Из чего сделана фольга


Из чего и как делают фольгу

Комок из фольги

В быту мы часто используем пищевую фольгу, но применение фольги не ограничивается только пищевой промышленностью. В этой статье мы разберем из чего и как делают фольгу.

Фольга — это тонкий металлический лист, толщиной обычно не более 0,2 мм. Для изготовления фольги применяются различные металлы:

Для железа и его сплавов толщиной от 0,14 до 0,36 мм обычно используют слово «жесть», а не фольга.

Рулон жести

Фольги из олова называется станиоль и применяется для изготовления капсюлей, зеркал и упаковки.

Фольга из золота самая тонкая и называется сусальное золото, имеет толщину 0,00001 мм (100 нанометров).

Фольга из алюминия применяется в разных отраслях:

Рулон пароизоляции

Производство алюминиевой фольги состоит из нескольких этапов:

  1. Алюминий плавят и делают алюминиевые заготовки.
  2. Заготовку длиной 4,4 метра и весом 7,5 тонн обрабатывают, снимая 3 мм слой загрязнений с каждой стороны и делая поверхности идеально гладкой и чистой.
  3. Далее заготовку прокатывают в стане горячей прокатки при температуре от 455 до 540 градусов С. Чтобы алюминиевый слиток не прилипал к горячим валам их смазывают раствором (95% вода и 5% масло).
  4. Изначально заготовка имеет толщину 45 см, ее могут прокатывать через горячую прокатку до 16 раз перед тем как будет получена необходимая толщина в 5 мм.
  5. Далее пластина наматывается на барабан, образуя идеальные цилиндры. Далее пластину ждет цех холодного проката.
  6. Алюминиевую пластину прокатывают несколько раз, делая металл очень тонким. Перед последним прокатом объединяют 2 листа, чтобы алюминий не рвался и доводят толщину до необходимой.

    Именно поэтому у пищевой фольги 2 стороны — матовая и блестящая. Блестящая находилась под валами, матовая — примыкала к другому листу фольги во время проката.

  7. После того как необходимая толщина достигнута фольгу нарезают на необходимую ширину и длину, наматывают на картонные рулоны и упаковывают.

Из слитка длиной 4,4 метра и весом 7,5 тонн получается 12 км 700 метров пищевой фольги.

На видео хорошо продемонстрирован процесс производства пищевой фольги от начала и до конца:

izchegodelaut.ru

Из чего делают фольгу?

Все мы в своей повседневной жизни используем фольгу. Она нашла свое применение во многих сферах нашей жизнедеятельности — в электротехнике, фармацевтике, пищевой промышленности, полиграфии…

Из чего же делают эту полифункциональную вещь?

Фольгу делают из алюминия, меди, олова и даже из золота (еще золотую фольгу называют сусальным золотом, ею украшают иконы, картины и даже еду). Для того, чтобы сделать фольгу лист метала нужно раскатать толщиной от 0,001 до 0,2 мм. Чтобы раскатать металл до такой толщины, необходимы механизмы с огромной точностью. Даже самые небольшие изменения толщины выделяются на фольге, а это нежелательный дефект как для производителя, так и для покупателя.

Чаще всего нам встречается алюминиевая фольга, поскольку этот метал имеет ряд преимуществ. Во-первых, алюминий  легкий. Он весит втрое меньше за железо, медь, никель и цинк. Во-вторых, он хорошо проводит электричество, а также хороший тепловой проводник, поэтому в технике его часто используют в радиаторах систем охлаждения.

Алюминиевая фольга, которую мы используем в хозяйстве, устойчива к влаге и газу, а также к высоким температурам. Она предохраняет от жира, не имеет запаха и вкуса, устойчива к коррозии, отражает тепло и не пропускает свет.

При выборе пищевой алюминиевой фольги для кулинарных потребностей необходимо обращать внимание на ее состав, в который должен входить только 95% пищевого алюминия. Любые другие сплавы могут серьезно навредить вашему здоровью.

answiki.org

Как делают фольгу?

Как делают фольгу?

