Как определить зрелость яблок на дереве


Как определить, что яблоки и груши созрели | Сад и огород

Когда собирать яблоки и груши на хранение – вопрос далеко не праздный. Ведь одно дело – собирать наливные фрукты к столу или съедать прямо с дерева, а другое – снимать плоды для длительного хранения. От того, насколько грамотно вы подойдете к уборке урожая яблок и груш, зависит, хорошо ли они «перезимуют» в ваших закромах и не загниют ли уже к концу осени.

Осень – пора сбора урожая, время подведения итогов плодотворного труда в течение всего сезона. Длительность хранения груш во многом зависит от правильности осеннего сбора урожая, ведь у этой культуры имеются свои особенности. Для этой работы подготовьте стремянку, крюк для наклона веток, деревянные корзинки.

Степени спелости яблок и груш

Плоды, собранные по достижении ими потребительской спелости, годятся лишь для использования в свежем виде (речь идет о летних сортах фруктов). Дело в том, что их можно использовать в пищу лишь в течение трех недель после сбора, а значит, храниться они не будут.

Для тех, кто планирует заготовку варенья и компотов, важно собрать плоды в период технической спелости. Она наступает примерно за неделю до потребительской. Вовремя собранные плоды не утратят свою форму в процессе варки и консервирования.

Степень физиологической зрелости яблок и груш предполагает, что семена в плодах стали коричневыми и пригодны для сбора и подготовки к посеву. Сами же фрукты уже далеко не такие вкусные, как в период потребительской зрелости (за пару недель до наступления физиологической).

Осенние и зимние сорта яблок и груш собирают в период съемной спелости, когда плоды готовы к отправке на длительное хранение. Очень важно не упустить время, т.к. каждая неделя промедления чревата тем, что фрукты будут храниться едва ли не на 2 месяца меньше.

Как определить, что пора снимать урожай

Истинные сроки созревания плодов зависят от множества факторов: повезло ли с погодой в этом сезоне, в достаточной ли степени была освещена крона (возможно, дерево нуждалось в обрезке), насколько старо дерево и прочего. Погодные условия оказывают большое влияние на качество плодов. Частые и обильные дожди и прохладная погода способствуют водянистости плодов и невыраженному вкусу, потере сахара и витаминов. Если же лето и вовсе выдалось холодным, приготовьтесь к тому, что фрукты будут зреть дольше обычного, если вовсе не останутся недозрелыми.

Существуют разные способы, позволяющие определить, что яблоки и груши достигли съемной зрелости. Расскажем о самых эффективных из них.

Если при надавливании кожица лопнула, значит, плоды перезрели. Не откладывая в долгий ящик, пускайте их в переработку. Берите на заметку наши простые рецепты яблочного варенья «Медовое», яблочного повидла, домашнего сидра из яблок и варенья из груш.

Важно учитывать, что, в отличие от яблок, которые убирают в полной съемной зрелости, груши немного дозревают в процессе хранения. Именно поэтому в момент, когда собирают урожай груш, плоды должны твердоватыми, ни в коем случае не мягкими. В противном случае ваши грушевые запасы вскоре испортятся.

Как правильно собирать яблоки

Главное правило при сборе яблок – не сбивать их с дерева и всячески оберегать от ударов о землю. Для сбора яблок с дерева проще всего использовать специальные устройства.

Начинают собирать плоды, как правило, с нижней части кроны и постепенно поднимаются выше. Срывать плоды необходимо аккуратно, отрывая плодоножку от ветви круговым вращением. Лучше всего предварительно надеть тканевые перчатки, чтобы не нарушить восковое покрытие кожуры яблока – оно предохранит от болезней и гниения при хранении.

Во время сбора сразу отбраковывайте гнилые, больные, поврежденные насекомыми или птицами яблоки, не складывайте их в одну тару со здоровыми. Для сбора плодов, предназначенных для хранения, подойдет корзина, обтянутая мешковиной. А вот хранить плодовый урожай следует в широких ящиках или коробках из древесины или пластика.

Стоит отметить еще один важный нюанс: когда приходит время снимать зимние яблоки, ночные заморозки становятся нормальным явлением. Если яблоки покрылись инеем, повремените со сбором, пока они не прогреются. Трогать такие плоды руками нельзя – резкий перепад температур повредит их, и они не «доживут» до зимы.

Как правильно собирать груши

У каждой культуры имеются отличительные черты в выращивании и уходе. Сбор урожая груш тоже обладает особенностями, которые выделяют садоводы с многолетним опытом.

Как снять яблоки и груши с высокого дерева

Плоды с верхних ветвей проще всего убирать при помощи приспособления для съема яблок и груш. Можно пойти несколькими путями: купить плодосъемник для яблок в магазине либо смастерить его самостоятельно.

К примеру, самый простой подручный материал, из которого можно сделать устройство для снятия яблок и груш – пластиковая бутылка.

Снятие не дозревших плодов

В период съемной зрелости яблок или груш зимних сортов еще мало пригодны для потребления — они жесткие, избыточно кислые и не сочные. Такие плоды кажутся невызревшими, но именно их надо закладывать на хранение. Они дозреют и приобретут хорошие вкусовые качества в процессе хранения, полежав несколько недель или даже месяцев. В случае, если плоды сняты до наступления периода съемной зрелости (что можно определить в том числе с помощью упомянутой выше йодокрахмальной пробы), они не дозреют никогда, будут плохо храниться и останутся некачественными.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Когда собирать яблоки с деревьев. Как определить зрелость плод.

У каждого сорта яблок разный срок созревания: некоторые собирают осенью, другие можно уже в конце лета. Важно не допустить, чтобы урожай перезрел, иначе он не будет долго храниться.

Нельзя убирать недоспелые плоды, поскольку в них не успело скопиться достаточное количество сахара и они кислят. Чтобы не ошибиться, нужно знать не только в какое время созревает тот или иной сорт, но также уметь определять визуально, когда урожай уже готов.

Как узнать, что яблоки созрели

Прежде всего, следует обратить внимание на паданку. Если среди лежащих на земле плодов много крупных и красивых, значит наступило время уборки урожая.

Определить зрелость яблок можно по таким признакам:

  1. Если при надавливании на фрукт вмятина не образуется, то он еще не созрел, лопнула кожица – перезрел и не годится для длительного хранения. Из таких яблочек получатся вкусные заготовки: варенье или джем.
  2. Если при нажатии на плод образуется вмятина и не выравнивается, значит, что он полностью созрел и можно смело приступать к сбору урожая.
  3. У спелых яблок мякоть беловатого или кремового оттенка.
  4. О зрелости говорят внешние признаки: плод достиг нужных размеров (у каждого сорта он разный), на поверхности нет червоточин, красный окрас или с присутствием желтого оттенка. На вкус яблоко кисло-сладкое или сладкое (зависит от сорта). Семена у спелых фруктов коричневого цвета.

