Дерево что в родстве с парагвайским чаем


парагвайский чай, вечнозеленое дерево, 5 букв, 5-я буква Б, сканворд

парагвайский чай, вечнозеленое дерево

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• парагвайский чай

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Колючее растение, паргвайский чай

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

парагвайский чай, 5 букв, сканворд

парагвайский чай

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• парагвайский чай, вечнозеленое дерево

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Колючее растение, паргвайский чай

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

Колючее растение, паргвайский чай, 5 букв, сканворд

Колючее растение, паргвайский чай

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• парагвайский чай, вечнозеленое дерево

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• парагвайский чай

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

парагвайский чай, вечнозеленое дерево, 5 букв, сканворд

парагвайский чай, вечнозеленое дерево

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• парагвайский чай

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Колючее растение, паргвайский чай

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

парагвайский чай, вечнозеленое дерево, 5 букв, 4-я буква У, сканворд

парагвайский чай, вечнозеленое дерево

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• парагвайский чай

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Колючее растение, паргвайский чай

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

парагвайский чай, 5 букв, 3-я буква Д, сканворд

парагвайский чай

Альтернативные описания

• остролист, дерево

• род вечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• южное дерево

• остролист

• парагвайский чай, вечнозеленое дерево

• дерево с колючей листвой

• голливуд это «лес из ...»

• вечнозеленое дерево

• дерево остролист по-другому

• мате (парагв. чай)

• декорат. растение

• второе название дерева остролист

• то же, что остролист

• декоративное растение

• другое название дерева остролист

• ясень

• Колючее растение, паргвайский чай

• Род вечнозелёных деревьев и кустарников с колючими листьями

• Одвечнозеленых, реже листопадных деревьев или кустарников с колючими листьями

• голливуд это "лес из ..."

• дерево остролист

• м. дерево ясень, Fraxinus excelsior. Ilex aquifolium, желдь, вязожелдь, острокров, птичий клей

• вечнозелёное дерево

Парагвайский чай и его свойства. Как называется парагвайский чай?

Набирает популярность чай, который потребители с удовольствием покупают в специализированных магазинах и клубах городов нашей страны, заказывают в кафе и ресторанах. Вкус напитка настолько необычен, что его употребление чаще всего приурочено к определенному празднику. В статье рассказывается, что такое парагвайский чай и как он называется.

История возникновения

Название парагвайского чая происходит от слова «Мати», что означает «тыквенный кувшин».Его напиток давали представителям индейского племени кечуа, проживающим в Южной Америке. Они назвали его так, потому что сосуд сделан из соответствующих фруктов и используется для хранения жидкостей.

Европейцы узнали о вечнозеленом Парагвае в двадцатых годах XVII века от членов Братства иезуитов, которые занимались посадкой деревьев и продажей сушеных листьев. Он даже носил имя «Эликсир иезуитов» и был подробно описан только в 1822 году французским ботаником Августом де Сен-Хейлером.

Индейцы считали, что напиток способен укреплять духовное родство между людьми, объединять их. Сейчас этот чай - один из символов культуры Южной Америки, часто используемый для улучшения и гармонизации отношений с друзьями или партнерами.

Холли Парагвайский

Нельзя сказать, что речь идет о чае в обычном понимании этого слова, потому что мате - это особый напиток. Для его приготовления молодые побеги и листья падуба парагвайского измельчают, а затем сушат.Это растение обитает в субтропическом климате, для которого характерны повышенная влажность и температура. Дерево вечнозеленое, принадлежит к семейству падубов, вырастает от 1 до 15 метров в высоту. Его листья достигают размера от 5 до 16 см, имеют овальную форму и заострены с одной стороны. Произрастает в дикой природе или на плантациях следующих стран:

  1. Бразилия.
  2. Парагвай.
  3. Уругвай.
  4. Аргентина.

Как производится и как выглядит чай

Однородный приятный золотисто-зеленый цвет характеризует хорошо высушенный качественный парагвайский чай.На фотографиях показано, как это должно выглядеть. Ежегодно в мире производится внушительное количество чайного сырья: 300 000 тонн.

Приготовление по всем традициям предполагает наличие пыли и мелких веточек в чашке. Для европейских потребителей чай производится несколькими другими технологическими методами. При этом пыль на завершающем этапе обработки обязательно удаляется. А по вкусовым характеристикам напиток напоминает травяной чай, который одновременно обладает сладостью и горечью, при этом напиток вполне достоин того, чтобы его подать на деловой встрече.

Виды чая матэ

Этот необычный напиток бывает двух видов:

  1. Зеленый.
  2. Жареный.

Зеленый - классический вариант. Его обрабатывают традиционным способом, который включает сбор растений, сушку и измельчение. Жареный парагвайский чай подвергают соответствующей термической обработке, раскладывая на железных противнях.

Многие производители расширяют ассортимент напитка, добавляя в него различные фруктовые ароматизаторы, в большинстве своем искусственные.Поэтому, если вы хотите купить полностью натуральный парагвайский чай, нужно внимательно изучить информацию на упаковке. Настоящие фрукты использует компания Establecimiento Las Marias. Только необходимо учитывать, что стоимость производимого чая выше, чем у аналогов с искусственными компонентами.

Состав чая

Среди активных и полезных веществ, входящих в состав напитка, можно отметить следующие:

  1. Матеин - вещество, сходное с кофеином по бодрящим и тонизирующим свойствам.
  2. Витамины (A, C, E, P, а также полный комплекс витаминов группы B).
  3. Микроэлементы (железо, магний, медь, калий, натрий, литий, марганец и другие).
  4. Кислоты органические.
  5. Теофиллин, обладающий спазмолитическим действием. В современной медицине его применяют (в составе лекарственных средств) для снятия спазмов бронхов при лечении бронхолегочных заболеваний.
  6. Теобромин применяется при борьбе с бессонницей, депрессиями с повышенной возбудимостью, успокаивает, угнетает действие ответственных за возбудимость центров нервной системы, увеличивает продолжительность фазы глубокого сна.

