Деревья как кинза


Деревья как кинза. Подробно о сливе

Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и зам

5 интересных фактов о кинзе, которых вы могли не знать…

Кинза или кориандр

Содержание:

Что такое кинза?

Кориандр посевной (или кинза, или клоповник, или кишнец, или китайская петрушка) — однолетнее растение из семейства Сельдерейных. Оно имеет очень сильный аромат, который можно почувствовать на расстояние от места, где он растет. У него тонкие ветвистые стебли, высотой 60-120 см.

Листья прикорневые, длинночерешковые, трех раздельные, с зубчиками на краях. Верхние листья —  сидячие перистораздельные, с нитевидными дольками.

Цветы многочисленные, мелкие, белого или розового цвета, собраны в соцветие — ложный зонтик. Цветут с июля по август. Плоды – коричнево-желтые шаровидные зерновки, с сильным специфическим ароматом.

Кориандр известен примерно с библейских времен. Упоминани

Почему деревья растут как кинза. Выращивание кинзы на даче и дома

Обычно простые потребители, которые не связаны ни с садоводством, ни с кулинарией, даже и не догадываются, что кинза и кориандр - это одно растение. А оказывается, что кинза - это зеленая часть растения, а кориандром называют семена данной пряности. Кроме того, такую культуру еще называют китайской петрушкой, во-первых, ее листья очень похожи на петрушку, а во-вторых, родиной кинзы является Азия.

Характеристика, посадка и уход

Кинза относится к зонтичному семейству, является травянистым однолетним растением. Морозоустойчивая культура, которая не требовательна к уходу, но предъявляет высокие требования к составу почвы. Если земля малоплодородная, то растение вырастет очень слабым, очень скоро перейдет к стеблеванию.

Пряное растение можно охарактеризовать следующим образом:

Посадку данной культуры лучше всего производить ранней весной. Таким образом, за один вегетационный период можно будет собрать два и более урожая. Для повторного посева кориандра нельзя использовать одно и то же место. Поэтому его посадка на прежнее место рекомендуется не раньше чем через три года. Грядки с такой пряностью лучше всего обустраивать в полутени.

Уход за растением заключается в обильном и регулярном поливе, своевременной уборке урожая, внесении удобрений. Кроме того, следует периодически рыхлить почву, удалять сорняки.

В начале развития кинзу следует поливать не реже двух раз в неделю. А по мере ее подрастания полив не только учащается, но прибавляется в объеме. Особенно хорошо заливать растение нужно после среза и в сильную жару.

Сбор зеленых стеблей нужно производить до образования соцветий. А сбор семян осуществляется в начале осени, когда они хорошо вызреют и подсохнут.

Что касается удобрений, то кориандр предпочитает земли с большим количеством органических и минеральных компонентов, которые могут вноситься как комплексно, так и по отдельности. Для качественного урожая подкармливать растение нужно не меньше трех раз за сезон.

Ценные качества кориандра и кинзы

Кинза выращивается практически во всех уголках нашей необъятной планеты, а благодаря своим качествам ее широко используют:

  1. В кулинарии. Из-за пахучести повара всего мира приправляют этим растением свои блюда. В данном случае используется как зелень, так и семена кинзы.
  2. В лечебных целях. Большинство лекарственных препаратов содержат эфирные масла плодов кориандра. Кроме того, это пряное растение широко применяется в народной медицине, из него готовят различные отвары и настойки как для наружного, так и для внутреннего применения.
  3. В парфюмерном деле. Достаточно много косметических средств изготавливается с добавлением экстракта кинзы, который имеет не только превосходный аромат, но и омолаживающие и восстанавливающие свойства.

Стоит учитывать, что для получения качественной пряности с непревзойденным ароматом семена кориандра должны быть хорошо вызревшими, в противном случае их запах будет неприятным, способным вызвать даже отвращение.

Использование в кулинарии

Данную пряность используют не только профессиональные повара в элитных ресторанах, но и обычные люди при приготовлении домашних блюд. В основном это растение добавляют в следующие блюда:

  1. Салаты из летних свежих овощей. В них чаще всего добавляют свежую или сушеную зелень кинзы, которая заготавливается впрок, также имеет своеобразный пряный аромат.
  2. Мясные и рыбные. Такие блюда приправляются душистыми веточками кинзы, которые могут использоваться в свежем и сухом виде. В данном случае кушанье приобретает не только определенный аромат, но и своеобразные вкусовые качества.
  3. Соусы и маринады. Для них используют сушеную зелень кинзы, которая насыщает их неповторимым ароматом и вкусом.
  4. Различные кулинарные и хлебобулочные изделия. Многие кулинары, чтобы придать выпечке особый аромат, в тесто добавляют молотые семена культуры.

Кроме того, семена кориандра широко используются в приготовлении некоторых видов колбас, сыров и консервов. В Германии данная пряность добавляется при приготовлении пивных напитков.

Чтобы мясо оставалось свежим более длительный период времени, готовят особенный маринад, в состав которого входят измельченные семена пряного растения.

Целебные свойства

Растение содержит в своем составе следующие элементы, которые оказывают благоприятное, а иногда и лечебное воздействие на человеческий организм:

Несмотря на столь большой перечень различных полезных компонентов, кинза является низкокалорийной. Поэтому ее рекомендуется принимать в пищу при похудении, соблюдении различных диет.