Фольга – это очень тонкий лист, сделанный из какого-либо металла или металлического сплава. Толщина фольги, как правило, не превышает 0,2 см, поэтому она сравнима с толщиной бумажного листа. Часто фольгу делают из олова и его сплавов (такую фольгу называют «станиоль»), железа (второе название толстой железной фольги – «жесть») и золота (тонко раскатанное золото называют «сусальным»). Самый же распространенный материал, используемый для производства фольги – это алюминий. Именно тонкие алюминиевые листы в быту и принято называть просто фольгой. О том, как делают фольгу из алюминия, читайте в этой статье.

Технология производства алюминиевой фольги

  1. Из алюминиевой руды (боксита или алунита) на металлургическом заводе выплавляют алюминий.
  2. Готовый алюминий разливают в специальные формы и погружают их в воду для скорейшего остывания.
  3. Полученные большие слитки алюминия (длина болванок свыше 4 метров, а весят они более семи тонн) извлекают из форм и краном перемещают в прокатный цех.
  4. Слиток алюминия сначала подготавливают к прокатке. Для этого болванку помещают на специальную площадку и под контролем компьютера обрезают ее со всех сторон. С каждого бока слитка особым оборудованием срезают трехмиллиметровый верхний слой. В результате этой операции с заготовки удаляются все неровности и загрязнения и она принимает форму правильного параллелепипеда с зеркально гладкими сторонами.
  5. Далее заготовку разогревают до температуры 550°С и начинают прокатывать ее между валками. Для того чтобы алюминий не прилипал к валкам, их поверхность постоянно смачивают водомасляной эмульсией.
  6. Заготовку пропускают через валки многократно, с каждым проходом толщина заготовки уменьшается. Когда она достигает толщины в один сантиметр, а происходит это, как правило, после шестнадцатикратного проката, будущую фольгу охлаждают и сматывают в большой рулон.
  7. Затем этот рулон перемещают в цех холодного проката, где методом холодного обжима доводят толщину заготовки до 200 микрон. Если требуется получить толстую алюминиевую фольгу, то заготовку пропускают через валки несколько раз и на этом процесс холодного проката прекращают.
  8. Если же нужна более тонкая фольга (такая, какую обычно мы используем в бытовых целях), фольгу пропускают через валки как минимум еще четыре раза. Причем в последний раз фольга становится уже довольно тонкой, поэтому для того чтобы она не рвалась при прохождении через валки, две ленты фольги складывают и пропускают через валки одновременно. Именно из-за этого кухонная фольга и имеет две разные стороны – матовую и глянцевую. Матовая сторона – это та сторона ленты, что была внутри заготовки, а глянцевая сторона была снаружи, именно она соприкасалась с поверхностью вала и отполировалась об нее до зеркального блеска.
  9. В конце производства у листов фольги обрезают неровные края, нарезают фольгу на полосы нужной ширины, от полос отрезают куски требуемой длины, наматывают их на картонные трубочки и упаковывают готовые рулоны фольги в пленку или картонные коробочки.

Советуем вам так же прочитать наши статьи: 

elhow.ru

Фольга - это... Что такое Фольга?

dic.academic.ru

Алюминиевая фольга: из чего и как делают

Алюминиевая фольга – это один из видов плоского алюминиевого проката. Толщина алюминиевой фольги составляет от 5 до 150 микрометров (от 0,005 до 0,15 миллиметров). Плоский алюминиевый прокат толщиной свыше 0,15 мм – это уже ленты, листы и плиты.

Как делают алюминиевую фольгу

Алюминиевую фольгу делают в четыре основных этапа:

Горячая прокатка алюминиевой полосы из слябов

Обычная технология производства плоского алюминиевого проката – листов, полос и фольги – начинается с отливки расплавленного алюминия в большие алюминиевые прямоугольные слитки в форме трапеции – алюминиевые слябы – весом от 10 до 25 тонн и длиной до 10 м. Это происходит в специальных вертикальных литейных машинах полунепрерывного действия.

Слябы подвергают предварительному отжигу при температуре 350-450 ºС и затем подвергают горячей прокатке на ленты в прокатных станах – одноклетевых или тандемных – на полосы толщину от 6 до 2,5 мм и сматывают в рулоны при температуре около 300 ºС (рисунок 1).