Преимущества

На Западе, например, парагвайский чай продается как лечебный напиток. Его положительное действие на организм человека проявляется в следующем:

  1. Улучшает работу пищеварительной системы.
  2. Психоэмоциональное состояние нормализуется (уменьшается тревожность, исчезает бессонница, улучшается настроение).
  3. Сокращает время засыпания.
  4. Повышенная активность и трудоспособность.
  5. Артериальное давление нормализовалось.
  6. Повышает иммунитет.

Кроме того, мате - парагвайский чай, который не только обладает полезными свойствами, но и прекрасно утоляет жажду.

Характеристики напитка:

  1. Чай содержит больше витаминов группы В, чем прополис.
  2. Матеин более эффективен, чем кофеин, а также не вызывает таких побочных эффектов, как нервная дрожь и учащенное сердцебиение. Повышает способность организма противостоять болезням, помогает лучше сосредоточиться.
  3. Особый вкус парагвайского чая обусловлен его витаминным составом.

Отрицательные характеристики напитка

При употреблении мате обращайте внимание на способность некоторых веществ из его состава стимулировать развитие злокачественных новообразований. Этот парагвайский чай отличается от обычного напитка, действие которого направлено на предотвращение и уменьшение таких проблем.

Для мате составлен достойный список противопоказаний:

  1. Отложение солей или склонность к этому заболеванию.
  2. Повышенная кислотность желудочного сока.
  3. Болезнь почек.
  4. Индивидуальная непереносимость таких веществ, как теобромин и теофиллин.

Бодрит детей, беременных и кормящих мамПарагвайский чай пить запрещено. Кроме того, можно найти информацию о том, что именно горячий помощник попадает в список опасных из-за содержания «якобы канцерогенных веществ». Поэтому каждый определяется с противопоказаниями и целью употребления чая исходя из индивидуальных физиологических особенностей и вкусовых предпочтений.

Емкость для мате

Для приготовления чая используется специальный сосуд, сделанный особым способом. В Южной Америке он носит то же название, что и напиток, «мате». А вот представители индейского племени гуарани называют его кайгуа (чаа-и-гуа). Но сейчас наиболее приемлемы для употребления слова «калабас» или «калебас».

Для изготовления посуды используются следующие материалы:

  1. Серебро.
  2. Фарфор.
  3. Керамика.
  4. Тыквенный горб.
  5. Дерево.

При изготовлении отдельных сосудов используются тыквы небольшого размера, а дружественным компаниям подходят емкости от крупных плодов.Для начала нужно полностью извлечь тыкву из ее содержимого, высушить и сжечь для массового производства. Затем украсьте серебром, узорами, кожей, сделайте металлическую подставку.

Эти сосуды наиболее популярны из-за способности выдерживать температурный режим парагвайского чая, а также облегчать передачу его вкусовых свойств. Но после использования тару необходимо просушить и очистить.

Способ питья

Для питья используется пустая внутри палочка длиной 15-25 см - бомбилла (bombilla).Его можно сделать из тростника, кости, бамбука или металла, а также из сочетания разных материалов. Лучшими считаются изделия из серебра. Теперь для их изготовления можно использовать даже пластик. В переводе с итальянского это слово означает «соска». С одной стороны устройство приплюснутое, а с другой - двойной фильтр.

Парагвайский чай матэ можно начинать пить прямо сейчас, а тюбик позволяет делать это со дна посуды. В заварку можно несколько раз доливать горячую воду.Но не стоит оставлять его надолго в использованной таре, ведь начинается процесс брожения, сопровождающийся выделением горьких ингредиентов, пропитывающих стенки калебаса. Тогда весь чай, заваренный в этой посуде, впоследствии будет иметь неприятный вкус.

Как заварить мате

Чтобы приготовить хороший напиток, в первую очередь необходимо залить заварку холодной водой и дождаться набухания. А потом в сосуд положить бомбу и долить горячей воды. Не нужно никуда торопиться, так как все действия должны быть размеренными.У индейцев этот процесс называется ticua ca ay, то есть «бросить воду в яму», но на самом деле пивоварение требует более серьезного подхода.

Один из способов приготовления парагвайского чая выглядит так:

  1. Наполните 2/3 калебаса чайными листьями.
  2. Наклоните емкость так, чтобы чай собирался на стене.
  3. Добавьте воды для набухания.
  4. Закройте горлышко мундштука пальцем, а затем поместите бомбу в калебас, слегка углубив ситечко в толщу.
  5. Залейте в емкость воду, температура которой составляет 70-80 градусов.
  6. Подождите 1-2 минуты.

Когда напиток будет готов, его нужно медленно и без перемешивания проглотить через бомбу. После опустошения калебаса снова добавляют горячую воду, что обычно делается 3 раза.

Характеристики

.

Масло чайного дерева: преимущества и использование

Есть некоторые свидетельства того, что масло чайного дерева может иметь несколько применений.

1. Антибактериальные

Поделиться на Pinterest Масла чайного дерева использовались в Австралии в качестве мази почти 100 лет.

Масло используется в Австралии почти 100 лет в качестве лечебного средства, особенно при кожных заболеваниях. Сегодня он используется для ряда условий.

Масло чайного дерева, вероятно, наиболее известно своей антибактериальной активностью.

Некоторые исследования показывают, что антимикробная активность широкого спектра действия, связанная с маслом, обусловлена ​​его способностью повреждать клеточные стенки бактерий. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как это может работать.

