Горит ли фольга


Виды фольги — Горит ли фольга? Или какие виды фольги горят, а какие нет. Заранее спасибо. — 22 ответа



В разделе Другое на вопрос Горит ли фольга? Или какие виды фольги горят, а какие нет. Заранее спасибо. заданный автором Пособничество лучший ответ это Любая хозяйка, занимающаяся готовкой пищи, знает, как трудно испечь торт, пудинг, пирог или сделать печеную рыбу, курицу, да и просто любое блюдо в духовке без того, чтобы не вытек вкусный сок из приготовляемого блюда. Для этого раньше умудрялись готовить их в закрытой посуде, часто в горшке, что способствовало сохранению сока, но было ограничено в применении, например, при таком способе нельзя приготовить любое печеное блюдо, можно только потушить его.Теперь же, с применением специальной алюминиевой фольги, такая проблема стала легко разрешима. Фольга с успехом защитит ваше будущее блюдо от пригорания, даст ему приготовиться в собственном соку и в то же время позволит излишку сока испариться, что благоприятно скажется на его вкусе. То есть ваше блюдо не сварится, а именно запечется, но при этом не сгорит. Таким образом, фольгу купить оптом потребуется для профессиональных поваров и любых домашних хозяек.Какая бывает фольгаРечь идет, конечно же, о пищевой фольге, хотя промышленность выпускает множество разновидностей фольги из различных металлов – чаще из алюминия и меди. Медная фольга используется на промышленных производствах и нас мало интересует. Пищевая фольга выпускается только из алюминия, так как этот металл достаточно инертен, покрыт естественной прочной пленкой окисла, поэтому не реагирует с приготовляемой пищей.

Такая фольга с успехом выдерживает любой нагрев, который только возможен в духовке, при этом не деформируется, не горит и не плавится. Приготовляемое блюдо легко заворачивается в кусок фольги и кладется на обычный противень. После приготовления также легко извлекается и имеет изысканный и нежный вкус. Фольга потом выбрасывается, то есть она используется разово. Продается фольга в рулонах различной длины, ширины и толщины самой фольги. Все зависит от того, какие блюда вы собираетесь готовить. Хранение фольги в рулоне предотвращает ее порчу, сохраняет стерильной.Источник:

Ответ от Николай Бидюк[гуру]Фольга — металлическая «бумага» , тонкий (толщиной от 0,001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например из алюминия, стали, олова, серебра или золота. А металлы, вообще-то, не горят.Ответ от Невролог[новичек]вообще то горит все, прст при разных температурах, ВасекФольга на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Фольга

22oa.ru

Осторожно, фольга! Алюминиевая фольга может быть крайне опасна

Почти на каждой кухне можно найти рулон алюминиевой фольги. Находчивые хозяйки нашли фольге десятки применений в быту: от приготовления и хранения пищи до заточки ножниц и даже лечения болезней.

Утверждают, что, если приготовить в фольге еду, она получится очень сочной, мягкой и нежной, при этом продукты еще сохранят все свои полезные свойства. Остановимся на полезных свойствах подробнее.

Можно ли готовить в фольге

Фольга — это тонкий металлический лист, который содержит от 92 до 99 % чистого алюминия. В документах ВОЗ алюминий отнесен к категории веществ, которые не представляют опасности.

Он не является канцерогеном, как ртуть, кадмий и свинец, однако способен накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Споры о безопасности алюминия продолжаются в течение десятилетий, но недавние исследования заставляют ученых бить тревогу.

Выясняется, что даже небольшие количества алюминия способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и накапливаться в тканях мозга, костях и внутренних органах, что является причиной развития многих недугов.Чаще всего по этой причине возникают онкологические заболевания. У большинства женщин со злокачественными опухолями груди находят отложения этого металла в лимфатических узлах, близких к грудным железам.

Установлено, что алюминий отрицательно влияет на обмен веществ, на функционирование нервной системы, воздействует на размножение и рост клеток. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия).

Когда-то алюминиевую посуду производили в больших количествах, так как ее себестоимость в промышленном масштабе была невысока. После того как ученые доказали негативное воздействие алюминия на организм человека, во многих странах мира отказались от производства такой посуды. Но в странах СНГ и России есть предприятия, которые по-прежнему выпускают алюминиевую посуду.

Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. Недаром алюминиевая посуда запрещена для использования в детских учреждениях России.

Проблема применения посуды из алюминия частично решается особой обработкой. Производители обрабатывают алюминий таким способом, чтобы, контактируя с едой, он не вступал с ней в химические реакции. Для этого на все столовые приборы, начиная от ложек и заканчивая сковородками, наносят напыление, препятствующее окислению.С приготовлением пищи в алюминиевой фольге возникает совсем другая история. Алюминиевая фольга одноразовая, и мы не в состоянии создать на ней инертный слой перед использованием. Пища, приготовленная в фольге, может содержать алюминия в шесть раз больше безопасной ежедневный нормы потребления, установленной Всемирной организацией здравоохранения.

