерево - средиземноморское растение. Он существует более 4000 лет.

Это бобовое, вечнозеленое и красивое тенистое дерево, которому требуется 20 лет, чтобы достичь полной высоты, которая составляет 50 футов (более 15 метров) в высоту и 50 футов (более 15 метров).широкий, со стержневым корнем до 125 футов (38 м). В таких местах, как Египет, где вода в основном подземная, этот длинный стержневой корень позволил рожковым деревьям выжить.

Поверхностная корневая система никогда не выходит за пределы листового полога.

От дерева требуется до 8 лет, чтобы произвести урожай стручков, 15 лет, чтобы получить урожай коммерческого размера, но к 20 годам он может дать до тонны за один сезон. Он будет продолжать плодоносить до 200 лет, и только женские деревья в дикой природе производят стручки.

При коммерческом выращивании деревья прививаются вместе мужскими и женскими, так что каждое дерево дает урожай. Пчелы опыляют, так как массы небольших цветков предлагают большое количество нектара в качестве стимула.

История рожкового дерева Австралии!

Да, у Кэроба есть история, даже если ей всего около 190 лет.

Во время исследования нашей обширной страны в глубине страны, верблюды и их погонщики были импортированы, чтобы помочь, и они принесли с собой рожковые рожки.Если вам повезет, посетив наши внутренние районы, вы увидите необычное большое дерево рожкового дерева, которое сохранилось.

Солдаты-поселенцы, вернувшиеся после конфликта на Ближнем Востоке, были очень впечатлены рожковыми деревьями, растущими в таких суровых засушливых условиях, что некоторые из мужчин попросили правительство дать им саженцы рожкового дерева. Все началось хорошо. Но из-за отсутствия письменной информации о выращивании деревьев проект не был реализован.

Рожковые деревья выращивают для создания тени на улицах Бурра, Аделаида и Мюррей-Бридж.

Эндрю Гебхардт будет производить сироп рожкового дерева, который используется в качестве пищевого ароматизатора. Он также экспортирует семена для жевательной резинки.

В 1996 году на плантации было 4500 15-летних деревьев.

Сейчас здесь 8500 деревьев, поскольку Эндрю посадил еще 4000 в марте 1997 года.

Он также разводит овец и крупный рогатый скот.

T В Австралии есть еще четыре плантации, но по состоянию на 1997 год им было всего 5 лет.

Так что нам придется ждать много лет, чтобы они стали продуктивными. Мы надеемся, что по крайней мере две из этих плантаций будут производить порошок рожкового дерева.

Дерево дает зеленые стручки. Когда стручки становятся коричневыми, их собирают встряхивателем и отправляют в помещение для обработки.

В настоящее время весь порошок рожкового дерева, используемый в Австралии, должен импортироваться из Испании или Португалии. Мы надеемся, что это изменится в будущем.

Подтверждение: Основное содержание этой страницы изначально было получено с http: // sres.anu.edu.au/associated/fpt/nwfp/carob/carob.html. (Эта ссылка с тех пор закрыта).

.

Что такое рожковое дерево, преимущества рожкового дерева, порошки рожкового дерева

Рожковые рожки растут на рожковом дереве и свисают пучками с ветвей дерева. С момента цветения стручкам рожкового дерева требуется 11 месяцев, чтобы созреть на дереве и подготовиться к сбору урожая.

Рожковые деревья - мужские, женские и рожковые - гермафродиты. Мужские деревья дают цветы только для опыления женских деревьев, а мужские деревья никогда не производят стручков рожкового дерева. Женские деревья производят стручки рожкового дерева и нуждаются в опылении либо от мужского цветущего дерева, либо от цветущего дерева-гермафродита.Деревья-гермафродиты производят как мужские, так и женские цветы, поэтому они могут опылять себя, чтобы производить стручки рожкового дерева, а также опылять другие близлежащие женские деревья. Существует много различных сортов рожкового дерева, и мы отбирали для посадки только сорта, исходя из вкуса стручков рожкового дерева.