2. Противовоспалительное

Масло чайного дерева может помочь подавить воспаление, возможно, из-за высокой концентрации терпинен-4-ола, соединения с противовоспалительными свойствами.

В испытаниях на животных было обнаружено, что терпинен-4-ол подавляет воспалительную активность в случаях инфекции полости рта.У людей местно применяемое масло чайного дерева уменьшало отек при воспалении кожи, вызванном гистамином, более эффективно, чем парафиновое масло.

3. Противогрибковое

Обзор эффективности масла чайного дерева подчеркивает его способность убивать ряд дрожжей и грибков. Большинство рассмотренных исследований сосредоточено на Candida albicans, типе дрожжей, который обычно поражает кожу, гениталии, горло и рот.

Другие исследования показывают, что терпинен-4-ол усиливает активность флуконазола, распространенного противогрибкового препарата, в случаях резистентных штаммов Candida albicans.

4. Противовирусное средство

Некоторые исследования показывают, что масло чайного дерева может помочь в лечении определенных вирусов, но исследования в этой области ограничены.

5. Угри

Поделиться на Pinterest Масло чайного дерева получают из листьев растения Melaleuca alternifolia.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья сообщает, что исследования воздействия местного применения масла чайного дерева на людей ограничены.

Тем не менее, масло может быть полезно при ряде кожных заболеваний.

Угри - наиболее распространенное заболевание кожи. Он поражает до 50 миллионов американцев одновременно.

Одно исследование показало значительную разницу между гелем масла чайного дерева и плацебо при лечении прыщей.

У участников, получавших масло чайного дерева, улучшилось как общее количество прыщей, так и их тяжесть.

Это основано на более раннем исследовании, в котором сравнивали 5-процентный гель масла чайного дерева с 5-процентным лосьоном с перекисью бензоила при лечении акне легкой и средней степени тяжести.

Оба лечения значительно уменьшили количество угревой сыпи, хотя масло чайного дерева действовало медленнее. Те, кто использовал масло чайного дерева, испытали меньше побочных эффектов.

6. Стопа атлета

Согласно одному исследованию, симптомы микоза стопы, или опоясывающего лишая стопы, уменьшались за счет местного применения крема с маслом чайного дерева.

Крем с 10-процентным маслом чайного дерева уменьшал симптомы так же эффективно, как 1-процентный толнафтат, противогрибковый препарат.Однако масло чайного дерева оказалось не более эффективным, чем плацебо, в достижении полного излечения.

Более недавнее исследование сравнивало более высокие концентрации масла чайного дерева на ногах спортсмена с плацебо.

Заметное улучшение симптомов наблюдалось у 68 процентов людей, которые использовали 50 процентов масла чайного дерева, при этом 64 процента достигли полного излечения. Это было более чем вдвое больше, чем в группе плацебо.

7. Контактный дерматит

Контактный дерматит - это форма экземы, вызванная контактом с раздражителем или аллергеном.Сравнивались несколько методов лечения контактного дерматита, включая масло чайного дерева, оксид цинка и бутират клобетазона.

Результаты показывают, что масло чайного дерева было более эффективным в подавлении аллергического контактного дерматита, чем другие методы лечения. Однако на раздражающий контактный дерматит это не повлияло.

Имейте в виду, что масло чайного дерева само по себе может вызывать аллергический контактный дерматит у некоторых людей.

8. Перхоть и колыбель

По данным одного исследования, от легкой до умеренной перхоти, связанной с дрожжами Pityrosporum ovale, можно использовать 5% масла чайного дерева.

Люди с перхотью, которые использовали 5-процентный шампунь с маслом чайного дерева ежедневно в течение 4 недель, показали значительное улучшение общей степени тяжести, а также зуда и жирности по сравнению с плацебо.

Участники не испытали отрицательных эффектов.

Другое исследование показало, что шампунь с маслом чайного дерева эффективен для лечения детей с колыбельками.

Возможна аллергия на масло чайного дерева. Чтобы проверить реакцию, нанесите немного шампуня на предплечье ребенка и промойте.Если в течение 24-48 часов реакции не происходит, его следует использовать.

9. Головные вши

Головные вши становятся все более устойчивыми к лечению, поэтому эксперты все чаще рассматривают эфирные масла в качестве альтернативы.

В ходе исследований сравнивали масло чайного дерева и неролидол - природное соединение, содержащееся в некоторых эфирных маслах - при лечении головных вшей. Масло чайного дерева было более эффективным в борьбе с вшами, полностью уничтожив их через 30 минут. С другой стороны, неролидол более эффективно убивал яйца.

Комбинация обоих веществ в соотношении 1 часть к 2 лучше всего подходит для уничтожения как вшей, так и яиц.

Другое исследование показало, что комбинация масла чайного дерева и масла лаванды была эффективной при «удушье».

10. Грибок ногтей

Грибковые инфекции - частая причина аномалий ногтей. Их бывает сложно вылечить.

В одном исследовании сравнивалось действие крема, содержащего 5 процентов масла чайного дерева и 2 процента гидрохлорида бутенафина (синтетическое противогрибковое средство), с плацебо.

Через 16 недель грибок ногтей был вылечен у 80 процентов людей. Ни один из случаев в группе плацебо не был излечен.

Другое исследование показало, что масло чайного дерева эффективно устраняет грибок ногтей в лабораторных условиях.

Однако это исследование не показывает однозначно, что масло чайного дерева в составе крема отвечает за наблюдаемые улучшения, поэтому необходимы дальнейшие исследования.

11. Здоровье полости рта

Гель, содержащий масло чайного дерева, может быть полезен людям с хроническим гингивитом, воспалительным состоянием десен.