Особенно сильно вред фольги проявляется при ее соприкосновении с горячей пищей, для запекания в этом случае лучше использовать пергаментную бумагу. Конечно, это не так удобно, но намного безопаснее. Если ты не можешь отказаться от фольги, заверни предварительно пищу в пергамент.

Конечно, невозможно полностью удалить алюминий из своего рациона, но в твоих силах свести попадание алюминия в организм к минимуму. Для этого нужно придерживаться нескольких правил.

  1. Не покупай и не употребляй продукцию промышленного производства в алюминиевой таре или упаковке (консервы, полуфабрикаты и готовую пищу в алюминиевых контейнерах, молочные и другие продукты в упаковке с внутренним слоем из алюминиевой фольги).
  2. Не используй алюминиевую посуду и другую кухонную утварь из алюминия.

И самое главное — не готовь в фольге и не используй алюминиевую фольгу для хранения продуктов.

Источник

sovetchiki.org

Горит ли фольга

Алюминий отличается от меди и железа значительно более высокой теплотой окисления. Его окисел очень стабилен и плохо восстанавливается. Это свойство широко используется в металлургии, где алюминий применяют в качестве раскислителя. Известно, что при нагреве мелко раздробленного алюминия он энергично сгорает на воздухе. При этом выделяется 31 кДж энергии на 1 г окислившегося алюминия, это чуть меньше тепла, образуемого при сгорании 1 литра природного газа. Чем мельче частицы алюминия, тем необходима меньшая температура нагрева. Так алюминиевый порошок, смешанный с выделяющими кислород веществами, начинает интенсивно гореть при температуре воспламенения 250-300°С. Распыленный же в воздухе алюминиевый порошок с размерами частиц менее 100 мкм способен образовывать взрывчатую смесь при комнатной температуре.

Еще один пример возгорания дисперсного алюминия — горение капель алюминиевого расплава в шлаке, снятом с зеркала ванны печи. Исследования показывают, что в этом случае сгорают капли размером 1 мм и менее. Их доля в шлаке может достигать 20-25%.

В компактной же форме алюминий и алюминиево-магниевые сплавы ни в твердом, ни в расплавленном состояниях в атмосферных условиях не горят, не поддерживают горения и не способствуют распространению пламени. Это свойство алюминиевых сплавов позволяет успешно плавить их в пламенных отражательных печах, подвергая непосредственному окислительному воздействию пламени горелок. Алюминиевая поверхность под действием огня нагревается и при достижении температуры плавления начинает оплавляться, но не горит . Такое поведение металла при взаимодействии с кислородом обусловлено достаточно высокими защитными свойствами образующейся на поверхности окисной пленки и возможностью отвода тепла из зоны реакции вглубь металла вследствие высокой теплопроводности алюминия .

http://www.bau.ua/artic/ru_1140

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

Горит ли фольга — Алюминиевая фольга нагревается? — 22 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Алюминиевая фольга нагревается? заданный автором Европейский лучший ответ это Не загорится, запечется

Ответ от Kseniya Radjevna[гуру]алюминий оч. хорошо проводит тепло. Конечно не загорится. Каким образом??? Хоть на утюг положи в фольге. а что, проблема с газом дома? или с нечего деланьем?Ответ от ?[эксперт]Любые материалы греются, но металлы очень хорошо проводят тепло. В прочем, я не рекомендую нагревать фольгу зажигалкой, она потихоньку разрушается от пламени.Ответ от Пособить[гуру]Фольга не горит. Но если тонкая можно огнём дырку сделать. А так в фольге запекают прекрасно, и нагревается она тоже прекрасно.Ответ от Просветлеть[гуру]Очень даже.Ответ от Леонид Чуйков[гуру]Фольга нагревается хорошо. Поскольку тонкая то может и сгореть на зажигалке если одну узкую полосочку нагревать. Но вот мощности зажигалки не хватит для того чтоб приготовить сосиску. в фольге.Ответ от Ольга[гуру]КАк любой металлОтвет от Агнешка[гуру]Это металл! Нагревается, естественно. В ней же запекают.Фольга на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Фольга

22oa.ru

Может ли от фольги загореться бумага? Фольга отражает солнце. Случайно могут сойтись несколько отражений и попасть на...

...бумагу, которая загорится. Спрашиваю в теме про авто, так как вам приходится с правилами пожарной безопасности сталкиваться.

Войти через mail.ru Ольга

Может. Всем известно, что с помощи лупы можно сфокусировать изображение солнца - и поджечь сухую травинку. Если отражающие поверхности неправильной формы, то может возникать КАУСТИКА. Для неидеальных отражающих поверхностей расчитать при каком угле наклона солнца сфокусируются лучи каустики очень трудно. Случаи возгорания от осколков битого стекла не редкость. Борьба с фольгой в машине, возможно перестраховка. Вопрос: лишняя ли? Если машина загориться, то поздно вспоминать про каустику.

