Дощечки из дерева


Разделочные доски из дерева - все что хотим знать

В этой публикации речь пойдет о разделочных досках из дерева - из чего и как их делают. Почему я решил об этом написать? Дело в том, что написано про разделочные доски очень много, очень много всяких обсуждений на различных форумах, но обьективной и четкой информации что, зачем и почему нет. Читая различные статьи о разделочных досках складывается впечатление, что эти статьи пишут авторы, которые вообще не имеют никакого представления о технологии дерева. Например, я в одной статье прочитал - "бук - влажность 40%" . Я занимаюсь столярным делом более 30 лет- но бук с влажностью 40% я не видел - разве что только свежеспиленное дерево. Поэтому постараюсь рассказать все по порядку.

Из какого дерева делают разделочные доски?

На нашей планете растет великое множество различных пород деревьев – сосна, береза, бук, ясень, акация, гевея, палисандр и так далее… У каждого дерева есть свои определенные свойства – в зависимости от этого, ту или иную породу используют для каких то определенных изделий. Например, сосну используют в основном для строительных работ – полы, заборы, обрешетка. Бук хорошо гнется – венские стулья. Орех, вишня, груша, яблоня, дуб – дорогая мебель. Посмотрим, из чего делают разделочные доски?

Сосна – как уже было сказано выше - это дешевый строительный материал. Это дерево относится к мягким породам, оно не дорогое, доступное, легко обрабатывается. Разделочную доску из него можно сделать, но лучше не надо…

Береза – это уже деловая древесина, относится к породам средней твердости, хорошо обрабатывается, но разделочная доска из березы быстро чернеет, кроме того от сырости ее покоробит. Берёзу используют для производства фанеры. У многих, если не у каждого, есть дома разделочная доска из фанерки, которая уже прослужила не один год.

Бук – это дерево достаточно прочное и твердое, используется при изготовлении мебели. Но! У бука есть один серьезный недостаток – это дерево сильно гигроскопично, то есть тянет в себя влагу, поэтому, изделия из бука всегда покрывают лаком. По этой самой причине это не самый подходящий материал для разделочной доски. Хотя если ее использовать для нарезки сухих продуктов, вполне подойдет.

Гевея – это каучуковое, быстрорастущее дерево. Чем быстрее растет дерево, тем меньше его плотность. Думаю, с этим никто спорить не будет. У нас из сосны идет смола, а у китайцев из гевеи – каучук. Вообще у нас, в России, любят все заморское...

Бамбук – бамбук он и есть бамбук! Это не дерево – это трава с полым стеблем, и никакого отношения бамбук к дереву не имеет. Как китайцы делают из него массив – остается только догадываться. На то они и китайцы, чтоб делать из травы дерево.

Акация – это очень хорошее плотное и твердое дерево. Из него получаются отличные разделочные доски.

Дуб – дуб он и в Африке дуб. Это отличный материал для разделочной доски. Дуб отличается очень высокой плотностью ( наверно многие слышали, что дуб тяжеловат), у него очень высокая износостойкость. Дуб очень тяжело режется и обрабатывается. Кроме того, дуб не боится сырости и влаги, поэтому разделочные доски из дуба прочны и долговечны. Это – пожалуй, самый лучший вариант для разделочной доски.

Разделочные доски из цельного дерева???

Самый большой парадокс заключается в том, что очень многие, если не сказать что почти все, стараются найти и купить разделочные доски из цельного куска дерева. Дорогие женщины, кулинары и просто любители готовить - разделочных досок из цельного куска дерева не бывает!!! Не бывает их потому, что делать их просто бессмысленно. Любое дерево в процессе сушки трескается и коробится. Даже если сделать такую доску, что в принципе, возможно, то она покоробится сразу же после первого намокания. Единственная порода, которая не меняет своих геометрических размеров при изменении влажности - это красное дерево ( махагони). Вопрос – почему разделочные доски, купленные в магазине, трескаются или коробятся - это другой вопрос. В общем, причина одна – нарушение технологии производства. Все разделочные доски делаются из так называемых делянок – узких полосок. Чем уже эти самые делянки, тем устойчивее доска к короблению. Если не нарушать технологию, то склеенная доска получается прочнее, чем цельная, как бы это парадоксально не звучало.

Как выбрать разделочную доску ?

Разделочные доски из дерева делаются из так называемых делянок, которые

можно разглядеть, если посмотреть на разделочную доску с торца. Чем уже делянка, тем устойчивее будет разделочная доска к короблению во время эксплуатации. Допустимое соотношение ширины к толщине 3 к 2. Причем эти самые делянки должны располагаться в определённом порядке, только в этом случае разделочная доска будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Существует ещё один важный момент. Доски бывают радиального и тангенциального распила. Так вот, разделочные доски радиального распила, менее подвержены короблению, чем доски тангенциального распила (это когда на поверхности доски видны “красивые” волнистые линии). Желательно выбирать такую разделочную доску, чтобы линии, т.е. волокна на доске были прямые ( радиальный распил).

(Разделочная доска радиального распила)

Тонкие разделочные доски предназначены для нарезки продуктов не требующих больших усилий - хлеб, колбаска, сыр, овощи и т.д.

разделочные доски из дуба - четко видна структура ( радиальные лучи)

Разделочные доски предназначенные для разделки мяса и рыбы следует покупать толщиной от 20мм и выше

Например такие или как на фото в начале

Продолжение следует...

Мастер-класс смотреть онлайн: Как сделать разделочную доску самостоятельно

Делаем разделочную доску из дуба. Используем минимум инструментов для получения достойного результата. Разделочная доска должна служить долго и не бояться влаги. Поэтому мы будем использовать дуб. Нам понадобится цельная дубовая доска. Купить такую можно на рынке или в специализированном магазине. Доска, которую я использовал, имеет ширину 20 см. Этого достаточно для стандартной разделочной доски. В качестве защитного покрытия использовалось масло Belinka для древесины, соприкасающейся с продуктами питания.

Итак, еще раз. Нам понадобятся:

Материалы:
Дубовая доска, защитное масло.

Инструменты:
Дрель, электролобзик, напильники, наждачная бумага, рулетка, линейа, карандаш.

Вот я:

Набор для раделочной доски:

Шлифуем дерево. Поскольку это дуб, то запасаемся настойчивостью и терпением:

Потом размечаем контур для будущей разделочной доски:

Я решил сделать себе вот такую досочку:

Используя электролобзик, выпиливаем заготовку:

Получаем вот такое:

Делаем дырочку для гвоздика :)

Берем напильник и неспешно и методично обрабатываем кромки и углы заготовки. Опять же, работая с дубом, запасаемся настойчивостью и терпением:

После напильника используем мягкую шлифовальную губку. Делаем края доски гладкими и приятными на ощупь:

Завершив все механические работы, протираем доску от пыли тряпкой:

Подготавливаем масло:

Покрываем густым слоем масла дерево, даем маслу 10-15 минут для впитывания:

Через 15 минут при комнатной температуре в помещении вытираем остатки масла салфеткой:

Поверхность приобретает более насыщенный цвет, проявляется текстура дерева:

Оставляем доску на 24 часа:

Через 24 часа повторяем нанесение масла. Наносим второй слой аналогично первому. И даем дереву окончательно просохнуть:

Получаем готовую к использованию разделочную доску:

Вот и всё. При аккуратном использовании эта доска прослужит очень долго. Всего хорошего!

большие и маленькие доски из дуба, бука и других деревьев. Какой набор лучше выбрать?