Участники исследования, которые использовали гель с маслом чайного дерева, испытали значительное уменьшение кровотечений и воспалений по сравнению с плацебо или антисептическим гелем с хлоргексидином.

Другие исследования показывают, что некоторые бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, можно лечить с помощью масла чайного дерева и альфа-бисаболола, активного компонента ромашки.

Доза

Количество и время дозировки масла чайного дерева зависят от нескольких факторов, включая состояние, требующее лечения, его тяжесть и концентрацию масла чайного дерева.

Местное применение масла чайного дерева или его прием внутрь сопряжены с рядом рисков. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не контролирует безопасность и чистоту масла чайного дерева, поэтому его следует приобретать из надежного источника.

Риски, связанные с проглатыванием

Никогда не глотайте масло чайного дерева , так как оно может вызвать:

Риски, связанные с местным применением

Риски, связанные с местным применением масла чайного дерева, включают:

Аллергический контактный дерматит : если это происходит после использования масла чайного дерева, прекратите использование.Некоторые исследования показывают, что это более вероятно после применения чистого масла, чем шампуня или косметики.

Мужская препубертатная гинекомастия : Увеличение тканей груди у мальчиков в препубертатном возрасте было связано с местным использованием продуктов, содержащих масло лаванды или масло чайного дерева. Однако количество доказательств ограничено.

Устойчивость бактерий : Постоянное использование антибиотиков, включая низкие дозы масла чайного дерева, может способствовать появлению устойчивых к антибиотикам бактерий, что вызывает серьезную обеспокоенность медицинского сообщества.

Пять возможных применений масла чайного дерева

Масло чайного дерева имеет множество применений. Некоторые предложения включают:

.

27 деревьев для сиропа

Зайдите в любой сувенирный магазин в Вермонте, и вы найдете полки с кленовым сиропом, а также футболки с надписью «Я бы постучал по нему» с кленовым деревом спереди и по центру. Мы любим сироп, мы любим постучать, так зачем ограничивать его только кленом?

Я помню, как несколько лет назад случайно увидел упоминание о том, как стучать по деревьям черного грецкого ореха, и это поразило меня? Вы можете нажать на это?

Позже я обнаружил, что вы можете нажимать на множество деревьев, кроме клена, на самом деле десятки. Большинство из них доступны на местном уровне, и этой весной я надеюсь использовать липу и железное дерево, чтобы проверить их.

Я хочу, чтобы это был исчерпывающий список, поэтому оставьте комментарий ниже, если вы знаете, что я пропустил. На данный момент я обнаружил в общей сложности 27 различных видов. Я попытался включить профили вкусов, когда нажимать и любую другую информацию, с которой я столкнулся. Я хотел бы услышать ваш опыт касания любого из этих деревьев.

Есть 10 различных видов клена, из которых можно получить сироп. Каждый производит сироп с немного разным вкусовым профилем.Различия невелики, и вид имеет меньшее отношение к конечному вкусу, чем другие сезонные и местные факторы.

Независимо от вида клена, вкус сиропа во многом будет определяться вашим уникальным климатом, погодой в этом году и временем сезона, когда его варили (начало или конец сезона). Это означает, что нет двух абсолютно одинаковых кленовых сиропов, каждый из них обладает своими уникальными качествами, во многом такими же, как и региональные изысканные вина.

По большей части, коммерческие производители сахара используют только густо засаженные подставки из сахарного клена для производства сиропа.Дома вы можете поэкспериментировать с любым из этих 10 видов кленов, производящих сироп.

Клены сахарные (Acer saccharum)

Сахарный клен - безусловно, лучший выбор для производства кленового сиропа. У них самое высокое содержание сахара, лучший урожай и самый длинный сезон шугаринга. В среднем сахарный клен дает урожай в течение 20 дней в течение 6-недельного сезона и дает примерно одну литр сиропа на каждое обработанное дерево.

Клены черные (Acer nigrum)

Обычно путают с сахарными кленами, но черные клены дают очень похожий сок.Он почти такой же сладкий, и деревья дают урожай примерно в то же время. Черные клены имеют более ограниченный ареал и встречаются дальше на запад по всему Иллинойсу и штатам Великих озер.

Клен красный (Acer rubrum)

Если вы не отметили деревья осенью, будет трудно отличить красный клен от сахарного клена. Красный клен имеет высокое содержание сахара в соке, но не такое высокое, как сахарный клен. Сообщается, что в нем содержится примерно 1,5–2% сахара (по сравнению с 2–2%.5% для сахара и клена черного).

Красные клены, как правило, растут на влажных и переувлажненных почвах, которые являются маргинальными для сахарных кленов, поэтому в крайнем случае их используют для производства кленового сиропа.

К сожалению, красные клены имеют тенденцию распускать бутоны рано весной, сокращая сезон шугаринга. Как только дерево «распускает почку» или начинает распускаться, сок начинает приобретать «травяной» вкус и становится менее желательным. Производители сахара считают этот «зеленый» сироп неполноценным, но он по-прежнему отлично подходит для домашнего использования.

В Live The Old Way есть отличная статья об использовании южных красных кленов, а также очень интересное обсуждение аллергии на клены. Кто знал, что у вас может быть аллергия на сжигание клена в дровяной печи?

Клен серебряный (Acer saccharinum)

Серебряные клены - особенно красивое дерево с более острыми листьями, чем большие кленовые руки на сахарных кленах. Листья также приобретают серебристый оттенок, когда их развевает ветер.

Как и красные клены, серебряные клены имеют свойство распускаться рано весной, сокращая сезон шугаринга. Постарайтесь прекратить постукивать, когда они начнут ломать почки, чтобы избежать травяного сиропа.

