Гриб на дереве как называется


съедобные и ядовитые, виды и фото

На чтение 8 мин. Опубликовано

Собираясь в лес за дарами природы, стоит не только смотреть под ноги, но и обратить внимание на стволы деревьев. Там могут встретиться интересные экземпляры твердых грибов. Среди них имеются как пригодные в пищу, так и те, которые лучше не трогать.

Произрастание на стволе

На живой и мертвой древесине паразитирует группа организмов, насчитывающая несколько десятков видов. Она получила общее название «древесная». В нее входят как съедобные, отличающиеся высокой пищевой ценностью, так и ядовитые экземпляры.

Споры паразита разносятся ветром, попадая на кору, они внедряются в микротрещины и начинают прорастать внутрь древесины. Выделяя особые ферменты, грибница расщепляет целлюлозу и сахара, питаясь ими. Плодовое тело начинает развиваться на поверхности ствола, образуя наросты различной формы.

Здоровое растение редко поражается паразитом. Его жертвами становятся старые, больные, поврежденные экземпляры.

Живая культура, пораженная спорами, постепенно разрушается и погибает. Обнаружив на дачных посадках признаки заражения, необходимо срочно принять меры по очистке коры и дезинфекции древесины. Нездоровый ствол может стать причиной гибели всего сада.

Съедобные

Среди древесных паразитов лишь небольшая часть видов пригодна к пищевому использованию. Но даже их предпочтительно собирать молоденькими, старые плодовые тела могут вызвать расстройство пищеварения.

Собранный урожай можно жарить, предварительно отварив, мариновать, сушить, замораживать.

Вешенка         

Пластинчатый нарост, паразитирующий налиственном дереве. Хорошо известен гурманам за нежную структуру, изысканный вкус. Выращивается промышленно, незначительно уступая в популярности шампиньонам.

В природе встречается на живых и мертвых стволах, преимущественно в умеренном климате. Начинает образовываться в начале лета, сбор завершается осенью. Вешенки формируются в гроздья, по 4-30 шляпок, часто высоко над землей.

Внешний вид:

Среди разновидностей вешенок можно встретить розовый древесный гриб. Чем моложе плодовое тело, тем интенсивнее окраска. Розовый сорт выращивают искусственно, получая питательный продукт.

Вешенка считается ценным пищевым продуктом. В ее составе присутствуют органические кислоты, важные для организма человека, статины, насыщенные жиры, углеводы. Белок вешенки после термической обработки усваивается почти полностью.

Калорийность 100 г продукта всего 40 ккал, что делает его идеальным компонентом различных диет.

В кулинарии используют только шляпки диаметром до 7 см, обладающие наиболее нежной мякотью. Предварительного отваривания не требует, можно сразу жарить, запекать.

Трутовик

В лесу часто можно заметить рыжие наросты, расположенные невысоко от земли на растущих деревьях. Это может быть трутовик, съедобный в молодом возрасте.

Начинающее отрастать плодовое тело похоже на вытекающий из коры каплевидный желтый или оранжевый затвердевший сок. Постепенно выросты увеличиваются, образуя «уши» диаметром 10-37 см. Край головки волнистый, поверхность покрыта желтоватым пушком.

Формируется слоями, достигая общего веса до 10 кг. Структура ломкая, внутренность белая. Запах молодых экземпляров – лимонный, старых – мышиный.

Трутовик – ярко выраженный паразит, растущий на дубе, тополе, иве, липе, березе, орехе, каштане, сосне, кедре. Пораженные части ствола быстро заболевают стволовой гнилью, ведущей к гибели растения.

Для употребления собирают экземпляры, диаметром до 10 см. После отваривания трутовик годится для жарки, добавления в мясной фарш, обогащения супов, маринования.

Трутовик, паразитирующий в хвойном лесу, в пищу употреблять нежелательно.

Опенок зимний

Размножается на мертвых и ослабленных деревьях, в условиях повышенной влажности. Можно найти на пнях или упавших ивах, тополях, находящихся около водоемов, в сырых оврагах.

Шляпки опят гладкие, коричневого тона (от оранжево-бежевого до темно-бурого). В молодом возрасте они колоколообразные, позже плоские, диаметром 2-10 см. Пластинки редкие, желтовато-кремовые. Ножка тонкая, трубчатая, имеет характерный коричневый бархатистый налет.

