Как называется дерево в горшке


стили бонсай, виды деревьев и их описание. Как правильно определить разновидность?

Бонсай можно определить как «дерево в горшке». Искусство зародилось еще в 200 г до н. э. в Китае. Спустя несколько столетий жители Страны восходящего солнца довели его до полного совершенства, поэтому техника в наши дни считается истинно японской. Бонсай служит оригинальным и дорогим украшением любого интерьера.

Популярные стили

Долгие годы культивирование карликовых деревьев было распространено в основном среди бедняков, и только в конце XVIII века это искусство стало объектом пристального изучения. Было создано несколько довольно интересных стилей бонсай. Композиции из миниатюрных деревьев весьма популярны в наши дни. Они представляют собой не просто комнатное растение, а миниатюрную копию представителя флоры. Присутствуют деревья с крепкими ветками и мощными стволами, цветы и плоды. Непременной частью рельефа становятся корни, а для большего сходства с лесным ландшафтом используют сфагнум и камни.

Выделяют несколько базовых стилей, в которых выращивают дерево.

Прямостоячий правильный

Это самый распространенный стиль бонсай. Деревце отличается довольно прямым стволом, который постепенно сужается кверху. Корни утолщенные, расходящиеся, а ветки немного наклонены. Вершину обычно оформляют в виде шарообразной либо конической формы. Такой бонсай гармоничнее всего выглядит в овальных горшках. Оформление ствола в данной технике – самое важное. Он визуально делится на 3 части. Нижняя совсем без листьев и веток, чтобы ствол, корневища и текстура коры были хорошо заметны. От средней части ствола отходят ветки.

Две из них уходят в стороны, а третья устремляется в центр создаваемой композиции: такое решение усиливает ощущение перспективы. Эта ветка считается основной, она непременно должна быть с листьями и иметь красивую форму.

Неправильный прямостоячий стиль

Его характерная особенность – изогнутый ствол. Чтобы восприятие композиции было панорамным, крону необходимо повернуть к зрителю. Все остальные элементы: ветки, листья, корни, располагаются так же, как в правильном прямостоящем стиле.

Наклоненное дерево

Обычно в таком случае деревце изгибают и немного наклоняют в каком-то одном направлении. Ветки при этом загибаются в сторону уклона ствола, а его верхняя часть смотрит вперед.

Дерево, согнутое ветром

Само определение дает описание, как именно должна выглядеть ваша композиция. Наклон должен иметь конкретное направление. Та сторона, с которой, по задумке автора, дуют порывы ветра, может не иметь веток.

Если ветка есть, она направлена в одну сторону с остальными ветками.

Каскад и полукаскад

Технику полукаскад нередко называют «дерево на скале». Ствол сначала направлен вверх, а потом неожиданно и резко сгибается вбок. В каскаде его ветки свисают чуть ниже уровня цветочного горшка. Для усиления впечатления такое дерево помещают на край письменного стола либо на другое возвышение. С обратной стороны каскада должны быть хорошо заметны все 3 основные ветви.

Метлообразное дерево

Растение напоминает метелку: у него прямостоячий ствол, а все ветки подняты вверх.

Бунжин

Это элитарный стиль. Отличительная черта бунжин – особый изгиб ствола. Он выглядит элегантно и утонченно, буквально олицетворяя собой все лучшие эстетические традиции Японии.

Листьев немного, но каждый лист имеет четкие очертания, что позволяет оценить его привлекательность.

Многоствольное дерево

Такой бонсай имеет 2 ствола и более, но растут они из одной точки. Подобная композиция может выполняться в разных вариантах за счет переплетения стволов. Крона у них может быть как раздельной, так и единой.

Группа деревьев-микс

Эта техника предполагает выращивание от 2 деревьев в одном горшке до оформления целой рощицы. По сути, здесь воссоздается целый ландшафт, поэтому считается непременным условием применение дополнительных декоративных элементов: камней, папоротников, сфагнума.

Именно они будут придавать общей композиции законченность, концептуальность и колорит.

Бонсай на скалах

Непременный атрибут такой техники – это камни. Как правило, композицию выполняют в форме скалы, которая оплетена корнями, и смотрится она довольно эффектно. У дерева четко оформленный ствол, ветки и крона. Подобные композиции являются натуралистичными.

Особенности видов

В зависимости от размера композиции выделяют 5 типов бонсай.

В зависимости от количества стволов также выделяют виды.

Одноствольный

Имеет один корень и один ствол. Такой вариант считается наиболее распространенным и служит основной для создания самых разнообразных стилей.

Многоствольный

В этом случае из одного корня произрастает сразу несколько растений. Редко, но встречаются композиции, когда в одном контейнере растут несколько деревьев со своими индивидуальными корнями.

В зависимости от времени цветения различают несколько вариантов.

Вечнозеленые

К этой категории относится большинство растений, они очень эффектно смотрятся в домашнем интерьере, создают вокруг себя атмосферу изящества, изысканности и уюта.

Чаще всего используются хвойные породы.

Цветущие весной

В полной мере раскрывают свою красоту в весеннее время, привнося в дома ощущения света, солнца, тепла и пробуждения природы. Особенно хороши фруктовые деревья.

Цветущие летом

Такие бонсаи радуют своих хозяев обильным цветением в жаркое время, гармонируя с окружающей природой за окном.

Цветущие осенью

В то время, когда на улице происходит увядание красок, в доме царит буйство оттенков и свежесть, вносящие нотку романтики и очарованиия в каждый дом.

Очень эффектно выглядят мини-деревья, у которых листва окрашивается осенью в яркие тона.

Какие растения используют?

При подборе оптимальной для выращивания бонсай культуры нужно иметь в виду, что длина листьев должна быть довольно маленькой, цветки тоже не должны быть слишком большими, поскольку на миниатюрном растении будут смотреться непропорционально. Из хвойных предпочтение стоит отдавать можжевельнику. Данный кустарник считается идеальным для формирования бонсай: он отличается выносливостью, способен принимать любую форму. Однако растет и развивается довольно медленно, поэтому ждать результата вам придется очень долго.

Сосна Роксбурга отличается удлиненными иголками и используется для выращивания ландшафтного бонсай, культивируемого в саду. Однако при желании ее можно обрезать до необходимого размера и создать компактный вариант деревца. Легко подвергаются формированию пихта, ель, а также тис. Из лиственных деревьев более других для выращивания в технике бонсай подходят тутовые: они характеризуются способностью принимать необходимую форму. Кроме того, довольно быстро растут, поэтому уже в течение нескольких лет преобразуются в довольно интересный бонсай.

Особенно стильно смотрятся фикусы, например, бенгальский. Он дает выраженные наземные корни и утолщенный ствол, который за несколько лет принимает колонновидную форму и занимает довольно внушительную площадь. В то же время листва с течением времени начинает уменьшаться. Эти качества позволяют создать правильный с точки зрения техники выращивания бонсай. Камфорный лавр, а также дуб отлично поддаются выращиванию и формированию.

Среди лиственных деревьев стоит отметить несколько разновидностей клена, ольхи, граб, а также березу, плакучую иву, из которых можно вырастить довольно эффектный декоративный бонсай. Хорошо смотрятся в этой технике некоторые сорта абрикоса, персика либо сливы.

Примечательно, что они зацветают до того, как появляются листья, поэтому такой бонсай весной выглядит особенно интересно.

Японскую грушу, яблоню и миндаль тоже можно использовать для создания композиции. В наших климатических условиях подходят многие сорта вишни, а также боярышник. При тщательной стрижке и формировании кроны неплохой бонсай получается из шелковицы и акации.

Среди кустарников для выращивания бонсай чаще всего используют мальпигию – небольшое неприхотливое растение с глянцевыми темными листьями. Стебли мальпигии сильно ветвятся, а мощные корни стелются по земле. Китайский лайм, мурайя и кизильник при правильном формировании кроны тоже могут дать хороший результат. В стиле бонсай довольно эффектно смотрятся вьющиеся растения, например, жимолость и глициния. Их выращивают для создания композиций в стиле «каскад» или «свисающее над скалой дерево». Реже, но можно задействовать бамбук.

Тонкости ухода

За деревом для бонсай нужен особенный уход. Его выращивание сопровождается постоянным ограничением роста, формированием кроны. Растение находится в ограниченной емкости. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.