Рисунок 1 – Схема технологии производства алюминиевой ленты из слябов

Непрерывная разливка и прокатка алюминиевой ленты

Более экономичным по затратам энергии является технология прямой непрерывной разливки расплавленного алюминия в ленту толщиной от 12 до 20 мм и непрерывной горячей прокатке на тандемном прокатном стане. Однако применение этого процесса ограничено небольшим количеством алюминиевых сплавов, которые не подвержены сегрегации легирующих элементов при быстром охлаждении, которое возникает при непрерывной разливке. К таким сплавам в первую очередь относятся все марки нелегированного алюминия.

Третьим – самым экономичным – способом является разливка ленты толщиной полосы на выходе от 6 до 3 мм прямо из алюминиевого расплава между двумя валками двухвалковых литейных агрегатов (рисунок 2). Недостаток этого способа – довольно малая производительность.

Рисунок 2 – Двухвалковый литейный агрегат для производства алюминиевой полосы.

Этот метод литья также годится только для чистого алюминия или алюминиевых сплавов с низким содержанием легирующих элементов.

Все три этих способа производства горячекатаной алюминиевой полосы имеют свои преимущества и недостатки по отношению к качеству материала полос, производительности, расхода энергии и потребности в рабочей силе. Поэтому объемы инвестиций и расходы на обслуживание оборудования являются ключевыми факторами при выборе оптимального решения для каждого конкретного производителя.

Холодная прокатка алюминиевой ленты

После окончания этапа горячей прокатки начинается этап холодной прокатки ленты.

Процесс холодной прокатки алюминиевых лент может выполняться на различных типах прокатных станов. Для малых рулонов весом до 5 тонн часто применяют одноклетевые реверсивные прокатные станы (рисунок 3).

Рисунок 3 – Реверсивный стан для прокатки алюминиевой ленты

Для работы с рулонами весом от 10 до 15 тонн обычно применяют нереверсивные одиночные прокатные клети (рисунок 4).

Рисунок 4 – Нереверсивный стан для прокатки алюминиевой ленты

Для больших рулонов – свыше 25 тонн – и при больших объемах производства применяют многоклетевые тандемные прокатные станы (рисунок 5).

Рисунок 5 – Тандемный стан для прокатки алюминиевой ленты

Хотя прокатка полос на этом этапе и называется «холодной», в ходе каждого прохода лента нагревается примерно до 100 ºС. Поэтому требуется подавать на ролики большое количество охлаждающей водо-масляной эмульсии, чтобы поддерживать термическое равновесие процесса. После каждых трех или четырех проходов рулоны охлаждают до комнатной температуры в течение нескольких часов.

Деформационное упрочнение материала

В ходе каждого прохода через прокатный стан материал алюминиевой ленты подвергается значительной пластической деформации и поэтому получает деформационное упрочнение – наклеп, который также называют нагартовкой. В технологический процесс холодной прокатки включают один или два отжига для рекристаллизации зеренной структуры материала ленты. Степень влияния холодной прокатки на зеренную структуры материала зависит от химического состава применяемой марки алюминия или алюминиевого сплава.

Прокатка тонкой алюминиевой ленты

Заключительной прокатной операцией почти для всех видов плоского алюминиевого проката является обработка на нереверсивных одноклетевых прокатных станах. На этом этапе получают тонкую ленту, которая идет не только на дальнейшее изготовление фольги, но и, в частности, на изготовление алюминиевых банок для напитков, в том числе, алюминиевых пивных банок. Эта тонкая лентв требует жестких допусков по толщине и плоскостности. Кроме пивных банок из тонкой алюминиевой ленты изготавливают также литографические пластины, которые, требуют повышенного качества ее поверхности.

Прокатка алюминиевой фольги

Технологии прокатки алюминиевой фольги требует особой точности выставления зазоров между валками и параметров натяжения фольги. Все прокатные станы для производства фольги снабжены специальными приспособлениями, чтобы обеспечивать жесткие требования по ее качеству.

На последнем проходе фольгу прокатывают в два слоя. Для этого на предпоследнем проходе ее складывают вдвое, а после последнего прохода опять разделяют и сматывают в две отдельных бухты. Именно поэтому у готовой фольги одна сторона, наружная при прокатке, блестящая, а другая, внутренняя -матовая.