Большое распространение кинза и кориандр приобрели в народной медицине. Из них делают настойки и отвары для лечения сердечных заболеваний, сахарного диабета, простуды, бронхита и нормализации функций пищеварительной системы.

Кроме того, кинза оказывает лечебное действие при заболеваниях кожных покровов и зрения.

Использование кинзы

Кинза может употребляться как в свежем виде, так и в виде различных настоек. Все зависит от того, с какой целью используется данное растение:

Для любителей горячительных напитков кинза также приносит немало пользы. Чтобы предотвратить сильное похмелье, стоит смешать небольшую щепотку сушеной пряности с одной ложкой пищевого спирта, употребить данный состав после окончания банкета.

Также семена кориандра способствуют устранению перегара изо рта. Для этого их нужно тщательно пожевать.

Побочные действия при употреблении

Несмотря на столь большое количество полезных свойств, употребление кинзы может привести к различным нега

Почему деревья растут как кинза. Выращивание кинзы

Свежие цветы – универсальное украшение для любого интерьера, будь то дом или офис. А если красивый букет ещё и источает приятный аромат… Пышный букет сирени способен наполнить весенним благоуханием любое помещение, но, к сожалению, в вазе эта красота живёт не более суток. Как сохранить срезанную сирень свежей подольше? Об этом читайте в статье.

Как собрать цветы, которые будут стоять долго

Выбирать душистые ветви для цветочной композиции нужно с умом. Не позволяйте себе варварски обламывать понравившиеся ветки: можно сильно повредить куст, что в будущем пагубно отразится на его росте. Если испортить проводящие ткани, растение будет испытывать недостаток влаги. Вооружитесь хорошо заточенным ножом и срежьте ветви под острым углом.

Не стоит срывать сирень когда вздумается: необходимо выбрать правильное время суток. Отлично подойдёт ясное раннее утро, до наступления жары: в это время суток внутри стеблей накоплено максимальное количество влаги, а это значит, что срезанные ветви будут дольше хранить свою свежесть. Хорошо, если накануне куст был обильно полит.

Обратите внимание на соцветия: они должны быть распущены только слегка. Полностью раскрывшиеся цветки опадут очень быстро.

Если у вас нет возможности сразу после сбора поставить сирень в воду, постарайтесь найти увлажнённую тряпочку, которой нужно обернуть срезы стеблей. Переносить букет лучше в закрытой упаковке из мягкой бумаги.

Подготовка стеблей

Чтобы сохранить букет надолго, расщепите острым лезвием кончики стеблей: так они будут интенсивнее впитывать влагу. Можно также обстучать 3 см нижней части веток молотком. Если ветви были срезаны с большого куста и имеют плотную грубую кору, дополнительно надрежьте её на 3-4 см вдоль волокон в нижней части. Учтите, что эти процедуры следует проводить непосредственно перед погружением в воду: на воздухе «обнажённые» ткани быстро потеряют поглощающую способность. Такая обработка обеспечивает интенсивное поглощение жидкости и кислорода сосудами растения.

Продлите жизнь цветков, удалив с побегов листья, которые не позволяют сохранить необходимую влагу.

Подготовка воды

Сохранить сирень в вазе поможет подкисленная вода комнатной температуры. Добавив несколько капель уксуса или порошок лимонной кислоты, вы смягчите влагу и продлите срок жизни букета. Есть и другой вариант живительного раствора, который готовится из расчета 1 столовая ложка сахара на литр воды. Универсальным «спасателем» для срезанных цветов является таблетка ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Воду в вазе следует менять как можно чаще.

Утверждают также, что сирень может долго хранить свежесть, если использовать следующий метод:

Хранить букет таким образом можно около пяти суток. Воду менять не требуется.

Выбираем лучшее место для букета

Цветы в вазе часто ставят на подоконник, но это ошибка. Прямые солнечные лучи способствуют увяданию и без того лишившихся источника питания цветов.

Учитывайте и то, что сирень обладает довольно сильным ароматом. Поэтому, если в вашей квартире уже стоят букеты, радующие вас нежным запахом, не стоит «подселять» к ним благоухающего «соседа».

Несколько секретов

Возьмите на вооружение несколько советов, благодаря которым вы сможете сохранить букет в вазе красивым и свежим надолго.

Если вам

Растут деревья как кинза. Это как?

Жаль что видео с вопроса пропало, но речь скорее всего идет о рекламе спасателей от медленного интернета. Это была временная акция и она уже закончилась. Песня называется Hayzi – Breath in.

Найти ее можно где угодно.

А вот собственно сама реклама

Суть этого ролика в том, что можно например научиться танцевать и в преклонном возрасте. Главное не бояться и верить в свои силы. Музыка в этой рекламе такая: Alex De Menthon ft Chris White с композицией "Hope Builds a Home". Красивая музыка. Послушать ее можно тут.

Как гласит официальный канал мобильного оператора МТС, оказывается композиция была написана специально для рекламы. В последнее время это все чаще и чаще. Думаю чуть позже они выложат данную композицию. Такое уже было с одной из реклам пива. Так что можно немного подождать, возможно мы услышим этот трек полностью.