О том, что такое и как выращивают бонсай, смотрите в следующем видео

обезьянье дерево и змеиное, драконово и дерево жизни, кофейное и хлебное, описание и уход

Для того чтобы жилье выглядело неповторимо, можно купить стильную мебель, дорогостоящие шторы или сделать оригинальную отделку стен. Но некоторые люди освежают свои комнаты при помощи комнатных растений, которые могут быть в виде кустика или дерева. Растительность в помещении – красота и уют, однако ко всему прочему, это еще и ответственность для хозяина, так как деревца требуют к себе внимания и бережного отношения.

Особенности

В последнее время искусственная растительность пытается вытеснить живые комнатные растения. Но все же многие люди остаются поклонниками зеленых насаждений, которые не только привлекательны внешне, но и полезны для человеческого здоровья. Деревца в помещении способны оживить скучный интерьер своей изысканностью и стильностью. Такими декоративными представителями флоры украшают квартиры, частные дома, развлекательные центры, торговые площадки, офисы и магазины.

Если поставить в помещение комнатное растение – дерево, то можно рассчитывать на его преимущества.

  1. Это постоянный источник О2, который выделяется взамен поглощенного углекислого газа. Некоторые экземпляры способны наполнять воздух фитонцидами и эфирными маслами, что способствует уничтожению бактерий. Ко всему прочему, происходить процесс фильтрации пыли в воздухе квартиры.
  2. Повышение уровня влажности в помещении. За счет испарения воды воздух быстро охлаждается.
  3. Зеленая расцветка оказывает на человека успокаивающее воздействие, а также помогает бороться с повседневными стрессовыми ситуациями.
  4. Создание приятной уютной атмосферы для отдыха и релаксации.
  5. Благодаря своим размерам комнатные деревца могут разбивать пространство в помещения на отдельные функциональные зоны. Высокие крупные декоративные деревца в комнате – это естественные перегородки.
  6. Текстура комнатной растительности способствует смягчению архитектурных элементов. Деревца оживляют холодную жесткую поверхность и гармонизуют атмосферу.
  7. Растения эстетично заполняют и оживляют комнатные углы.

Минусов у данного вида растительности практически не имеется, за исключением того, что ей требуется правильный уход, в противном случае растение может заболеть и погибнуть.

Описание видов

Любители комнатных домашних растений знают, что последних существует огромное количество разновидностей. Цветы и деревца украсят любую комнату и очистят воздух вне зависимости от сортовых характеристик. Сегодня в продаже можно встретить живое хлебное дерево, банановое, слоновое, чайное, коралловое, сахарное, оливковое, долларовое, лавровое, семейное для счастья и процветания. Все они похожи на миниатюрные оазисы в доме.

Фикус

Фикус Бенджамина в комнатных условиях способен дорасти до 300 сантиметров. Это довольно прихотливый комнатный представитель флоры. Ему требуется выделить определенное место, где он будет жить без перемещения. Фикусы не переносят темноту в помещении, низкую температуру, а также сквозняки.

Бонсай

Чтобы создать бонсаи, можно использовать многие сорта комнатной растительности. Неподходящим деревцом считается только диффенбахия. Формировку бонсай можно начинать после прочного укоренения культуры. При этом ствол декоративного представителя флоры должен быть сильным, здоровым, не иметь повреждений и характеризоваться хорошей кроной с неповторимыми изгибами.

Бонсай будет красивым и здоровым при следующих условиях:

Гибискус

Вторым названием гибискуса является «китайская роза». Данный представитель флоры характеризуется необычайной красотой цветения, а также возможностью вырасти в высоту около 5 метров. При условии надлежащего ухода данный представитель флоры может прожить несколько десятков лет.

Цитрусовые

Декоративными цитрусовыми комнатными деревьями можно назвать лимон, лайм, апельсин, мандарин. Эти представители флоры довольно популярны в настоящее время благодаря возможности без труда приспосабливаться к новым условиям существования. Цитрусовые не требуют особого ухода и считаются довольно податливыми

Камелия

Камелию относят к наиболее капризным в содержании деревцам, поэтому она считается не лучшим вариантом для начинающих садоводов. Однако стоит знать, что при правильном выращивании этот представитель флоры будет радовать своего хозяина прекрасными цветами с диаметром от 6 до 12 сантиметров.

Драцена Сандера

Драконье дерево имеет хаотичный внешний вид, его высота не превышает 300 сантиметров. Драцена любит освещение, но страдает от прямых солнечных лучей. Драконово дерево хорошо относится к воде, поэтому нуждается в регулярных поливах и опрыскиваниях.

Абутилон

Комнатный клен в высоту не превышает 150 сантиметров. Он считается неприхотливым растением, которое может цвести в период с начала весны и до осени. При условии температуры в комнате не менее 15 градусов тепла абутилон будет цвести и зимой. Летом деревцо хорошо себя чувствует на балконе, лоджии.

Кофейное

Обнаружить кофейное дерево можно по приятному сладковатому аромату, который оно источает при цветении. В высоту декоративная культура может достигать 200 сантиметров. Если за деревцом хорошо ухаживать, то оно будет регулярно цвести и плодоносить. В год с такого представителя флоры можно собрать примерно полкилограмма зерен.

Толстянка

Издавна денежное дерево считают символом процветания, изобилия и удачи. Толстянка способна вписаться в любой интерьер, а из-за своей неприхотливости может быть выращена даже начинающими цветоводами. Культура не терпит сквозняков, нахождения около обогревателя.

Араукария

Араукарию называют обезьяньим деревом. Выглядит она красиво и довольно необычно. У полутораметровой культуры зеленый стебель и поникающие боковые отростки. На ветвях располагаются коротенькие и жесткие хвоинки, которые в совокупности похожи на хвост.

Аморфофаллус

Самым необычным представителем комнатной флоры можно назвать аморфофаллус. Змеиное дерево имеет стебель, который очень похож на змеиную кожу. Он окружает стрелу, которая может иметь самую разную форму. У культуры единичная листовая пластина довольно крупного размера, которая имеет зеленовато-коричневый цвет и белые точки.

Правила пересадки

Пересаживать комнатные деревья следует в специальный грунт, который покупается в магазине. Такая почва обогащена массой элементов, необходимых растениям. Процедура пересадки должна быть правильной и своевременной. Горшок лучше подбирать больше, чем корневая система культуры, так дерево будет хорошо расти и развиваться.

В первые 2 года жизни деревце потребуется пересаживать не чаще чем раз в 6 месяцев. В последующие годы процедуру проводят раз в 3-5 лет.

Почву у декоративных деревьев стоит менять постоянно, при этом удалять верхний слой и насыпать новый.

Что выбрать?

Так как на сегодняшний день в продаже представлено большое количество видов комнатных деревьев, выбрать один непросто. Если покупать сразу взрослое растение, то это будет стоит недешево. Молодые культуры гораздо дешевле, однако цветоводу потребуется много времени и сил, чтобы вырастить из них красивых представителей флоры. Выбрать наиболее подходящее для интерьера деревцо можно по внешним характеристикам.

Красивые примеры

До того как купить декоративное деревцо, цветоводу стоит определиться с будущим местом его расположения. Например, кадка красиво смотрится на полу, тому же если к ней присоединить колесики, то зеленную культуру можно будет перемещать по комнате. Отлично выглядит мелкая растительность в горшке, где растет комнатное деревцо. Некоторые виды можно стричь и формировать их крону по собственным предпочтениям, к таковым относят лавр, фикус.

В следующем видео представлены популярные комнатные деревья, неприхотливые в выращивании и уходе.

популярные стили дерева, названия и особенности выращивания декоративных растений, характерные особенности и описание с фото

Известно множество разновидностей бонсай. По сути, его можно сделать практически из любого растения. Для этого требуется только правильно выбрать посадочный материал и прорастить его в домашних условиях. Формируя его крону, можно получить необыкновенной красоты растение. Стоит рассмотреть подробнее основные виды бонсай, которые сегодня встречаются в России.

Виды Бонсай: особенности выращивания

Сегодня существует большое количество разновидностей бонсай, подходящих для выращивания в домашних условиях. Вот их основные отличия:

Необходимо учесть несколько правил роста, исходя из выбора растения. Нужно подготовить оптимальный грунт, правильно поливать и вносить подкормки. Стоит рассмотреть подробнее правила разведения бонсай в комнатных условиях.

Одноствольный

Это наиболее популярный вид. Его отличительная особенность заключается в том, что это одно дерево, не имеющее боковых побегов. Растение может получится довольно красивым, в зависимости от формирования кроны. Для этого подходят также хвойные и лиственные породы.