Кухонные аксессуары

Деревянные разделочные доски появились еще в эпоху Средневековья, и почти в неизменном виде просуществовали до XX века. Однако, даже с появлением новых технологий и материалов (аналоги из пластика и стекла) изделия из древесины не канули в неизвестность. Более того, такие доски усовершенствовались и сегодня радуют функциональностью, многообразием форм и размеров.

Плюсы и минусы

Одним из главных преимуществ деревянных досок можно назвать их экологичность. Но это справедливо лишь в отношении изделий из цельного куска древесины. Если говорить о склеенных вариантах, то они представляют собой зафиксированные относительно друг друга деревянные ламели. Такие изделия априори не могут называться экологичными, ведь имеют в составе клей.

Деревянные изделия характеризуются прочностью, надежностью, стойкостью.

Существуют специальные виды торцевых досок, которые выполнены из дерева и переносят даже рубку мяса, удары металлическим молотком. Впрочем, даже самая обычная версия из древесины не боится ударов ножом. Она не расколется и не повредится, если упадет с высоты. Такой кухонный аксессуар подходит для ежедневного применения.

В отличие от стеклянных и керамических аналогов, доски из дерева не затупливают ножи. А стук ножа о древесину не раздражает (как, например, скрип ножей о стеклянные поверхности доски), он практически незаметен.

Возвращаясь к вопросу об экологичности изделий, стоит отметить, что (вне зависимости от вида) они таковыми и смотрятся. Многие используют деревянные доски в качестве украшения для кухни или столовой, поскольку натуральная древесина вносит в интерьер уют и благородство. Немаловажно, что ценовой диапазон также различен – от довольно демократичных по стоимости до более дорогих вариантов.

Из плюсов можно также сказать про обилие размеров, форм изделия.

Среди деревянного ассортимента без большого труда можно найти как огромные доски для разделки теста, так и небольшую утварь для хлеба. Кроме того, сегодня большой популярностью пользуются сервировочные доски из дерева, на которых не режут, а подают блюда. Чаще всего это хлеб, пироги, пицца, но могут быть и куски мяса с зеленью и овощами.

Как и любое изделие, деревянные доски имеют недостатки. В первую очередь, это гигроскопичность материала. Любая древесина в большей или меньшей степени впитывает воду, сок от продуктов и т. д. Естественно, это приводит и к впитыванию запахов, поэтому деревянную доску следует мыть после каждого использования.

Однако, и чрезмерное мытье (особенно замачивание изделия) способно привести к порче древесины, в частности, деформации изделия.

Деревянные доски требуют особого ухода, например, им противопоказана мойка в посудомоечной машине.

Виды

Все изделия из дерева можно разделить на 2 большие группы:

Если при взгляде на боковую часть доски вы видите древесный рисунок, то перед вами изделие из цельного куска древесины. Если торцевая часть имеет волокна, а на самой поверхности различаются отдельные ламели, это склеенный вариант.

Каждый из этих видов имеет свои преимущества. Доска из цельной древесины более экологична, однако, она сильнее, чем склеенный вариант, подвержена деформациям. Особенно если речь идет об изделиях больших размеров.

Отдельно выделим торцевые деревянные доски. Их главные свойства: более прочная и твердая поверхность (подходит для рубки мяса), большая устойчивость к воздействию влаги, более высокая степень антибактериальной защиты.

Узнать торцевое изделие можно по толщине и массивности, а также по направлению волокон – они располагаются перпендикулярно срезу.

Этим и объясняется то, что ножи на такой поверхности затупливаются медленнее, чем на деревянной. Лезвие ножа словно раздвигает древесные волокна, ему не приходится преодолевать их, как препятствие. В связи с этим можно отметить и более длительный срок эксплуатации торцевых досок.

Материалы

Для производства досок используют разные сорта древесины, каждый из которых имеет отличительные характеристики. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Сосна

Довольно доступный и недорогой материал, отличающийся высокой гигроскопичностью. Такие изделия сильно впитывают и долго удерживают запахи. Кроме того, сосна крайне неустойчива к воздействию влаги, а потому доски из нее не прослужат долго.

Береза

По сравнению с сосной, чуть более прочный материал. При этом его также отличает невысокая стоимость. Однако изделия из березы быстро темнеют в процессе эксплуатации, поэтому доски из нее быстро теряют презентабельный вид. Кроме того, береза – не самый устойчивый к воздействию влаги вид древесины, она быстро покоробится. Аналогичными свойствами обладает продукция из липы, ольхи.

Бук

Изделия из этой древесной породы отличаются прочностью и крепостью. Однако, дерево само по себе чрезвычайно гигроскопично, легко впитывает влагу. Конечно, для защиты используют специальные лаки, но это возможно не для всех видов досок.

Акация

Неплохая разновидность древесины для изготовления разделочных досок. Характеризуется прочностью, влагостойкостью, а потому имеет длительный срок эксплуатации.

Дуб

Пожалуй, дубовые доски – хороший вариант, если вы ищете прочные, влагостойкие и долговечные изделия. Благодаря устойчивости к влиянию влаги, изделия можно ополаскивать под водой, не опасаясь за их форму и состояние.

Лиственница

Изделие из лиственницы – единственный деревянный вариант, который не боится воды. Это обусловлено повышенной влагостойкостью древесины.

Более того, в процессе эксплуатации (в частности, мытья), изделие приобретает дополнительную прочность.

Также данная порода дерева устойчива к воздействию высоких температур, поэтому аксессуар можно использовать в виде подставки под горячее.

Ясень

Из ясеня часто изготавливают торцевые доски. При соблюдении технологии склеивания можно получить изделие, которое действительно будет служить годами.

Олива

Из оливкового дерева получаются одни из самых прочных вариантов изделия. Кроме того, благодаря свойствам древесины, рабочая поверхность такого изделия будет иметь антибактериальные свойства.

Каучуковые породы (гевея)

Более современный вариант древесины, сочетающий в себе прочность и невысокие показатели гигроскопичности. В результате изделие служит дольше, но не впитывает запахи, менее подвержено воздействию влаги. Кроме того, на поверхности утвари на основе каучуковых пород дерева появляется меньше царапин и трещин от ножа.

Когда речь заходит о материалах для досок, нередко упоминают бамбук. Это не совсем верно, поскольку данные изделия, скорее, можно выделить в отдельный тип утвари.

Бамбуковые дощечки всегда клееные, что обусловлено особенностями самого растения. Из тонких стволов-дудочек невозможно сделать цельную доску, их приходится распиливать и склеивать. Бамбуковый аналог имеет меньший вес, лучше переносит воздействие влаги (их даже можно мыть в посудомоечных машинах), но вот ножи о бамбуковую поверхность затупливаются быстрее.

Иногда в продаже можно найти доску из спила описанных выше деревьев. Для изготовления утвари подойдет спил твердых пород древесины: карагач, ясень, дуб, тополь. Поскольку в каждом случае размеры спила индивидуальны, не существует стандартных размеров готовых досок, калибровке они также не поддаются.

Качественное изделие имеет ровные поверхности, а места трещин, появляющихся в процессе высыхания, заделывают эпоксидной смолой.

Готовое изделие покрыто минеральным пищевым маслом. Таким образом, доска из спила довольно толстая и тяжелая, отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации. В отличие от изделия из массива, вариант из спила – это всегда поперечный срез дерева. Аналог из массива – продольный.

