Фольга зачем нужна


Алюминиевая фольга: 12 способов использования, о которых вы не знали! — Шаг к Здоровью

Алюминиевая фольга — это тот предмет, который сегодня можно встретить на миллионах кухонь по всему миру. Многие хозяйки уже просто не могут обойтись без нее. Ведь так удобно сохранять в фольге продукты питания, да и для других целей она тоже вполне пригодна.

Вероятно, и у вас лежит рулончик фольги, но вы ее используете исключительно для консервации продуктов, а это всего один из способов ее использования. Поэтому наверняка вам будет интересно, как еще алюминиевая фольга может пригодиться в быту.

Но прежде, чем назвать вам 12 альтернативных способов использования фольги, мы бы хотели разобраться в ее характеристиках. Стоит развеять наиболее частые опасения относительно данного продукта. 

Можно ли одинаково использовать обе стороны алюминиевой фольги?

Если мы внимательно посмотрим на фольгу, то заметим, что одна ее сторона блестящая, глянцевая, а другая матовая. Многие спрашивают, какую же сторону следует использовать. Ответ будет зависеть от того, для каких целей она вам нужна.

Производители отмечают, что обе стороны фольги выполняют одну и ту же функцию, разницы нет. В принципе так оно и есть. Но если речь идет о транспортировке или приготовлении продуктов питания, то здесь есть нюансы. 

Например, если вы собираетесь запечь что-то в духовке, то следует иметь в виду, что глянцевая сторона бумаги поглощает больше тепла и отражает больше света. Именно поэтому, когда дело доходит до приготовления пищи в духовке, желательно заворачивать ее таким образом, чтобы глянцевая сторона фольги была внутри, а матовая снаружи.

Опасно ли использовать фольгу?

На данный момент все исследования, проведенные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США (FDA), Агентством пищевых стандартов, Великобритания (FSA) и Европейским агентством по пищевым стандартам (EFSA), показывают, что использование пищевой алюминиевой фольги абсолютно безопасно для здоровья.

Тот факт, что на еду могут попадать металлы (что действительно представляло бы определенный риск), не был доказан.

Читайте также: Как вывести из организма тяжелые металлы?

Алюминиевая фольга и ее применение

При помощи фольги можно дольше сохранить продукты свежими и лучше их приготовить. Однако у нее есть и несколько других вариантов применения в быту.

Не пропустите: Аллергия на бижутерию: как справиться с ней с помощью домашних средств?

Еще несколько интересных способов

steptohealth.ru

Зачем нужна бытовая фольга? (1 фото)

Идеально надежный и в то же время легкий, гибкий, простой для упаковки оберточный материал, безвредный для экологии и способный защитить сам себя от внешнего воздействия. Алюминиевая фольга не реагирует на внешние факторы, хорошо проводит тепло, пригодна для контакта с пищевыми продуктами, не деформируется при нагревании. Алюминиевая фольга проявляет антисептические свойства.

Фольга стала незаменимой:

— Для производства гибкой упаковки;

— Для бытовых нужд;

— Для производства стройматериалов;

— Для изготовления одноразовой посуды и емкостей.

Гибкая упаковка, в составе которой есть алюминиевая фольга обладает следующими преимуществами: гигиеничность, нетоксичность, высокие барьерные свойства препятствуют передаче продуктам посторонних привкусов и запахов, газо- и паронепроницаемость. Обеспечивает сохранение уровня влаги в упакованной продукции, что позволяет повышать сроки ее хранения. Способность сохранять заданную форму и не разворачиваться, обеспечивает эстетичный внешний вид продукции в течение всего периода хранения..

Бытовая фольга.

Не менее удобна металлическая фольга бытового назначения, из металла обычных марок. Она изготавливается для производства и для повседневных нужд, фольга алюминиевая для упаковки продается в рулонах, которые будут сделаны по такой ширине и длине, как это нужно заказчикам. Обычная алюминиевая упаковочная фольга – очень востребованный и относительно недорогой материал, из которого выпускают различные изделия: конденсаторы, изоляцию на кабели и трубы, посуду.

Фольга алюминиевая для ламинации.