Необходимо предусмотреть следующее:

  1. Достаточное количество света. Бонсай не любит прямые солнечные лучи, поэтому освещение должно быть рассеянным.
  2. Нужен грунт, хорошо пропускающий влагу. Если в земле будет задерживаться много воды, корни начнут гнить.
  3. Периодически формировать крону. Лучше это делать весной и осенью с использованием садовых ножниц. При этом ей можно придать любую форму.
  4. Необходимо вносить минеральные удобрения для быстрого роста.

Справка. Одноствольные культуры смотрятся красиво, но они не обладают такой грацией, как растения с несколькими стволами.

Многоствольный

Есть ряд видов бонсай, которые относятся к многоствольной группе. В этом случае в горшок сажают сразу несколько растений. При этом одно может обвивать второе.

Существует пять способов выращивания, а именно:

Важно. Чем растение больше, тем легче сформировать оригинальную крону. Однако сегодня наиболее популярны миниатюрные деревья. Их цена на рынке намного выше. Поэтому, выращивая бонсай для коммерческих целей, стоит сделать выбор в пользу мамэ и сехин.

Вечнозеленый

Многие бонсай относятся к вечнозеленым. Это значит, что у них практически всегда период активного роста. В этом случае требуется круглый год добавлять удобрения в почву.

Они смотрятся красиво и придают уют, но необходимо учитывать некоторые факторы при выборе вечнозеленых культур:

Это основные требования во время выращивания любых вечнозеленых растений в домашних условиях. Если что-то будет не так, то листья будут быстро желтеть или чернеть, а затем начнут опадать.

Цветущие летом

Если необходимы небольшие комнатные деревья, цветущие летом, то стоит остановиться на фруктовых породах:

Справка. Эти деревья не будут цвести, без создания идеальных условий. Некоторые из них способны цвести дольше, чем в естественных условиях при наличии соответствующей среды. При этом важно предусмотреть, чтобы культуре хватало минеральных удобрений в почве. Это позволит получить более крупные цветки, которые будут благоухать на все помещение.

Осенью

Осеннее цветение очень ценится садоводами. Поскольку во всей России растения уже отцвели и готовятся к зимовке, зато дома продолжается лето. Необходимо, чтобы во время цветения температура воздуха была не ниже 25 градусов. Также нужна высокая влажность воздуха. Для этого можно поставить рядом с цветком контейнер с водой или использовать специальные увлажнители.

К таким растения относятся:

Важно. Можно выращивать и другие культуры у себя дома. Достаточно осмотреться и понять, какие именно деревья цветут осенью. После этого можно взять себе черенок и посадить его в домашних условиях. Если контролировать процесс роста, то дерево не будет очень большим и раскидистым.

Весной

Период цветения бонсай всегда очень красив. Особенно приятно, когда дерево небольшое.

Вот некоторые из таких растений:

Это наиболее типичные для России комнатные деревья, из которых делают бонсай. Однако есть и немало других пород. Рекомендуется покупать черенки или иной посадочный материал в специализированных магазинах. Во время цветения запрещено поливать дерево сверху. Вода должна добавляться осторожно, чтобы не повредить бутоны.

Популярные стили: названия, фото и описания

Есть несколько стилей бонсая:

  1. Правильный прямостоячий. Ствол ровный и прямой. Он должен постепенно сужаться кверху. Корни утолщенные и достаточно мощные. Визуально ствол делится на три части. Нижняя без листьев и веток, средняя с боковыми побегами и верхняя – сама листва.
  2. Неправильный прямостоячий, стебель, которого принимает изогнутую форму, но все равно стремится вверх. Его делят на три части, как в предыдущем случае.
  3. Наклонный. В процессе роста дерево необходимо изогнуть и слегка наклонить так, чтобы оно внешне напоминало Пизанскую башню. Но с наклоном под большим углом. Деление ствола происходит по тому же принципу, что и в первом пункте.
  4. Согнутый ветром стиль. То есть, наклон дерева должен иметь конкретное направление. Та сторона, с которой дует ветер по задумке, не должна иметь веток. Их обрезают.
  5. Каскад и полукаскад. То есть, дерево располагается на скале. Ствол сначала устремляется вверх, а потом резко меняет направление.
  6. Метлообразный, когда дерево внешне напоминает метлу.
  7. Бунжин с особым изгибом ствола. Он выглядит утонченно, растет в лучших традициях Японии.

Важно. Независимо от выбранного стиля, необходимо ухаживать за культурой, согласно правилам. Определиться со стилем нужно сразу. Поскольку от этого зависит, как именно будет формироваться ствол.

Яблоня

Этот бонсай отличается следующим:

Для выращивания этого бонсая подойдет любая яблоня: дикая и садовая. Можно использовать черенок или семена для выращивания.

Хвойный

Хвойный бонсай особенно красив, но растет дольше. Необходимо выбрать для него правильную почву, которая будет на основе:

Обязательно нужен дренажный слой, иначе через некоторое время центр тяжести сместится, и дерево упадет.

Сирень

Очень красивая культура, которая отличается обильным цветением. Лучше всего подходят стили:

Можно добиться того, чтобы один ствол обвивал другой. Тогда получится особенно красивая композиция.

Садовый

Некоторые умудряются выращивать бонсай у себя на дачном участке. Для этого необходимо ограничить рост культуры.

Важно предусмотреть:

Иначе это дерево не будет ничем отличаться от других.

Искусственный

Нередко можно увидеть искусственный бонсай. Его преимущества следующий:

Справка. Купить искусственный бонсай можно во многих магазинах сувениров.

Маленький

Если есть желание вырастить небольшой бонсай, то это делается следующими способами:

На самом деле можно использовать любую культуру и искусственно не позволять ей сильно расти.

Японский

Многим нравится японский стиль. Для его получения требуется:

Справка. Рекомендуется покупать уже готовый бонсай, выращенный в японском стиле. Потому что его сложно сформировать самостоятельно.

Облепиха

Хорошее растение, которое подходящее для бонсая. Вот его преимущества:

Важно. Облепиха хорошо растет практически в любых условиях.

Карликовый

Чтобы получить карликовый бонсай необходимо своевременно подрезать ветки, а также выбирать низкорослое растение. Оно должно:

Миниатюрные композиции очень ценятся на рынке.

Смородина

Это небольшой куст, который хорошо смотрится дома. Вот его достоинства:

Благодаря этому садоводы нередко выращивают смородину дома.

Туя

У нее следующие достоинства:

Поэтому бонсай из туи довольно часто продается в специализированных магазинах.

Декоративное дерево

Есть немало декоративных деревьев, подходящих для бонсай. Вот их достоинства:

Таким образом, выбирая декоративные деревья, надо знать, как за ними ухаживать.

Авокадо

Хорошее растение со следующими достоинствами:

А еще Авокадо красиво цветет.

Кедр

Красивое дерево с медленным ростом. Имеет следующие особенности:

Кедр несложно найти в России.

Лиственница

Еще одно популярное растение со следующими особенностями:

Таким образом, практически любое растение можно использовать для бонсай. Но надо обеспечить ему правильный уход.

Деревья для комнатного выращивания в горшках: уход в домашних условиях

В просторных помещениях эффектно смотрятся комнатные деревья. Их большие размеры и ухоженный вид не оставят равнодушными ни одного гостя. Не менее красиво и экзотично в квартирах смотрятся карликовые деревья (бонсай).

Домашние деревья в интерьере

Комнатные растения являются одним из элементов дизайна, позволяющим создать уютную домашнюю обстановку в квартире или доме. Они отлично вписываются в любой интерьер и могут, как дополнять его, так и стать его главным ключевым элементом.

Отлично зарекомендовали себя разные домашние деревья в горшках или кадках высотой более 1 метра.

Их используют для декорирования не только жилых помещений, но и офисов, кафе, магазинов, а также выращивают в оранжереях и летних садах.

Декоративные деревья для дома

При размещении новых растений рекомендуется сразу выбирать им место в доме, чтобы впоследствии не перемещать цветочный горшок. Они должны быть защищены от сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Также для нормального развития растения место должно быть достаточно светлым.

Деревья, выращиваемые в помещениях, решают следующие задачи:

Имея несколько комнатных деревьев, можно имитировать лес в московской квартире.

Мини-деревья в горшках

Ещё один популярный вариант выращивания комнатных деревьев – это бонсай, или миниатюрное дерево, растущее в неглубокой ёмкости. Так же называется искусство его выращивания.