Серебряные клены также имеют более низкое содержание сахара, в среднем около 1,7% сахара в соке (по сравнению с 2–2,5% в сахарных кленах). Урожайность будет ниже, а готовый сироп будет немного светлее и тоньше.

Кроме того, серебряные клены производят много «сахарного песка», который представляет собой лишние минералы, которые необходимо отфильтровать из готового сиропа.Когда мы делаем сироп, мы его не фильтруем. Мы даем ему осесть на дно банки, а затем я ем ложкой или на тосте. Это вкусно, и я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы. Тем не менее, он забивает фабрики в коммерческих операциях, поэтому серебряный клен становится четвертым выбором, значительно уступая трем перечисленным выше.

Клен обыкновенный (Acer platanoides)

Сок норвежского клена не такой сладкий, как сахарный клен, но это дерево довольно распространено в некоторых регионах.Некоторые считают его инвазивным, поскольку он хорошо переносит условия, с которыми нормальный клен не может справиться. По вкусу очень похож на сахарный кленовый сироп.

Boxelder (Acer negundo)

Boxelders - это небольшая кустарниковая форма клена, которая широко используется в северной Канаде, где земля невысока, а лучшие деревья менее доступны. В то время как для приготовления галлона кленового сиропа требуется примерно 40 галлонов кленового сока сахарного, для превращения сока бузины коробочной требуется 60 или более галлонов, чтобы превратиться в галлон сиропа из-за более низкого содержания сахара.

Так как они обычно маленькие, каждое дерево дает меньше, чем большой сахарный клен. По большей части их используют только для сиропа, если земля не подходит для чего-либо еще. Сироп немного напоминает сироп сорго, поэтому это не совсем тот кленовый вкус, к которому вы привыкли.

Клен крупнолистный (Acer Macrophyllum)

Клен крупнолистный - это вид клена, который используется для производства сиропа на северо-западе Тихого океана, от Аляски до Калифорнии.Имейте в виду, что хотя он растет на западе, для производства сиропа вам понадобятся ночи при температуре ниже нуля и дневная температура около 40 градусов. Это не обычное явление для многолистного клена к югу от Аляски.

Клен большезубый (Acer grandidentatum )

Клен большезубый, родом из внутренних районов Соединенных Штатов, в основном на западе, очень похож на клен сахарный. Урожайность несколько ниже, и, опять же, имейте в виду, что это дерево будет давать урожай только при отрицательных ночных температурах и дневных максимумах около 40 градусов.

Клен Скалистых гор (Acer glabrum)

Другой вид клена, произрастающий в Западной Северной Америке. Хотя это технически возможно, весенняя температура не всегда подходит для сбора сока.

Горосое (Acer mono)

Горосое - это клен, выращиваемый в Корее. Это дерево добывали сок на протяжении тысячелетий, хотя его обычно не варят в сироп. Жители Южной Кореи пьют сок за его пользу для здоровья.По данным New York Times, корейцы, как утверждается, не прекращают запоев, потребляя буквально галлоны в день в горячей комнате. Теория состоит в том, чтобы избавиться от вредных веществ и заменить их целебным кленовым соком.

Сок горосое умеренно сладкий и немного напоминает некрепкий зеленый чай.

В Корее сырой сок продается по цене около 7 долларов за галлон. Это на самом деле оказывается намного дороже, чем сок, сваренный в сиропе в Штатах. Хотя сок горосоэ можно приготовить в сиропе, его традиционно не употребляют.

В Северной Америке древесный сок становится популярным весенним напитком, и некоторые производители даже консервируют его как свежий кленовый зельтер (просто сок и газирование). Один из моих друзей-блогеров пишет о преимуществах употребления свежего сока здесь: Tree Sap: Natures Spring Tonic.

Березовый сироп использовался традиционными народами на территории современной Норвегии и Швеции задолго до открытия нового мира. Его коммерческое производство по всему миру только начинается, и несколько производителей в США продают его по высоким ценам.

Для производства березового сиропа требуется больше энергии, так как для изготовления одного галлона березового сиропа требуется 110 галлонов вареного сока, по сравнению с 40 галлонами сока для традиционного кленового сиропа. В наши дни некоторые производители кленового сиропа добавляют березовый сироп в качестве побочного продукта.

Березы дают урожай немного позже, чем клены. Для них требуется дневная температура 40-50 градусов тепла, и они часто дают урожай в апреле, когда клены заканчивают свой сок. Березы дают урожай только около 2 недель, так что это может быть быстрый способ получить последнюю порцию сиропа, прежде чем вы уберете на год свое летучее оборудование.В 2018 году клены начали выращивать на нашей земле в конце февраля, а березки не пустили до конца апреля.

Тем не менее, высокая цена и неповторимый вкус этого напитка - веские причины попробовать приготовить его дома. Розничные торговцы в настоящее время продают сироп в среднем по 25 долларов за бутылку на 8 унций или эквивалент 400 долларов за галлон.

Традиционно березовый сироп использовался в качестве подсластителя, превращался в уксус, сбраживался в ликеры, вина и эль, а также находил применение в традиционной медицине.Сообщается, что его использовали при различных заболеваниях, от сыпи до цинги.

Березовый сок более кислый, чем кленовый сок, и он имеет тенденцию разъедать традиционные ведра для кленового сока. В наши дни производители используют пластиковые трубки и носики, и исторически сложилось так, что его собирали с помощью кранов из сумаха или бузины в ведра для коры или дерева.

Если вы собираетесь стричь березы, вот урок, который я написал, когда мы сделали наш первый березовый сироп.

Готовый сироп березовый.Эта партия начиналась с 6 галлонов… а потом упала до 6 унций (3/4 стакана).