В новой рекламе вкусного мороженного Магнат играет старенькая, но очень запоминающаяся песня. Эта песня еще далекого 1966 года. Однако она до сих пор в моде и крутит обороты. Что и доказывает данная реклама в которую она очень вписывается. Песня называется Nancy Sinatra - These Boots Are Made for Walkin'. Прослушать ее можно где угодно, ведь она в свободном доступе.

А клип можно посмотреть прямо тут.

Кстати, приложение по заказу еды домой или в офис "Delivery Club" (Деливери Клаб) установлено у меня на телефоне. И вот Деливери Клаб выпустило рекламу "Еда грядет". Действительно, очень часто в этом приложении по заказу пиццы, суши и других продуктов фастфуда есть существенные и интересные скидки и предложения. Так почему же это приложение не прорекламировать. И как всегда в рекламе звучит музыкальная композиция. Но я ее впервые слышу и мне пришлось поискать информацию в интернете. Так вот, в рекламе "Delivery Club - Еда грядет 2018" звучит компазиция в исполнении Pharoahe Monch - "Simon Says".

Выращиваем ароматные пряности: посадка кинзы в открытом грунте и в домашних условиях

Популярность кинзы в российских широтах растёт с каждым годом. Если раньше её выращиванием занимались лишь любители, то сегодня культуру возделывают всё больше земледельцев, засевая немалые площади. Посадка и выращивание кинзы не только в открытом грунте, но и в домашних условиях позволяет получать свежую зелень даже зимой или ранней весной. Главное — создать растениям нужные условия и обеспечить соответствующий уход.

Кинза и кориандр: в чём отличие

Многие ошибочно считают, что кинза и кориандр — это разные растения. На самом деле это одна и та же культура, части которой пахнут по-разному. Кориандр представляет собой семена, а кинза — зелёную часть одного растения. Семена (кориандр) используются в кулинарии как специя, которая позволяет сохранять мясные блюда в свежем виде продолжительное время, а зелень кинзы добавляют в салаты либо соусы.

Кинза и кориандр являются частями одного и того же растения

Сроки и способы посадки кинзы

С учётом того, что кинза является холодостойкой культурой (растение способно выдерживать понижение температуры до –5 ˚С), высевать её в грунт можно с апреля, как только сойдёт снег, почва оттает и прогреется до +6–8˚С. В этом случае первую зелень можно будет срезать в начале лета.

Если есть желание получить её раньше, можно прибегнуть к выращиванию рассадным способом. Для этого:

  1. Семена высаживают в посадочную ёмкость в феврале.
  2. После чего осуществляют выращивание в домашних условиях на подоконнике.
  3. С приходом весны саженцы кинзы пересаживают в парничок или открытый грунт, в зависимости от климатических особенностей региона.

Видео: как можно выращивать кинзу

Возможен подзимний посев культуры, в результате чего зелень можно будет получить уже в марте-апреле в зависимости от региона.

При тепличном культивировании кориандра посев следует совершать в конце февраля либо в начале марта, а появления первых всходов следует ожидать спустя 40 дней.

Если учесть, что культуру на зелень срезают через 35–55 дней после появления всходов, то за сезон можно собрать несколько урожаев. Посев семян в незащищённый грунт можно производить практически до середины лета.

Посев семенами в открытый грунт

Чтобы посадка кинзы в открытый грунт и уход за ней прошли успешно, принеся достойный урожай, необходимо подготовить участок, правильно выполнить посев и обеспечить растениям соответствующий уход.

Выбор места, подготовка грунта и грядок

Для выращивания кинзы наиболее предпочтительны хорошо освещённые участки с суглинистыми и супесчаными почвами. Можно произвести посадку и на слегка затенённых грядках, но не в глубокой тени деревьев. В противном случае растения вырастут довольно слабыми и быстро выбросят цветоносы в ущерб зелени. Если же грунт на участке не подходит для этой культуры, то грядку следует подготовить с осени, для чего вносят песок или добавляют перегной по 0,5 ведра на 1 м² — это сделает почву более лёгкой. Помимо органики можно внести минеральные удобрения, такие как калий и суперфосфат — по 30 г на 1 м². Непосредственно перед посевом в почву вносят по 1 столовой ложке мочевины на ту же площадь и проливают слабым раствором марганцовки.

При подготовке грядки под кинзу вносят калийные, фосфорные либо комплексные удобрения

Грядку с кинзой следует располагать на возвышенности, чтобы избежать вымокания растений в низине.

Подготовка семян

При посеве кинзы ранней весной, когда в почве достаточно влаги, подготовка семян сводится к замачиванию в воде комнатной температуры на несколько часов, хотя эта процедура является необязательной. Для более быстрого прорастания можно использовать стимулятор роста (например, Энерген по инструкции). Некоторые огородники применяют вместо покупных средств сок алоэ в пропорции 1:1 с водой.

Природный биостимулятор роста Энерген ускоряет прорастание семян

Порядок и способы посадки

После подготовки участка и семян можно приступать к посеву. Выполняют его следующим образом:

  1. Грядки разравнивают и делают бороздки глубиной 1,5–2 см.

    Для посева кинзы грядки разравнивают и делают бороздки глубиной 1,5–2 см

  2. Борозды проливают тёплой водой из лейки.