Обычно растение является точной копией дерева, растущего в естественных условиях. Искусство выращивания бонсай зародилось в Китае ещё до нашей эры. Далее эту технику совершенствовали в Японии.

Бонсай

Для бонсай подходят деревья, имеющие маленькие листья и у которых быстро отрастают новенькие ветки после формирующих обрезок. В настоящее время в таком стиле выращивают порядка 400 видов деревьев. Красиво смотрятся одиночные бонсай и композиции из нескольких растений. Высота бонсай варьируется от 20 до 100 см.

Для придания нужной формы веткам используют проволоку. С её помощью подвязывают ветки и задают им направление роста. После того, как ветки запоминают это новое положение, проволоку снимают.

Неприхотливые деревья для квартиры

В связи с высоким темпом жизни многие хозяева квартир выбирают растения, которые не требуют особого ухода.

Наиболее неприхотливыми деревьями для выращивания в помещении являются:

Бутылочное дерево нолина

Своё название растение получило из-за сходства формы ствола и бутылки. Кроме этого, его ещё называют слоновья нога.

Нолина, или Бокарнея

Родиной растения являются юг США и север Мексики. В этих местах дожди – редкость. Поэтому такая форма ствола позволяет аккумулировать влагу и выживать дереву в периоды засухи. Во время дождей утолщение, или каудекс, увеличивается. В процессе потребления нолиной запасов воды каудекс в размерах уменьшается, кора внизу собирается в складки.

Густая крона состоит из жёстких и узких листьев. Благодаря этому, испарение воды практически не происходит. Кроме этого, крона прикрывает каудекс и таким образом исключает перегрев ствола.

Корни бокарнеи – поверхностные, приспособленные к плохому каменистому грунту с тонким плодородным слоем. Поэтому для её выращивания подойдёт широкий и неглубокий горшок.

Ствол достаточно прочный, его трудно повредить животным и детям. Нолину ценят и опытные цветоводы, и начинающие любители выращивать экзотические новинки.

Виды комнатных нолин

В природе существует около 30 видов бокарнеи. Однако в комнатном цветоводстве выращивают только бокарнею отогнутую. В естественных условиях она достигает высоты 10 м, в помещениях вырастает до 1,5 м в высоту.

Бокарнея отогнутая

Бутылочное дерево уход в домашних условиях несложный. Главное – соблюдать основные рекомендации.

Режим полива

В весеннее и летнее время комнатное бутылочное дерево обильно поливают. Для этого рекомендуется использовать метод погружения цветочного горшка в ёмкость с водой. Завершают полив тогда, когда земля полностью промокнет. После этого излишкам воды обязательно дают стечь.

Между поливами земля в цветочном горшке должна просохнуть. Обычно их проводят 1 раз в неделю.

В жаркое время уход в домашних условиях за бутылочным деревом нолина включает проведение утренних или вечерних опрыскиваний. Также необходимо протирать её листья влажной тряпкой для удаления пыли.

Если для растения не устраивают зимой период покоя, то полив организовывают также и в это время года.

Подкормка

Бокарнея в природных условиях растёт на бедных почвах, поэтому особо в подкормках не нуждается. Если необходимо, то можно удобрить деревце жидкими минеральными удобрениями. Подкормки проводят не чаще 1 раза в 2-3 недели. Их можно чередовать с органическими. Для нолины применяют половинную дозу минеральных удобрений от той, что рекомендована в инструкции.

Удобрения вносятся после или во время полива.

Уход в период цветения

Цветы нолины имеют кремовый окрас и собраны в метёлки. Однако в комнатных условиях бокарнея не цветёт.

Уход в период покоя

В зимнее время нолине устраивают период покоя. Температура поддерживается на уровне +10°С. В естественных условиях нолина спокойно переносит и небольшие отрицательные температуры.

Если растение находится в периоде отдыха, то полив ему не нужен. Нолине достаточно будет влаги, запасённой в каудексе.

Внимание! Бокарнея лучше переносит засуху, чем застой воды.

Поливать деревцо нужно только в том случае, если ствол внизу сморщился.

Подготовка к зиме

В осенний период температуру постепенно снижают до +10°С. Также постепенно увеличивают промежутки между поливами. Обязательно в этот период прекращают азотистые подкормки.

Лавр

Ещё одно вечнозелёное дерево для дома – лавр благородный. В естественных условиях растёт в странах Средиземноморья, где достигает высоты 12 метров. Живёт лавр около 300 лет и более.

Листики используют в кулинарии. Эфирное лавровое масло применяют в медицине и парфюмерии. Дерево считается символом бессмертия и власти. Интересным фактом является то, что лавровым венком венчали чемпионов, поэтов и победителей в битвах.

Как домашнее растение

Лавр в качестве комнатного растения может выращиваться и как дерево, и как кустарник. Ухаживать за ним несложно.

Домашний лавр

Для того чтобы лавр мог нормально развиваться, его раз в два-три года пересаживают. Деревцу подбирают больший (на 2-3 см в диаметре) горшок. Для растения подходит лёгкая почва. В молодом возрасте лавр пересаживают каждый год, во взрослом – 1 раз в 3 или 4 года.

Болезни поражают дерево редко. В основном это связано с нарушением агротехники выращивания. В домашних условиях растёт в течение 15 лет и достигает в высоту порядка полуметра. Размножение проводят черенками, семенами и отводками.

 Режим полива

Для правильного ухода за лавром в домашних условиях нужно соблюдать поливочный режим. Летом его поливают 1-2 раза в день, в зависимости от сухости воздуха и температуры в комнате.

Полив должен быть обильный, но заливать цветок нельзя. Это может привести к заболеванию корневой системы. Поэтому в горшке устраивают хороший дренаж.

Кратковременную засуху растение переносит нормально. Полив проводят мягкой и тёплой водой.

Растение любит влажный воздух, поэтому в жаркие дни показано опрыскивание кроны из пульверизатора тёплой, отстоянной водой до 2 раз в день.

 Подкормка

В вегетационный период подкармливают лавр редко. Обычно проводят 1 подкормку в месяц комплексным минеральным удобрением.

Внимание! Всегда подкормку выполняют только после полива. Это необходимо для того, чтобы предотвратить ожог корневой системы растения.

Уход в период цветения

Цветы у лавра небольшие, жёлтого цвета. Однако дерево цветёт в основном при выращивании его на открытом воздухе, а не в помещении.

Для хорошего развития растению нужно рассеянное освещение. Лавр даже может развиваться в тени, но боится прямых солнечных лучей.

Цветок лаврового дерева

Хорошо растёт в весенне-летний период при температуре от 20°С до 26°С. Чтобы растение не болело, место, в котором находится цветочный горшок, должно быть защищено от сквозняков. Летом его желательно вынести на свежий воздух: на балкон или в сад.

Уход в период покоя

Начинается период покоя в октябре и заканчивается в марте. Для отдыха растения необходимо установить в помещении температуру в пределах от 12°С до 15°С. Дерево может переносить кратковременное воздействие отрицательных температур.

Поливают растение редко. Главное в это время – не допустить пересыхания земли. Подкормки зимой не проводят.

Подготовка к зиме

Чтобы растение вошло в период покоя без стресса, полив постепенно уменьшают и в объёме, и в частоте. В ноябре проводят санитарную обрезку.

Можжевельник комнатный

Можжевельники (Juniperus) относятся к растениям семейства Кипарисовых. Это вечнозелёное деревце или кустарник распространено от Арктики до горных районов с субтропическим климатом. Из него мастера создают красивые деревянные поделки, растения часто используют ландшафтные дизайнеры для оформления клумб и живых изгородей.

Можжевельник в ландшафтном дизайне

В домашних условиях чаще всего выращивают китайский и твёрдый можжевельники.

В квартире комнатный можжевельник отлично очищает воздух от вредных микроорганизмов, является природным фитонцидом, способствует укреплению нервной и иммунной систем.

Размножается отводками, черенками, прививками и зёрнышками или семенами, которые находятся в ягодных шишках (шишкоягодах). Наиболее удобный способ – разведение с помощью черенков и отводками.

В естественных условиях высота можжевельника может достигать 30 м. Практически не болеет и не повреждается вредителями.

Некоторые виды имеют жёсткие колючки, поэтому при уходе за ними нужно защищать руки. Срок жизни – до 600 лет.