Существует очень интересный метод определения степени зрелости яблок.  Для этого потребуется 1 л дистиллированной воды, в нее помещают 4 г йодистого калия и 1 г йода. Когда состав будет готов, в него опускают половинку фрукта. В незрелых плодах содержится много крахмала, который растворе начнет синеть. Через 2 минуты мякоть поменяет цвет. По приобретенному окрасу можно сделать следующие выводы:

В садовых магазинах продают специальные наборы, состоящие из химических ингредиентов, из которых делают раствор и капают на срез фрукта. По таблице, которая прилагается к каждому товару, определяют степень зрелости.

Когда приступать к сбору урожая?

Начинать уборку яблок нужно своевременно, ведь от этого зависит степень готовности к зимнему хранению. По времени созревания сорта подразделяют на 3 типа:

  1. Летние. Они не походят для зимнего хранения, собирать плоды можно уже во 2 половине августа, но пролежат они не более месяца, поэтому их либо сразу употребляют в пищу, либо делают заготовки.
  2. Срок сбора осенних сортов начинается в конце августа и заканчивается в начале осени. Яблоки будут лежать 3–4 месяца.
  3. Зимние сорта. Они больше всего подходят для долгого хранения. Фрукты хорошо сохраняются до марта. Урожайный сезон начинается в конце сентября и заканчивается в середине октября.

Зимние сорта яблок лучше не употреблять в пищу непосредственно после сбора, поскольку плоды будут еще немного кислые. Полежав немного, они станут более вкусными и в них накопится сахар (чем дольше – тем слаще будут).

Для сбора урожая нужно выбрать погожий солнечный денек. Приступать к делу лучше после полудня, когда воздух станет более теплым, особенно актуально это для осенних и зимних сортов.

Сначала убирают плоды с южной стороны дерева, поскольку там они созревают быстрее. Спустя пару дней можно начинать обрабатывать яблоню с северной части. На хранение откладывают только те фрукты, которые имеют идеальный вид.

Зная сроки и признаки созревания яблок, можно получить хороший урожай и сделать запасы на зиму.

Сбор яблок: как и когда собирать урожай

Нет культуры популярней среди садоводов, чем яблоки. Редко в каком саду не выращиваются эти яркие и сочные плоды, богатые витаминами и микроэлементами. Казалось бы, сбор урожая яблок – дело нехитрое. Но чтобы плоды дольше хранились, нужно правильно собрать урожай яблок и учитывать ряд особенностей. Я расскажу вам о них.

Когда собирать урожай

Принято делить сорта яблок на три группы:

  • летние сорта;
  • осенние сорта;
  • зимние сорта.

Когда придет время собирать урожай яблок, зависит от сорта выращиваемых на вашем участке яблок. Кроме того, и от ваших целей. Так, урожай летних сортов употребляется в пищу сразу. Сбор яблок начинают в середине августа, и лежкость у них невысокая, не больше месяца. Осенние сорта собирают с конца августа – начала сентября, хранить урожай можно до 4 месяцев. Правда, к концу срока хранения мякоть яблок становится рыхлой. Зимние же сорта – самые лежкие. Собираются с конца сентября – середины октября, в пищу сразу с ветки непригодны. Урожай зимних сортов дозревает по мере хранения, хранится могут до весны.

Как определить спелость яблок

Указанные сроки весьма условны. На спелость яблок влияет температура и влажность воздуха, уход за деревьями, засушливость лета. Поэтому необходимо уметь правильно определять спелость яблок. Я научу вас это делать. Если урожай собрать рано, ухудшится вкус яблок. Если яблоки передержать на ветках, они станут мучнистыми на вкус и мякоть побуреет. Существует несколько способов определения зрелости яблок:

  • Падалица. Если среди опавших яблок находятся крупные, урожай поспел.
  • Надавите на яблоко большим пальцем. Если вмятина исчезла, яблоки не дозрели. Если кожица разошлась под пальцем, вы опоздали со сбором урожая. Если же вмятина не выравнивается – начинайте собирать плоды.
  • Дегустация. Созревший плод яркого и ровного цвета, без потемнений на кожице. Мякоть светлая, кисло-сладкая. Косточки темно-коричневого цвета.
  • Химический метод. Приготовьте раствор воды, йодистого калия и йода. Капните раствор на срез яблока, наблюдайте за реакцией пару минут. Йод вступает в реакцию с крахмалом, которого много в незрелых яблоках, количество крахмала уменьшается по мере созревания. Если срез посинел – плоды не дозрели. Желтый срез говорит о том, что урожай передержали. Синяя каемка среза с желтой сердцевиной – начинайте сбор урожая.

В продаже существуют специально подготовленные химические наборы, для проведения теста на основе последнего варианта.

Как собирать урожай

Любой садовод знает, как правильно собирать урожай яблок. Для этой работы подойдет вторая половина дня. Дождитесь теплой солнечной погоды, без осадков. Важно соблюдать это правило, собирая зимние сорта. Начинайте сбор яблок с нижних веток, постепенно поднимаясь наверх. Дотянутся до яблок, растущих на верхних ветках, помогут специальные приспособления, например, крюк для нагибания веток или особая конструкция для сбора яблок, похожая на сачок. С южной стороны дерева яблоки спеют быстрее на два-три дня. Срывайте яблоки аккуратно вместе с плодоножкой, старайтесь не повредить ветви дерева. Помните, что для хранения подойдут только здоровые плоды, без вмятин, повреждений и червоточин.

Как хранить урожай

Для сохранения урожая яблок подготовьте деревянные ящики с вентиляционными отверстиями. Обработайте их раствором марганцовки и тщательно просушите на солнце. Затем на дно выложите чистые листы бумаги. Яблоки складывайте в ящики сразу после сбора, не оставляя их на солнце. Плоды не следует мыть, чтобы оставить в целостности матовую пленочку, защищающую их от гниения. Ящики оставьте в прохладном проветриваемом помещении. Поддерживайте температуру до 5 градусов, не допускайте замораживания. Систематически перебирайте яблоки и удаляйте гнилые и испорченные экземпляры.

Надеюсь, в этой статье я ответила на все вопросы об осеннем сборе урожая яблок. Обильного урожая вам!

Сроки созревания плодов яблони. — полезные статьи

Сроки созревания яблони.

Собираясь посадить яблоню в саду, важно знать особенности её сорта, чтобы было понимание о том, когда делать обрезку и собирать плоды, и сколько можно хранить урожай.

По сроком созревания плодовые яблони делят на три вида: летние, осенние и зимние.

К летним относятся сорта : Белый налив, Мелба, Райское, Супер перекос, Президент, и др.
В основном такие яблоки употребляют в свежем виде, иногда используют для приготовления соков, варенья и джемов.
Срок сбора урожая с августа до середины сентября. Срок храния 7-10 дней.
К осенним яблоням относят сорта : Москвичка, Прима, Джинн, Память Исаева, Макинтош, и др.
Осенние сорта яблонь отличаются особыми вкусовыми качествами и достаточно длительным периодом хранения плодов.
Яблоки созревают примерно в начале-середине сентября. Плоды рекомендуется самостоятельно снимать с дерева, не дожидаясь их опадания.
Полная зрелость яблок наступает только через 15 дней после съема их с дерева.
Плоды осенних сортов яблони хранятся до начала января.
Зимние сорта яблони – Антоновка, Джонаголд, Грени Смит, Валюта, Голден Делишес, Глостер, Старкрымсон, Флорина, Фуджи, Айдаред, и др.
Поздние яблони медленно созревают и наливаются, накапливая витамины, а в период дозревания увеличивается доля ароматических веществ, поэтому они полезнее и вкуснее скороспелых яблок.
Сорта зимних яблок отличаются длительным сроком хранения ( до 6-ти месяцев), но важно учитывать, что плоды обычно приобретают оптимальные вкусовые свойства только после хранения в течение 2–3 недель.
Срок сбора урожая с конца сентября до начала ноября.