Размеры и формы

Деревянные доски характеризуются многообразием размеров и форм. Выбирать изделие нужно, исходя из назначения доски. Так, стандартной считается доска 30 на 50 см. Она удобна для работы с мясом и птицей. Изделие в размере 25 на 40 подойдет для нарезки фруктов и овощей, сыров, колбас. Еще более компактный вариант обычно приобретают для нарезки хлеба.

Что касается формы, то универсальной называют квадратную или прямоугольную, а также их многочисленные вариации. Изделия подходят для всех типов продуктов, их удобно хранить. Еще одна популярная форма – круг. Нередко круглые варианты используют для нарезки караваев, пирогов, тортов, подойдут они также для разрезания хлеба, батона, сыров, колбас. Круглые доски нередко используют в качестве сервировочных, подавая на них сырную нарезку, жареное мясо с зеленью, хлеб.

Чуть менее популярной может быть доска в форме полукруга. Еще реже встречаются доски иных геометрических форм. Они не слишком востребованы, поскольку не всегда удобны. Доски в виде яблока или груши, рыбы, окорока довольно часто встречаются на прилавках магазинов. Их форма – указание на то, как должно использоваться изделие.

Нередко изделия всех форм оснащают рукояткой, необходимой не столько для того, чтобы держать доску, сколько для ее подвешивания.

Если вы планируете хранить доски в ящике, такая рукоять, напротив, может оказаться неудобной – она будет «съедать» полезное для хранения пространство. Не стоит приобретать доски замысловатых форм, часто сложно найти способ их хранения. А изделия с множеством рисунков и прорезей будет непросто держать в чистоте.

Помимо описанных форм, следует выделить необычную деревянную утварь с дополнительными опциями. Среди нее – доска с выдвижным контейнером. Она имеет ножки и особый ящичек, который можно выдвигать и задвигать. После нарезки продукты попадают в контейнер, тот выдвигается, и все кусочки сохраняются в одном месте. Кроме того, такой контейнер можно использовать для отходов, когда вы чистите, а затем режете лук, морковь, огурцы, свеклу и т. д. В таком случае по окончании готовки останется лишь извлечь и вытряхнуть контейнер.

Если деревянная доска съезжает с поверхности и кажется неудобной, можно присмотреться к угловому варианту. Изделие крепится на угол кухонного комплекса и надежно фиксируется в этом месте. Для отбивания мяса или нарезки твердой пищи удобно использовать доску на ножках. Такой вариант изделия тоже прочно сцепляется со столешницей, делая работу на кухне более удобной и безопасной.

Красивые оригинальные доски с рисунком обычно используются для украшения интерьера. Если и резать на них, то только на той стороне, где нет рисунка. Резные доски используются таким же образом, причем лучше применять их для нарезки сухих продуктов, чтобы минимизировать контакт изделия с влагой.

Критерии выбора

При выборе важно учитывать, из какой породы древесины сделана доска. Один из лучших вариантов – дуб или акация. Следующий критерием будут особенности доски: сделана она из цельного куска или представляет собой склеенный аналог.

Доски больших размеров лучше выбирать склеенные, поскольку они меньше подвержены деформации.

Если планируете рубить на доске мясо, выбирайте торцевые. Более мелкие доски могут быть из цельной древесины. Размеры изделия определяйте назначением.

Если выбор пал на изделия из хвои, стоит приобретать наиболее качественный (и обычно более дорогой) вариант. В таком случае можно застраховать себя от выделения смолы. Не следует использовать одну и ту же доску для всех продуктов. Как минимум, потребуется 3 изделия: для сырого мяса, овощей и зелени, хлеба.

Если планируете нарезать сыр, лучше также приобрести отдельную доску: этот продукт настолько нежный и так легко впитывает вкусы и запахи, что не готов «делить» доску с другими видами пищи.

Если принято решение выбрать и приобрести сразу несколько изделий, то есть смысл искать набор изделий на подставке. Как правило, его покупка обойдется дешевле, чем приобретение аналогичного количества кухонных предметов. Да и смотреться комплект будет в едином стиле. Наконец, немаловажно обратить внимание на внешний вид утвари, ведь доски должны подходить к общему интерьеру кухни или столовой.

Правила ухода

Соблюдение правил ухода за разделочными досками из дерева – это, в первую очередь, гигиеническое требование. Регулярное очищение и дезинфекция поверхностей позволит избежать расселения на них патогенных микроорганизмов и отравления людей. Конечно, правильный уход позволяет и значительно продлить срок службы изделия.

Приобретенную доску рекомендуется слегка отполировать шкуркой, сдуть стружку и обработать льняным или пищевым минеральным маслом.

Масло наносят тонким слоем, дают просохнуть несколько часов, а затем покрывают вновь. Процедуру следует повторить 3-4 раза. Аналогичным образом можно реанимировать старую доску, правда, зачистить ее лучше более качественно, стирая прорези ножом на поверхности доски. Затем также покрыть маслом в несколько слоев.

Мыть деревянное изделие следует сразу после применения, это не позволит запахам и пигментам впитаться. Для мытья и обеззараживания подойдут сода, уксус или сок лимона. Все эти вещества отлично выводят и запахи. А вот от использования моющей бытовой химии лучше отказаться – она въедается в древесину, а вымыть ее из волокон довольно сложно.

Важное правило при уходе за деревянной утварью – исключать долговременный контакт ее с водой. Не следует отправлять доски в посудомоечную машину, оставлять в раковине с грязной посудой или подвергать замачиванию.

Оптимальная технология очищения такого изделия выглядит следующим образом:

  1. сразу после использования доску нужно зачистить ножом, чтобы удалить кусочки пищи;
  2. промыть в теплой воде, используя соду или кухонное мыло;
  3. обдать кипятком для обеззараживания;
  4. промокнуть сухим полотенцем и убрать на хранение в сухое, хорошо вентилируемое место.

    Хранить изделия из дерева следует в открытом виде, а не в ящиках. Лучше использовать специальные подставки, чтобы доски располагались вертикально. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, а под ними не скапливалась вода. Не следует хранить аксессуар вблизи духовки или плиты.

    Даже при соблюдении указанных мер ухода и хранения, согласно санитарным нормам, деревянные доски следует менять раз в 10-12 месяцев. Если же на поверхности изделия появилась плесень, заменить его следует немедленно.

    Важно помнить, что на одной и той же доске нельзя резать различные продукты. Для каждой группы последних должна иметься своя отдельная доска: для сырого мяса и птицы, рыбы, фруктов и овощей, хлеба. Это, можно сказать, минимум требуемых «деревяшек». По факту их количество может быть и большим.

    .

    В следующем видео вы сможете понаблюдать за процессом производства торцевой разделочной доски.

    Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации

    Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога!

    Как подготовить деревянную разделочную доску к эксплуатации? Многие ли задавались этим вопросом?

    Собственный опыт и изучение в интернете весьма противоречивой информации по этому вопросу, подвигло меня к написанию этой статьи.

    Разделочные доски - это расходные материалы. Условия эксплуатации у них весьма суровы по определению. Можно, конечно ничего не делать и сразу пустить досочку в работу. Но она прослужит не долго, 6-12 месяцев. А некоторые качественные деревянные доски стоят не дешево…

    Многие из вас слышали и читали о том, что деревянную посуду перед использованием следует пропитать растительным маслом. Чаще всего рекомендуют подсолнечное, оливковое, льняное, пальмовое, виноградных косточек, конопляное, тиковое и тому подобное.

    Хочу предостеречь всех, кто хочет воспользоваться данным способом!

    Пропитка дерева растительным маслом — это один из древнейших способов его обработки. Так делали испокон веков, но этот способ имеет два существенных недостатка для современного жителя мегаполиса.