    Перед посевом семян борозды проливают тёплой водой из лейки

  3. Высевают семена с интервалом 15–20 см.

    Семена кинзы высевают на некотором расстоянии, чтобы всходы не мешали друг другу развиваться

  4. Сверху посадки присыпают сухой землёй.

Посев кинзы можно выполнять разными способами:

Видео: посев кинзы в открытый грунт

Чтобы за сезон снимать несколько урожаев кинзы, необходимо подготовить хотя бы пару грядок. Как только будет замечено, что ранее высаженная зелень стала желтеть, приступайте к посеву новых семян.

Уход

Уход за пряной культурой хоть и не доставляет особых забот, но, тем не менее, должен быть правильным и регулярным. Процедура сводится к рыхлению почвы, удалению сорных растений и своевременным поливам. Если посев кинзы производится рано, можно соорудить небольшой парник или, по крайней мере, выполнить посадку под плёнку. При благоприятных условиях всходы из земли показываются через 2–3 недели после посева. В этот период внимание нужно сконцентрировать на орошении. Поливы совершают 2 раза в неделю, расходуя по 4–5 л воды на 1 м². Такая норма необходима в период вегетации при наращивании зелёной массы. Если растение выращивается с целью получения семян, то в период созревания семенного материала поливы сокращают до 2 л на 1 м².

Всходы кинзы необходимо своевременно поливать, пропалывать и рыхлить

Когда саженцы кинзы достигнут высоты 2–3 см, осуществляют прореживание. При удалении лишних ростков на грядке нужно оставлять только самые крепкие, при этом минимальный интервал между растениями должен составлять 6 см.

Прореживание необходимо для того, чтобы вырастить пышную зелень и получить обильный урожай, поскольку при густых насаждениях она будет слабая и с малым количеством листьев.

Важной процедурой является прореживание саженцев кинзы, при котором удаляют слабые растения и оставляют крепкие

Что касается подкормок, то на предварительно удобренных почвах в этой процедуре нет необходимости. Если же растения бледные, значит, в земле не хватает азота. В этом случае в 10 л воды разбавляют 10–20 г мочевины либо аммиачной селитры и совершают полив. В летний период подкормки вносят совместно с процедурой орошения.

Сбор урожая

Кинзу срезают по мере нарастания зелёной массы, причём делают это до начала цветения, поскольку во время активного роста цветоносов надземная часть становится более грубой. После сбора урожая листочки сушат в тени, если нужно, измельчают, помещают в ёмкости из стекла и герметично закрывают.

Семена собирают, когда они становятся буро-коричневого цвета: это время приходится на август. Затем их сушат на солнце и обмолачивают. Для хранения зёрнышек используют бумажные пакеты.

Кинзу срезают по мере нарастания зелёной массы, причём делают это до начала цветения

Посадка кинзы в домашних условиях

Бытует мнение, что вырастить кинзу в домашних условиях не так просто, хотя на самом деле при правильном подходе особых сложностей не возникает. Прежде всего нужно позаботиться о подготовке тары, почвенного субстрата и месте расположения сеянцев. Рассмотрим более детально посадку и уход за кинзой в квартирных условиях или в частном доме.

Выбор ёмкости

Чтобы растения чувствовали себя максимально комфортно, нужно правильно подобрать посадочные ёмкости. Хорошо, если тара будет продолговатой формы, глубиной 40–45 см и шириной 25–30 см. Такие размеры контейнера объясняются тем, что культура не любит пересадок, а её корневая система довольно большая. Независимо от выбранной ёмкости в нижней части должны быть отверстия для дренажа, поскольку кинза не переносит слишком влажную почву. Поэтому, если в горшке нет отверстий, их обязательно нужно сделать.

Для посева семян кинзы выбирают ёмкости больших объёмов, поскольку культура не любит пересадок

Подготовка почвы

Как и при выращивании в открытом грунте, для кинзы необходим питательный и рыхлый грунт с нейтральной реакцией (pH 6,5–7). Культура не терпит кислых почв.

Для определения реакции почвы используют специальные индикаторные полоски или прибор для определения кислотности.

Субстрат можно купить или приготовить самостоятельно. Во втором случае используют такие составляющие:

Почву для кинзы можно купить или приготовить самостоятельно

Где установить посадочную ёмкость

Для создания оптимальных условий контейнер с посадками нужно расположить в месте, где температура не будет опускаться ниже +15˚С. При более низких показаниях растение прекращает расти и развиваться. Кроме этого, саженцы должны освещаться в течение 12–14 ч. Поэтому при ранних посадках (например, в марте) потребуется организовать дополнительное освещение люминесцентными либо специальными фитолампами. Лучшим местом для расположения контейнера с кинзой будет подоконник с южной или юго-западной стороны.

Подготовка и посев семян

Для посева культуры семена нужно покупать в садоводческих магазинах, а не в отделе специй супермаркета, поскольку вероятность прорастания такого посевного материала очень низка. Объясняется это тем, что кориандр, предназначенный для кулинарии, предварительно обезвоживается для лучшего хранения.

Чем более свежими будут семена, тем всходы кинзы будут дружнее и сильнее.