Когда снимать яблоки? - Огород, сад, балкон

В этой статье поговорим о том, когда снимать яблоки летних, осенних и зимних сортов. Важно не опоздать сбором, но и не собрать урожай раньше срока. Вовремя собранные яблоки при хранении набирают вкус, характерный для сорта, присущую сорту окраску. Если поторопиться со сбором, кожица плодов станет сморщенной и дряблой. Если яблоки будут находиться на дереве слишком долго, у них быстро исчезнет вкус и полезные свойства.

О степени зрелости яблок

Когда же снимать яблоки, чтобы они долго хранились и сохраняли своё качество? Это определяется, прежде всего, зрелостью плодов и сортовой принадлежностью яблок. Летние сорта снимают в стадии, так называемой, потребительской зрелости, когда яблоки приобрели характерный для сорта цвет и вкус. Для длительного хранения эти сорта не предназначены, их употребляют в течение нескольких недель.

Если яблоки после сбора будут транспортироваться, то их собирают в стадии технической зрелости (для сортов, которые могут дозревать после сбора) – за несколько дней до наступления потребительской. В это же время собирают плоды, идущие на переработку, чтобы яблоки при этом сохраняли структуру, не разваривались.

Известно, что осенние сорта должны «полежать» до наступления потребительской зрелости 2-3 недели, а зимние – от 1 до 3 месяцев.

Поэтому такие сорта снимают с деревьев раньше, в стадии съёмной зрелости, когда мякоть плода приобретает лучшую для хранения консистенцию и химический состав. При этом важно не упустить момент, потому что если снять яблоки на 3-5 дней позже срока, храниться они будут на минимум на 2-3 месяца меньше.

Как же определить момент, когда пора снимать яблоки (т.е. момент наступления съёмной зрелости)? В науке этот момент определяется по совокупности нескольких факторов: возраст плодов – сколько дней прошло со времени массового цветения, окраска плодов, окраска семян, плотность мякоти яблока, содержание крахмала.

Большинство этих факторов садоводу-любителю определить сложно. Так при определении возраста плодов кроме количества дней нужно учитывать температуру этого периода. В зависимости от того, тёплое или холодное было лето и каково было отклонение от средних температур, время сбора может отличаться до нескольких недель.

Определить время созревания по окраске плодов и семян любителю также сложно. Для этого нужно иметь специальные знания и опыт.

Проще всего в бытовых условиях определить плотность мякоти и содержание крахмала в плодах яблок.

Определение плотности мякоти яблок

Для определения плотности яблок используют прибор, называемый пенетрометром. Для пробы берут по нескольку яблок с солнечной и теневой стороны яблони. В качестве искомого значения плотности принимают среднее.

Пенетрометр состоит из стержня сечением 1 кв. см. Стержень соединён с круглой шкалой, деления которой обозначают усилия в кг на 1 кв. см. Шкала имеет стрелку, перед измерением плотности мякоти её устанавливают на значение 0. С яблока срезают кожицу и вдавливают стержень на глубину 1 см. Прибор при этом фиксирует усилие, которое и называют плотностью мякоти яблока.

Среднее значение плотности, которая считается лучшей для сбора урожая 7-7,5 кг на кв. см. Но в зависимости от сорта и погодных условий эта величина может быть чуть больше или чуть меньше.

"Домашний" пенетрометр можно изготовить и в бытовых условиях при помощи обыкновенных пружинных весов или безмена. Понадобится смастерить рамку для яблока со стрежнем сечением 1 кв. см и длиной 1 см. поместить рамку на весы или прикрепить к безмену, вдавить стержень в мякоть яблока и зафиксировать показание весов.

Определение содержания крахмала в яблоках

Степень зрелости яблок можно определить также по содержанию крахмала в плодах. При созревании яблока крахмал переходит в сахар, поэтому в созревшем яблоке крахмала либо нет совсем, либо он присутствует в небольших количествах.

Для определения количества крахмала в плодах существует йодокрахмальная проба. Яблоко разрезают и помещают в раствор йода на 1-2 минуты. Для изготовления такого раствора берут 5% - ный спиртовой раствор йода в количестве 10 г, 2.5% - ный йодистый калий в количестве 80 г и 410 г дистиллированной воды. Наличие на срезе яблока участков, окрашенных в синий цвет, говорит о том, что ещё не весь крахмал перешёл в сахар, если же срез имеет жёлто-белый цвет, наступила потребительская зрелость.
Для определения степени зрелости яблок по йодокрахмальной пробе существует специальная 5- балльная шкала. Срез, целиком окрашенный в синий цвет, соответствует 5 баллам (до съёмной зрелости). Полностью жёлто-белый срез без синих участков – значению 0 баллов (потребительская зрелость). 4 балла – светлые участки у плодоножки и вокруг семенного гнезда. 3 балла – наличие светлых участков за пределами сердечка. 2 балла – наличие небольших участков синего цвета, большая часть поверхности среза не окрашена. 1 балл – слабое окрашивание под кожицей яблока. Шкала может иметь и дробные значения (4.5, 3.5 и т.д.).

У большинства плодов съёмная зрелость соответствует значению пробы 2-3 балла, но может и отличаться на 1-1.5 балла.

Что ещё влияет на длительность хранения яблок

Какие ещё факторы оказывают влияние на длительность хранения яблок?

Применение калийных удобрений уплотняют мякоть яблок, улучшая их хранение. А навоз и азотные удобрения приводят к появлению горькой ямчатости, сердцевина плодов буреет, и яблоки хранятся хуже. Поэтому вносить в почву азот нужно из расчёта не более 12 г действующего вещества на 1 кв. м. Половину дозы вносят ранней весной, остальное – 3-4 раза после окончания цветения не позже первой половины июля.

Плохо отражается на хранении избыток влаги в почве, поэтому полив яблонь прекращают за месяц до сбора урожая.

Замечено, что плоды с деревьев, под которыми расположен газон, хранятся лучше, чем из сада под чёрным паром, газон активнее потребляет из почвы азот и лучше испаряет влагу.

Улучшает хранение обработка плодов 4% - м раствором хлористого кальция за две недели до уборки и опускание яблок в этот раствор на 15 минут после снятия с дерева.
Собранные яблоки нужно убрать на хранение в прохладные условия – в помещение с температурой 2-5 градусов.

Также из опыта известно, что плоды с сильнорослых деревьев хранятся лучше, чем с карликовых, а яблоки среднего размера лучше, чем крупные и мелкие.