    Дело в том, что растительные масла

    - довольно долго сохнут и сохраняют текучесть, «пачкая» другие предметы, с которыми соприкасаются;

    - масло в порах древесины прогоркнет, и изделие заимеет богатый, но неприятный букет запахов, от которых избавиться практически невозможно.

    Итак, для увеличения срока службы, повышения стабильности доски, защиты от бактерий и придания красивого внешнего вида разделочные доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом. Минеральное масло является продуктом переработки нефти, не имеет ни вкуса, ни запаха.

    Приобрести минеральное масло, пригодное для пищевых целей можно в магазинах, торгующих деревянными разделочными досками, видела в ИКЕА. Но самое доступное всем минеральное масло продаётся в каждой аптеке – это вазелиновое масло.

    Итак, приступим! Доску моем и просушиваем. Проведите по доске рукой, если она кажется шершавой, обработайте доску мелкой наждачной бумагой №№ 600, 400.

    Минеральное масло следует просто налить на поверхность разделочной доски и растереть по всей поверхности мягкой тканью или рукой. Обработать необходимо все поверхности доски, включая боковые. Не бойтесь «перелить» масла – древесина впитает столько, сколько нужно.

    Новую доску надо обработать несколько раз (от двух до пяти с перерывом около 6 часов между обработками). Не впитавшееся в завершающем слое масло уберите бумажным полотенцем.

    Возможно после первого слоя масла подннимутся волокна дерева. Проидитесь по ним мелкой наждачной бумагой №600-400.

    Более продвинутый и "долгоиграющий" метод обработки доски - покрытие смесью вазелинового масла и пчелиного воска. Готовим смесь на водяной бане: нагреваем вазелиновое масло, в него кладем кусочки пчелиного воска в пропорции 1часть воска/4 части масла.
    Смесь остужаем и наносим на доску со всех сторон кистью или тряпочкой, полируем сухой чистой тканью.
    Купить натуральный воск можно у знакомых пасечников, на рынках, где торгуют медом, в интернет-магазинах, продающих компоненты для мыловарения и косметики.

    Примерно 3 раза в год, пропитку досочки минеральным маслом необходимо повторять. Обрабатывать таким образом можно любую деревянную посуду. Поэтому купленное вами маслице не пропадёт даром.

    В заключение хочу посоветовать тем, кому кажется сложным описанный мной способ, новшество - простые гибкие разделочные доски из силикона. Они лёгкие, не скользящие, хорошо моются, не впитывают запахи, не окрашиваются от сока фруктов и овощей, не тупят ножи. Их удобно хранить – просто свернув в трубочку. Часто их называют не досками, а разделочными ковриками.

    Силиконовые разделочные коврики очень удобны для приготовления самых разных блюд; идеальны для раскатки и разделывания теста.

    Моют их теплой водой с жидким моющим средством вручную с мягкими губками; нельзя использовать абразивные моющие средства. Все изделия из силикона можно мыть в посудомоечной машине. Они выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.

    Разделочная доска из дерева, разновидности по форме и размерам

    Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 2.1k.

    На кухне у каждой хозяйки обязательно найдется несколько разновидностей разделочных досок. Популярным материалом для для их изготовления зачастую является древесина. Такие изделия считаются экологичными и прочными, а кроме того, разделочная доска из дерева впишется в любой интерьер кухни. Некоторые хозяйки используют деревянные предметы не по их прямому назначению: например, вешают на стенку в качестве украшения. Какие бывают деревянные поверхности для разделывания пищи, как правильно ухаживать за ними, как правильно использовать – об этом вы узнаете далее.

    Плюсы и минусы материала

    В продаже можно найти много дощечек, сделанных из дерева, которые выступают декоративным элементом кухни и столовой. Практичные хозяйки делают выбор в пользу дощечек, на которых можно разделывать мясные продукты, резать овощи или использовать как подставку под готовые блюда. Кухонная утварь ручной работы часто украшена с одной стороны декоративной резьбой или рисунком, а вторая сторона является рабочей поверхностью. Даже начинающие любители столярного мастерства могут смастерить разделочную поверхность без особого труда.

    Часто для изготовления дощечек используются следующие породы древесины:

    • Дуб;
    • Бук;
    • Сосна.

    На разделочных поверхностях из цельного дерева рекомендуется резать только продукты с минимальным содержанием влаги: хлебобулочные изделия, сухие овощи и фрукты. Дело в том, что дубовые, буковые и сосновые поверхности быстро разрушаются под воздействием влаги.

    Преимущества деревянных разделочных поверхностей:

    • Большой выбор форм, размеров, цветов;
    • Экологичность материала;
    • Повышенная антибактериальность;
    • Широкий ценовой диапазон.

    Минусы деревянных кухонных разделочных досок:

    • По весу деревянные дощечки намного тяжелее пластиковых аналогов;
    • Мыть нужно специальным средством. Обычным гелем для мытья посуды пользоваться нельзя;
    • Нельзя мыть в посудомоечных машинах;
    • Длительное содержание в воде портит деревянную поверхность.

    Разновидность разделочных досок

    Разделочные доски из дерева следующих видов:

    • обычные;
    • декупажные;
    • резные;
    • декоративные;
    • торцевые.

    Если вы являетесь поклонником экологических материалов, деревянные дощечки – ваш выбор. Самыми дорогими и качественными считаются поверхности, выполненные из цельного куска древесины ценных пород. Как правило, такие шедевры изготавливаются исключительно вручную. Разделочная деревянная цельная доска стоит дорого, и часто выступает в качестве украшения кухонного интерьера. Для ежедневного использования хозяйки выбирают простые деревянные дощечки. Бюджетный вариант – доска, выполненная из фанеры.

    Бамбуковые разделочные поверхности, на первый взгляд, похожи на деревянные доски. Но они делаются не из дерева, а из высушенного и склеенного бамбука. Бамбуковые поверхности хорошо отмываются в посудомоечных машинах, но ножи на них тупятся намного быстрее.

    ДекоративнаяДекупажнаяРезнаяТорцеваяОбычная

    По форме

    Деревянные дощечки различают по способу изготовления:

    • Цельный вариант, вырезанный из фанеры или массива дерева;
    • Склеенная доска из отдельных фрагментов.

    Проще сделать цельную поверхность, но собранная из кусочков дощечка считается самой долговечной и прочной. Склеенная доска меньше подвергается деформации, а кроме того, мастера смогут наподобие мозаики собрать деревянный шедевр.

    Разделочные доски могут быть такой формы:

    • Стандартная цельная поверхность;
    • Раздвижная дощечка. Несколько частей устанавливается на специальный поддон, и после использования с доски удобно собрать порезанные продукты и удалить ненужные отходы;
    • Угловая рабочая поверхность из дерева, которая крепится к кухонному комплексу.
    • Деревянная дощечка на ножках. Она будет надежно держаться на любой поверхности. Особенно актуально использование дощечки на ножках, когда отбивается мясо или режутся твердые овощи и фрукты.

    Обычная поверхность имеет прямоугольную форму, но профессионалы советуют иметь в наличии несколько разделочных дощечек разных форм и размеров.

    Чтобы было удобно брать кухонный предмет с полки, чаще всего дощечка изготавливается с подобием вытянутой ручки, в которой иногда делается отверстие. С его помощью дощечку можно повесить на стенку.