Резка и перемотка алюминиевой фольги

Последний этап производства фольги – резка широких и больших рулонов фольги с перемоткой их в рулоны различных размеров и объемов – таких, которые нужны промышленным переработчикам или конечным потребителям.

Из чего делают алюминиевую фольгу

Основными сплавами для производства алюминиевой фольги являются:

Похоже, единственным алюминиевым сплавом серии 7ххх, из которого изготавливают фольгу является сплав 7072. В этом сплаве номинальное содержание цинка составляет всего 1,0 % при содержании меди не более 0,10 %. Эту фольгу применяют для изготовления автомобильных радиаторов. Ребра из сплава 7072 устанавливаются на трубке, например, из сплава 3003, по которой проходит охлаждающая жидкость, и обеспечивают ей катодную защиту от коррозии.

Железо в алюминиевой фольге

Тонкая алюминиевая фольга (6 мкм) является самым легким «абсолютным барьером» для упаковки жидких продуктов, когда ее устанавливают на бумажной или пластиковой основе. В самом начале коммерческого применения фольги она была из чистого первичного алюминия Al 99,5 (1050), который поступал непосредственно с электролиза алюминия, а также из марки технического алюминия 1200 с несколько более высоким содержанием железа. Фольговые сплавы с высоким содержанием железа серии 8ххх были введены для повышения прочности фольги в готовых изделиях.

Традиционные фольговые алюминиевые «сплавы» — марки алюминия 1050 и 1200 содержат железо и кремний, которые являются для них основными примесями в количестве от 0,1 до 0,4 %. Эти марки технического алюминия имеют относительно низкий уровень прочностных свойств по сравнению с другими термически неупрочняемыми алюминиевыми сплавами, например, легированными магнием и марганцем. Только 0,05 % железа может раствориться в алюминии вблизи температуры плавления и намного меньше – в твердом растворе при комнатной температуре. Влияние железа основано на следующем [2]:

На рисунке 6 показано упрочняющее влияние железа на прочностные свойства , а также значительное повышение формуемости (относительного удлинения). На рисунке 7 показана зеренная структура после окончательного отжига сплавов с различным содержанием железа.

Рисунок 6 – Влияние содержания железа в отожженном техническом алюминии на его прочностные свойства и относительное удлинение [2]

(фольга 50 мкм, отжиг в бухте при 350 ºС)

aluminium-guide.ru

Из чего сделана пищевая фольга

Фольга характеризуется высокой теплоотражающей способностью, благодаря чему её можно применять в лечении болезней и травм суставов и позвоночника.

Что представляет собой фольга

Фольга – это очень тонко (от тысячных до десятых долей миллиметра) раскатанный лист металла: алюминия, олова, меди, бронзы, золота, серебра. Лист фольги сравним с бумажным – он гибок, пластичен, может принимать разнообразную форму, ввиду чего его удобно использовать для обёртываний.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Содержание статьи: Что такое фольга и ее свойства Показания и противопоказания Общее руководство по использованию

Отзывы

Фольга бывает пищевой и технической. Основное отличие пищевой фольги в том, что она состоит из сплавов алюминия. Также пищевая фольга обычно отличается меньшей толщиной и прочностью.

Вообще, алюминий чаще всего используется и в производстве технической фольги. Это объясняется тем, что алюминий обладает высокой отражающей способностью и устойчивостью к коррозии. Этот металл даже в обычных условиях способен к образованию на его поверхности тонкой оксидной плёнки, предотвращающей его разрушение и затрудняющей реакцию с другими химическими веществами. Благородные металлы обладают более высокими антикоррозийными свойствами, однако обычно не применяются в быту в связи с высокой стоимостью.

Лечебные свойства фольги

Фольга, в частности – алюминиевая, отлично отражает тепловое (инфракрасное) излучение, исходящее как извне, так и снаружи, благодаря чему обёрнутый «металлизированной бумагой» предмет дольше сохраняет свою температуру.

Это свойство фольги и нашло применение в одном из видов физиотерапии — теплолечении болезней опорно-двигательного аппарата и других органов.