Как определить зрелость яблок и сохранить урожай

Как правило, дерево само подскажет, что пора собирать яблоки. Когда плоды начинают падать, то уже видно, что среди них имеются спелые и готовые к сбору. Но одновременно с этим существует ряд проверенных методов, которыми можно воспользоваться перед сбором урожая яблок.

1. Следует аккуратно надавить на яблоко пальцем. Если вмятина на боковой части плода быстро исчезает, то такие яблоки еще рано снимать. Если вмятина остается, то это говорит о полной зрелости и времени приступать к сбору урожая. Но существует и третий вариант, когда при надавливании кожица плода лопается. Это происходит у перезревших плодов, которые не подойдут для хранения, но из них получится хорошее варенье.

2. С помощью йода (йодокрахмальный способ). Он является более точным показателем спелости плодов. Всем известно, что под влиянием йода происходит окрашивание крахмала в синий цвет. При созревании яблок крахмал превращается в сахар. Сначала этот процесс происходит в области плодоножки и семенной камеры, чуть позже крахмал исчезает с периферийных частей (расположенных у кожицы). Ориентируясь на эти показатели, можно провести следующий опыт. Плод разрезают на дольки, после чего опускают в раствор йода (1%) буквально на несколько секунд. Если после этого вся поверхность плода окрашена в синий цвет, то такие яблоки недозрелые. Если происходит окрашивание только под кожицей, то в таком случае говорят о наступлении съемной зрелости. Для длительного хранения лучше снимать яблоки, у которых поверхность среза окрашивается примерно наполовину.

Теперь поговорим о факторах, которые могут влиять на длительность хранения урожая яблок. Во-первых, следует поберечь сизоватый налет, имеющийся на плодах, именно он способствует защите яблок от вредных микробов. А для этого полезно собирать яблоки в перчатках из ткани. Во-вторых, при сборе урожая срывать фрукты лучше вместе с плодоножкой, так как без нее они будут быстрее портиться. Опавшие яблоки нужно собирать отдельно. Хотя на вид многие из них могут выглядеть идеально, но на самом деле на них уже имеются микроорганизмы, которые попали из почвы. Такие плоды лучше сразу употреблять в пищу. Считается, что более длительно хранятся яблоки, собранные с немолодых деревьев, а также с той части кроны, которая получала наибольшее количество солнца.

Фото: из открытых источников

Урожай яблок | WSU Tree Fruit

Просмотр версии для печати

Apple Maturity and Harvest

Знание того, когда собирать урожай яблок, имеет решающее значение не только для планирования рабочего графика, но и для принятия решений о том, будут ли фрукты отправляться на рынки свежими или храниться. Плоды, собранные слишком рано, могут иметь недостаточную окраску кожуры, быть слишком твердыми, иметь низкий SSC, плохой вкус или быть склонными к ожогам при хранении и горькой косточке. Сорта яблок созревают в разное время в течение сезона.Для одного и того же сорта зрелость может варьироваться в пределах одного блока фруктового сада и даже в пределах одного дерева. Для предварительного планирования сбора урожая дни после полного цветения (DAFB) могут использоваться для оценки сроков сбора урожая. DAFB является лишь общей точкой отсчета, и разница между средней датой сбора урожая и оптимальной датой сбора урожая для конкретного сорта может составлять от 5 до 20 дней. Чтобы использовать DAFB в качестве ориентира, запишите дату полного цветения по блокам и сортам весной, поскольку полное цветение может ежегодно варьироваться от одного участка фермы к другому.

Существует несколько точных методов определения зрелости яблока. Проверка зрелости начинается за две недели или более до предполагаемого времени сбора урожая и продолжается каждую неделю до сбора урожая. Наиболее важными показателями, определяющими время сбора урожая, являются твердость, содержание крахмала и цвет фона. Они в некоторой степени коррелируют с содержанием сахара, кислотностью, вкусом, ароматом, текстурой, внутренним содержанием этилена (IEC) и потенциальным сроком хранения. Цвет кожуры плодов при хранении существенно не меняется, поэтому, если собран плод не правильного цвета, товарность снижается.Кроме того, если фрукт не имеет правильного цвета фона, он, скорее всего, будет слишком твердым, крахмалистым и в целом незрелым. В общем, сочетание наличия желаемого цвета фона, конверсии крахмала 25–35 процентов и твердости более 15 фунтов является подходящим кандидатом для хранения. Кандидатами для немедленной продажи на свежем рынке будут фрукты с желаемым цветом фона, крахмалом от 4,5 до 6,0 по крахмал-йодной шкале, содержанием сахара более 13% и плотностью более 13 фунтов.Имейте в виду, что существуют стандарты для определенных сортов и рынков. Ссылки на веб-страницы штата Вашингтон и США по стандартам Apple находятся ниже:

Когда яблоко начинает созревать и созревать, оно выделяет этилен, известный как `` гормон созревания ''. Проверка на внутреннее содержание этилена (IEC) имеет решающее значение, потому что в какой-то момент во время созревания дыхание усиливается, и выброс этилена производится. Это известно как дыхательный климактерический . После выброса этилена яблоко начнет стареть, теряет качество, размягчается и начинает портиться.По сути, существует окно возможностей от 7 до 11 дней (+/- несколько дней), которое существует для сбора плодов оптимального качества, и это окно должно наступить до начала климактерического периода, так как качество фруктов после этого начнет снижаться.

Тестирование по МЭК включает использование газового хроматографа, что делает его более сложным методом тестирования зрелости, который обычно выполняется специально обученным лаборантом. Однако другие уже отмеченные параметры легче проверить.Некоторые методы тестирования перечислены ниже. Хотя некоторые методы устарели, они все еще используются и очень надежны. По мере развития технологий появляются инструменты и методы, используемые для определения зрелости плодов.

Ниже перечислены некоторые из основных изменений физиологии яблока, которые произойдут по мере созревания фруктов:

  • Крахмал превращается в сахар
  • Семена становятся темнее
  • Снижение кислотности
  • Снижение уровня хлорофилла
  • Дыхание увеличивается
  • Стенки клеток ослабевают, плод начинает размягчаться
  • Производство этилена увеличивается

Тесты на зрелость

Тест на крахмал : Степень зрелости плодов яблока можно оценить, выполнив простой крахмал-йодный тест.Приготовьте раствор йода из 10 граммов кристаллов йода + 25 граммов йодида калия на 1 литр воды. Избегайте контакта с раствором и его ингредиентами и будьте осторожны при смешивании и применении раствора йода. Разрезать яблоко горизонтально; нанесите раствор йода на поверхность среза, сливая излишки раствора. Оцените реакцию фрукта на пятно через 2 минуты. Части мякоти, содержащие крахмал, приобретут сине-черный цвет. Напротив, клетки, содержащие сахар, останутся неизменными.Реакция на йод зависит от температуры. В холодных условиях реакция продлится дольше. Картина исчезновения крахмала индивидуальна для каждого сорта яблок. Например, Delicious теряет крахмал в довольно ровном кольце, в то время как Golden Delicious показывает неравномерный рисунок. Общая рейтинговая система по шкале от 1 до 6 выглядит следующим образом:

1 = полный крахмал (весь сине-черный)
2 = чистый от пятен в семенной полости и на полпути к сосудистой области
3 = чистый через область, включая сосудистые пучки
4 = половина мякоти прозрачная
5 = крахмал непосредственно под кожей
6 = без крахмала (без пятен)

Однако не все яблоки оцениваются по этой шкале.Исследователи, изучающие новый продукт WSU, Cosmic Crisp ™ WA38, используют шкалу зрелости Корнелла (от 1 до 8). Для получения дополнительной информации о зрелости и хранении яблок WA 38 прочтите статью Good Fruit Grower Как собирать и хранить яблоки WA 38 Cosmic Crisp ™. Более подробную информацию о зрелости яблока можно найти по следующим ссылкам:

Испытание давлением : твердость плодов - еще один показатель, отражающий уровень зрелости. По мере созревания плодов мякоть становится мягче.Это важный тест, поскольку он также определяет способность фруктов к краткосрочному или долгосрочному хранению без ущерба для качества. Такие факторы, как наличие водянистой сердцевины или размер плодов, могут повлиять на показания давления. Фрукт с водяным ядром даст ошибочно высокие значения. Никакие фрукты с водянистой сердцевиной не должны быть включены в тестовый образец. Более крупные яблоки обычно мягче, чем более мелкие из той же партии. Таким образом, образцы фруктов для оценки должны состоять из фруктов относительно однородного размера, которые являются репрезентативными для фруктового сада.Испытания под давлением проводятся с помощью пенетрометра. Хотя в настоящее время на рынке представлено несколько устройств, основная процедура такая же. Для единообразия один и тот же технический специалист должен проводить тесты для каждой партии фруктов. Для проверки снимается диск кожуры по окружности плода как со стороны румянца, так и со стороны без румян, чтобы обнажить нижележащую мякоть. Пенетрометр погружают непосредственно в обнаженную мякоть плода (не через кожицу) с равномерным давлением продолжительностью около 2 секунд.Для яблок используйте наконечник 11 мм, входящий в комплект поставки устройства, и проникайте на глубину 7,9 мм, как указано на поршне. Правильная скорость - самая важная часть этого теста. Слишком быстрое надавливание - самый распространенный способ получить неточные показания. Наконец, усредните два показания, чтобы определить ценность одного плода.

Концентрация растворимых твердых веществ (SSC) : Рефрактометр используется для измерения концентрации растворимых твердых веществ в пробе экстракта сока из фруктов.Он выражается в градусах или процентах по шкале Брикса и связан с содержанием сахара во фруктах. По мере созревания плодов крахмал превращается в сахар, и показания этого теста увеличиваются. Идеальные показания будут варьироваться в зависимости от тестируемого сорта. Доступно несколько устройств, включая ручные и цифровые. Измерения производятся путем выдавливания небольшого количества сока на призму устройства. Если вы используете портативное устройство, поднесите прибор к свету, посмотрите через линзу и прочитайте процент растворимых твердых веществ по шкале.Автоматические инструменты имеют внутренний источник света и датчик, который выдает цифровые значения. Поверхность призмы следует ополаскивать и тщательно протирать после каждого образца сока, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение сока от одного образца к другому. Температура также может влиять на показания, поэтому все образцы при испытании должны иметь одинаковую температуру. Приборы можно откалибровать путем обнуления с помощью дистиллированной воды, а затем с помощью 10% раствора сахара (10 г сахарозы в 10 г воды).

Многие факторы могут влиять на уровни SSC в образцах фруктов.Образцы с сильно обрезанных деревьев обычно имеют более низкие показания, чем образцы с слегка обрезанных деревьев. Значения SSC будут выше в годы пониженной влажности, высоких температур и яркого солнечного света. Значения SSC также будут различаться между фруктами из разных мест на дереве. Плоды, расположенные на открытых участках, где происходит значительный фотосинтез, имеют более высокие значения SSC, а плоды на сильно затененных участках, расположенных внутри дерева или на слабых шпорах, имеют более низкие значения.

Кислотность: По мере созревания плодов содержание кислоты в них уменьшается.Яблочная кислота является основной кислотой в яблочном соке и играет важную роль в формировании вкусовых качеств. Нет никаких государственных или федеральных нормативов зрелости на основе уровня кислотности. Количество присутствующей кислоты зависит от сорта и степени его зрелости. Падение кислотности - показатель наступления зрелости. Измерение кислотности довольно обременительно и требует использования обычных лабораторных инструментов, таких как титратор или бюретка. Для наилучшего использования в качестве индикатора зрелости уровень кислоты следует регистрировать в течение нескольких урожаев, чтобы разработать схемы и рекомендации.

Размеры окраса: Требования к цвету различаются в зависимости от того, является ли сорт сплошным красным, полосатым или частично красным, краснощеким или покрасневшим, а также зеленым или желтым сорт. Как правило, для сортов с красной окраской товарный сорт относится к проценту поверхности плода, который имеет хороший оттенок красного цвета (больше цвета, лучше сорт). Красный цвет кожи связан с воздействием солнечного света.

Измерение этилена : Этот тип теста очень точен, но требует газового хроматографа и лаборатории.С помощью иглы небольшого калибра газ извлекается из сердцевины яблока для определения степени зрелости. До того, как яблоки созреют и созреют, этилен трудно обнаружить, но когда яблоко начинает созревать, уровень этилена начинает расти.

DA Meter : новый прибор, разработанный учеными из Болонского университета, Италия, названный DA-измеритель, используется для измерения содержания хлорофилла в мякоти фруктов. Для каждого сорта яблок можно разработать характерный индекс DA, который включает диапазон значений, связанных со зрелостью плода.По мере созревания плодов значение DA снижается. Значения DA связаны со зрелостью плодов, и этот прибор можно использовать для неразрушающего определения зрелости плодов по сравнению с разрушающим измерением, необходимым для крахмал-йодного теста. Его можно использовать, пока плоды еще прикреплены к дереву, или также на коммерческой упаковочной линии. Для получения дополнительной информации о измерителе DA, прочтите статью Good Fruit Grower «Простой способ проверить зрелость».

Д-р Э. Купферман отметил, что качество и зрелость яблок необходимо контролировать на протяжении всего срока хранения, чтобы гарантировать, что яблоки высочайшего качества попадут на рынок.(Выдержка из Delicious Harvest Maturity and Storage, 2010, веб-страница WSU Postharvest Information Network.)

Урожай

Когда установлено, что плоды достигли желаемого уровня зрелости, начинается сбор урожая. Безупречные методы сбора урожая являются неотъемлемой частью отрасли. Сборщики должны быть хорошо обучены, чтобы гарантировать сохранение качества яблок от дерева до склада. Неосторожное обращение - наиболее распространенная причина повреждения яблок и ухудшения их качества. Ударные и компрессионные травмы вызывают образование синяков.Сбор влажных или холодных фруктов увеличивает вероятность образования синяков. Хотя все яблоки подвержены синякам, некоторые сорта более восприимчивы, чем другие.