Можжевельник хорошо поддаётся формовке. Из него выращивают бонсай.

Бонсай из можжевельника

Для комнатного можжевельника важно создать благоприятные условия. Эти растения светолюбивы, поэтому для цветочного горшка подбирается хорошо освещённое место. Желательно, чтобы в этом месте можно было бы устроить хорошую циркуляцию воздуха.

При посадке в ёмкости обязательно устраивается дренажный слой из битого кирпича или некрупного гравия.

Юниперус может расти на обеднённых почвах, но лучше развивается на лёгких субстратах. Для грунта смешивают торф, песок и дерновую землю.

Режим полива

Растению для нормального роста необходим умеренный полив. В жаркое время юниперус поливают 1 раз в 2-3 дня, в зависимости от скорости высыхания грунта.

Внимание! Можжевельник не переносит застоя воды.

Если лето жаркое, то показано опрыскивание тёплой отстоянной водой.

Подкормка

В период вегетации деревце подкармливают минеральными составами каждые две недели. Удобрения растворяют в воде для полива.

Уход в период цветения

Жаркий воздух для него губителен, поэтому лучше поддерживать в помещении температуру +20-25°С. Не рекомендуется размещать растение возле батареи отопления.

Для нормального развития можжевельника необходимо организовать достаточное рассеянное освещение. Необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей на крону.

Уход в период покоя

В это время воздух в помещении должен быть прохладный. Температура поддерживается на уровне +12°С. Нельзя комнатный можжевельник переохлаждать. Растение для зимовки можно устроить на лоджии.

Зимой растение должно получать достаточно света, поэтому размещать его в тёмных помещениях не рекомендуется.

Полив и подкормки в зимний период не проводятся. Если растение содержится в комнате, то в этом случае поливают можжевельник только при высыхании земляного кома. Для проверки сухости грунта нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если сухой только верхний слой земли, то полив не производят.

Подготовка к зиме

В осенний период подкормку сокращают и проводят 1 раз в неделю. Начиная с ноября, можжевельник не удобряют.

Если деревце находится на балконе или в саду, то температура сама естественным образом постепенно снижается, подготавливая растение к зимовке. Если юниперус находится в помещении, то в этом случае также температуру нужно постепенно понижать. Это позволит избежать стресса при переходе растения на условия содержания с более низкой температурой.

Комнатные деревья в интерьере

Комнатные деревья выращивать несложно. Они позволят добавить «изюминку» в интерьер каждого дома.

Видео

уход, фото, виды, названия, выращивание

Автор: Марина Чайка Комнатные растения

Уход за драценой во многом зависит от ее вида: некоторые разновидности этого экзотического цветка растут (а иногда даже зацветают!) при минимальном уходе, другие – настоящий вызов для начинающего цветовода.

Драцена растет медленно, но уверенно: в благоприятных условиях ложная пальма вырастает до 1,5-2 м! Конечно, на это уйдут годы, зато у вас появится настоящее семейное дерево, которое будут помнить разные поколения семейства – такая себе зеленая реликвия!

А еще говорят, что если удастся укоренить драцену, срезанную в полнолуние, она принесет полный дом счастья и любви! Особо лирические натуры даже используют драцену, чтобы проверить чувства своей половинки: чем быстрее идет в рост подаренная любимому человеку драцена, тем будто бы сильнее его любовь.

Красивое поверье, но все же лучше вооружиться советами профессионалов по выращиванию драконового дерева. На всякий случай ;)

Продолжить чтение  

Комнатные живые деревья в интерьере квартиры: 12 незабываемых примеров дизайна

Вырастить в домашних условиях можно только один сорт кофе: аравийский. Растение этого вида имеет волнистые гладкие овальные листья с острым кончиком.

Для молодого дерева нужно правильно выбрать постоянное место. Растение не любит лишних движений — даже незначительное изменение его положения в пространстве приведет к тому, что листья кофейного дерева опадут.

Кофейному дереву нужно очень светлое место, но не прямые солнечные лучи. В полутени растение будет болеть и жалко выглядеть. Важен полив и качество воды. Это растение не любит пересушивание или переувлажнение земляного кома. Почву нужно подбирать очень тщательно: используйте торфяной или кокосовый субстрат и регулярно подкармливайте его удобрением, не содержащим солей кальция. Листья могут подсыхать от нехватки света и влажности, а также от сквозняков. За хороший уход кофейное дерево отблагодарит вас настоящими зернами аравийского кофе!

Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе

и бесплатно получите подробную смету на ремонт

Рассчитать

Фото: sovetnews.com

2. Лимонное дерево

Эти комнатные растения можно выращивать из семян или черенков. Заполните горшок диаметром около 8 сантиметров хорошей почвой и посадите несколько семян, чтобы вокруг них было достаточно места. Обильно полейте их водой и накройте полиэтиленовым пакетом, который сохранит влагу. Поместите горшок в теплое место. После прорастания семян снимите пакет и поместите растения в светлое место, но не под прямыми солнечными лучами. Если вы решили выращивать цитрусовые из черенков, сначала укорените их. Затем поместите в горшки с торфом, смешанным с песком.

Растение следует поливать умеренно. Во время созревания плодов нужен более сухой субстрат. Оптимальная температура для выращивания составляет от 20 до 30 градусов. Лимонные деревья очень чувствительны к холоду.

Пересаживайте цитрусовые только тогда, когда они заполнят горшок корнями. Возьмите горшок немного больше и не вносите удобрения сразу после пересадки, подождите, пока растение приживется в новых условиях. И разместите его в кабинете — там сразу станет уютнее.

Фото: napalete.sk

Фото: napalete.sk

3. Мандариновое дерево

Солнечное и нарядное мандариновое дерево станет ярким элементом ландшафтного оформления помещений. Растение выделяет особые вещества, которые обогащают воздух. Мандарин отпугивает насекомых и дарит неплохие урожаи ароматных плодов. 

На окнах чаще можно встретить карликовые сорта мандарина. Листья у него плотные, зеленые, а ствол древообразный. Цветет мандариновое дерево мелкими цветочками, на месте которых образуются зеленые мандаринки. В спелом состоянии плоды становятся оранжевыми. И пахнут совсем как их «родственники», растущие в садах!

Фото: ofdesign.net

4. Банановое дерево

Банан — тропическое растение, поэтому придется создавать для него и в домашней оранжерее соответствующие условия. То есть влажную и теплую среду. К уходу банановое дерево, которое на самом деле относится к травянистым растениям, тоже очень требовательно.

Посадить такое растение вы можете семенами или сразу купить молодое растение и пытаться найти к нему подход. Частое опрыскивание — обязательно условие хорошего самочувствия бананового дерева. Но влага не должна застаиваться в горшке — следите, чтобы излишки воды беспрепятственно выходили через дренажные отверстия.

Идеальная температура для бананового дерева — 25—30 градусов. Необходимо хорошее освещение, без прямых солнечных лучей. Летом банан можно выносить на балкон в затененное место. Но в домашних условиях избегайте сквозняков — банан их не переносит. Если вам удастся вырастить банановое дерево до образовании 15—18 листьев, ждите от него цветения и даже плодоношения.

Фото: econet.ua

5. Фикус

Это настолько древнее растение, что его следы находили при археологических раскопках пирамид фараонов и гробниц древних правителей. В Древнем Риме фикус считался драгоценным растением, им украшали интерьеры и включали его изображения в настенные росписи.

Если в домашней оранжерее есть хотя бы несколько растений, минимум одно из них будет фикусом. У него много разновидностей, и каждая красива, достойна лучшего места в доме. Фикус неприхотлив — его надо вовремя поливать и опрыскивать, раз в две-три недели подкармливать.

Фикус — целебное растение. Его соком еще много десятилетий назад лечили туберкулез и некоторые виды рака. Но наша студия дизайна интерьеров против таких экспериментов и предлагаем фикус только как универсальное украшение помещений в любом стиле.

Фото: inhousegreens.com

Фото: hydrozorg.nl

6. Китайская роза (гибискус)

Если вы видели, как цветет китайская роза, вы непременно захотите поставить это растение в своем интерьере. Гибискус имеет много разновидностей, и каждая отличается обильным цветением и неприхотливостью. Пожалуй, важно лишь вовремя поливать эти растения и ставить их на освещенных участках комнаты.

С помощью обрезки можно сформировать причудливые формы, а если поставить рядом два гибискуса и сделать для них опору в виде арки, вы получите через год-полтора эффектную цветущую арочную композицию прямо в гостиной.