    На мойкуНа ножкахРаздвижнаяУгловая

    По размеру

    Оптимальная толщина разделочной доски, сделанной из дерева – 5-10 мм. Для ежедневной нарезки хлебобулочных и колбасных изделий, сыра, овощей можно использовать компактные небольшие доски. Чтобы раскатать тесто, нарезать тушку рыбы, разделать мясо, нашинковать большое количество капусты и других овощей, понадобится большая доска. Но в кухонной раковине громоздкие деревянные предметы мыть и сушить неудобно, поэтому у каждой хозяйки должно быть в арсенале несколько дощечек разного размера.

    По дизайну

    Кто-то предпочитает классику в виде прямоугольной разделочной поверхности. А кому-то по душе оригинальные, необычные предметы кухонного интерьера. Вариантов деревянных дощечек так много, что каждая хозяйка или профессиональный повар найдут то, что им будет по душе.

    Дизайн разделочной поверхности может быть таким:

    • Все вариации прямоугольной или квадратной формы;
    • Геометрические фигуры;
    • Изображения фруктов или овощей;
    • Форма рыбы, окорока, птицы.

    Дощечки могут быть украшены резьбой по дереву, инкрустацией, рисунками. Стильно смотрятся поверхности из нескольких цветов дерева. На деревянной подставке могут быть собраны несколько дощечек разной формы и размера.

    Если вы решили сделать дощечку своими руками, макет необходимо перенести на схему, которая представляет собой чертеж с подробными размерами. Так вы сможете вырезать даже нестандартную форму без ошибок.

    Способы нанесения контуров на чертеж:

    1. Рисунок от руки. Это самый оригинальный способ, с помощью которого может получиться настоящее художественное произведение искусства. Используйте простой карандаш и свое вдохновение.
    2. Распечатка понравившегося рисунка. Найдите подходящий макет, распечатайте и перенесите на чертеж.
    3. Можно обвести любой предмет, это и станет основой для будущей разделочной поверхности.

    Преимущества торцевых изделий

    Для разделывания мясной продукции используют торцевую дощечку. На такой поверхности без труда получится отбить кусок мяса для отбивной или антрекота. Торцевые доски из дуба выдерживают сильное напряжение при ударах молоточком.

    В чем отличие торцевой разделочной поверхности? В ней волокна дерева располагаются не параллельно, как это часто бывает в разделочных досках, а перпендикулярно рабочей плоскости. Профессиональные повара предпочитают использовать именно торцевые доски. Причины такого выбора очевидны:

    1. Рабочая поверхность намного прочнее и выдерживает интенсивную нагрузку.
    2. Торцевые варианты менее подвержены размножению бактерий.
    3. Ножи тупятся намного медленнее, поскольку волокна дерева в доске располагаются перпендикулярно срезу, и лезвие ножа как бы раздвигает их. В обычных дощечках волокна перерезаются ножом, что способствует преждевременному и быстрому выходу из строя острого лезвия.

    Для каких продуктов подходит

    В первую очередь, следует знать, что на одной поверхности нельзя разделывать все виды продуктов. Отдельно должна быть дощечка для мясных продуктов, для рыбы, овощей и фруктов, сыра и хлебобулочных изделий. Если после разделки мяса нарезать сырые овощи для салата, существует риск попадания бактерий и паразитов в организм человека. Это может произойти, даже если предварительно поверхность хорошенько помыть со специальным средством. Еще один аргумент в пользу наличия нескольких поверхностей: после использования того или иного продукта остается специфический запах, который передается другим продуктам при последующем использовании. Аромат и вкус блюд может быть испорчен, если нарезать продукты на одной доске. Некоторые хозяйки протирают поверхность свежим лимоном или ватным диском, смоченным уксусом, но не всегда этот народный метод полностью избавляет от ненужных запахов. Вот почему желательно приобрести несколько деревянных поверхностей для разделывания разных продуктов.

    Что можно разделывать на деревянных дощечках:

    1. Мясную и рыбную продукцию;
    2. Колбасные изделия, сыры;
    3. Овощи, зелень;
    4. Фрукты;
    5. Хлеб.

    Отдельно можно приобрести доски для раскатывания теста, а также для измельчения лука и чеснока.

    Насколько практична разделочная доска из фанеры

    Фанерные доски делаются из нескольких слоев склеенного шпона. Считается бюджетным вариантом деревянной поверхности, который может позволить себе каждая хозяйка. Основным преимуществом фанерной доски для разделывания считается ее долговечность: поверхность не деформируется, не сгибается, не ломается. Для прочного изделия используется фанера самого высокого качества. Производители должны сертифицировать товар, гарантируя его безопасность.

    Некоторые домашние умельцы самостоятельно изготавливают фанерные разделочные доски. Но стоит учитывать, что фанера клеится с помощью формальдегида смол, который является токсичным для организма человека. Вот почему многие поклонники экологичных и безопасных вещей выступают против фанерных досок, сделанных своими руками.

    Из плюсов фанерных дощечек можно выделить следующее:

    • Низкая стоимость;
    • Легкость;
    • Простота в использовании;
    • Прочность.

    Правила ухода

    Деревянное изделие, сделанное своими руками, покрывается специальным защитным средством. Экологичные деревянные поверхности покрывают нетоксичным, безвредным раствором. Как правило, используют различные минеральные масла. Они абсолютно безопасны для здоровья человека, и вместе с тем, надежно защищают дерево от повреждений и бактерий. Минеральные масла продаются в специализированных магазинах и хозяйственных отделах крупных супермаркетов. Дерево хорошо впитывает запахи, а также со временем накапливает бактерии, поэтому раз в несколько лет разделочные доски необходимо шлифовать и пропитывать минеральным маслом.

    Правильный уход за досками может продлить их срок службы. Как нужно ухаживать за деревянными разделочными дощечками:

    1. Разделочные доски из фанеры необходимо мыть в горячей воде с добавлением мыла. После этого их нужно хорошенько протереть и тщательно высушить.
    2. Деревянные дощечки нельзя мыть в посудомоечной машине.
    3. Дерево плохо переносит повышенную температуру. Не ставьте деревянные доски рядом с кухонной плитой.
    4. Если нужно удалить неприятный запах с поверхности доски, протрите ее срезом лимона или столовым уксусом. Можно намочить доску, посыпать ее пищевой содой, оставить на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
    5. Несколько дощечек не должны соприкасаться друг с другом. Капельки влаги могут спровоцировать образование плесени.
    6. Купленную деревянную дощечку следует обработать кусочком наждачной бумаги, а затем промазать минеральным пищевым маслом. Для этих целей подойдет также льняное масло. Оставить масло на 2-3 часа, после чего промыть доску под проточной водой с мылом и тщательно высушить.

    Деревянные доски будут служить длительное время, если правильно за ними ухаживать. Выбирая деревянную разделочную поверхность, вы делаете выбор в пользу здоровья, экологичности, безопасности и здоровья всей семьи. А кроме того, деревянные дощечки смогут стать украшением вашей кухни.

    Видео

    https://youtu.be/UVtVpukmr10

    Фото

    Разделочная доска из дерева, плюсы и минусы, характеристики, уход

    На чтение 8 мин. Просмотров 323

    Несмотря на появление на рынке кухонной утвари из практичных и функциональных материалов, большинство хозяек уверены: натуральное предметы полезнее. Хоть разделочная доска из дерева и имеет долгую историю существования, она по-прежнему любима и востребована. Сегодня ее изготавливают из различного сырья, украшают выжиганием и рисунками с обратной стороны, но ценят за то, что она экологична и несет живую энергетику. Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, необходимо правильно его использовать, соблюдая все рекомендации.