Береза ​​бумажная (Betula papyrifera)

Бумажная береза ​​имеет самое высокое содержание сахара из всех видов березы и считается лучшей для промышленного производства. Тем не менее, содержание сахара в среднем составляет менее 1%, и для приготовления галлона сиропа требуется почти в 3 раза больше бумажного березового сока, чем для кленового.

Береза ​​желтая (Betula alleghaniensis)

Исследования показали, что желтая береза ​​содержит самый высокий уровень антиоксидантов, что делает ее желательной для производства сиропа.По этой причине некоторые канадские производители продают специально приготовленный сироп из желтой березы. В ней меньше сахара, чем в бумажной березе, и у нее рано распускаются почки, что означает очень короткий сезон (менее 2 недель). Это затрудняет доступ к желтому березовому сиропу, но готовый сироп имеет ярко выраженный карамельный привкус.

Береза ​​черная (Betula lenta)

Черная береза ​​- это традиционно используемый сорт, который часто сбраживают в пиво.

Береза ​​речная

Этот вид березы распространен на юго-востоке США, и в других регионах его высаживали как декоративное дерево.Хотя производство маргинальное, из речной березы получится сироп.

Береза ​​серая

Точно так же из сизой березы можно приготовить сироп, но только в крайнем случае. Это больше похоже на куст, чем на дерево, и редко вырастает достаточно большим, чтобы того стоить.

Береза ​​европейская белая

Двоюродная сестра американской белой березы, европейская белая береза ​​может успешно использоваться для приготовления березового сиропа.

На северо-западе Тихого океана не хватает сахарных кленов, но и изобретательности хватает.Я нашел бесчисленное количество упоминаний о простукивании ольхи, и в этом есть большой смысл. Они относятся к семейству березовых, но разделились на другой род (Alnus). Они - близкие родственники, поэтому следует, что у них были похожие свойства сока. В комментариях на форуме звучит так, будто сироп «острый», и это немного пугает людей. Березовый сироп тоже немного острый, и это мне в нем нравится.

Наконец-то я нашел упоминание в «Новостях Матери-Земли» о нарезании ольхи, а также березы и крупнолистного клена.Статья написана кем-то, кто регулярно их нажимает, так что я не верю.

Ореховые деревья семейства грецких орехов производят сок с высоким содержанием сахара, из которого можно приготовить отличный сироп. Содержание сахара и время приготовления аналогичны кленам. Ореховые деревья одними из последних растут почек весной, поэтому они будут продолжать производить полезный сок еще долгое время после того, как клены отреагируют. Хотя сезон длиннее, на самом деле они производят гораздо меньше сока, примерно на 1/3 с одного дерева, чем клены. Это означает, что вам нужно задействовать больше деревьев, чтобы получить такое же количество готового сиропа.

Деревья семейства грецких орехов дико растут во многих частях страны, особенно в районах, где клены не распространены. Это делает их особенно ценными для прослушивания.

Орех черный (Juglans nigra)

Сироп черного грецкого ореха обладает уникальным, легким и освежающим вкусом, не похожим на орехи с дубильной начинкой, которые они производят осенью. Мой друг каждый год вырубает ореховые деревья в штате Миссури. Как и в случае с кленами, время года сильно зависит от погоды.Они прослушивали еще в январе и даже в марте.

Мускатный орех (Juglans cinerea)

Говорят, что из орехов получается мягкий легкий сироп. Об этих местах мы, возможно, никогда не узнаем. За последние несколько десятилетий местные орехи пострадали от язвы ореха, и мы видели, как дерево за деревом падают. Язва ослабляет дерево и в конечном итоге убивает все дерево. На нашей земле осталась только 1 орех, и около 10 печальных листьев. В этом мире недолго.

Если вы найдете настоящий орех, сделайте ему одолжение и берегите его. Я уверен, что сироп восхитителен, но оставь это красивое дерево в покое.

Сердечный орех (Juglans ailantifolia)

Heartnuts - это японская версия английского грецкого ореха, натурализованная в штатах. Как и все деревья в семействе Juglans, их можно использовать для получения сиропа.

Buartnut ( Juglans xbixbyi)

Buartnuts - это нечто среднее между орехами и сердечными орехами, которые, кажется, устойчивы к язве орехов! Они производят восхитительный маслянистый орех из крепких деревьев, которые можно выращивать на севере, вплоть до зоны 4.Они обещают заменить местные орехи в лесной экосистеме. Убери моих друзей и сохрани орех.

Орех английский (Juglans regia)

Хотя английские грецкие орехи можно использовать для получения сиропа, они обычно растут в теплых регионах, где нет хорошей весенней погоды для сбора сиропа. Для северо-востока разрабатывается несколько сытных сортов, так что, возможно, скоро здесь, в Вермонте, появится процветающий рынок английских орехов и грецких орехов.

Сок явора содержит меньше сахара, чем клен, поэтому для приготовления разумного количества сиропа потребуется немного больше сока. Это очень обычные ландшафтные деревья, и, скорее всего, в вашем районе есть несколько. Даже если у вас их немного, сок можно смешать с соком других деревьев. Сироп Sycamore имеет характерный вкус ириски, и даже добавленный к другому соку в небольших количествах, он даст вам уникальный готовый сироп.

Outdoor Life пишет о производстве сиропа из платана, но заявляет, что урожайность такая же, как и у клена.В статье немного информации, поэтому мне остается только гадать, действительно ли они оказались успешными в итоге.

Считается, что сок липовых деревьев (липа) имеет очень низкое содержание сахара. Деревья обычно растут там, где много воды, и, как следствие, имеют очень водянистый сок. Этой весной я намерен это выяснить. Большинство упоминаний о вырубке липы говорят о том, что в соке недостаточно сахара, чтобы беспокоиться о кипячении, но те же самые сайты так же легко избавляются от березового сиропа.