Опята располагаются обширными группами. Время плодоношения – сентябрь-ноябрь. В зимние оттепели можно собирать оттаявшие из-под снега плодовые тела, пищевые свойства мякоти при этом не страдают.

Вкусовые качества продукта высокие. После недолгой варки его можно мариновать, солить, жарить.

Опенок осенний

Родственные зимним, осенние грибы растут группами на коре акации, тополя. Их головки бывают красно-коричневыми, бурыми, бежевыми. Ножки тонкие, обязательно имеющие светлое кольцо (юбочку).

Собирают осенью. Готовят после проварки.  

Курчавая грифола (баран)

Оригинальной формы наросты формируются на стволе дуба, каштана, бука, клена. Плодовое тело представляет собой множество вытянутых искривленных тонких шляпок, общей массой до 10 кг, диаметром более полуметра. Основание волнистых выростов белое, верх серо-бурый. Сбор – с июля по сентябрь.

На заметку. Грифола способна купировать воспалительные процессы, снимать болевой синдром. Ее рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, нервными расстройствами, онкологическими заболеваниями.

Ежовик коралловидный

Гриб белого цвета, растущий на дереве подобно кораллам. Плодовое тело состоит из веточек с многочисленными отростками. В природе встречается редко. Найти можно в лиственном лесу, обращая внимание на мертвые осину, дуб, вяз, березу.

Собирают только молодые особи ярко-белого цвета. Желтый цвет указывает на преклонный возраст и непригодность для кулинарного использования.

Ежовик коралловидный занесен в Красную книгу как редкий вид. Сбор его в дикой природе нежелателен.

Чага (трутовик скошенный)

Паразитирует на березе, вызывая гниль древесины. В лесу заметен как черный гриб на дереве, имеющий непривлекательную бугорчатую форму. Ствол пораженного растения меняет форму, утолщаясь в месте выхода паразита на поверхность коры.

Трутовик скошенный используют лишь в качестве лекарства. В чаге высокое содержание марганца, смол, биологически активных веществ. Чай, настои на основе высушенного сырья применяют в народной медицине, как:

С осторожностью чагу следует принимать людям, имеющим заболевания почек.

Собирают, вырубая нарост из погибшей древесины. Очищенное от коры, мусора сырье измельчают, затем сушат.

Муэр

Китайские грибы произрастают на старых, но живых деревьях ольхи. Встречаются в России (Дальний Восток, юг Сибири). Тонкие, гладкие, блестящие «ушки» темно-коричневого, почти черного цвета, расположены группами.

Мякоть хрустящая, имеет оригинальный слегка копченый вкус. Муэр популярен в азиатской кухне, где его кладут в салаты, супы.

Тримелла (серебряное ухо)

Растет на поваленных деревьях, имеет желеобразную структуру, напоминая полупрозрачную льдинку. Нарост неправильной формы, с множеством бугорков.

Природное распространение тримеллы: Япония, Китай, Вьетнам, Австралия. Практикуется промышленное выращивание культуры. Кроме пищевого применения используют в косметологии, добавляя в омолаживающие крема.

Печеночница (трутовик печеночный, воловий язык)

Встречается в дубовом лесу. Шляпка имеет форму языка, уха. Она крупная, мясистая, мелкобугорчатая, характерного красновато-бурого цвета (молодые экземпляры оранжевые). Вес достигает 4 кг. Внутренности выделяют розовато-красный сок, издают слабый аромат фруктов.

Собирают печеночницу осенью. Она чаще гнездится у корней, близко к почве.

Молодая мякоть нежная, ее жарят, тушат, маринуют. Состав богат витамином С (100 г продукта восполняет дневную норму человека). Целители утверждают, что воловий язык полезен онкологическим больным.

Шиитаке

Популярные в азиатской кухне грибы находят на лиственных культурах (чаще – дубе). Округлые небольшие мясистые шляпки темно-коричневые, края загнуты внутрь. Пластинки светлые, редкие. Ножки светло-желтые, толстые, изогнутые.

Шиитаке богат витаминами, белком, аминосклотами. Головки кладут сырыми в салаты, маринуют в сметане, острых соусах. Народная китайская медицина рекомендует употреблять мякоть как биологически активную добавку для поднятия иммунитета. Выращивают промышленно в азиатских странах.