Гибискус при правильном уходе, своевременной обрезке и подкормках может цвести на протяжении 8—10 месяцев. В зимние месяцы гибискус отдыхает, но при благоприятных условиях может дарить вам цветки в течение всего года.

Фото: vsecveti.life

7. Бонсай

Бонсай — это не просто растения, это настоящее искусство живых миниатюр, наполненное глубоким смыслом. Бонсай как культура появился более двух тысяч лет назад в Древнем Китае. Последователи религиозного течения даосизм использовали миниатюрные деревья для изучения того, как окружающий мир влияет на восприятие человеком Вселенной. Потом бонсай пришел в Японию и завоевал сердца и души жителей этой страны. Эта культура стала настолько японской, что появился оригинальный термин «бонсай», который означал «то, что растет на подносе».

Освещенность — основной фактор, который может влиять на нормальное развитие любого мини-деревца. Поэтому единственной благоприятной территорией для интерьерного бонсая считается подоконник. В крайнем случае можно подсвечивать композицию специальными лампами, спектр свечения которых максимально приближен к дневному.

Фото: sedmoycanal.com

Фото: phnx-static.s3.eu-central-1.amazonaws.com

8. Змеиное дерево

Это дерево редко можно увидеть в домашнем интерьере, но оно настолько необычно, что мы советуем вам подумать о его выращивании. Первые пять-шесть лет ствол этого растения напоминает извивающуюся змею — понятно, за что оно получило такое название. Затем наступает период цветения змеиного дерева. Его бутоны очень красивы, но портят впечатление о себе ужасным запахом, похожим на вонь от гниющего мяса. Если это вас не пугает, приобретайте такое растение и любуйтесь его волшебным видом.

Фото: hroomy.com

9. Камелия

Камелия — одно из самых красивых комнатных растений. Триста лет назад камелия была неизменным украшением великосветских салонов, хотя она всегда требовала особых условий выращивания и ухода.

Выбирайте в магазине взрослые растения с одревесневшими побегами, внимательно изучайте информацию о его привычках и особенностях. Температура зимой в комнате для камелий обычно слишком высока, это растение любит не только прохладу (температуру не выше 15 градусов), но и довольно высокую влажность воздуха. Если ей не обеспечить такие условия, камелия сбросит бутоны и даже листья и начнет болеть.

Камелия не потерпит не только конкуренции с другими растениями, но и неправильной декоративной подачи. Камелию не рекомендуется сочетать с другими растениями, даже с декоративно-лиственными: она должна стоять либо в одиночестве, либо в компании камелий с другим окрасом. Группа камелий не должна быть слишком большой: идеальным считается сочетание двух-трех растений.

Поливают камелии только мягкой водой и часто, но не обильно, они не любят обильного увлажнения так же, как и засухи.

Фото: cdn.st100sp.com

10. Бамбуковое дерево

Комнатный бамбук имеет привлекательный вид, неприхотлив в уходе и считается символом удачи, успеха и богатства.

Бамбук дома цветет нечасто. В период цветения появляются мелкие белые бутоны, чаще всего собранные в соцветия-метелки. Некоторые виды этого растения цветут один раз, после чего погибают.

Бамбук не требует особого ухода — ему нужна лишь температура от 20 до 35 градусов, хорошее освещение без ярких солнечных лучей и регулярное протирание листков от пыли или теплый душ.

Фото: blog.givingplants.com

11. Комнатный клен

Абутилон, или комнатный клен, — неприхотливое комнатное растение, которое используют для оформления жилых помещений, офисов, зимних садов и оранжерей.

В комнатных условиях при правильном уходе сформированный кустарник может прожить довольно долго. Со временем взрослое растение теряет декоративный внешний вид, реже цветет. Чтобы этого не произошло, следует чаще проводить обрезку, удалять засохшие листья и бутоны.

Для комнатного клена требуется рассеянное освещение — прямые солнечные лучи могут вызвать ожог листьев. В зимнее время цветок нуждается в дополнительном освещении, для которого можно использовать фитолампы или лампы дневного света. При нехватке света комнатный клен перестает цвести. Летом его можно содержать на балконе или веранде, защитив от сквозняков и холодного ветра.

Фоо: agrarii.com

12. Денежное дерево (толстянка, крассула)

Толстые округлые листки, похожие на монеты, дали повод назвать крассулу денежным деревом. И название отлично прижилось! Как и сам цветок прижился в интерьерах домов и квартир, украшая раскидистыми побегами подоконники.

Разновидности толстянки могут давать бледно-розовые или белые цветки с сильным сладковатым запахом. Размножается крассула листьями и стеблевыми черенками. Полив требуется умеренный, периодически следует очищать листочки от пыли с помощью теплого душа.

Фото: chovatelahospodar.sk

Примеры красивых интерьеров с комнатными деревьями

Урок: "Tree Facts" 3 класс

Деревья

В мире насчитывается более 230 000 (двести тридцать тысяч) различных видов деревьев.

Верхнюю часть дерева называем кроной .

Вы можете спросить: Деревья растут сверху или снизу?

Оба, в некотором смысле. Читатели могут быть удивлены, узнав, что только крошечная часть - скажем, 1 процент - от массы дерева жива и способна расти.(Дерево - неживой материал.) Веточки содержат живые клетки, которые заставляют ветви удлиняться, а дерево становится выше, поскольку оно принимает высоту и форму, характерные для этого вида. Под корой находится тонкий слой клеток, которые заставляют дерево увеличиваться в обхвате, поэтому оно продолжает расти «от основания до », хотя и не в высоту. Если вокруг ствола взрослого дерева обернуть резинку, она не будет со временем двигаться вверх: она будет вытягиваться наружу.

Самым коротким деревом является булавка гнома e.Его рост около 6 см!

Знаете ли вы, что самое древнее известное дерево в мире - это Мафусаил. Это 4851 (четыре тысячи восемьсот пятьдесят один) -летний возраст. Колючая сосна Большого Бассейна (Pinus longaeva) растет высоко в Белых горах округа Инио в восточной Калифорнии. Он признан деревом с самым большим подтвержденным возрастом в мире.

Нас окружают деревья. Они растут везде. Также они растут в лесу.

В мире много красивых лесов, которые в совокупности занимают около одной трети общей площади Земли.Эти леса дают нам кислород, необходимый для дыхания.

Тайга - это русское название , которое используется во всем мире для обозначения самого большого леса в мире. Биом Тиага - это почти непрерывный пояс хвойных лесов, который простирается через крайние северные пределы Европы, Азии и Северной Америки.

Из дерева можем изготовить более 5000 (пяти тысяч) вещей.

Например, карандаши… Из дерева среднего размера можно сделать около 170 000 (сто семьдесят тысяч) карандашей.

Но! Также нам нужны деревья. Деревья важны. Они дают нам свежий воздух. Если мы срубим все деревья, у нас не будет воздуха.

.

деревьев

© Предоставлено Линн Гюнтер

(примечание: ссылки на печатные издания находятся внизу этой страницы)

Деревья - важная часть нашего мира. Они поставляют древесину для строительства и целлюлозу для изготовления бумаги. Oни обеспечить среду обитания (жилища) для всех видов насекомых, птиц и других животных. Многие виды фруктов и орехов получают с деревьев, в том числе яблоки, апельсины, грецкие орехи, груши и персики. Даже сок деревьев полезен в пищу насекомым и для приготовления кленового сиропа - вкусняшки!

Деревья также помогают поддерживать чистоту воздуха и здоровье экосистем.Мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ. Деревья вдыхать углекислый газ и выдыхать кислород. Мы идеальные партнеры!

Деревья делают многое для нас, окружающей среды и других растений и животных в природе, но мы любим деревья не только из практических соображений. Деревья тоже могут быть очень красивыми - достаточно высокими, кажется, что они касаются небо и такое большое вокруг, что их даже не обнять. Тысячи художников, как профессиональных, так и любителей, написали картины с деревьями и О них написаны тысячи стихов, песен и рассказов.Я предполагаю, что почти каждый на земле в какой-то момент их жизнь остановилась, чтобы наслаждаться красотой дерева.

Виды деревьев:

Есть два основных типа деревьев: лиственные и вечнозеленые. Листопадные деревья теряют все листья на часть год. В холодном климате это происходит осенью, поэтому деревья остаются голыми всю зиму. В В жарком и сухом климате лиственные деревья обычно теряют листья в сухой сезон.