Автоматизированная технология разрабатывается, чтобы помочь сохранить качество и решить проблемы нехватки рабочей силы и стоимости. Хотя в последние годы был разработан ряд машин для помощи рабочим и повышения эффективности, отрасль по-прежнему зависит от людей, которые собирают яблоки с дерева. Некоторые из новых технологий включают в себя: самоходные платформы и дистанционно управляемый Bin-Dog для работы с мусорными ведрами в саду.Дополнительную информацию о состоянии технологии механической уборки яблок можно найти в этой недавней статье Western Fruit Grower «Состояние механической уборки яблок».

После того, как фрукты будут собраны и доставлены на склад, может потребоваться дополнительная выборка партий, чтобы определить, будут ли фрукты немедленно упакованы или хранятся. Цель - обеспечить потребителей фруктами оптимального качества круглый год. По этой причине возможности хранения будут благоприятствовать сорту яблок.Помимо рыночного спроса и предложения, многие яблоки выдерживают длительное хранение без ущерба для качества, однако некоторые сорта и сорта лучше подходят для краткосрочного хранения. Посетите нашу страницу со ссылками на хранилище для получения дополнительных сведений о хранилище.

Дополнительные ресурсы:

Видео

Веб-страницы

Публикации

Торговые товары

  • Как собирать и хранить яблоки WA38 Cosmic Crisp ™, I.Hanrahan et al. Good Fruit Grower, декабрь 2014 г.
  • Простой способ проверить зрелость, (DA-метр) Дж. Уорнер, Good Fruit Grower, август 2014 г.
  • Состояние механической уборки яблок, Р. Джонс, Growing Produce, февраль 2015 г.

.

Когда яблоки должны появляться на дереве? | Домашние гиды

Автор SF Gate Обновлено 20 июля 2020 г.

Яблони (Malus domestica) дают ароматные цветы весной, легкую тень летом и вкусные фрукты осенью, что делает их удобным дополнением к вашему заднему двору. Бутоны, которые станут вашим плодом, начинают появляться после цветения яблони. Ваше дерево должно быть достаточно зрелым, чтобы плодоносить, потому что, если оно разовьется до того, как станет достаточно крепким, ветви дерева могут сломаться под тяжестью яблок.

Возраст и плодоношение яблони

Время, необходимое яблони для достижения зрелости, зависит от сорта дерева. Большим яблоням обычно требуется больше времени, иногда от пяти до семи лет, прежде чем вы увидите, что плоды начинают развиваться. Карликовые сорта или яблони, которые обычно достигают всего 6-8 футов в высоту, часто дают плоды раньше, обычно примерно через три года.

Время ожидания первых плодов может быть еще меньше, если вы покупаете деревья в возрасте двух-трех лет.Хотя это хорошая новость для нетерпеливых садоводов, это может означать, что карликовые деревья особенно подвержены поломке из-за большого количества фруктов.

Яблони в цвету

Яблони цветут весной, но не все одновременно. Некоторые сорта цветут в начале сезона, некоторые - в середине сезона, а другие цветут в конце сезона. Цветки обычно остаются на дереве около двух недель. Цветение является ключом к производству яблок. Если у вашего дерева не так много цветов или они не остаются на дереве по крайней мере 10 дней, возможно, у вас не так много яблок.

Для получения жизнеспособных плодов цветки должны быть перекрестно опылены другой разновидностью яблони или яблоней. Если в радиусе примерно 100 футов нет других яблонь, вам нужно самостоятельно посадить как минимум два разных сорта, чтобы обеспечить плодоношение.

Прореживание кластеров яблонь

Когда цветы начнут опадать с дерева, вы должны заметить группы крошечных зеленых точек на местах, где были цветы. Они превращаются в грозди яблок.Поскольку ваше дерево не может адекватно поддерживать каждое яблоко в каждой грозди в молодом возрасте или даже при полной зрелости во время «рекордного урожая», вы должны проредить яблоки, когда они достигнут примерно 1/2 дюйма в диаметре (размером с копейки).

Отрежьте все яблоки, кроме одного, в каждой грозди, расположив их так, чтобы яблоко было через каждые 4–6 дюймов на ветвях. Дополнительное пространство означает, что у вас будет меньше фруктов, но они будут крупнее, а дополнительный солнечный свет и воздушный поток означают, что оставшиеся фрукты и само дерево с меньшей вероятностью будут поражены вредителями или болезнями.

Хронология сбора урожая яблони

У каждого вида яблонь есть базовая временная шкала от цветения до сбора урожая. Обычно это происходит примерно через пять дней, поэтому обратите внимание на день, когда на вашем дереве распускаются первые цветы. Например, деревьям "Red Delicious" обычно требуется 150 дней, прежде чем плоды будут готовы к сбору в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 3 по 8, в то время как сорт "Gala" готов за 105 дней в зонах USDA 4–10.

Если вы не знаете свой сорт дерева или когда оно зацвело, следите за тем, чтобы плоды меняли цвет на той стороне, на которой светит солнце, от незрелого зеленого до желтого, красного или более глубокого зеленого цвета.По мере созревания фрукт слегка смягчается, поэтому он слегка "поддается", когда вы его сжимаете. Дегустация образцов яблок - еще один способ определить, когда они готовы к сбору: если они вкусные, значит, они готовы.

.

Обрезка и дрессировка яблонь и груш

Дрессировка и обрезка необходимы для успешного выращивания фруктов. На размер, качество плодов и борьбу с вредителями влияют дрессировка и обрезка. Необученные и необрезанные деревья превращаются в спутанные массы побегов и ветвей, которые приносят мало или совсем не плодоносят и являются источником насекомых и болезней.

Учитывайте следующие советы при обучении и обрезке плодовых культур:

  1. Перед обучением или обрезкой растения визуализируйте результаты действия.После обрезки или удаления ветки ее нельзя заменить.
  2. Как можно больше тренируйте и как можно меньше снимайте. Сгибание и завязывание побегов вместо их обрезки, особенно на яблонях и грушах, может способствовать раннему плодоношению.
  3. Используйте острые инструменты для обрезки, чтобы сделать чистые срезы.
  4. Выбросьте обрезанные побеги и ветви в компост или используйте компост. Эти части растений будут служить местом обитания насекомых и болезней, и их следует удалить с территории, чтобы уменьшить популяции вредителей.

Обучение начинается при посадке и может длиться несколько лет. Обрезка - это ежегодная практика управления. Два основных вида обрезки - рубка и прореживание. При движении назад или назад удаляется конечная часть побегов или конечностей. При прореживании удаляют весь побег или конечность в исходную точку на главной или боковой ветви. Легкую обрезку можно проводить в течение всего вегетационного периода, чтобы удалить сломанные, поврежденные или больные ветви, а также улучшить циркуляцию воздуха для борьбы с заболеваниями листьев.Основное удаление прутьев и веток следует проводить в период покоя, желательно до начала активного роста весной. Процедуры дрессировки и обрезки различаются в зависимости от типа, возраста и сорта плодовых культур. Типы ветвления при обрезке проиллюстрированы ниже.