Рамиль

Может, но вот форма поверхности фольги должна быть идеальной, чтобы образовался фокус в одной только точке. Если случайно сойдется несколько отражений - ничего не будет. Если только солнечное излучение будет ну оооочень сильным, правда тогда и никакой фольги не нужно будет )

Сайгид

Нет. . Но есть факты когда штора загорелась когда на подоконнике стояла 3 л банка. . Но это банка

Сергей

В теме про авто, таких проблем никогда не было! А если, Вы как пожарный инспектор, то лучше, хорошо проверяйте места массового скопления людей! Чтобы за решетку, в случае чего не угодить)))

Даже швабра раз в сто лет стреляет.

Николай

ну ..теоретически-может.. только для этого она должна быть выгнута вогнутой линзой и желательно выровнена... в общем маловероятное стечение обстоятельств..

Егор

Конечно может . Надо свернуть фольгу в форме тарелки, налить в неё бензина и поджечь его. Потом от этого костра зажечь бумагу. Будет гореть.

Рамай

Может при определенных условиях. И от брошенных бутылок в лесу может случиться пожар.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»

sprashivalka.com

Горит ли фольга — что будет если поджечь фольгу — 22 ответа



В разделе Естественные науки на вопрос что будет если поджечь фольгу заданный автором Viktoria Devkalion лучший ответ это Сгорит.

Ответ от Elen Lobanova[гуру]Она свернется и всего-то лишь)Ответ от Каряся Моряся[новичек]замотай в фольгу 2 батарейки! И кинь на деревянный пол. Будет крутоОтвет от Fear[гуру]будет бульбулятор 🙂Ответ от Ёергей Атамашко[гуру]Она будет наколяться, но гореть не будет.Ответ от Алекс Б.[гуру]Она расплавится. Химической реакции не произойдёт даже при 800 градусах. А затем она примет форму лужи и застынет. Но надо помнить технику безопасности - не то искры застреляют!Ответ от Ўрий Меликаев[гуру]Смотря как поджечь и в среде какого окислителя...

И смотря что за фольга - пассивирована она или нет..

Ответ от Аня[гуру]Подожгите и узнаете))

Только заранее противогаз оденьте))

Ответ от Гарсиа Маркез[новичек]Фольга это металл, а металл не горит.Ответ от ё-мобилю быть[новичек]теоретически фольга это металл, его не подожжешь так просто.

практически это запросто может быть металлизированный пластик. просто загорится и все

Ответ от Salavata[гуру]Смотря какая фольга.Если поджечь медную фольгу - с ней ничего не случится.

Если поджечь магниевую фольгу - она вспыхнет и будет гореть очень ярким светом, но быстро сгорит. В одно времени магниевую фольгу использовали в фотовспышках.

Фольга на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Фольга

22oa.ru

Кальян. Чтобы табак не горел и было много дыма

Какую чашку для табака выбрать?

Лучше покупать глиняные, а не керамические детали. Даже если кальян продается с керамической чашкой, лучше ее заменить. В чашке из глины табак не так сильно нагревается и не так быстро горит, благодаря чему наслаждаться курением можно в два раза дольше.

Как получить максимально много дыма?

Большинство видов табака представляет собой варенье, часто довольно «мокрое», из-за чего дырки чашки забиваются, тяжело тянуть дым и его получается сравнительно немного. Для любителей целых облаков понадобится табак и обычная бумажная салфетка. Складываем табак в салфетку и сжимаем ее в руке, чтобы немного просушить листья. Главное – не переусердствовать: если табак будет слишком сухой, он начнет горчить, поскольку быстро сгорит.

Что нужно делать, чтобы эффективно использовать табак?

Часто мы делаем кальян, а после курения выбрасываем много не сгоревшего табака. Чтобы этого не было, нужно, чтобы жар от углей равномерно проникал в листья в чашке. Для этого из табака выбираем «палки» и распушиваем листики путем перетирания табака в ладонях.

Как заложить табак в чашку?

Единственное правило – он должен быть рыхлым. Его нельзя прижимать и тем более трамбовать, иначе кальян просто невозможно будет курить – дым будет тянуться очень тяжело или вообще не будет идти. Если посмотреть на чашку сбоку, табака не должно быть видно из-за бортиков. Иначе он прилипнет к фольге, быстро сгорит и даст неприятный привкус. Чтобы табак не сгорел быстро, посреди чашки нужно в нем сделать дырочку (иголкой или щипцами).

Чтобы табак не горел

Еще один совет, который можно использовать – класть угли не на первый слой фольги, а на второй. То есть: прижимается на чашку с табаком первый слой фольги, делаем плотное колечко или шайбу из той же фольги высотой в пол сантиметра, кладем его на первый слой фольги и накрываем вторым. В обоих делаем много дырочек и кладем сверху раскаленные угли. Теперь можно намного дольше наслаждаться густым дымом и приятным вкусом табака.

koko.by


Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.