Польза для здоровья:
Рожковое дерево имеет множество преимуществ для здоровья, которые в зависимости от способа приготовления растения можно использовать как естественное средство от проблем со здоровьем человека. Подставка состоит из трех разных частей; внешняя оболочка, питательный эндосперм и внутреннее семя.

Рожковые фрукты богаты белком, содержат необходимые витамины и являются здоровой альтернативой большинству закусок. Рожковые фрукты полезны, так как они:

Согласно проведенным исследованиям, Кэроб может помочь в лечении многих проблем со здоровьем, таких как:

Здоровье пищеварительной системы:
По данным сайта livingstrong.com, регулярное употребление рожкового дерева может помочь в поддержании здоровья пищеварительной системы. Дубильные вещества, содержащиеся в рожковых деревьях, могут повысить эффективность некоторых веществ (ферментов), которые помогают регулировать процесс пищеварения.Кроме того, рожковое дерево обладает мощными противовирусными свойствами, обеспечивая организм необходимыми антиоксидантами. Продукты, богатые дубильными веществами, часто рекомендуются для лечения диареи, поскольку они снижают выработку кислоты и борются с сопутствующими недугами.

Регулирует уровень сахара в крови:
Эксперты говорят, что рожковое дерево содержит клетчатку, которая естественным образом помогает регулировать уровень сахара в крови (полезно для людей, страдающих диабетом). Будучи нерастворимой клетчаткой (которая содержит пинитол, разновидность инозита), рожковое дерево помогает связывать воду в пищеварительном тракте, что улучшает здоровье кишечного тракта и регулирует уровень глюкозы в крови.

Остеопороз и полиомиелит:
Рожковое дерево богато фосфором и кальцием, что означает, что оно может помочь в борьбе с остеопорозом. Он также рекомендован детям, страдающим полиомиелитом, из-за высокого уровня кальция и галловой кислоты.

Снижение уровня холестерина:
Исследования показывают, что благодаря высокому проценту нерастворимой клетчатки, содержащейся в рожковых фруктах, они могут снижать уровень холестерина. Рожковое дерево содержит естественный высокий уровень лигнина и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.Согласно сети Prepared Foods Network, эти антиоксиданты действуют путем связывания с желудочными кислотами и холестерином, чтобы помочь им пройти через организм и вывести их из организма.

Проблемы контроля веса:
В клиническом испытании, проведенном в США, потребление препарата из мякоти рожкового дерева снизило постпрандиальные реакции ацилированного грелина, триглицеридов, что свидетельствует об изменении в сторону увеличения окисления жирных кислот. Другими словами, клетчатка рожкового дерева может оказывать положительное влияние на потребление энергии и, таким образом, уменьшать массу тела.

Простуда или грипп:
Поскольку рожковые деревья богаты витамином Е и полны антиоксидантов и фитонутриентов, их время от времени предлагали для лечения анемии, кашля, остеоклаза, простуды и гриппа. Рожковое дерево также содержит галловую кислоту, которая обладает противоаллергическими, антисептическими и антибактериальными свойствами. В некоторых редких случаях эксперты предлагали использовать рожковые деревья, чтобы уменьшить изменения у пациентов с раком легких.

Ссылки:

.

лучших стран-производителей рожкового дерева в мире

Бенджамин Элиша Саве, 25 апреля 2017, Экономика

Рожковые овощи продаются на рынке.

Что такое кэроб?

Рожковое дерево (Ceratonia siliqua) - разновидность цветущего вечнозеленого кустарника, популярного благодаря своим сладким съедобным стручкам, а также как декоративное растение в саду.Хотя рожковое дерево широко используется в сельском хозяйстве, оно произрастает в средиземноморских регионах. Это дерево широко растет в дикой природе Восточного Средиземноморья. Рожковое дерево принадлежит к семейству бобовых, дерево достигает 15 м в высоту. Крона рожкового дерева широкая и полусферическая, поддерживаемая толстым стволом. Рожковое дерево цветет осенью и дает мелкие и многочисленные цветки. Его плоды - бобовые, которые обычно называют удлиненными, сжатыми или изогнутыми стручками.Созревшие семена часто падают на землю и поедаются различными животными, включая свиней. Растение несколько раз упоминается в Библии, а также в Талмуде.