Фольга может применяться двумя способами: совместно с тёплыми компрессами или аппликациями, либо самостоятельно. Обёртывание компресса фольгой способствует длительному сохранению тепла, а компресс из одной лишь фольги, особенно сложенной в несколько слоёв, существенно снижает теплоотдачу поражённого участка тела.

Существует и альтернативная теория, по-другому объясняющая лечебный эффект фольги: якобы металл отражает некие биотоки, исходящие от неких энергетических меридианов, тем самым благотворно воздействуя на организм. Однако веских научных обоснований для подтверждения этой теории на сегодняшний день нет: ни существование этих меридианов с биотоками, ни лечебное воздействие чем бы то ни было на «энергетические точки» современной наукой не доказано.

Целебное действие фольги, как и ряда других «народных» снадобий, также может многократно усиливаться у группы восприимчивых к внушению больных благодаря эффекту плацебо – слепой вере в хороший результат такого лечения, активизирующей собственные защитные, адаптационные и регенеративные механизмы человеческого организма.

Показания к применению

Фольга используется в теплолечении, а тепло воздействует на организм следующим образом:

Соответственно применяется тепло в лечении некоторых травм и болезней суставов и позвоночника, сопровождающихся воспалением и болью:

Лечение теплом вообще и фольгой в частности в ряде случаев (например, при артрозах, остеохондрозе) не устраняет причин болезни, однако значительно облегчает жизнь больному, снимая боль.

К лечению фольгой есть и противопоказания:

Обёртывания торса фольгой нельзя применять при сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, а обёртывания ног – при тромбофлебитах и флеботромбозах.

Как использовать фольгу для лечения

Общее руководство:

Поверхности пищевой фольги обычно различаются: одна блестит, а другая – матовая. Какой стороной прикладывать такую фольгу к коже, не имеет значения – их отражательная способность практически одинакова.

Лечение ног и рук

Для лечения травм и болезней суставов конечностей применяют обёртывания фольгой. Коленный или локтевой сустав обматывается фольгой (можно в несколько слоёв), которая закрепляется эластичным бинтом или наколенником.

Ишиалгию — боли в ногах, вызванные поражением седалищного нерва (чаще всего – следствие заболеваний позвоночника), лечат обёртыванием конечности фольгой – в этом случае фольгу можно не закреплять дополнительно (или срезы вверху и внизу можно подклеить пластырем), она и так будет держаться.

Суставные повязки и обёртывания ног удобнее применять в период покоя — перед сном  или на всю ночь. Днём, во время наивысшей активности, фольга будет рваться, также есть риск поранить кожу.

Для лечения подагрических болей большой палец стопы и больной сустав обматывается фольгой, которая сверху закрепляется пластырем.

Для лечения боли, вызванной пяточной шпорой применяются стельки из фольги или кусок алюминиевого листа закрепляется на пятке с помощью пластыря.

Перечисленные повязки и обёртывания могут выполняться до трёх раз в день (по 40-120 минут утром в обед и вечером), если есть возможность обеспечить покой, или накладываются на всю ночь. Курс лечения составляет 1-3 недели.

Лечение позвоночника

Для лечения болей в спине целесообразнее применять не обёртывания, а куски пластыря или пояс, оклеенные полосками фольги.

Пластырь размером 10х15 см с наклеенными на него полосками фольги шириной 8-10 мм через каждые 15 мм может применяться для лечения любого отдела позвоночника. Важно не забыть оставить по краям свободные от фольги участки шириной 1-2 см для лучшей фиксации.

При болях в пояснице лучше, чем пластырь, поможет пояс, передняя часть которого выполнена из эластичной ткани с застёжкой, а спинка – из плотной, не тянущейся ткани в два слоя, на нижнем из которых полоски фольги наклеены в той же последовательности, что на пластырь.

Спину лечат в том же режиме, что и суставы конечностей.

Лечение фольгой, как и любой другой метод, требуется обязательно согласовать с лечащим врачом: отнюдь не всегда лечение теплом и контакт металла с кожей желателен и полезен. Например, применение некоторых лекарств внутрь может стать противопоказанием к аппликациям из фольги.