Чешуйчатка

Образуют многочисленные группы, расположенные у подножья лиственных, хвойных растений, гниющих пней. Внешне напоминают опят, имея выпуклые светло-коричневые шляпки с чешуйками. Пластинки частые, розово-бурые. Ножки длинные, плотные, имеют четкое разделение по цвету.

Молодую плотную головку с резким редечным запахом отваривают, отвар сливают. Вареную чешуйчатку можно солить, мариновать.

Ядовитые

Знать, как выглядят опасные экземпляры, чтобы не спутать их с полезными, необходимо. Общие отличительные признаки непригодных для сбора древесных экземпляров:

Вызывающий сомнение экземпляр лучше не брать в руки. Ядовитый сок может вызвать ожоги, поражая кожу рук.

Ядовитые разновидности, которые можно встретить в отечественных лесах:

Сбор пригодных в пищу древесных организмов часто сопряжен с трудностями: большое количество ядовитых видов, собирать нужно лишь молодые тела. Обогатить рацион полезным продуктом безопаснее и удобнее, выращивая вешенку, опенка, шиитаке самостоятельно. Указанные виды хорошо размножаются на специальном субстрате, состоящем из опилок, соломы, упакованном в мешок. Выращивая лесные дары своими руками, можно быть уверенным в безопасности продукта.

грибов, растущих на коре деревьев | Домашняя страница

Ричард Хойт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Хотя некоторые грибы со стеблями растут на коре деревьев, большинство из них - нет. Грибы из коры обычно растут в форме шишек, также называемых прицветниками или полками. Хотя некоторые разновидности коровых грибов безвредны, некоторые вызывают так называемую белую гниль, а некоторые - более серьезную коричневую гниль. Некоторые грибы, растущие на коре, съедобны, но большинство - нет. Корые грибы чаще всего растут в прохладных дождливых прибрежных районах и на тенистой северной стороне деревьев.

Грибы с корой белой гнили

Грибы, вызывающие белую гниль, разрушают лигнин деревьев, оставляя после себя белую целлюлозу. Грибы белой гнили растут медленно, и ущерб обычно ограничен, хотя иногда это может убить дерево. Серо-белый расщепленный жаберный гриб (Schizophyllum commune) вызывает белую гниль более чем на 75 деревьях, включая акацию, ясень, березу, пихту, лавр, саранчу, магнолию, дуб олеандр, сосну, тополь, секвойю, ель и иву. Конк художника (Gandododerma applanatum), коричнево-белый ползучий гриб, вызывает белую гниль на цитрусовых и ландшафтных деревьях, таких как вяз, пихта, клен, тополь и сосна.Лаковый гриб (Gandoderma lucidum), ярко-красный конк, может убивать фруктовые и ландшафтные деревья за 3-5 лет. К уязвимым деревьям относятся цитрусовые, вишня, яблоко, персик, сосна, тополь и ива.

Грибы с коричневой гнилью

Грибы с коричневой гнилью вызывают высыхание и рассыпание древесины - состояние, обычно называемое сухой гнилью. Грибы коричневой гнили растут быстрее, чем грибы белой гнили, и наносят больший вред. Знакомый серный гриб (Laetiporus sulphureus) образует шишки шириной от 2 до 12 дюймов, которые в молодом возрасте становятся мягкими, влажными и мясистыми, а с возрастом становятся твердыми и ломкими.Молодые серные грибы имеют красновато-желтый цвет снизу и оранжево-желтый сверху, становясь белыми по мере созревания. Они поражают самые разные деревья, в том числе акацию, ясень, березу, вишню, каштан, эвкалипт, пихту, саранчу, клен, дуб, сосну, тополь, ель, грецкий орех и тис. Густой красновато-коричневый гриб бифштекса (Fistulina hepatica) вызывает интенсивную коричневую гниль у старых каштанов, дубов и других лиственных пород. Красный полосатый полипор (Formitopsis pinicola) сильно различается по внешнему виду, но обычно имеет красную полосу на нижнем крае прицветника.Обычно поражает хвойные деревья.

Обработка коровых грибов

Грибы, растущие на коре деревьев, разносятся переносимыми ветром спорами. Обычно они заражают старые деревья или деревья, пострадавшие в результате вандализма, обрезки или урагана. Скучные насекомые, сильный ветер, огонь, лед, молния и снег - все это может вызвать раны, которые подвержены заражению спорами грибов. Вы мало что можете сделать, чтобы предотвратить их появление или устранить, как только они начнутся. Если грибок растет на ветке, ветку можно обрезать, оставив вокруг раны воротничок.Не оставляйте заглушки.