Следует отметить, что молодые саженцы липы имеют острую серединку, их можно срезать и высверливать для использования в качестве метчиков для деревьев.Наряду с сумахом и бузиной, это может пригодиться, если вы надеетесь сделать самодельные смесители.

Большинство частей лип съедобны или, по крайней мере, в некотором роде полезны, и хотя я еще не коснулся одной из них, их стоит иметь под рукой из-за их вкусных листьев и цветов.

Это одна из наших лип, которую используют для сиропа. Сап не убежал, но мы слишком поздно поняли, что это мертвое дерево. В следующем году мы попробуем другой.

Деревья Ironwood считаются лесниками сорняками, поскольку они легко растут в подлеске и могут вытеснить более продаваемые виды при слабом освещении.В наших лесах их полно, и хотя я не считаю их сорняком, они плодовиты.

Они дают сок намного позже, чем клены, и начинают бегать примерно через неделю после берез. Мы обнаружили, что кипячение 2 галлонов сока дает около 4 унций сиропа, который не так хорош, как клен, но намного лучше, чем березовый.

Сироп был довольно горьким и имел легкий танинный привкус. Я описал наш опыт работы с железным деревом, если вам интересно.

Дерево железного дерева, производящее сок.Посмотрите на эту красивую капельку вкусного…

Гикори можно использовать для получения сиропа, но в наши дни «сироп из гикори» делают не так. Производитель под названием Wildwoods Syrup занимается коммерческой продажей сиропа из гикори и производит более 30 000 бутылок в год. Их продукт является «диким кормом», но его получают путем кипячения коры гикори, чтобы извлечь ее аромат, а затем добавления тростникового сахара. Хотя он дает интересный дымчатый и древесный аромат, он не от гикори.

Здесь вы можете найти рецепт сиропа из гикори из махровой коры.

Мне еще предстоит найти кого-нибудь, кто мог бы сказать мне, есть ли разница между фактически обработанным сиропом гикори и вареной корой гикори и сахаром. Если у вас есть гикори из шагреневой коры, попробуйте и дайте мне знать, как это происходит.

Несмотря на то, что у Элмса есть свои проблемы, хотя его предположительно можно нажимать и он занесен в список сиропов даже агентами округа. Болезнь голландского вяза уничтожает миллионы вязов, и усугублять этот стресс, прокалывая кору и потенциально заражая здоровые деревья, просто безответственно.Я бы назвал это орехами. Они должны делать хороший сироп, но придерживаются более ответственного выбора.

Но вам не обязательно жить в северном умеренном климате, чтобы иметь доступ к деревьям, которые можно использовать. Например, азиатская сахарная пальма не только содержит больше сока, чем типичный клен, но и содержит в пять раз больше сахара (сахарозы). Добавьте к этому тот факт, что его можно добывать в течение всего полугода, а не только в течение шестинедельного раннего весеннего «забега сока», и вы получите очень урожайное сахарное дерево.Некоторые азиатские пальмы способны выделять 20 и более литров своего суперсладкого сока за один день. Сравните это даже с самым высокопродуктивным кленом, который может дать в лучшем случае восемь.

Другие тропические деревья, производящие сахар, включают масличные пальмы, финиковые пальмы, саговые пальмы и кокосовые пальмы. Все они производят больше сахара и в большем количестве, чем клены. Где можно найти эти сиропы? Обычно в магазинах здорового питания или в Интернете, где они маркируются как «пальмовый мед» или «сироп из кокосовой пальмы».Он продается как альтернатива сахару с низким гликемическим индексом, почти так же, как нектар агавы.

Блог Элтона Брауна, серьезная еда, называет Palm Syrup кленовым сиропом Юго-Восточной Азии:

«Кленовый сироп - и, в меньшей степени, мед и агава - могут быть популярным подсластителем в США, но в Юго-Восточной Азии все дело в пальмовом сахаре. В частности, в Малайзии и Индонезии вы найдете один из лучших на вкус сахар, приготовленный с заботой и вниманием, уделяемым хорошему вину.Это не один продукт, а целый класс сахаров; В разных регионах используются разные пальмы, методы добычи и местный терруар для создания различных и уникальных продуктов. (Серьезная еда) »

Теоретически весной можно подрезать почти любое лиственное дерево. Все они должны производить некоторое количество сока, так как цикл замораживания-оттаивания приносит сок к бутонам весной. Приведенный выше список основан на достоверных источниках или моем собственном опыте.

Я также нашел упоминания о нажатии на ряд других деревьев, но я скептически отношусь к этим утверждениям:

Poplar Trees - Одна ссылка упоминает постукивание по деревьям тополя, но в сообщении есть ряд других фактических ошибок, которые вызывают у меня скепсис.Похоже, они на самом деле этого не пробовали. Тополя используются для изготовления бальзама Галаадского, что заставляет меня думать, что их сок липкий и смолистый. Если у вас есть опыт, оставьте его в комментариях ниже.

Wild Burlington, образовательная группа на открытом воздухе, базирующаяся в Вермонте, упоминает использование следующих деревьев как эксперимент в одном из своих классов. После этого они сказали, что не добились больших успехов, но считают, что слишком поздно открыли счет. Они также отмечают, что сок черной акации, дымного дерева, сумаха оленьего рога и облепихи токсичен и не должен использоваться для приготовления сиропа.Они использовали их в рамках эксперимента, чтобы узнать, сколько сока будет вытекать:

.