Для посева необходимо брать свежие семена и только в садоводческих магазинах

Когда ёмкости для посадки подготовлены, необходимо замочить семена в воде на 2 часа для улучшения всхожести. После этого можно приступать к посеву. Выполняют следующие действия:

  1. Контейнеры наполняют субстратом и делают бороздки 1,5 см глубиной на расстоянии друг от друга 5–7 см.
  2. Посев производят негусто, чтобы всходы не мешали друг другу. Сверху семена присыпают землёй и слегка уплотняют.
  3. Почву опрыскивают из пульверизатора.
  4. Контейнер с посевами накрывают полиэтиленовым пакетом и переносят в тёплое место.
Видео: посев кинзы в домашних условиях

Уход за всходами

Всходов кинзы в домашних условиях следует ожидать через 1,5–2 недели. Когда появятся ростки, контейнер переносят на подоконник и снимают пакет. Уход за культурой аналогичен процедуре в открытом грунте. Растения своевременно обеспечивают поливами, прореживают и проводят подкормку. Увлажнение почвы должно быть обильным, особенно в стадии наращивания надземной части. Однако после орошения, когда вода стечёт, её сливают из поддона. Чтобы избежать подсыхания листочков, растения периодически опрыскивают.

Поливам кинзы нужно уделить особое внимание в стадии наращивания зелёной массы

Не следует допускать загущения посадок, поскольку растения в этом случае вырастают слабыми, что препятствует наращиванию большого количества зелёной массы. Прореживание выполняют в стадии 1–2 настоящих листочков, удаляя более слабые ростки и оставляя только крепкие. Между сеянцами должен быть промежуток около 10 см. Если появляются цветоносы, то их нужно прищипнуть, что будет способствовать образованию большего количества листьев. Подкармливают кинзу комплексными минеральными удобрениями раз в месяц согласно инструкции, совмещая процедуру с поливами.

Уборка урожая

Листья рекомендуется срезать непосредственно перед употреблением. Делают это при образовании на растениях 5–6 листочков. Чтобы сохранить кинзу более длительное время, её можно заморозить либо высушить. Для заморозки зелень промывают, просушивают и помещают в полиэтиленовый пакет, затем укладывают в морозильную камеру.

После уборки урожая листья кинзы можно высушить или заморозить

С чем рядом можно и нельзя сажать кинзу

Чтобы кинза в открытом грунте чувствовала себя комфортно, следует уделять внимание как предшествующим культурам, так и растениям, произрастающим по соседству. К хорошим предшественникам кориандра относят:

Однако есть культуры, после которых кинзу лучше не сажать:

Хорошими соседями для кориандра являются:

Перед высадкой кинзы на участок нужно учесть, какие растения на нём выращивались до этого и какие планируется возделывать поблизости

Культуры, соседства которых лучше избегать:

Вырастить кинзу на своём участке или в домашних условиях не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения этой пряной культуры достаточно придерживаться простых правил посадки и ухода, и буквально через несколько недель пышная зелень украсит ваш стол.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кинза: друг ты или враг? | Вам нравится кинза?

Cilantro, Coriandrum sativum , также известный как кориандр или китайская петрушка, может вызвать у некоторых людей отталкивающую реакцию. Как частый едок и большой поклонник кинзы, я находил странным, когда сталкивался с кем-то, кто испытывал крайнее отвращение к кинзе, утверждая, что она ужасна на вкус, как мыло. Честно говоря, я подумал, что они могут быть просто придирчивыми или, может быть, однажды ели плохую сальсу и винили в этом кинзу.Оказывается, их реакция - не просто чрезмерная реакция. Это реально и научно обосновано.

Что такое кинза?

Кинза принадлежит к семейству зонтичных. Несмотря на то, что она родом из юго-восточной части Средиземного моря, в настоящее время ее выращивают во многих частях света. Это морозостойкий однолетник, и его довольно легко выращивать. Плоские, широкие, кружевные листья этого растения называют кинзой, а семена - кориандром. И листья, и семена растения очень ароматны, но обладают разными вкусами.Вот где самое интересное.

Почему кинза неприятна на вкус?

Для тех, кто отстранен, вкус описывается как мыльный или металлический, и часто упоминается растение, пахнущее вонючим насекомым. Если это правда для вас, не волнуйтесь - вы не сумасшедший и оказались в хорошей компании.

Джулия Чайлд открыто высказывалась о своем пренебрежении к травам, говоря: «Я совсем не люблю кинзу и рукколу. Обе травы зеленые, и мне они кажутся мертвыми.Я бы выбрал его, если бы увидел, и бросил на пол ». Для тех, кто чувствует то же самое, полная неприязнь к траве поистине интуитивна.

Ученые обнаружили, что эта сильная негативная реакция на запах и вкус кинзы может иметь генетическую связь. Исследование, проведенное группой генетических исследователей из 23andme на более чем 14000 участников европейского происхождения, показало, что существует по крайней мере два генетических варианта, которые определяют, обнаруживает ли кто-то этот мыльный запах в листе кинзы.

Один из вариантов имеет ген обонятельного рецептора OR6A2, который кодирует специфические альдегиды, присутствующие в листе кинзы и придающие ему характерный запах. По их мнению, это ген может отвечать за восприятие мыльного ароматного листа.

Будете ли вы когда-нибудь любить кинзу?