Почему так популярна алюминиевая фольга в рулоне для ламинации? Это объясняют ее технические качества. Алюминиевая ламинированная фольга хорошо совмещается с разными видами печати по гладкой поверхности. Это значит, что фольга для ламинации дает возможность печатать оригинальную и яркую продукцию, в которой можно использовать многочисленные фирменные логотипы. Фольга с ламинацией полиэтиленом дает дополнительные возможности для дизайна.

Фольга для касалеток.

Из тонкого металлического листа производят касалетки (одноразовую пищевую тару для путешествующих), и они будут практичнее и удобнее, чем пластиковый аналог. Почему стали использовать алюминиевую фольгу для касалеток? Этот материал не деформируется, не влияет на качества пищи, которая сохраняется в такой таре. Касалетки из фольги делают по способу холодной штамповки, их дополнительно покрывают лаковым слоем. Они выручат и при организации питания на борту самолета или в поезде, и в обычном походе: в такой таре можно легко разогреть еду на открытом огне.

Использование алюминиевой фольги:

• В ламинатах: для каширования с бумагой и пленками для упаковки пищевых и табачных изделий;

• В строительстве: в виде слоя многослойной паро-и теплоизоляционной системы;

• В фармацевтической промышленности: изготовление блистеров для упаковки таблеток; производство медицинских колпачков (окрашенные и неокрашенные);

• Для производства одноразовой посуды (с пищевой смазкой, с лаковым покрытием и без лака);

• Для хозяйственно-бытового назначения: при запекании и хранении продуктов питания, для парикмахерских услуг;

• В производстве укупорочной продукции для алкогольной промышленности.

Tags:время легко надежность продукт продукты тепло фольга экология

fotojoin.ru

Какой стороной фольги запекать в духовке: матовой или блестящей? Как правильно завернуть в фольгу рыбу, мясо, курицу, картошку, продукты для запекания? Как правильно пользоваться фольгой для запекания в духовке, надо ли прокалывать фольгу?

Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.

Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.

Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.

Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.

Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.

Разберемся с данным моментом подробнее.

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием

Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.

Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.

Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.

В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.

По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:

Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

пища завернута в мешочки из фольги перед запеканием в духовке

Пищевая фольга изначально имеет предназначение для запекания продуктов в духовке и их кратковременного хранения.

Благодаря хорошей проводимости инфракрасных лучей и аккумулировании тепла внутри она помогает хозяйкам создавать вкусные шедевры на кухне.

Важно — обеспечьте герметичность того продукта, который планируете готовить в фольге. То есть оберните ею пищу так, чтобы сок собирался и сохранялся внутри.

Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?

сырое мясо со специями на фольге перед заворачиванием и отправкой в духовку

Данный вопрос вызывает споры на интернет-форумах и в беседах.

Одни люди отстаивают позицию, что:

Вторые ратуют за нивелирование подобной важности в использовании пищевой фольги.

Третьи настаивают на выкладывание продуктов только на матовую часть. Причина — ряд производителей выпускают фольгу с антипригарным покрытием. Оно наносится только на матовую сторону.

А четвертые экспериментальным путём доказывают, что разница в запекании продуктов в блестящей или матовой сторонах отсутствует вовсе.

Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?

Рассмотрев особенности обеих сторон пищевой фольги в разделах выше, рекомендуем действовать 2 способами:

В первом случае для ускорения и сохранения высоких температур продуктов, готовящихся под фольгой, следите, чтобы блестящая сторона всегда «смотрела» внутрь, а матовая оставалась снаружи.

Во втором варианте готовьте свои блюда без привязки к тому, как застилаете фольгу. Они все равно получатся вкусными и ароматными.

Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?

повар отмотал лист фольги для укладывания мяса перед запеканием

Перед запеканием мяса и рыбы выкладывайте их на глянцевую поверхность пищевой фольги.

Если вы планируете готовить в духовке целую курицу, примените комбинированный метод:

Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.

Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.

Надо ли прокалывать фольгу при запекании?

Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:

С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.

Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.

Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке.  Выявили их логичность и убедительность.

К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.

Видео: как застелить противень фольгой?

babyben.ru

Зачем использовать фольгу при приготовлении блюд

Фольга – незаменимая вещь на кухне, поскольку приготовленная в ней пища обладает особенным вкусом и ароматом, отличается нежностью, сочностью и сохраняет в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.