Отзывы о лечении фольгой больных суставов и позвоночника

Отзывы врачей о лечении алюминиевой фольгой найти сложно, поскольку этот способ вспомогательный, из разряда «народных». Существуют куда более надёжные, эффективные и научно обоснованные методы того же лечения теплом.

Однако и в реальной жизни, и в интернет-сообществах имеется группа людей, делящихся восторженными отзывами о результатах такого лечения. Кому-то фольга помогла справиться с болями, вызванными застарелым артрозом, кто-то вылечил ишиас и люмбаго, со слов автора «не поддающиеся многолетнему лечению традиционными способами», кто-то с успехом использует алюминиевые листы как панацею от всех бед, приключающихся не только с опорно-двигательным аппаратом, но и с внутренними органами.

С чем связаны такие результаты у этих людей – с эффектом плацебо или с пока неизвестным, но вполне объективным физическим фактором? Наверное, достаточно скоро наука подскажет ответ.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

stopy.lechenie-sustavy.ru

Что такое пищевая алюминиевая фольга?

Пищевая алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия. В пищевой промышленности данный материал широко применяется в качестве упаковки для продуктов питания благодаря его уникальным защитным, а также декоративным качествам.

Анализ функциональных свойств пищевой алюминиевой фольги позволяет убедиться, что ей присущ целый ряд существенных преимуществ по сравнению с прочими упаковочными материалами. Например, практически полная непроницаемость этой фольги для газов и паров наблюдается при толщине листа 0,025 миллиметров.

Сопротивляемость коррозии наряду с совместимостью с разными химическими веществами также являются явными достоинствами пищевой алюминиевой фольги. Дело в том, что за счет естественной поверхностной окиси, которой покрыт данный упаковочный материал, создается своего рода барьер, препятствующий появлению вышеперечисленных факторов.

Для пищевой фольги присущи совместимость с любыми продуктами питания и гигиеничность, не токсичность. Она не придает пище каких-либо посторонних запахов или привкусов, не впитывает смазывающие вещества и не пропускает жидкости. При производстве пищевая фольга становится стерильной, поэтому не может служить благоприятной средой для развития бактерий.

Наверное, это единственный упаковочный материал, который с легкостью приобретает требуемую конфигурацию за счет характерной способности не только приобретать, но и сохранять заданную форму. Фольга изгибается и складывается, как угодно.

Кроме того, хорошо известно свойство пищевой алюминиевой фольги, которое заключается в отсутствии способности к притягиванию. Так, в отличие от активно применяемых на сегодняшний день гибких пленок, она выступает материалом, который практически исключает возникновение статического электричества, поэтому с ней удобно работать на упаковочном оборудовании.

Пищевая алюминиевая фольга как в чистом виде, так и в составе гибридных материалов сегодня применяется едва ли не во всех сферах упаковочной индустрии. Например, ее широко используют как упаковку для скоропортящихся продуктов, так как по срокам хранения в пищевой фольгой не может конкурировать ни один материал в этом секторе.

Помимо этого, данный вид фольги отлично подходит и для асептической упаковки жидкостей. При помощи непроницаемой для света, кислорода и микроорганизмов структуры, изготовленной из картона, пластмассы и пищевой фольги предохраняются от порчи такие пищевые продукты как фруктовые соки, сгущенное молоко и столовые вина, причем в неохлажденном состоянии на протяжении 6-24 месяцев.

В качестве упаковочного материала для кофе, сухого молока, детского питания, кондитерских и мучных изделий, чая, сухих супов, пряностей и других ароматосодержащих продуктов применяется пищевая алюминиевая фольга, которую ламинируют полимерными пленками. Она способствует не только сохранению исходного аромата пищи, но и значительно пролонгирует сроки хранения продуктов. К примеру, в герметичном пакете из этого материала сухое молоко может не портиться до 2 лет.

Кроме того, существует специальная пищевая фольга, предназначенная для упаковки мороженого, маргарина, масла, творога и творожных продуктов. В данном случае применяется фольга, которая воском приклеивается на сульфитную, пергаментную или подпергаментную бумагу.

просмотров: 5580

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru


Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.