Хотя ваши гены могут предрасполагать вас либо любить, либо ненавидеть кинзу, это не единственный фактор, определяющий ваши предпочтения в травах, и никогда не поздно начать новую жизнь.Согласно одному исследованию, проведенному японским университетом, при измельчении листа могут выделяться ферменты, которые превращают альдегиды в другое вещество без запаха, что делает его более вкусным.

Другие получили положительные результаты, медленно добавляя небольшие количества в свою пищу, чтобы восстановить себя и развить вкус к ней. Каким бы способом вы ни нарезали его или нарежете кубиками, если вы навсегда являетесь врагом зеленой кружевной травы, непременно бросьте все это мне на тарелку!

Если вы хотите подружиться с кинзой, узнайте, как ее вырастить, на нашей странице растений.

Рецепты с кинзой

Вот несколько вкусных рецептов для любителей кинзы!

Расскажите о своем опыте работы с кинзой ниже!

.

изображений кинзы PNG | Векторные и PSD файлы

  • a loquat leaf, Leaves, Green, Cilantro PNG and PSD/ourmid/pngtree-hand-drawn-cilantro-dragon-boat-festival-floating-eucalyptus-leaf-png-image_348119.jpg" alt="hand drawn cilantro festival floating eucalyptus leaf, Green, Plant, Fifth May PNG and Vector"/>

    рисованной кинзы фестиваль плавающих листьев эвкалипта

    2126 * 2126

  • a loquat leaf, Leaves, Green, Cilantro PNG and PSD/ourmid/pngtree-hand-drawn-cilantro-dragon-boat-festival-fifth-may-green-png-image_348102.jpg" alt="hand drawn cilantro dragon boat festival fifth may green, Loquat Leaves Floating, Passionate Dragon Boat Festival, Dragon Boat Festival PNG and Vector"/>

    рисованной кинзы фестиваль лодок драконов пятого мая зеленый

    2126 * 2126

  • scorpion cilantro dragon boat chopsticks Template

    палочка скорпиона

    лодка дракона cilantro cilantro cilantro

    1024 * 1969

  • green cilantro white glutinous rice delicious hazelnuts delicious food, Cartoon Illustration, Hand Drawn Food Illustration, Green Cilantro PNG and PSD

    зеленая кинза белый клейкий рис вкусные фундук вкусная еда

    3000 * 2000

  • little girl holding a cilantro, Dragon Boat Festival Character Illustration, Holding A Scorpion Girl, Green Scorpion PNG and PSD

    маленькая девочка с кинзой

    2000 * 2000

  • packaging scorpion cilantro dragon boat Template

    упаковка лодка-дракон

    лодка-дракон 1024 * 2790

  • a loquat leaf, Leaves, Green, Cilantro PNG and PSD/ourmid/pngtree-dragon-boat-festival-a-leaf-green-cilantro-scorpion-png-image_344149.jpg" alt="dragon boat festival a leaf green cilantro scorpion, Fragrant Leaves, Zongzi, Fresh Chopped Leaves PNG and PSD"/>

    Праздник лодок-драконов листовая зелень кинза скорпион

    2000 * 2000

  • dragon boat festival custom scorpion illustration, Green Cilantro, Sweet Hazelnut, Zongzi PNG and PSD/ourmid/pngtree-coriander-seeds-loose-heap-png-image_582933.jpg" alt="coriander seeds loose heap, Aroma, Coriander Seeds, Seeds PNG and PSD"/>

    Семена кориандра насыпная куча

    3480 * 3480

  • coriander seeds in ceramic pot, Aroma, Coriander, Seeds PNG and PSD

    семена кориандра в керамическом горшке 1200 *

  • realistic parsley wreath badge, Parsley, White, Wreath PNG and PSD

    реалистичный значок венок из петрушки 90 005

    1200 * 1200

  • fresh coriander coriander leaf png element, Cilantro Leaves, Fresh Coriander, A Coriander PNG and PSD

    свежий кориандр лист кориандра png элемент

    2000 * 2000

  • green food parsley food, Food Parsley, Coriander, Parsley PNG and PSD

    зелень петрушка еда

    2000 * 2000

  • a dish of white rice, Rice Clipart, Steamed Rice, Grains Cooked Rice PNG and PSD

    блюдо белого риса

    2000 * 2000

  • dragon boat festival scorpion packaging design Template

    Праздник лодок-драконов дизайн упаковки скорпиона

    1024 * 2790

  • hand painted gourmet food scorpion scallions lotus leaf, Hand-painted, Gourmet, Food PNG and PSD

    ручная роспись для гурманов скорпион зеленый лук лист лотоса

    2000 * 2000

  • leaf elements of green vegetables, Element, Blade Of Leaves, Illustration PNG and Vector

    листовые элементы из зеленых овощей 1200 * 1200

  • a loquat leaf, Leaves, Green, Cilantro PNG and PSD

    лист мушмулы

    1267 * 574

  • dessert hand drawn gourmet elements on hazelnut leaf, Color, Cartoon, Dessert PNG and PSD/ourmid/pngtree-dice-with-two-boys-element-design-boystwogreen-cilantroelementdesign-elementdecorationdecorative-png-image_568397.jpg" alt="dice with two boys element design, Zongzi, Two Boys, Two PNG Image and Clipart"/>

    игральные кости с дизайном элементов «два мальчика»