В фольге можно жарить, тушить, запекать мясо, рыбу, птицу, брынзу и овощи, разогревать кашу и бутерброды, при этом добавляя минимум масла. Фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире. Мясо и рыба приобретают вкус тушеных блюд, а овощи кажутся испеченными в золе. В фольге можно запекать и без масла, поэтому блюда, приготовленные таким образом, считаются низкокалорийными и подходят для тех, кто сидит на диете. В походных условиях (на даче или на пикнике) фольга может заменить тарелки – развернул пищу, съел и выбросил, даже мыть не нужно!

Советы по использованию фольги на кухне

Фольгой можно накрывать бисквиты и пироги, чтобы они сверху не пригорели, а снизу подрумянились. Многие хозяйки заворачивают в фольгу продукты и готовые блюда, а потом хранят их в холодильнике – так они долго остаются свежими и не теряют на свету витамины. Хранение в фольге чая, кофе и специй позволяет надолго сохранить их аромат. Алюминиевая фольга – настоящая палочка-выручалочка для хозяек на все случаи жизни!

www.edimdoma.ru

15 хитростей с обычной фольгой, о которых вы вряд ли слышали

www.adme.ru

Фольга для выпечки - основные способы применения в кулинарии

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

В этой  статье мы рассмотрим подробно, зачем нужна фольга для выпечки,  из чего ее производят, как ее правильно применять, а также,  как использовать формы из фольги для выпечки.

Фольга для выпечки – секреты применения

В наше время многие хозяйки для простоты готовки красивых маффинов, вкусных пирогов, булочек и кексов, сочных пицц и других блюд из теста применяют фольгу для выпечки.

Это удобно, поэтому стоит чуть подробнее поговорить о преимуществах этого материала и о том, как его использовать в готовке.

Что такое фольга для выпечки?

Фольга – тончайший алюминиевый лист, одна сторона которого матовая, а другая глянцевая.

Реализуется кулинарная фольга обычно в намотанных кегах длиной 5-23 м., шириной 28-33 см, толщиной 9-14 мкм.

Фольга стойкая к воздействию пищи, не изменяет их вкусовые качества и аромат, не пропускает воду, жиры, газы, микробы и ультрафиолет.

Единственный момент, когда материал может разрушиться – это если на него попадет кислота.Поэтому выпечку с кислым вкусом продолжительное время готовить и хранить в фольге не рекомендуется.

Хотя посудой из алюминия человек пользуется уже много веков, так что опасность данного качества оксида алюминия не нужно преувеличивать.

Как можно использовать кулинарную фольгу?

В материал можно:

В фольгу можно просто завернуть какой-либо продукт, чтобы он дольше не испортился. Обычно, это один из методов хранения запеченной мясной продукции и выпечки.

Если завернуть в тонкие листы из алюминия, не охлаждая, бисквит или куриный рулет из духового шкафа, то блюдо сохранится дольше даже вне холодильной камеры.

Можно так хранить и хлебную продукцию.

В алюминиевом материале можно замораживать какую-либо пищу, потому как он устойчив к низкому температурному режиму.

Как можно использовать фольгу для выпечки:

  1. Листами фольги можно выстилать противни духового шкафа. На них можно запечь блюдо, а потом просто выбросить алюминиевые листы. Это удобно, потому после этого противень не надо мыть.
  2. Еще одно использование тонких металлических листов в кулинарии – в качестве барьера для выпечки кондитерки или запекания прочих блюд.
  3. Если материалом укрыть противень или форму для выпекания с уложенным туда ингредиентами, это сохранит от пересыхания верх изделия.
  4. Выпечка под фольгой не сгорит, а напротив хорошо пропечется.
  5. Перед окончанием выпекания, фольгу возможно убрать и тогда блюдо получится с красивой корочкой.
  6. Возможен и другой вариант: сначала сделать у блюда румяную корочку, далее уже накрыть.
  7. Фольга при выпечке бисквита просто незаменима. В такой форме бисквит получается равномерно пропеченным.
  8. Тонкий кухонный алюминий также может применяться как крышка, предохраняющая блюдо от пересыхания, пока идет процесс приготовления или разогревания. Чем толще материал, тем он прочнее.

Формы из фольги для выпечки

Сегодня  в продаже можно встретить формы из фольги для выпечки.