Предлагаемые стрижки

А. Лохов.
B. Обрывки или сломанные ветви.
C. Ветви, растущие вниз
D. Ветви трущиеся или перекрещивающиеся
E. Затененные внутренние ветви
F.Конкурирующие лидеры
G. Узкая промежность
H. Whorls

Начальная подготовка и обрезка

День посадки яблонь - это день начала дрессировки и обрезки для будущего урожая. Слишком часто садоводы сажают яблони и оставляют их без присмотра на несколько лет. Такое пренебрежение приводит к плохому росту и задержке плодоношения.

Яблони обучаются по модифицированной системе лидеров. Дерево следует тренировать с одной центральной ведущей или основным стволом в центре, с несколькими широкоугольными ветвями, расположенными вокруг ведущей.Дерево должно вырасти до пирамидальной формы.

На рисунке ниже показана правильная и неправильная обрезка яблони.

Используйте штаммы шпорцевого типа или выращивайте яблоки на карликовом подвое, чтобы облегчить обучение и обрезку. Шпоровые и карликовые деревья дают плоды в более раннем возрасте, чем полноразмерные деревья. Этими деревьями также легче управлять и собирать урожай, чем с полноразмерными деревьями.

Если сажают однолетние «плети» без ветвей, поднимайтесь на желаемую высоту - примерно от 28 до 32 дюймов для стандартных и от 30 до 35 дюймов для шпорцевых и полукарликовых деревьев.

Когда бутоны вырастут до 4–5 дюймов, выберите центральный лидер и ответвления каркаса. Строительные леса (боковые ветви) должны располагаться на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга по вертикали и с равными интервалами вокруг ствола. От трех до шести ветвей можно выбрать в качестве строительных лесов в течение первого лета или оставить расти в течение всего сезона и выборочно обрезать во время периода покоя.

Если молодые деревья ветвятся, когда они поступают из питомника или садового центра, удалите все сломанные ветви и те, которые образуют угол менее 45 ° с основным стволом.Устраните конкурирующих лидеров, удалив менее желательную ветвь. Отступить от центрального лидера на треть за второй год. Сделайте срез близко к почке, которая растет в подходящем направлении, или к боковой ветви. Сведите к минимуму обрезку в первые годы, чтобы деревья давали плодоносную древесину.

У груши естественным образом развиваются узкие, прямые, прямые ветви. Чтобы натренировать ветки лесов с правильным углом наклона, либо утяжелите ветки, привяжите ветки к колышкам в земле, либо скрепите ветки распорными палками.

Обрезка опорных деревьев

Обрезайте плодоносящие деревья для поддержания баланса между вегетативным ростом и производством фруктов. Первые три года следует потратить только на обучение, но к четвертому и пятому годам деревья могут давать легкий урожай.

Обрезка плодоносящих деревьев имеет решающее значение для сохранения здоровой плодоносящей древесины. Удалите слабую, «затемненную» древесину, больную или мертвую древесину, ростки и корневые отпрыски. Контролируйте высоту дерева, обрезая верхнюю часть дерева до слабых боковых ветвей.

Для того чтобы цветочные бутоны хорошо развивались, все ветви дерева должны подвергаться воздействию солнечного света. Это может быть проблемой в нижней части дерева. На самом нижнем обороте вторичных каркасов просто наклоните концевые побеги этих ветвей, а не обрезайте их до боковых сторон. Если качество плодов и урожайность старых деревьев ухудшаются, можно осторожно провести некоторую тяжелую обрезку, чтобы восстановить форму дерева и позволить большему количеству солнечного света проникнуть в дерево.

Летняя обрезка

Рекомендуется летняя обрезка, особенно для удаления водяных смерчей, корнеплодов и древесины, пораженной бактериальным ожогом.Летняя обрезка также может использоваться в течение первых трех лет обучения дереву для получения дерева желаемой формы. Нежелательные приросты следует удалять в начале лета или после сбора урожая с конца августа до начала сентября. Также обратите внимание, что обрезка должна быть направлена ​​на прореживание, а не на возвращение

.

Срезание обратным ходом может стимулировать новый рост около среза. Если деревья сильно обрезаны, уменьшите количество вносимых удобрений в зависимости от степени обрезки. Сильно обрезанные деревья могут не нуждаться в удобрениях год или два.

Разбавление

Яблони и груши, выращенные в благоприятных условиях, дадут больше плодов, чем они способны вынести до зрелости. Важно удалить лишние плоды с деревьев, чтобы гарантировать удовлетворительное развитие плодов, оставшихся на дереве. Если не удалить излишки плодов, это уменьшит образование цветков в следующем году и заставит дерево давать урожай только раз в два года.

Плод следует удалить вручную по одному на каждую гроздь. Пространственные плодовые грозди примерно через каждые 6 дюймов вдоль сгиба.Чтобы удалить плод, не повредив шпору или другие груши на шпоре, удерживайте плод между большим и указательным пальцами и вытолкните плод из плодоножки другими пальцами. Этот метод удалит грушу, оставив стебель прикрепленным к шпоре.

Чем раньше будет завершено прореживание рук, тем эффективнее оно будет для достижения желаемых результатов. Прореживание в середине лета поможет увеличить размер плодов, но не поможет формированию цветочных бутонов в следующем году. Большинство цветочных бутонов на следующий год закладываются в течение четырех-шести недель после полного цветения, поэтому до этого времени они становятся тонкими.

Обрезка заброшенных яблонь

Многие люди приобретут дом, на участке которого несколько лет назад была посажена яблоня. Часто предыдущие хозяева не находили времени, чтобы как следует подрезать дерево. Дерево стало густым и слабым, и из него будут получены яблоки очень низкого качества. Такое дерево требует обширной корректирующей обрезки.

Основная цель обрезки такого дерева - попытаться открыть внутреннюю часть, чтобы обеспечить хорошее проникновение света. Первым делом удалите у основания все прямостоячие, сильно растущие побеги, которые затемняют интерьер.Как и в случае с молодыми яблонями, необходимо выбрать от 3 до 5 нижних веток лесов с хорошими углами промежности и расположенных вокруг дерева. Конечности с плохим углом наклона и лишние конечности каркаса следует удалять у их основания. В некоторых случаях рекомендуется проводить корректирующую обрезку на два-три сезона. Если зимой проводится сильная обрезка, весной не следует удобрять деревья.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Выращивание яблок в домашнем саду

Подвой обыкновенный для Миннесоты
Рассада

Подвой саженца на самом деле выращивают из семян яблони, часто Макинтоша или другого распространенного, выносливого сорта. Хотя вы точно не знаете, что вы получаете с подвоем для сеянца - каждое семя является генетически разным индивидуумом - прочность, закрепление и приспособляемость к разным типам почвы в целом превосходны.

ММ.111

Этот подвой, иногда называемый «полукарликом», иногда «полустандартным», дает дерево примерно на 80% высоты стандартного дерева.Во многих районах Миннесоты это может сработать примерно до 14-18 футов дерева.

MM.111 - выносливый, хорошо закрепленный подвой, который может выдерживать более сухие почвенные условия, что делает его отличным выбором, особенно для западных частей штата.