Дерево, ослабленное корой грибов, особенно вызывающих бурую гниль, может упасть и травмировать людей или нанести материальный ущерб. Если у вас есть зараженное дерево, вам следует регулярно осматривать его у квалифицированного лесовода, чтобы убедиться в серьезности гниения древесины. Опасные деревья следует закрепить, связать тросом или удалить. Когда вы сажаете деревья, убедитесь, что вы разместили их там, где они могут получать свежий воздух и солнце.

Съедобные грибы из коры

Большинство грибов из коры твердые, волокнистые, жесткие, токсичные или несъедобные по иным причинам, но некоторые из них съедобны и имеют приятный вкус.Среди них вешенка (Pleurotus ostreatus), которую часто можно найти на полках супермаркетов и которая является фаворитом домашних грибников. Вешенка также вызывает белую гниль. Золотисто-коричневый опята (Armillaria mellea) растут гроздьями на коре у основания стволов деревьев. Если вы собираетесь охотиться на любые грибы в природе с целью их употребления, убедитесь, что вы знаете, как их идентифицировать. Некоторые двойники вызывают у вас тошноту, а некоторые могут даже убить.

.

грибов у основания дерева

Обычно появление новых наростов на нашем ландшафте - хороший знак. Что может быть более приятным, чем лужайки с толстыми зелеными лезвиями и деревья с хрустящими листьями или яркими цветами?

Как только вы подумали, что нет ростка, который нельзя было бы полюбить, у основания вашего дерева появились грибы. Они вредны для вашего дерева по своей природе? Не всегда! Многие грибы образуют полезные связи с корнями дерева.

Но есть и вредные грибы, например, опята.Это особенно опасный гриб, который растет у корней деревьев.

Узнайте, как распознать опята, как они вредит деревьям и как с ними бороться.

Грибы, растущие на корнях деревьев - идентификация, факты и лечение

Как выглядит опята? Как я могу это определить?

Ищите желтовато-коричневые грибы, растущие группами у основания вашего дерева или вокруг его корней. Обычно их стебли имеют отчетливое белое кольцо, а в пиковом состоянии они имеют плоские вершины.

Вы, вероятно, увидите эти грибы в период с конца лета до начала зимы. Если вы подозреваете, что это медовый грибок, сделайте вдох. Медоносом его называют из-за сладкого запаха.

Также ищите:

Какие виды деревьев поражают опята?

Дубы особенно привлекают грибов.Но другие частые жертвы - березы, фруктовые деревья и живые изгороди.

Расскажите немного о медовом грибке. Что он делает с деревьями?

Грибок поражает корни деревьев и разрушает их, и в конечном итоге может полностью уничтожить корни. А поскольку гниль находится у основания дерева, гриб поедает древесину и кору там, в результате чего дерево становится нестабильным. Оттуда дерево может сломаться у основания и упасть.

Когда опята проникают в корни, бороться с ними становится сложно, поэтому профилактика - лучший вариант.

Избегайте практик, вызывающих появление опята, например:

Как я могу лечить или управлять медовым грибком?

К сожалению, эти стойкие грибы нельзя лечить фунгицидами. И грибок может быть довольно разрушительным. Медовый гриб распространяется под землей, поэтому попросите сертифицированного лесовода осмотреть и близлежащие растения.

Часто лучший способ действий - удалить и уничтожить зараженные растения, чтобы грибок не повредил другие растения в вашем дворе. Если инфекция менее тяжелая, можно пересадить дерево.Впрочем, такое случается редко.

Если вы подозреваете, что на вашем дереве есть опята, немедленно обратитесь к местному лесоводу.

.

грибов | Определение, характеристики, виды и факты

Гриб , заметное зонтовидное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в филуме Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой плодовой структуре мясистого гриба.В очень узком смысле гриб обозначает обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, - это гриб, коммерчески выращиваемый и продаваемый на рынке.

Опята ( Armillaria mellea )

Х. Р. Аллен — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Наука и случайная викторина

К какому царству принадлежат грибы?