    Преимущества и недостатки изделия

    Готовить еду с использованием разделочной доски из дерева всегда легко и приятно. Она обладает рядом качеств, превращающих нарезание продуктов в тихий, беспроблемный процесс. Эта вещь хороша тем, что:

    • не скользит по поверхности стола;
    • не стучит;
    • обладает бактерицидным эффектом;
    • неаллергенна и экологична;
    • безопасна;
    • прочна.

    Среди видов разделочных досок из дерева можно встретить крупные и мелкие, круглые, прямоугольные, овальные, прочих геометрических форм. Часто они совмещают свои функции с эстетическим оформлением стен и полок. Тогда это — настоящий образец народного творчества с самобытными рисунками или орнаментом. Комплекты подобных изделий могут гармонировать с деревянными ложками, лопатками, мисками. Если разделочные доски изготавливаются своими руками, в них присутствует душа мастера.

    Среди минусов многие называют низкую стойкость к влаге, в результате чего наступает быстрое коробление и гниение. Некоторым не нравится внушительный вес и ограничения в уходе. Деревянные конструкции лучше не обрабатывать химическими средствами, по ним не стоит сильно стучать и ставить их на горячую плиту. Низкокачественное полотно склонно к растрескиванию и расколу.

    При соблюдении элементарных правил по уходу за таким инвентарем можно не бояться за срок его использования.

    Поверхность не скользит по столуНаиболее экологичный вариантЛегкость в обработке материала, что позволяет придавать изделиям самые необычные формы

    Материалы изготовления

    Качественные характеристики деревянных разделочных досок зависят от природных особенностей используемых материалов. Из древесины мягких и средних сортов (береза, сосна, липа) изделия получаются не слишком практичные. Они быстро деформируются под воздействием влаги, стачиваются, а через образовавшиеся насечки от ножа внутрь могут проникать микробы, вызывая гниение.

    Выбрав дорогую древесину твердых пород, можно рассчитывать на практичность и долгий срок службы. На доске из дуба, бука или акации можно смело рубить мясо и не беспокоиться о притуплении ножей. Изделия из первого материала немного тяжеловаты, но это их единственный недостаток. Бук твердый и прочный, но если не обработан лаком, будет впитывать влагу.

    Практичными и не склонными к растрескиванию считаются изделия из ореха. Их главные характеристики: высокая динамическая прочность, глубокое проникновение пропитки внутрь материала. Это обеспечивает защиту дерева от влаги, позволяя ему «дышать».

    Получило заслуженную популярность изготовление досок из дорогих бамбука и каучукового дерева гевея. Преимущества таких изделий: стойкость к запаху, прочность при перепадах температуры и воздействии воды. Долгое время на них нельзя будет заметить царапин и трещин.

    К более дешевому сегменту относятся разделочные кухонные доски из фанеры. Изделия менее практичные, однако и ими можно пользоваться. Образцы часто встречаются в общежитиях, на природе, местах однократного приготовления пищи.

    АкацияБамбукБерезаБукГевеяДубОрехСосна

    Основные характеристики

    Деревянная доска на кухне может выполнять несколько функций:

    • использоваться для нарезания овощей, фруктов, хлеба, мяса, рыбы;
    • быть подставкой под горячую посуду;
    • дополнять интерьер, создавая народный колорит. 

    На досках можно подсушивать полуфабрикаты, оставлять их на время пропитывания солью или другими специями. На них часто отбивают мясо для приготовления отбивных. Нужно правильно выбрать изделие, например, доска из сосны интенсивно впитывает запах, а слишком тонкое деревянное полотно может лопнуть при рубке или отбивании продуктов.

    ДекоративнаяДля нарезанияПод горячее

    Форма

    Современные производители предлагают различные формы разделочных досок. Классический вид изделия — прямоугольник. Оно вместительное, удобное в работе, легко крепится на стене либо размещается на полке. Однако сегодня существует большое разнообразие оригинальных форм: рыбки, сердце, овалы, фрукты и ягоды, женские фартуки, домики, елочки и другие. Выбор производят с учетом стиля кухни, ее дизайна, имеющейся мебели, разнообразия украшений.

    Оригинальная форма изделия не всегда удобна, поскольку на рельефных углах резать сложно. Профессиональные повара чаще выбирают объемные прямоугольные или овальные доски, считая линейку фигурных вариантов данью моде.

    Размер

    Стандартные размеры деревянных изделий определены ГОСТом 13-15-79 «Доски разделочные для пищевых продуктов». В соответствии со своим предназначением они делятся на:

    • модели с ручкой;
    • без ручки;
    • с бортиком;
    • с желобком для сбора жидкости.

    Размеры каждого варианта конкретизированы, однако в среднем они варьируются в пределах 200­–370 мм в длину и 124–260 мм в ширину. Наибольшие модели имеют функциональный желобок для сбора жидкости. Диапазон ширины стандартного варианта без ручки — 124–300 мм, длины — 200–500 мм. Толщина доски из массивной древесины может быть от 13 до 44 мм, из фанеры — от 8 до 18 мм. Сегодняшние производители допускают отклонения от классических стандартов в зависимости от предназначения модели, прочности сырья.

    Без ручкиС бортикомС желобком для сбора жидкостиС ручкой

    Дизайн

    Деревянные предметы на кухне могут выполнять двойную функцию: использоваться для приготовления пищи и создавать стильный колорит. Доска может иметь на своей поверхности роспись, орнамент, народные узоры, шуточные высказывания. Выполнены они могут быть красками, с использованием выжигательных приборов или резьбой. На рынках народного творчества предлагаются многокомпонентные наборы разделочных досок различных размеров, форм, толщины. На стену они крепятся с помощью дополнительных деревянных пластин, имеющих крючки.

    Дерево — хорошая основа для декупажа. С помощью одной красивой салфетки можно самостоятельно нанести на поверхность оригинальный рисунок.

    Разновидности

    Доски могут изготавливаться из деревянного полотна с продольным расположением волокон или с поперечным. Для разделывания мяса чаще используют вторые варианты — торцевые. Они не страдают от острых ножей, менее подвержены заражению бактериями. Срок службы торцевой разделочной доски длиннее, а прочность — выше. 

    В боковых досках волокна древесины проходят поперек направления движения ножа. Их изготовление может происходить путем распила на длинные отрезки, нарезания их, склеивания соответствующих частей. Иногда склеиваются пластины различных пород, достигая функционального дополнения свойств каждой из них. 

    Еще одна из востребованных разновидностей досок — декоративные модели. Они имеют с одной либо двух сторон рисунки, нанесенные краской либо выжиганием. При разноцветном художественном оформлении задействованной стороной пользоваться не рекомендуется.

    Рекомендации по выбору и уходу

    Выбирая для себя модель, необходимо четко определиться — преимущественно для каких целей она будет использоваться. Если нужна прочная вещь для разделывания, например, мяса, подойдет вариант из цельной древесины. Более длительный срок службы у доски с продольными волокнами. Она не будет подвержена деформациям, даже если часто намокает. Отлично, если на изделии сохранился древесный рисунок, это еще одно подтверждение цельного полотна.

    Вариант, выполненный из брусков, фанеры либо ДСП, менее практичен. Если склеивание было недостаточно качественным, доска может расслоиться, а клеевые частички загрязнят пищу. Таким образом, чем меньше клееных элементов, тем долговечнее деревянный «помощник» на кухне.