M.9 (также: EMLA 9 - без вирусов)

Этот подвой хорошо работает во многих условиях и дает дерево на 40-50% высоты стандартного дерева. Оно приносит плоды в очень раннем возрасте.

M.9 имеет плохую фиксацию из-за ломкости корней и высокого соотношения плодов к древесине, что означает, что для всего срока службы дерева требуются стойки.M.9 очень восприимчив к бактериальному ожогу. Он дает умеренное количество корневых отпрысков и заусенцев.

M.26 (также: EMLA 26 - без вирусов)

Этот карликовый подвой дает дерево 8-10 футов высотой. Деревья, посаженные на M.26, обычно требуют разбивки в течение первых нескольких лет роста или, в ветреных местах, на время жизни дерева.

M.26 надежно морозостоек, но особенно подвержен бактериальному ожогу. Фрукты появляются очень рано, иногда в течение трех лет после посадки.

Узнайте больше о яблочных подвоях.

.

Как пересадить клены с трехлетней зрелостью |

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 30 октября 2020 г.

Кленовые деревья (виды Acer) легко успешно пересадить, особенно когда им всего три года, их высота от 6 до 10 футов, и их все еще можно пересаживать без корней . По данным Института городских лесных экосистем, разновидности клена, такие как красный клен, сахарный клен и красный закатный клен, обычно вырастают на 2–3 фута в год и являются выносливыми в США.S. Зоны устойчивости растений с 3 по 9, в зависимости от сорта. Предварительная подготовка дерева и его правильная повторная посадка облегчат его рост на новом месте.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Измерительная лента

  • Лопата для грязи

  • Мел

  • Лопата

  • Садовый шланг

  • Садовый шланг

  • Планируйте заранее

  • Лучшее время для перемещения клена - это осенью, когда он спит, чтобы его можно было пересадить с голыми корнями и до того, как земля замерзнет.Для этого вам нужно будет обрезать дерево примерно за 6 месяцев до его пересадки, в конце зимы или ранней весной, согласно Clemson Cooperative Extension. Как правило, шок от пересадки клена может произойти в разной степени, и потребуется некоторое время, чтобы пересаженное дерево восстановилось.

  • Полная обрезка корней

  • Выкопайте траншею вокруг саженца клена в конце зимы или ранней весной - до появления новых почек на дереве.Для этого измерьте ширину саженца на 6 дюймов над линией почвы (отметьте 6-дюймовую линию мелом). Определите размер траншеи, исходя из ширины саженца, которая должна дать вам оценку размера корневого кома саженца. Обрезка корней является важным шагом при пересадке саженцев клена, поскольку деревья обычно оставляют корни далеко за пределами объема почвы, которую можно переместить.

  • Выкопайте траншею глубиной от 14 до 16 дюймов. Положите верхний слой почвы и подпочву отдельными кучками возле дерева.Как описывает «Ноу-хау в садоводстве», обрежьте корни под траншеей, вставив в землю острую садовую лопату и отрезав корни. Это побудит дерево образовывать новые корни в траншее, которые, надеюсь, будут путешествовать вместе с ним при пересадке. Зачерпните землю обратно в траншею - сначала подпочву, а затем верхний слой почвы. Залейте почву от 3 до 5 галлонов воды, чтобы она вернулась в траншею.

  • Предупреждение

    Садовая лопата, которую вы используете для укоренения обрезки, должна быть очень острой, чтобы порезы заживали быстрее; будьте осторожны при обращении с острым лезвием.

  • Подготовка нового участка для посадки

  • Как указывает Расширение Университета Миннесоты, лучше всего выбирать участок для посадки в зависимости от требований к почве, дренажу и воде для конкретного сорта клена, который вы пересаживаете. Рассмотрите участки, которые также защищены от ветра. Выкопайте яму на новом месте посадки поздней осенью или в начале зимы, до полного промерзания земли и после того, как дерево сбросит листву. Выберите новое место, где клен будет попадать на солнце или в полутень.

  • Выкопайте новую посадочную яму на 50 процентов шире корневой системы и достаточно глубоко, чтобы корневая шейка (там, где корни встречаются со стволом) находилась не глубже 1 дюйма от поверхности при посадке дерева. Если дерево посадить слишком глубоко, оно задохнется. Снова сложите тяжелую почву и недра в разные кучи. Сделайте насыпь грунта высотой от 3 до 6 дюймов на дне ямы так, чтобы середина ямы была выше краев (это то место, где будет сидеть дерево).

  • Удалить саженец клена

  • Нарисуйте мелом короткую горизонтальную линию на северной стороне ствола по линии почвы. Это поможет вам посадить дерево с такой же ориентацией на новом участке. Выкопайте почву из траншеи. Слейте из шланга грязь с корней с внешней стороны корневой массы. Оставьте немного грязи на более мелких корнях. Обрежьте нижние корни длиной от 13 до 15 дюймов. Поднимите дерево из ямы за основание ствола.

  • Пересадка саженца клена

  • Немедленно отнесите дерево к новой посадочной яме.Не позволяйте корням пересыхать. Установите дерево в новую посадочную ямку так, чтобы отметка была обращена на север. Расправьте корни так, чтобы они свободно входили в отверстие вокруг насыпи; корни не должны путаться, располагаться по кругу или все идти в одном направлении внутри лунки. Отрегулируйте высоту насыпи так, чтобы горизонтальная меловая линия на северной стороне дерева была примерно на 1 дюйм выше окружающей почвы.

  • Завершите посадку дерева

  • Вставьте подпочву обратно в отверстие вокруг корней.Проверяйте дерево несколько раз при заполнении ямы, чтобы убедиться, что оно вертикально прямое. Засыпьте грунт от 1/2 до 1 галлона воды. Вдавите верхний слой почвы в яму и слегка затяните рукой. Обильно полейте только что посаженный клен от 1 до 2 галлонов воды.

  • Уход при пересадке

  • Мульчируйте корневую зону клена измельченной сосновой корой или древесной щепой. Распределите его на 2-3 дюйма глубиной на участке, простирающемся не менее чем на 2 фута от ствола.Оставьте несколько дюймов пространства между мульчей и стволом дерева. Clemson Cooperative Extension рекомендует поливать почву ежедневно в течение первого месяца, а затем продолжать полив в зависимости от условий в вашем районе, следя за тем, чтобы корневой ком дерева не пересыхал и не становился чрезмерно насыщенным - регулярно проверяйте сухость почвы и поливайте соответственно.

  • .

    Как определить, созрели ли яблоки и их можно собирать с яблонь

    В поисках спелости яблок: как определить, когда яблоки созреют и их можно будет собирать с яблонь в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Яблочная спелость: как определить, когда яблоки созрели и их можно сорвать с яблонь

    Как определить, созрели ли яблоки и их можно собирать с яблонь

    После сбора яблоки перестают созревать *, поэтому очень важно собирать их на пике созревания.Но как узнать, созрели ли они?

    * примечание: на некоторых сайтах утверждается, что после сбора урожая яблоки становятся слаще, как бананы; см. эту страницу для доказательства обратного.

    .

    Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.