Спорофоры, имеющие форму зонтика, встречаются в основном в семействе агариковых (Agaricaceae), представители которого имеют тонкие, похожие на лопасти жабры на нижней поверхности шляпки, с которых распадаются споры.Спорофор агарика состоит из шляпки (pileus) и стебля (ножки). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухи является опята ( Armillaria mellea ). Мицелий грибов может жить сотни лет или умереть за несколько месяцев, в зависимости от доступного питания. Пока есть питание, а температура и влажность подходят, мицелий будет давать новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.

Плодовые тела некоторых грибов образуют дуги или кольца, называемые волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятное место и производящей нити (гифы), которые разрастаются во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образовавшиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

Некоторые грибы относятся к отряду подберезовиков, у которых поры легко отделяются на нижней стороне шляпки.К агарикам и болетам относятся большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалисты. К ним относятся гиднумы или грибы-ежики, у которых есть зубы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У полипов, полочных грибов или брекет-грибов (порядок Polyporales) есть трубочки под крышкой, как у болетов, но они не находятся в легко отделяемом слое.Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и таким образом образуют годовые слои роста, по которым можно определить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum , или s Fomes Fomes Fomes. виды рода Trametes .Clavarias, или клубневые грибы (например, Clavaria , Ramaria ), по характеру роста похожи на кусты, булавы или кораллы. Один клубный гриб, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет плоские сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусообразные или трубчатые грибовидные формы с расширенной вершиной, несущей на нижней стороне грубо загнутые гребни и спускающиеся по стеблю.Примеры включают высоко ценимые съедобные лисички ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). С грибами обычно обрабатывают пухлых (семейство Lycoperdaceae), вонючих рогов, земляных звезд (разновидность пухлых шариков) и птичьих гнезд. Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) филума Ascomycota обычно входят в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко загнутую или изъеденную конусом губку на вершине полого стебля.Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает чашевидные грибы с чашевидной или тарелкообразной структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто входящими в их состав, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы B. Однако их главная ценность - это фирменное блюдо с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. В сыром весе обычный коммерчески выращиваемый гриб состоит более чем на 90 процентов из воды, менее чем на 3 процента белка, менее чем на 5 процентов углеводов, менее чем на 1 процент жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

.

чага против. Рейши: какой лекарственный гриб лучше для ВАС?

Давайте будем честными: целебные грибы не обязательно уважать за вкус.

Чага и, в частности, рейши могут быть довольно горькими (ну, они должны иметь горький вкус, если они сделаны из высококачественных грибов).

Плюс, экстракты лекарственных грибов могут стать дорогими!

Чага против рейши: Как убедиться, что вы выбрали правильный?

Что такое гриб чага?

Если вы наткнулись на чагу, (также известную как Inonotus obliquus) , во время похода или охоты за грибами в лесу, вы можете даже не подумать дважды.

Гриб чага технически не является грибом - это склероции, которые вы можете принять за древесный уголь из-за высокого содержания меланина (да, такое же вещество в коже).

Склероции - это застывшие массы грибов, которые приспособились к выживанию в суровых климатических условиях, особенно в холодных.

Вот где вы найдете чагу в природе: Сибирь, Канада, КНДР и другие страны Северной Америки и Европы, где она растет на березках. (1)

Чага - это русское слово, созданное группой коренных жителей бассейна реки Кама.

В FreshCap мы много говорим о важности выбора грибного порошка из цельного плодового тела, а не мицелия на зернах.

Чага разная - весь грибок состоит из затвердевшего мицелия и дерева. Однако экстракт чаги богат антиоксидантами и мощными питательными веществами.

(Но вам все же следует избегать экстрактов чаги, в которых перечислены любые ингредиенты, такие как «мицелий на зернах»)

С тех пор, как споры чаги начинают расти внутри березы, то, что мы называем чагой, может занять от десяти до 20 лет, чтобы достичь полной зрелости!

Какие лекарственные соединения входят в состав чаги?

Склероции чаги содержат бета-глюканы, в частности, бета-D-глюканы.(2)

Эта специфическая группа бета-глюканов обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Горячая вода - самый эффективный способ получить лечебные свойства чаги. Вот почему в китайской медицине (и даже в некоторых частях западного мира сегодня) чагу часто варят в грибном чае или кофе.

Просто измельчите грибок и добавьте его в смузи. Чай из чаги действует намного лучше.