Использование рожкового дерева

Использование рожкового дерева восходит к месопотамской культуре и высоко ценилось из-за его разнообразия. Рожковое дерево широко культивируется из-за стручков, а также как декоративное дерево в саду.Сушеные или жареные семена можно употреблять напрямую или перерабатывать в другие формы для потребления. Высушенные стручки можно измельчить в порошок вместо какао-порошка. Порошок рожкового дерева слегка сладкий и может использоваться в качестве ингредиента для выпечки тортов и печенья или как заменитель шоколада. Мука из стручков рожкового дерева - это богатый энергией корм для домашнего скота, особенно для жвачных. Мякоть рожкового дерева богата сахаром и целлюлозой, а зародыш семян богат белком. И мякоть, и зародыш можно использовать для питания человека и животных.На Мальте и Кипре сироп рожкового дерева является традиционным лекарством от кашля и боли в горле. Сироп также можно использовать как подсластитель и источник кальция. Сок рожкового дерева входит в состав напитков во время исламского месяца Рамадан.

Выращивание рожкового дерева

Рожковые деревья могут расти сами по себе в дикой природе или выращиваться в садах и огородах. Семена являются наиболее распространенной средой для размножения, в отличие от вегетативного размножения, практикуемого в садах, из-за низкого потенциала укоренения.Посев сначала проводят в питомниках, а затем пересаживают в поле. Рожковое дерево начинает плодоносить в возрасте от 20 до 25 лет, когда урожайность стабилизируется. Сбор урожая - наиболее трудоемкая часть выращивания рожкового дерева. Сбор урожая производится сбиванием или ощипыванием плодов длинной палкой. Сбор урожая производится, когда дерево тоже цветет, поэтому это сложная задача. Затем семена отделяются от мякоти в процессе, называемом гранулированием.

Заявленные преимущества рожкового дерева

Кэроб содержит активные компоненты, в том числе кальций, фосфор, калий, натрий и магний.Плоды рожкового дерева богаты источниками белков, углеводов и микроэлементов. Комбинация этих минералов и относительно высокая питательная ценность дают кэроб заявленные преимущества для здоровья, хотя количество научных исследований, подтверждающих эти утверждения, ограничено. Кэроб всегда использовался для уменьшения и контроля диареи, и он очень эффективен при приеме с раствором для пероральной регидратации. Кэроб также может снизить уровень холестерина. Высокое содержание клетчатки делает его эффективным для снижения уровня холестерина в кровотоке и может улучшить соотношение ЛПВП и ЛПНП в крови.Рожковое дерево давно используется для контроля веса и известно как тоник для снижения веса, поскольку он стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение. Кэроб также используется для лечения диабета 2 типа и может снизить уровень инсулина. Рожковое дерево приносит и другие многочисленные преимущества для здоровья.

Страны-лидеры-производители рожкового дерева

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в число ведущих стран-производителей рожкового дерева входят Испания, которая произвела более 40 000 метрических тонн, за ней следуют Италия и Португалия (30 841 и 23 000 метрических тонн соответственно).Рожковые деревья в Испании выращивают в южной и восточной частях Испании, их измельчают и обжаривают перед экспортом в страны Европы и Америки. В Италии из рожкового дерева в основном делают густую муку, которая используется для выпечки печенья и шоколадных конфет. К другим основным странам-производителям рожкового дерева относятся Греция, Марокко, Турция и Кипр.

Лучшие страны-производители рожкового дерева в мире

Рейтинг Страна Производство (в метрических тоннах), 2012 г.
1 Испания 40 000
2 Италия 30,841
3 Португалия 23,000
4 Греция 22,000
5 Марокко 20,500
6 Турция 14,218
7 Кипр 5,186
8 Алжир 3,136
9 Ливан 2300
.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.