Вечнозеленые деревья не теряют все листья на в то же время - у них всегда есть какая-то листва.Они действительно теряют свои листья понемногу, и новые растут, чтобы заменить старые, но Здоровое вечнозеленое дерево никогда не бывает без листьев.

Части дерева:

Корни:

Корни - часть дерева что растет под землей. У деревьев много корней - размер корневой системы обычно такой же большой, как и часть дерево над землей. Это необходимо, потому что корни помогите поддержать дерево. Чтобы удержаться, нужно много корней. 100-футовое дерево!

Кроме того, чтобы дерево не при опрокидывании основная задача корней - собирать воду и питательные вещества из почвы и хранить их на время, когда не так много доступно.

Корона:

Корона изготовлена вверх из листьев и ветвей на вершине дерева. В корона оттеняет корни, собирает энергию от солнца (фотосинтез) и позволяет дереву удалять лишнюю воду для держать это прохладно (транспирация - аналогично потоотделению у животных). Короны Деревья бывают разных форм и размеров!

Листьев:

Листья входят в состав крона дерева. Это часть дерева, которая превращает энергию в пищу (сахар).Листья - это пищевые фабрики дерева. Oни содержат особое вещество, называемое хлорофиллом - это хлорофилл, придающий листьям зеленый цвет. Хлорофилл - чрезвычайно важная биомолекула, используемая в фотосинтез - листья используют энергию солнца для преобразования углерода двуокись из атмосферы и вода из почвы в сахар и кислород. Сахар, который является пищей дерева, либо используется или хранится в ветвях, стволе и корнях. В кислород возвращается в атмосферу.

Филиалов:

Филиалы предоставляют опора для эффективного распределения листьев для типа дерево и окружающая среда. Они также служат проводниками для вода и питательные вещества и как хранилище для дополнительного сахара.

Багажник:

Ствол дерева обеспечивает его форму и поддержку, а также поддерживает корону. В ствол переносит воду и питательные вещества из почвы и сахара из листьев.

Частей ствола:

Внутри ствола дерева несколько колец.Каждый год жизни дерева добавлено новое кольцо, так много людей ссылаются им как годовые кольца. Кольца действительно сделаны состоит из разных частей:

Кора:

Внешний слой ствола, веток и прутьев деревьев. Кора служит защитным слоем для более нежных внутри древесины дерева. У деревьев действительно есть внутренняя кора и внешняя кора - внутренний слой коры состоит из живых клетки, а внешний слой состоит из мертвых клеток, вроде как наши ногти.

Научное название внутреннего слоя коры - Флоэма. Основная задача этого внутреннего слоя - нести сок, полный сахара. от листьев к остальной части дерева.

Из коры делают ряд поделок, в том числе латекс, корица и некоторые виды ядов. Потому что кора - это защитный слой для дерева, защищающий его от насекомых и животных, неудивительно, что сильные вкусы, запахи и токсины часто можно найти в коре разных видов деревья.

Камбий:

Тонкий слой живых клеток внутри кора называется камбием. Это часть дерева, создает новые клетки, позволяя дереву расти шире с каждым годом.

Заболонь (ксилема):

Научное название заболони - ксилема. Он состоит из сети живых клеток, которые приносят воду и питательные вещества от корней до ветвей, веточек и листьев. Это самая молодая древесина дерева - с годами внутренняя слои заболони отмирают и становятся сердцевиной.

Сердцевина:

Сердцевина - это мертвая заболонь в центре ствола. Это самая твердая древесина дерева, придающая ему поддержку и прочность. Обычно она более темного цвета, чем заболонь.

Пробка:

Pith - крошечное темное пятно рыхлой жизни клетки прямо в центре ствола дерева. Essential питательные вещества выносятся через сердцевину. Это размещение прямо в центре означает, что он наиболее защищен от повреждений насекомыми, ветром или животными.


Информация о деревьях - страница 1
(цвет) или (Ч / Б)
Информация о деревьях - страница 2
(цвет) или (Ч / Б)
Информация о деревьях - стр. 3
(цвет) или (Ч / Б)
  • Части дерева Рабочий лист:

Заполните пропуски:
Части листа дерева
(цвет) или (Ч / Б)

Части листа дерева
(цвет) или (Ч / Б)


  • Детали рабочего листа багажника

Заполните пропуски:
Части Лист багажника
(цвет) или (Ч / Б)

Части рабочего листа багажника
(цвет) или (Ч / Б)


Ссылки на материалы для печати и рабочие листы с других веб-сайтов:

Ознакомьтесь с испанской версией этого раздела>
.

История рождественских елок - Рождественские обычаи и традиции

Вечнозеленая ель на протяжении тысячелетий традиционно использовалась для празднования зимних праздников (языческих и христианских). Язычники использовали его ветви для украшения своих домов во время зимнего солнцестояния, поскольку это заставляло их думать о грядущей весне. Римляне использовали ели для украшения своих храмов на празднике Сатурналий. Христиане используют это как знак вечной жизни с Богом.

Никто точно не знает, когда ели впервые стали использовать в качестве новогодних елок.Вероятно, это началось около 1000 лет назад в Северной Европе. Многие ранние рождественские елки, кажется, были подвешены вверх ногами к потолку с помощью цепей (подвешенных к люстрам / осветительным крючкам).

Другими ранними рождественскими елками во многих частях Северной Европы были черешня или боярышник (или ветвь растения), которые помещали в горшки и приносили внутрь, чтобы они, надеюсь, зацвели к Рождеству. Если вы не могли позволить себе настоящее растение, люди строили пирамиды из дерева и украшали их в виде дерева бумагой, яблоками и свечами.Иногда их носили из дома в дом, а не выставляли дома.

Возможно, деревянные пирамиды должны были быть подобны Райским деревьям. Они использовались в средневековых немецких мистериях или чудесных пьесах, которые разыгрывались перед церквями в канун Рождества. В ранних церковных календарях святых 24 декабря было днем ​​Адама и Евы. Райское Древо представляло Эдемский сад. Его часто устраивали по городу перед началом спектакля, как способ рекламы пьесы.В пьесах библейские истории рассказывались людям, которые не умели читать.

Впервые задокументированное использование елки на праздновании Рождества и Нового года обсуждается между Таллинном в Эстонии и Ригой в Латвии! Оба утверждают, что у них были первые деревья; Таллинн в 1441 году и Рига в 1510 году. Оба дерева были посажены «Братством Черноголовых», которое было объединением местных неженатых купцов, судовладельцев и иностранцев в Ливонии (нынешние Эстония и Латвия).

Мало что известно ни об одном дереве, кроме того, что они были посажены на городской площади, танцевали вокруг них Братством Черноголовых, а затем подожгли.Это похоже на обычай Святочного журнала. Слово, используемое для «дерева», могло также означать мачту или столб, дерево могло быть скорее как «райское дерево» или деревянный канделябр в форме дерева, чем «настоящее» дерево.

На городской площади Риги, столицы Латвии, есть мемориальная доска с надписью «Первая новогодняя елка в Риге в 1510 году» на восьми языках. Подробнее о Рижском дереве можно узнать на сайте: www.firstchristmastree.com

Фотография из Германии 1521 года, на которой изображено дерево, которое марширует по улицам, а за ним едет верхом на лошади.Мужчина одет как епископ, возможно, представляющий Святого Николая.

В 1584 году историк Бальтазар Руссов описал в Риге традицию украшенной елки на рыночной площади, куда молодые люди «шли со стадом девушек и женщин, сначала пели и танцевали там, а затем поджигали дерево. ». Есть запись о небольшом дереве в Бермане, Германия, с 1570 года. Оно описывается как дерево, украшенное «яблоками, орехами, финиками, кренделями и бумажными цветами». Он был выставлен в «доме гильдии» (место встречи общества деловых людей в городе).

Первым, кто принес рождественскую елку в дом, в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, возможно, был немецкий проповедник 16 века Мартин Лютер. Рассказывают, что однажды ночью перед Рождеством он шел по лесу и, взглянув вверх, увидел звезды, сияющие сквозь ветви деревьев. Это было так красиво, что он пошел домой и сказал своим детям, что это напоминает ему об Иисусе, который оставил звезды небесные, чтобы спуститься на землю на Рождество. Некоторые говорят, что это то же дерево, что и дерево «Рига», но это не так! Рижское дерево изначально появилось на несколько десятилетий раньше.