частей деревьев - синонимы и родственные слова

Родственные слова


цветок

существительное

цветок на дереве или все цветы на дереве

штамб

существительное

в основном литературный ствол дерева

сук

существительное

в основном литературная большая ветка на дереве

ветвь

существительное

часть дерева, которая растет из ствола (= главного ствола) с растущими на ней листьями, цветами или плодами. Очень маленькая ветвь называется веточкой

сережка

существительное

длинная мягкая группа маленьких цветков, свисающих с ветвей ив и некоторых других деревьев

хлоропласт

существительное

часть растительной клетки, которая содержит хлорофилл и где происходит фотосинтез. имеет место

клубнелуковица

существительное

небольшая круглая часть у основания стебля у некоторых растений, которая хранит пищу под землей, чтобы использовать для выращивания новых растений в следующем году

корона

существительное

широкая круглая верхняя часть некоторых видов деревьев

фиговый лист

существительное

фиговый лист.Часто на картинах можно увидеть фиговый лист, покрывающий половые органы людей.

плод

существительное

часть дерева или растения, содержащая свои семена

узел

существительное

круглое твердое место в дереве, где росла ветка

лист

существительное

плоская тонкая зеленая часть дерева или растение, которое растет на ветке или стволе

кленовый лист

существительное

кленовый лист, который используется в качестве национального символа Канады

пень

существительное

часть дерева, оставленная над землей после него был прорублен около основания

верхушек деревьев

существительное

верхние части группы деревьев

ствол дерева

существительное

центральная часть дерева, из которого растут ветви

ствол

существительное

основная часть дерево, из которого вырастают ветви

ветка

существительное

очень маленькая тонкая ветка дерева или куста

.

Ясень - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ясень - это средние и крупные деревья из рода Fraxinus семейства Oleaceae (оливковые). Семейство насчитывает от 45 до 65 видов. Некоторые из них вечнозеленые, но большинство лиственных. Они растут в большинстве частей света. Семена обычно известны как keys на английском языке. Это фрукт, известный как самара. Большинство видов ясеня имеют светло-зеленые перистые листья овальной формы.Центральный стебель сложного листа состоит из 9-13 парных листочков (маленьких листочков), по одному на конце. К боковым листочкам стеблей нет. Листочки заостренно-зубчатые, с волосками на нижней поверхности. Листья появляются относительно поздно весной и одними из первых опадают осенью.

Шишки черные, покрытые сажей или бархатистые на вид, их иногда сравнивают с епископской митрой.

Древесина ясеня используется для изготовления различных инструментов, ручек, бейсбольных и софтбольных бит, а также луков.Также из него получаются очень хорошие дрова. Ясень также является прекрасным материалом для старинных древков для лука и стрел.

В скандинавской мифологии мировое дерево Иггдрасиль обычно считается ясенем. Первый человек, Аскр, образовался из пепла. Первую женщину сделали из ольхи.

Изумрудный ясенелист ( Agrilus planipennis ) - жук-древоточцев. Он был случайно завезен в Северную Америку из Азии в конце 1980-х годов в виде упаковочного материала из цельного дерева.Он убил десятки миллионов деревьев в 15 штатах США и прилегающем Онтарио в Канаде. Исследования проводятся с тремя азиатскими осами, которые являются естественными хищниками биологической борьбы с жуками. [1]

Ясень обыкновенный, Fraxinus excelsior , был поражен грибком, вызывающим «усыхание золы». [2] [3] [4] Болезнь поразила около 90% ясеней Дании. [5] В октябре 2012 года усыхание ясеня было обнаружено в зрелом лесу в Саффолке. [6] В 2016 году сообщалось, что ясень находится под угрозой исчезновения в Европе. [7]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Fraxinus .

Ошибка Lua в package.lua в строке 80: модуль «Модуль: панель навигации / конфигурация» не найден.

.

Дерево известно по его плодам, Пословицам, Временам, Грамматике английского языка

Дерево известно по его плодам.

Эта пословица означает, что качество дерева определяется качеством плодов, которые оно приносит. Это буквально означает, что о дереве следует судить не по его внешнему виду, а покупать плод, который он производит. Пословица также буквально означает ...

Как король, так и его подданные.
Как мать, так и дочь.

Если мы хотим судить человека, мы должны судить не по его речи, а по его действиям в тяжелые времена.В Библии есть история, в которой две женщины с маленьким ребенком пришли к царю Соломону и сказали, что это был их ребенок. Царь Соломон не может судить, кто настоящая мать была, поэтому он сказал, что разрежет ребенка на две части, даст каждому по половинке. Настоящая мать воспротивилась этому и сказала, что не хочет убивать ребенка, потому что настоящая мать искренне любит ребенка.

Итак, даже если царь Соломон не может выбрать настоящую мать, он использовал истинное внутреннее качество матери для решения.Поэтому, если мы хотим судить человека, мы должны делать это по его действиям.

Общество разрастается, когда старики сажают деревья, в тени которых, как они знают, никогда не сядут.

Эта пословица пришла из Греции. Одна из древнейших цивилизаций в мире - греческая цивилизация. Греческая цивилизация всегда участвовала в распространении ценностей демократии и поощрении свободы мышления. Это привело к производству много мудрых людей, таких как Сократ, Платон и Аристотель в мире.

Сократ всегда настаивал на честности как на основной добродетели, а также подвергал сомнению все убеждения, которые не кажутся рациональными.

Поговорка о том, что величие общества достигается, когда старики сажают деревья, тень которых они не могут использовать… свидетельствует о бескорыстном характере общества. Общество становится великим, когда люди становятся ответственными и бескорыстными.

Когда человек сажает дерево, он всегда ожидает получить от дерева что-нибудь в виде фруктов и тени.Но когда старик сажает дерево, он хорошо знает, что он не доживет до того, как растение вырастет, чтобы приносить плоды, или насладиться его тенью, тем не менее он делает это для того, чтобы это принесло пользу его будущему поколению. Такое бескорыстное поведение - признак величия общество.

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.