    1024 * 1369

  • dessert hand drawn gourmet elements on hazelnut leaf, Color, Cartoon, Dessert PNG and PSD

    десертные рисованные элементы для гурманов на листе фундука

    36 2000 * 2000

    вектор кости фестиваля лодок-драконов

    2000 * 2000

  • sitting on a hazelnut leaf, Green Cilantro, Sitting Scorpion, Happy Scorpion PNG and PSD

    сидя в дымке ореховый лист

    2942 * 2000

  • peeled assorted scorpion illustrator, Peeled Hazelnuts, Assorted Hazelnuts, Fillings PNG and Vector

    очищенный ассорти из скорпионов иллюстратор

    3458 * 2000

  • dragon boat festival zongzi come to collect the coupon illustration, Sweet Hazelnut, Green Cilantro, Character PNG and PSD

    фестиваль лодок-драконов цзунцзи пришел, чтобы собрать купонную иллюстрацию

    3208 * 1838

    dragon boat festival scorpion eating scorpion egg yolk, Dragon Boat Festival, Festivals, Traditional Festivals PNG and PSD
  • фестиваль лодок драконов поедание яичного желтка скорпиона

    3000 * 3000

  • dragon boat festival chinese style poster border, Dragon Boat Festival, Scorpion, Cilantro PNG and PSD

    фестиваль лодок-драконов рамка плаката в китайском стиле

    3543 * 5315

  • cute illustration dragon boat festival scorpion, Cute Illustration, Dragon Boat Festival, Scorpion PNG and PSD

    милая иллюстрация фестиваль лодок-драконов скорпион

    2000 * 2000

  • peeling delicious dumplings illustration, White Glutinous Rice, Cartoon Illustration, Dragon Boat Festival Food PNG and PSD иллюстрация

    2578 * 2000

  • dragon boat festival scorpion packaging design Template

    фестиваль лодок-драконов дизайн упаковки скорпиона

    1024 * 2790

  • wrapped dice png element, Wrapped Dumplings, Scorpions, Cilantro PNG and PSD

    кубики в обертке png элемент

    2000 * 2000

  • hand painted colorful chinese medicine eucalyptus decorative painting, Color, Chinese Medicine, Medicinal Herbs PNG and PSD

    ручная роспись красочная медицина китайская медицина

    2000 * 2000

  • dragon boat festival illustration zongzi illustration, Boat Festival Illustration, Glutinous Rice Dumplings, Sweet Hazelnut PNG and PSD

    Иллюстрация фестиваля лодок-драконов Иллюстрация цзунцзы

    2000 * 2000

  • dragon boat festival custom scorpion illustration, Green Cilantro, Sweet Hazelnut, Zongzi PNG and PSD

    Праздник лодок-драконов нестандартная иллюстрация скорпиона

    2000 * 2000

  • dragon boat festival illustration altar xiangyun colored rope, Drum, Dragon Boat, Luggage PNG and PSD

    Иллюстрация фестиваля лодок-драконов алтарь цветная веревка xiangyun

    3000 * 3000

  • dragon boat festival dragon boat festival solar terms traditional festivals Template

    фестиваль лодок-драконов фестиваль лодок-драконов солнечные термины традиционные фестивали

    1024 * 4947

  • dragon boat festival special food elements, Featured Festivals, Dragon Boat Festival, Traditional Cuisine PNG and PSD

    фестиваль лодок-драконов специальные элементы питания

    2000 * 2000

  • little girl holding a scorpion, Dragon Boat Festival Character Illustration, Girl Holding A Scorpion, White Scorpion PNG and PSD

    маленькая девочка держит скорпиона

    2000 * 2000

  • dice illustration for the dragon boat festival, Green Cilantro, Cartoon Illustration, Scorpion Illustration PNG and Vector

    иллюстрация игральных костей для фестиваля лодок-драконов

    2979 * 2000

  • wrapped dice png element, Wrapped Dumplings, Scorpions, Cilantro PNG and PSD

    обернутых кубиков png элемент

    2000 * 2000

  • fashion dragon boat festival glutinous rice dumplings, Fashion, Dragon Boat Festival, Glutinous Rice Dumplings PNG and PSD

    фестиваль модных лодок-драконов клецки из клейкого риса

    20760002000 2800 child standing in super large dice, Dragon Boat Festival, Scorpion, Eating Scorpion PNG and PSD

    ребенок стоит в супер л arge dice

    3000 * 3000

  • .

    Почему кинза некоторым людям кажется вкусом мыла?

    © coffeekai / Fotolia

    Кинза (также известная как листья кориандра) - вкусная трава для большинства людей. Приятная комбинация ароматов, напоминающих запах петрушки и цитрусовых, травы является распространенным ингредиентом во многих кухнях по всему миру. Тем не менее, некоторые люди находят кинзу отталкивающей, в том числе, как известно, шеф-повар Джулия Чайлд. Конечно, отчасти эта неприязнь может сводиться к простому предпочтению, но для тех ненавистников кинзы, для которых растение имеет вкус мыла, проблема генетическая.У этих людей есть вариация в группе генов обонятельных рецепторов, которая позволяет им сильно воспринимать мыльные альдегиды в листьях кинзы. Эта генетическая причуда обычно встречается только у небольшого процента населения, хотя и варьируется географически. Интересно, что в местах, где кинза особенно популярна, таких как Центральная Америка и Индия, меньше людей с этими генами, что может объяснить, как трава смогла стать такой опорой в этих регионах. У жителей Восточной Азии самая высокая частота этой вариации, при этом некоторые исследования показывают, что почти 20% населения испытывают кинзу с мыльным вкусом.Есть некоторые свидетельства того, что кинзы могут преодолеть свое отвращение при многократном воздействии на траву, особенно если ее измельчают, а не подают целиком, но многие люди просто предпочитают следовать своим генетическим склонностям и полностью избегать ее мыльности.