Обычай устраивать рождественские елки вполне мог распространиться по Балтийскому морю из Латвии в Германию. В 1400-х и 1500-х годах страны, которые сейчас являются Германией и Латвией, были частью двух более крупных империй, которые были соседями.

Другая история гласит, что святой Бонифаций Кредитонский (деревня в Девоне, Великобритания) покинул Англию и отправился в Германию, чтобы проповедовать языческим немецким племенам и обратить их в христианство. Говорят, что он наткнулся на группу язычников, собирающихся принести в жертву маленького мальчика, поклоняясь дубу.Говорят, что в гневе, чтобы остановить жертвоприношение, святой Бонифаций срубил дуб, и, к его удивлению, из корней дуба выросла молодая ель. Святой Бонифаций воспринял это как знак христианской веры, и его последователи украсили дерево свечами, чтобы святой Бонифаций мог проповедовать язычникам ночью.

Существует еще одна легенда из Германии о том, как возникла рождественская елка:

Однажды холодной ночью в канун Рождества лесник и его семья собрались в своем коттедже у костра, чтобы согреться.Вдруг в дверь постучали. Когда лесник открыл дверь, он обнаружил бедного маленького мальчика, стоящего на пороге, потерянного и одинокого. Лесник приветствовал его в своем доме, и семья накормила, вымыла его и уложила в постель самого младшего сына (в ту ночь ему пришлось разделить с братом!). На следующее утро, в Рождественское утро, семью разбудил хор ангелов, и бедный мальчик превратился в Иисуса, Младенца Христа. Младенец Христос вошел в палисадник коттеджа, сломал ветку у ели и подарил ее семье, чтобы поблагодарить вас за заботу о нем.С тех пор люди вспоминают ту ночь, принося елку в свои дома!

В Германии первые рождественские елки украшали съедобными вещами, такими как имбирные пряники и покрытые золотом яблоки. Затем стеклодувы сделали особые мелкие украшения, похожие на некоторые из украшений, используемых сегодня. В 1605 году неизвестный немец писал: «На Рождество в гостиных Страсбурга ставят елки и вешают на них розы, вырезанные из разноцветной бумаги, яблоки, вафли, золотой фольги, сладостей и т. Д.«

Сначала на верхушку дерева поместили фигуру Младенца Иисуса. Со временем он превратился в ангела / фею, рассказывающую пастухам об Иисусе, или звезду, которую видели волхвы.

Первая рождественская елка в Великобритании могла быть установлена ​​королевой Шарлоттой, немецкой женой короля Георга III. В 1800 году она устроила дерево в Королевской лодже в Виндзоре для детского праздника для богатых и знатных семей. Вскоре дерево стало популярным среди некоторых богатых семей.

Они стали очень популярны по всей стране с середины 1840-х годов, когда в газетах печатались сообщения о «Царском дереве». В 1848 году рисунок «Рождественская елка королевы в Виндзорском замке» был опубликован в Illustrated London News. На нем королева Виктория, ее немецкий муж принц Альберт и их маленькие дети были окружены деревом, установленным на столе. Рисунок был переиздан в «Книге леди Годи», Филадельфия, в декабре 1850 года (но они удалили корону королевы и усы принца Альберта, чтобы он выглядел «американским»!).

Публикация рисунка помогла Ёлкам стать популярными в Великобритании и США.

В викторианские времена дерево украшали свечами, символизирующими звезды. Во многих частях Европы свечи до сих пор используются для украшения рождественских елок.

«Юбки» новогодней елки начинались как «ковры». Они были сделаны из тяжелой ткани, часто украшенной и с причудливыми оборками по краям, и использовались либо на полу, либо на столах, и проходили под деревьями и их подставками, а не «вокруг» них.Они использовались, чтобы ловить иглы с деревьев, а также защищать пол или столешницы от капающего воска, падающего от свечей на деревьях.

В Германии в начале / середине 1800-х годов было также «модно» иметь сцену с лесом и / или сцену Рождества под деревьями (особенно если деревья были размещены на столах), и поэтому эти сцены также стояли на коврах Tree.

В этот момент деревья либо обычно помещали в горшки (если на них все еще оставались корни), либо их прикрепляли к большему куску дерева или другой тяжелой опоре (если они были срезаны), и поэтому сцены помогают скрыть их. .

В 1860-х годах начали изготавливаться настоящие металлические держатели для спиленных деревьев. Если бы вы были богаты, вы могли бы придать им очень причудливые формы - а в некоторых даже были музыкальные шкатулки, так что они «щипали» рождественские мелодии!

Также стали доступны менее дорогие держатели для елок, которые были сделаны из более дешевых металлов (и они тоже выглядели не так хорошо), поэтому «ковры» стали меньше и также были помещены «вокруг» держателей для елок и стали юбками для рождественских елок. что у нас есть сегодня.

Мишура и легенда о рождественском пауке

Мишура также была создана в Германии, где изначально ее делали из тонких полосок кованого серебра.Но когда была изобретена пластиковая / искусственная мишура, она стала очень популярной, так как была намного дешевле, чем настоящее серебро, а также легче ходить по дереву!

Есть еще народные сказки о том, как была создана мишура - Рождественский паук!

Эти сказки, кажется, начались в Восточной Германии, Польше или Украине, но также рассказываются в некоторых частях Финляндии и Sc

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым брендом кофе, который был коммерчески продан населению, был Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Прежде чем из зерен приготовить напиток, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчить кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Такой способ приготовления кофе использовался сотни лет. Таким способом обычно делают кофе на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится цветной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание: кипяток выливают на кофе и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Другой способ замачивания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с добавлением молока.
  • Café au lait - кофе, приготовленный с большим количеством горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда пенистое молоко аккуратно наливается в чашку для кофе, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый в стакан со льдом, со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, люди пьют его по вечерам, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но женщины в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, имели в три раза больше шансов иметь мертворожденного ребенка. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Дерево известно по его плодам, Пословицам, Временам, Грамматике английского языка

Дерево известно по его плодам.

Эта пословица означает, что качество дерева определяется качеством плодов, которые оно приносит. Это буквально означает, что о дереве следует судить не по его внешнему виду, а покупать плод, который он производит. Пословица также буквально означает ...

Как король, так и его подданные.
Как мать, так и дочь.

Если мы хотим судить человека, мы должны судить не по его речи, а по его действиям в тяжелые времена.В Библии есть история, в которой две женщины с маленьким ребенком пришли к царю Соломону и сказали, что это был их ребенок. Царь Соломон не может судить, кто настоящая мать была, поэтому он сказал, что разрежет ребенка на две части, даст каждому по половинке. Настоящая мать воспротивилась этому и сказала, что не хочет убивать ребенка, потому что настоящая мать искренне любит ребенка.

Итак, даже если царь Соломон не может выбрать настоящую мать, он использовал истинное внутреннее качество матери для решения.Поэтому, если мы хотим судить человека, мы должны делать это по его действиям.

Общество разрастается, когда старики сажают деревья, в тени которых, как они знают, никогда не сядут.

Эта пословица родом из Греции. Одна из древнейших цивилизаций в мире - греческая цивилизация. Греческая цивилизация всегда участвовала в распространении ценностей демократии и поощрении свободы мышления. Это привело к производству много мудрых людей, таких как Сократ, Платон и Аристотель в мире.

Сократ всегда настаивал на честности как на основной добродетели, а также подвергал сомнению все убеждения, которые не кажутся рациональными.

Поговорка о том, что величие общества достигается, когда старики сажают деревья, тень которых они не могут использовать… свидетельствует о бескорыстном характере общества. Общество становится великим, когда люди становятся ответственными и бескорыстными.

Когда человек сажает дерево, он всегда ожидает получить что-нибудь от дерева в виде фруктов и тени.Но когда старик сажает дерево, он хорошо знает, что он не доживет до того, как растение вырастет, чтобы приносить плоды, или насладиться его тенью, все же он делает это для того, чтобы это принесло пользу его будущему поколению. Такое бескорыстное поведение - признак величия общество.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. Там _____ 4 _____ на диване?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть ли их
В) Есть ли они
Г) Есть ли там

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько / составляет

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду растет _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) примерно
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любые

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли возле коттеджа _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) this / is
B) is / is
C) this / is
D) that / is
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть ли фото?»
«Нет, там _____».
A) не являются / не
B) являются / не являются
C) являются / не являются
D) являются / не являются

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____.»
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) так
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5-клавишный

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.