Рассмотрим их основные преимущества:

Как сделать формочки  из фольги дома?

Одноразовая форма из фольги делается очень просто.

Преимущество изделия в том, что ему можно придать любую форму.

Для того чтобы сделать корзинки для кексов или маффинов, надо взять шаблон (готовую формочку из металла) и вырезанные круги натянуть на него поочередно, придав нужный размер и объем.

Главное формировать в несколько слоев, так посуда получится прочнее.

Перед приготовлением еды, формочки обязательно надо смазать маслом, иначе продукт прилипнет к металлической поверхности.

Сделать одноразовую посуду или использовать листы для выпекания вкуснейших изделий из теста может каждая хозяйка.

Как выбрать фольгу для выпечки правильно?

Рулон с высококачественной фольгой не имеет никаких неровных мест и бугров на поверхности – иначе отрезать кусок нужного размера и не повредить алюминиевое полотно будет практически невозможно.

Подробнее об этом, смотрите в этом видео.

Ответы  на часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить фольгу для выпекания?ОТВЕТ:

Перед тем как дать ответ на вопрос, следует понять, для чего нужна фольга для выпечки.

Материал, первостепенно обеспечивает защиту блюда от очень большого температурного режима в духовке, а, во-вторых, защищает его от пересыхания и потери необходимой некоторым кондитерским изделиям сочности, удерживая влагу.

Осознавая этот момент, возможно, понять, чем можно заменить фольгу для выпекания.

Верная замена – пищевые пергаментные листы, которые отлично защищают блюдо. Влагу они также сдерживают превосходно.

Относительный минус – малая гибкость, часто сделать формочки самостоятельно не так просто.

Какой стороной фольги накрывать выпечку?ОТВЕТ:

У алюминиевого материала, как уже говорилось, есть 2 вида поверхности, глянец и матовая. Это объясняется тем, что прокат кухонного материала выполняется по 2 слоя в одно и тоже время, причем стороны, которые прессуются валиками, глянцевые, а другие нет.

Из-за того, что поверхности разные, многие хозяйки думают, что надо использовать для создания посуды какую-то определенную сторону, что имеет значение, какой стороной пищевая фольга обращена к пище в процессе выпекания.

Это не так, использовать можно любую сторону, роли для процесса приготовления пищи это не играет.

Можно ли пользоваться фольгой в микроволновке ?ОТВЕТ: Выпекать в фольге в печке СВЧ не получится: она отражает волны, и выпечка останется сырой. Да и вообще ставить алюминиевую форму в микроволновку не безопасно. Формы для выпечки из фольги не должны располагаться близко к стенкам микроволновки: иначе могут, возникнут искры.

Используйте фольгу для выпекания правильно и готовьте с удовольствием!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Зачем нужна фольга?

СтроительствоКаждый повар знает то, что если нужно приготовить сочное мясо, то необходимо обернуть его алюминиевой пищевой фольгой. Благодаря тому, что она «впитывает» в себя излучение, мясо получается вкусным. Также фольгу можно использовать, если вам нужно сохранить продукты в свежем состоянии, вдали от холодильника, например, тогда, когда вы собираетесь в поездку оберните продукты в фольгу. Садоводами алюминиевая фольга используется для того, чтобы защитить стволы деревьев от грызунов. Для этого нужно обернуть дерево двойным слоем фольги.

Также фольга используется для выращивания крепких саженцев. Для этого нужно емкость, в которой вы выращиваете рассаду накрыть слоем фольги и сделать несколько дырочек, благодаря этому вам нужно будет реже поливать саженцы, потому что благодаря фольге вода испаряется медленнее. Также чтобы цветы на вашем подоконнике росли красиво и не тянулись постоянно к солнцу, сделайте для них специальный ящик: выстелите дно и стенки ящика алюминиевой фольгой. Еще можно повесить полоски фольги на деревья с плодами для того, чтобы отпугнуть птиц. Если вы пошли в поход и ваши ноги замерзли, то можно согреть их с помощью фольги. Камни оберните ей и нагрейте в костре, после того как они немного остынут, положите на них ноги. Чтобы спальный мешок не пострадал от влажности, под него нужно положить алюминиевую фольгу.

www.dyhanie.ru


Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.