    Выбирая древесину для разделочной доски, необходимо обращать внимание на ее обработку. Для предупреждения заноз, царапин и порезов поверхность должна быть гладкой и ровной, не иметь щербин, сколов. Срок эксплуатации деревянной доски во многом зависит от условий ее использования. Чтобы его продлить, нужно придерживаться следующих правил:

    • иметь минимум четыре доски (для мяса, рыбы, овощей, хлеба), использовать по назначению;
    • после использования всегда тщательно мыть, в частности, с применением обезжиривающих средств;
    • сушить в подвешенном состоянии;
    • периодически пропитывать растительным маслом;
    • хранить в сухом, защищенном от яркого солнца месте с периодическим проветриванием.

    Говорят, чтобы пища получилась вкусной, нужно готовить с хорошим настроением, используя качественную кухонную утварь, посуду. Разделочных досок это касается непосредственно. Чем лучше будут порезаны компоненты готовящихся блюд, тем вкуснее еда получится.

    Видео

    Комиксы - Wooden Plank Studios

    5 Super Smash Bros53 : Redemption находится на пляже! l Ликвидация Animal Crossing 9000 9000 6 Abel62Grookey11Toxel6NessaDrednaw Abel62Zoroark15Grookey11Toxel6Charmeleon 000 000 - часть 1 9000one Bros. Falcon Heroes для Micro 9000oro Zoroark6000 000 9000oro Zoroark6000 9Pang4000 Pokémon Sword & Shield19 Ghost6 Тарт5Царь Ночи3
    Galar Border Patrol 18 Игры Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Toxel6Calyrex2
    Масахиро Сакурай29Sonic11Donkey Kong7Steve4Chrom4Joker3Alph и еще 2 ...
    Galar Border Patrol 17 Games Poorokémon 000 000 (Каждый Home) Игры Super Smash Bros53 Масахиро Sakurai29Link19Samus10Solid Snake9King Dedede9Squirtle7Simon Belmont7Charizard7Yoshi5Ivysaur5Rosalina2Pokemon Trainer2 и 7 еще ...
    Stevenanigans (Каждый Home) Игры Super Smash Bros53 Wario9Ridley9Wolf O'Donnell7Villager7Ganondorf6Steve4Meta Knight2 и еще 2 ...
    Gold Diggers (все дома) Games Super Smash Bros53 IsabelleRool5Steve4Bowser Jr.2 и еще 4 ...
    Animal Criticizing Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Isabelle16Erik
    9000i 9000i 9000i Dark 4 Mario 64 Mario20Peach8Bowser8Redd4
    Mario's Midlife Crisis (Every is Home) Games Super Smash Bros53 Pikachu21Mario208Isabelle...
    Balthazar Update Comic Other Other7 Abel62Balthazar3
    Rad Dad Redemption JRed Dad Redemption JR Animal Obsession Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Blathers2
    Pet Dead Redemption Games Red Dead 000 000 Abel Games Super Smash Bros53 Samus10Solid Snake9Luigi9Simon Belmont7Fox McCloud7Captain Falcon7Ike5Wii Fit Trainer3Ryu3 и еще 4...
    Animal Punishing Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Redd4Tom Nook3
    Animal Crossing Банни Crossing Игры Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Claude3Balthazar3PandaDotty
    Illiigal amiibo - часть 3 Игры Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Graham3Molly2
    Illiigal amiibo - part 2 Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Molly2
    Min Min Win Win (ow is Home) Games Super Hero0008MashNash Bros53 в
    Galar Border Patrol 16 Games Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Toxel6Kubfu
    Screamoblade Игры Xenoblade Chronicles4 Shulk9Sharla3
    Violent Healing Игры Xenoblade Chronicles4 Shulk9Sharla3Reyn2
    животных Комиссии Игры Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Graham3Flick
    Animal Crossing: New Horizons Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Fauna
    Игры Abel62Zucker3Ankha
    Цензура животных Игры Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Redd4Peew Abel62Timmy & Tommy
    Animal Crossing: New Horizons Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Isabelle16Zucker3Tom Nook3Grahamé3Phil2Antonio и 3 других...
    животных Расизм Игры Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Zucker3Tom Nook3Phil2
    Ужин Smash Bros. Окончательный Игры Super Smash Bros53 Масахиро Sakurai29Pikachu21Mario20Link19Isabelle16Kirby10Wario9Byleth8Fox McCloud7Captain Сокол7Вулф О'Доннелл7Утиная охота Дуэт6Банджо-Казуи5Герой4Ингероар4Пиранья Завод3Джокер3Терри Богард2 и еще 13 человек...
    JoJo в Bizarre вечеря TV JoJo в Bizarre Adventure Yoshikage KiraOkuyasu NijimuraRobert EO SpeedwagonJotaro KujoNoriaki KakyoinJoseku HigashikataJoseph JoestarJean-Pierre PolnareffJonathan JoestarHirohiko ArakiIggyGiorno GiovannaDIODannyCaesar ZeppeliBruno Bucciarati и более 11 ...
    80006..
    Обжарка животных - ЭТОТ ПОСТ СПОНСИРОВАЛСЯ SLOOF CO. Games Animal Crossing: New Horizons16 Abel62Blathers2
    000 Animal Crossing 000 000 000 New Horizons16 Abel62Ursula2Antonio2
    Galar Border Patrol 15 Games Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Toxel6 and more...
    Галар пограничный патруль 14 Игры Покемон Меч & Shield19
    Галар пограничный патруль 13 Игры Покемон Меч & Shield19
    Галар пограничный патруль 12 Игры Покемон Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Toxel6
    Галар пограничный патруль 11 Игры Покемон Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Milo
    Galar Border Patrol 10 Games Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Pangoro7
    Практика хора (все дома) Super Games Super Games h Bros53 Wario9Ridley9Byleth8Bowser8Diddy Kong4Mr.Game & Watch и еще 1 ...
    Смена класса (все дома) Games Super Smash Bros53 Масахиро Сакурай29Sonic11Ridley9Luigi9Byleth8Villager7Donkey Kongguck 0003 Binary Byleth (Every is Home) Games Super Smash Bros53 Masahiro Sakurai29Pikachu21Mario20Kirby10Falco Lombardi10Byleth8Fox McCloud7Mewtwo6Marth5Roy3 и еще 5...
    Galar Border Patrol 9 Games Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11Pangoro7UrshifuGarchomp и еще 1 ...
    der 000 Pokémon Shield19 Abel62Zoroark15Grookey11
    2019 в обзоре Meta
    PSA PSA 0005 Pokémon Sword & Shield19 Abel62Zoroark15Sobble2Scorbunny2Leon2Hop2Crookey и еще 2...
    Galar Border Patrol 6 Games Pokémon Sword & Shield19 Pangoro7Detective Pikachu2Thievul
    Galar Border Galar
    Galar Border Patrol 4 Games Pokémon Sword & Shield19 Charizard7Pangoro7Arceus
    You A Busta Mas4 9000 Super Wolf 6 9000 9000 Bros 9000 Сакурай29Шалк9Вольф О'Доннелл7Мегамен5Несс4Облако4Рой3Терри Богард2 и еще 3...
    Луиджи Mania Игры Луиджи Mansion 3 Luigi9Simon Belmont7Richter Belmont6
    Каждый приглашенный - часть 3 Игры Super Smash Bros53 Масахиро Sakurai29Isabelle16Kirby10Mewtwo6Richter Belmont6Kratos4Shantae4Cuphead3Wii Fit Trainer3Натан Дрейк3Parappa3Pikmin3Joker3Joel2Isaac2Шеф Кавасаки2Ghirahim2Sackboy2Master Chief2RashHorstachioEarthworm JimJakNaruCortanaГордон ФриманConkerReginaTal'SetK.K. SliderCooking MamaDastanSergeant CortezMarcus FenixSly CooperCronoKOS-MOSBeat и еще 33 ...
    Приглашены все - часть 2 Игры Super Smash Bros53 Super Smash Bros53 Games Super Smash Bros53 Masahiro Sakurai29Isabelle16Spider-Man8Kratos4Parappa3Nathan Drake3Sackboy2Ratchet2Joel2Atreus2EllieDaxterClank и еще 8...
    Galar Border Patrol 3 Games Pokémon Sword & Shield19 Zoroark15Pangoro7Sirfetch'd
    Масахиро Сакураи29Falco Lombardi10King Dedede9Duck hunt Duo6Banjo-Kazooie5
    Я сражался с когтями и когтями выиграл Games The Legend of 000 000 000 Sakening Link's Link's Link: Link's Sans (все дома) игры Super Smash Bros53 Diddy Kong4Rosalina2SansPitMii Gunner
    Lovebirds (is Home) Games
    Super Smash Bros53 Timeskip, часть 2 Games Fire Emblem: Three Houses4 Byleth8Gatekeeper
    Timeskip part 1 Games Fire Emblem: Three Houses4 000 000 000 000 000 Power 9156 9156 Byleth8Claude3 Fire Emblem: Three Houses4 Byleth8Claude3EdelgardDimitri
    Herodent (Every is Home) Games Super Smash Bros53 Link19the Hero4Cloud6 9000 9000 9000 9000 9000 Gaming 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Teams6 Три дома4 Byleth8Hilda
    Спасибо, друг Games Fire Emblem Robin4Chrom4Olivia
    Heroes Earth's n Man11
    MysteriOS (Человек-паук: спойлеры вдали от дома!) Фильм Человек-паук: вдали от дома Spider-Man8Mysterio
    Стенды L Игры Super Mario Maker 2 Mario20Luigi9
    Galar Border Patrol 2 Games Pokémon Sword & Shield19 Zoroark15Pangoro7
    Выбор редкого оружия (все дома) Games Super Smash Bros53 Link19Isabelle16Wario-Hero4Captain4 Link19Isabelle16Wario-Hero4Captain5...
    Epic (end) Gamers Film Avengers19 Thor7Rocket5Groot4Star-Lord3Miek2Mantis2Korg2Drax2 и еще 3 ...
    000 000 Home Games
    000 Home Games Smash Bros53 Масахиро Sakurai29Pikachu21King Dedede9Ike5Little Mac4Piranha Plant3 и 1 еще ...
    Песнь Hype и мемы TV Игра Thrones22 Шандор Clegane6Jaime Lannister5Brienne из Tarth5Cersei Lannister3Varys2Samwell Tarly2Ghost2Euron Greyjoy2Stannis BaratheonRobert BaratheonGregor CleganeBarristan Selmy и еще 7...
    шумиха Ум ТВ Игры из Thrones22 Jon Snow11Daenerys Targaryen9Davos Seaworth6Grey Worm
    Призрачные Ghosters ТВ Игра Thrones22 Jon Snow11Davos Seaworth6Cersei Lannister3Ghost2Euron Greyjoy2Qyburn и еще 1 ...
    Game of Necklaces TV Game of Thrones22 Sandor Clegane6Davos Seaworth6Tormund Giantsbane5Drogon4Brienneys2Podrick5V...
    Танос готовится к финалу Эпизод 11: Капитан Марвел Фильм Мстители19 Танос16Goose2
    Зомби 00040004 Зомби Бондинг из
    .