Вы также можете получить предварительно экстрагированный порошок гриба чага, который можно добавлять в смузи или другие продукты, не заваривая чай.

Какая польза для здоровья от чаги?

Как адаптоген с мощными антиоксидантными свойствами, преимущества чаги могут включать стимуляцию иммунной системы, уменьшение воспалений и многое другое.

Иммуноподдерживающие противовоспалительные свойства

Гриб чага обладает природными противовирусными, противогрибковыми (по иронии судьбами) и антибактериальными свойствами.

Он приказывает вашей иммунной системе производить больше лейкоцитов, которые необходимы вашему организму для борьбы с острыми инфекциями и болезнями.

Чага влияет на иммунную систему, стимулируя выработку полезных цитокинов и подавляя вредные цитокины, вызывающие воспаления и болезни. (3)

Защита от аллергии

Многие люди удивляются, узнав, что лекарственные грибы также могут помочь успокоить иммунную систему.

Поскольку они больше действуют как иммуномодуляторы - не обязательно стимулирующие или подавляющие - исследования показывают, что чага может помочь обуздать симптомы аллергии, включая пищевую аллергию.(4)

Снижение уровня сахара в крови и холестерина

Высокий уровень холестерина и сахара в крови приводит к опасным заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца.

Исследования показывают, что полезные соединения в чаге могут помочь уменьшить и то, и другое! (5, 6)

Он даже повышает уровень «хорошего» холестерина.

Что такое гриб рейши?

Рейши известен под разными именами

  • Линчжи
  • Гриб бессмертия
  • Природный ксанакс
  • Ganoderma lucidum

Линчжи делает прекрасный гриб с блестящими кольцами ярких цветов, таких как золотой, бордовый и оранжевый.

Китайская медицина знает о пользе грибов рейши более 2000 лет! (8)

Однако современные западные исследования начинают наверстывать упущенное.

Рейши в дикой природе - редкая находка, потому что грибы растут только на двух или трех из примерно 10 000 квалифицированных деревьев.

Естественно, рейши растет на деревьях болиголова в тропическом и умеренном климате в таких местах, как Канада, Северная Америка и Амазонка.

Какие лекарственные соединения входят в состав гриба рейши?

Как и чага, рейши содержит полисахариды и бета-глюканы.

Однако, рейши также содержит тритерпены, которые придают рейши его горький вкус.

Тритерпены также поддерживают иммунную систему, борются с воспалениями, убивают раковые клетки и защищают ДНК.

Осторожно. Одно исследование показало, что 74% добавок рейши в США не содержат тритерпенов, потому что они были сделаны из мицелия на зерне, а не на всем плодовом теле! (9)

Всегда читайте ингредиенты.

Каковы преимущества рейши?

Как и чага, рейши является иммуномидулятором и может действовать как противовоспалительное средство, но давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья, уникальные для рейши.

Может бороться с депрессией и тревогой

Исследования показывают, что рейши является полезной натуральной добавкой для снятия усталости, уменьшения симптомов тревоги и борьбы с депрессией. (10)

Может обладать противораковыми свойствами

Поскольку рейши более известен, чем чага, его противораковые свойства изучались больше.

Например, одно исследование с участием 4000 выживших после рака груди показало, что почти 60% из них принимали травяные добавки рейши во время лечения.(11)

Рейши также перспективен при колоректальном раке, раке простаты и многом другом. (12)

Чага против. Рейши: Почему выбирают? Возьми их вместе!

Чага против рейши: что лучше для вас? На самом деле грибы сильнее, если их комбинировать.

Грибы обладают синергетическим действием.

Другими словами, полезные соединения каждого гриба поддерживают друг друга внутри вашего тела.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что является «лучшим», выберите смесь экстрактов (например, наш Thrive 6), чтобы убедиться, что вы потребляете широкий спектр бета-глюканов с уникальными антиоксидантными свойствами.

Ищите другие лечебные грибы, такие как львиная грива, хвост индейки, шиитаке и кордицепс, и обязательно принимайте их ежедневно. Экстрактам грибов нужно время, чтобы они накапливались в вашем организме, прежде чем вы заметите пользу для здоровья и результаты.

Plus, экстракты порошка грибов легко добавить в свой рацион в утренний латте или кофе!

Об авторе
Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевой науки, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем.Я искренне верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.