    .

    Цыпленок с кориандром и лаймом

    Этот простой рецепт курицы с кориандром и лаймом отличается быстрым приготовлением и тонким вкусом. Идеальный маринад для курицы для гриля, запекания или тушения, а также для хорошей заморозки.

    Ладно, выглядывает. Пора поговорить об этом рецепте курицы с кинзой и лаймом.

    Теперь я рискну и предположу, что вы любите все вкусные, здоровые, легкие и сытные блюда. <- Красиво!

    Я также предполагаю, что вы любите кинзу и лайм…

    Ну и курица, если уж на то пошло.

    Предполагая, что все эти предположения верны, я бы хотел, чтобы вы подготовили свои вкусовые рецепторы к невероятно легкому вкусу.

    Этот рецепт курицы с кориандром и лаймом - мой самый любимый рецепт куриного маринада. И у меня их тонна.

    Этот легкий маринад для курицы с кинзой и лаймом не только позволяет каждый раз получать нежную и сочную курицу, но и очень прост в приготовлении. Он очень легко собирается и хорошо застывает. Мне нравится готовить маринад в пакетике для заморозки на 1 литр и добавлять курицу в маринад.Таким образом, если я не успею приготовить его вовремя, я могу бросить его в морозильную камеру и разморозить позже.

    Я запекла, зажарила и обжарила в этом маринаде, и все работает отлично. Конечно, это безупречный рецепт.

    Как приготовить курицу

    В течение недели мы с Дастином любим готовить еду на ближайшие несколько дней, поэтому у нас есть легкие обеды и ужины, которые делают безболезненное питание здоровым.

    Потому что, когда у вас в холодильнике есть полезные и вкусные продукты, которые легко достать, вы их ЕСТЬ.

    И так уж получилось, что этот рецепт курицы с кинзой и лаймом, помимо того, что он очень вкусный, очень хорошо разогревается.

    Быстрый совет: если вы собираетесь готовить еду, попробуйте нарезать курицу кубиками размером с укус и хранить в этих удобных контейнерах. Это НАМНОГО упрощает разогрев курицы, что, в свою очередь, делает ее максимально сочной. Потому что мы хотим сохранить во всей этой кинзе лаймовую сочность. А сушить куриную грудку совсем не весело.

    Чем больше маринадов вы используете в течение недели для разнообразия, тем меньше вы устанете от еды. Посмотрите эти вкусные куриные маринады, чтобы узнать о более простых способах замариновать курицу и приготовить еду.

    Что идет с курицей с кинзой и лаймом?

    Итак, у нас есть вкусный, сочный и ароматный цыпленок, готовый к работе. Итак, что мы с ним служим? Вот несколько отличных идей:

    Итак, съешьте курицу с кинзой и лаймом.Это волшебно.

    Цыпленок с кориандром и лаймом

    Этот простой рецепт курицы с кориандром и лаймом отличается быстрым приготовлением и тонким вкусом. Идеальный маринад для курицы для гриля, запекания или тушения, а также для хорошей заморозки.

    Категории: Чистый, легкий ужин в будние дни, здоровый

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: курица с кинзой, курица с кинзой и лаймом, курица с лаймом

    Количество порций: 4

    Калорийность: 302 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 4 бескостный куриные грудки без кожи
    • 2 лаймы ок.4 ст. сок, сок
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/8 чайная ложка кайенский перец
    • 1/2 чашка нарезанная свежая кинза *
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    1. В большой миске или большом герметичном пакете Ziplock смешайте куриные грудки, свежевыжатый сок лайма, молотый тмин, морскую соль, молотый черный перец, кайенский перец и свежую кинзу.
    2. Перемешайте и хорошо покройте курицу.

    3. Накройте полиэтиленовой пленкой (или плотно закройте пакет Ziplock) и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут, предпочтительно на 2-3 часа, чтобы маринад подействовал.

    4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне.
    5. Достаньте курицу из холодильника и положите в горячее масло.

    6. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет прожарена, примерно 4-6 минут на каждую сторону или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
    7. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой и сервировкой.

    Если вам не нравится кинза, ее легко заменить итальянской петрушкой.

    Время подготовки включает время маринования.

    Пищевая ценность

    Цыпленок с кориандром и лаймом

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 302 Калорий в составе жира 68

    % дневная стоимость *

    Жиры 7,5 г 12%

    Насыщенные жиры 1,5 г 8%

    Холестерин 172,3 мг 57%

    Натрий 400,9 мг 17% 1 г 1%

    Клетчатка 0,7 г 3%

    Сахар 0,3 г 0%

    Белок 53,5 г 107%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    .

    Смотрите также

  • Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

    Содержание, карта сайта.