    Wooden Plank Images, Stock Photos & Vectors

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Кадры
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    деревянная доска

    Сортировка от .

    О компании - Wooden Plank Studios

    Эй! Мы - Wooden Plank Studios, небольшая творческая студия из Нидерландов, в которую входят два основных участника: Абель Хаген и Кристиан Альберс. Если вы читаете это, вы, вероятно, уже знаете нас по нашим еженедельным веб-комиксам и «Вторник по выбору». Однако немногие знают, что мы начинали как инди-студия разработки игр и до сих пор регулярно разрабатываем игры!

    Мы открыли нашу студию в 2013 году, потратив первые несколько лет на разработку, эксперименты и выяснение того, какой командой мы хотим стать.Мы выпустили небольшую казуальную игру под названием Cat’s Catch для Windows, которую на тот момент скачали более 200 000 раз! Мы продолжали создавать множество приложений, игр и анимаций для различных компаний, все еще пытаясь понять, куда мы движемся.

    В 2016 году появилось четкое направление. Обсуждая, что выделяет нас среди других инди-компаний, у нас возникла идея выпускать еженедельный веб-комикс о поп-культуре, очень похожий на давнюю классику, такую ​​как VGCats, AwkwardZombie и Penny Arcade.Наличие стабильной, активной платформы, на которой мы могли делиться своими глупыми художественными выходками, действительно мотивировало нас, особенно Абеля, который с юных лет стремился стать художником-комиком.

    С этого момента мы выпускаем веб-комикс каждую среду, стараясь адаптироваться ко всем модным и происходящим вещам. Мы нарисовали множество комиксов о Покемонах, Игре престолов, Super Smash Bros, Marvel и множестве других франшиз. Это тяжелая работа, но замечательные отзывы компьютерных фанатов со всего мира были потрясающими, и мы хотим продолжать создавать комиксы так долго, как только сможем!

    … но мы должны признать, что в душе мы все еще разработчики игр.Всякий раз, когда представится возможность, мы БУДЕМ снова пытаться создать инди-игру и, надеюсь, сможем использовать нашу растущую базу фанатов веб-комиксов как трамплин для проектов нашей мечты!

    Мы надеемся, что вам понравится наша работа так же, как и нам!

    Абель

    Abel определенно является творческой половиной Wooden Plank Studios. Он тот парень, который пишет, рисует и публикует наши комиксы, а это значит, что именно с ним вы общаетесь, когда публикуете остроумный комментарий типа «это потеря?». Ваш типичный парень 20-ти лет, увлекающийся такими забавными вещами, как игры, Nintendo, фильмы о супергероях, и огромная любовь к животным (привет кроликам).Наша работа была бы ничем без Авеля!

    Христиан

    Кристиан - наш «человек за кулисами» в Wooden Plank Studios. Может показаться, что Авель делает все снаружи, но именно Христиан держит мотор в рабочем состоянии. Если у вас есть деловые вопросы, вы, вероятно, будете общаться с Кристианом. Кроме того, он делает все скучные финансовые дела, будучи тем рациональным и разумным парнем, которым и является. Если бы Абель занимался финансами, Wooden Plank обанкротилась бы в течение месяца.Он также высококвалифицированный разработчик, который делает все, что мы делаем, когда мы разрабатываем игру или приложение.

    .

    деревянных досок | Скины Майнкрафт

    СкиныПользователи

    Войти в систему регистр
    • Верх
    • Последний
    • Недавно прокомментировали
    • Редактор
    • Загрузить
    • Skin Grabber

    последняя

    Последние · Самые популярные

    объявление

    Раскрытый секрет - Рассказ Амипины 4 4 Красные колониальные деревянные доски Дикупоны 1 0 Камуфляжные деревянные доски SuperJetPlayz 1 0 Гриан держит деревянные доски гагарка 10 0 Кожа деревянных досок Lyzek 4 0 Деревянные доски кузнец3459 1 0 Дуб мечта DreamCollection 6 0 Деревянные доски из березы SkinMaker07 2 0 Рассвет стаи - вторая часть первой главы Амипины 6 2 Dawn of the Packs - история, над которой я работал .

    Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.