Как растет дерево какао


описание, где растет и как выглядит

Известное во всем мире дерево какао ценится вкусовыми качествами бобов. Из них преимущественно производят твердый шоколад или делают порошок для изготовления напитков. На протяжении жизни около 100 лет дерево отличается высокой урожайностью.

Характеристики

Дерево какао еще называют шоколадным. Оно происходит из рода Теоброма и является представителем семейства Стеркулиевых (Мальвовых), в котором насчитывается около 30 видов. Максимально в высоту дерево может достичь 15 м. Но в большинстве случаев встречаются культуры не больше 8 м. Ширина ствола  колеблется в пределах 15-30 см.

Для справки. Какао относится к вечнозеленым растениям. Но среди тропических гигантов не считается крупным. При выращивании в домашних условиях растение достигает высоты всего 0,5-1 м. Комнатный формат подобен цитрусовым и зависит от формирования ствола.

Дерево в природе имеет густую крону. Большие листья 15×50 см впечатляют своим видом. Они имеют:

У большинства вечнозеленых исполинов листья растут постепенно. Каждый новый лист появляется на месте старого и отпавшего. У какао появляется одновременно 3-4 листочка. По описанию сначала они кажутся светло-желтыми или даже розовыми, затем приобретают насыщенно зеленый окрас.

Процесс обновления кроны повторяется каждый месяц. Иногда затишье длится 2-3 месяца. Потом наступает время всплеска и новый рост. Такое обновление происходит рывками.

Корневая система небольшая и располагается неглубоко. Но основную часть влаги дерево получает из глубоких слоев грунта, благодаря наличию стержневого корня. Кора имеет буро-коричневый цвет, переходящий на молодых побегах в зеленый.

По внешнему виду дерево какао кажется массивным из-за мутовчатого ветвления. Листья крепятся к ветвям тонкими и короткими черешками. Но плоды в основном крепятся по всей длине ствола и наиболее толстых ветвей.

Плоды какао крупные, до 20 см в длину, по форме напоминающие огурец или лимон. Одновременно их кожура имеет продольные борозды. Несмотря на то, что кожура плодов плотная, ее можно легко разрезать обычным ножом.

Незрелые плоды зеленого цвета. Постепенно они краснеют и становятся темно-бордовыми, местами коричневыми. Полностью поспевшие плоды ярко-желтого цвета. Вырастают бобы какао до 2,5 см. Они расположены внутри плодов в 2 ряда.

Семена окружены сочной мякотью белого цвета. Она сладкая на вкус с небольшой кислинкой. В каждом плоде находится до 50 семян (бобов).

Где растет

В Европу какао было завезено в 16 веке после открытия американского континента. У индейцев дерево считалось священным, а его плоды они даже меняли на рабов. Впервые дерево стали выращивать в Испании. Власти не разрешали даже вывозить его из страны.

Сначала из какао-порошка готовили горячий шоколад. Первую твердую шоколадную плитку сделал швейцарский кондитер. В дальнейшем была разработана технология извлечения из бобов масла и получения порошка.

В основном какао произрастает в Центральной Америке, Африке и Мексике на территории:

В этих странах сосредоточено выращивание деревьев и переработка плодов. Для полноценного роста и плодоношения важны климатические условия тропиков и субтропиков. Хорошо развивается культура в теплом влажном климате.

Основным производителем и поставщиком какао считается Кот-Д`Ивуар. Страна производит до 30% годового урожая. Индонезия занимает 2 место. Для выращивания деревьев также прекрасно подходит остров Бали и другие тропические страны.

В природе дерево выбирает многоярусные тропические леса. Оно разрастается в них рощами, переходящими в заросли среди мелколесья. Предпочитает какао полутень и даже полумрак, избегая прямых солнечных лучей. Поэтому в природе селится преимущественно в низинах.

Справка. Для какао важна рыхлая и плодородная, едва кисловатая почва, покрытая прошлогодней листвой. При температуре ниже +20°C дерево страдает, а при +13°C – погибает.

Частые тропические дожди обеспечивают качественный и обильный полив. К примеру, на родине какао в притоках Амазонки во время периода дождей низменность полностью превращается в озеро. Вода может подниматься на 1 м.

В дикой природе какао прекрасно справляется с такой «ванной» на протяжении нескольких недель. Но окультуренный какао не выдерживает переизбытка влаги.

Цветение и плодоношение

Цвести какао начинает со 2 года жизни, а приносить плоды – с 4-5. Период плодоношения – примерно 20-25 лет. Этот период приходится на возраст 10-35 лет. По достижению 35-летнего возраста и в дальнейшем количество плодов, приносимых деревом, уменьшается ежегодно.

Как цветет

Тип цветения дерева называют каулифлорией. Он присущ растениям тропиков. Цветки распространяют неприятный запах, привлекающий бабочек и навозных мух. Они же являются и опылителями.

С началом цветения маленькие цветочки до 1,5 см в диаметре появляются на толстых ветвях и стволах. Они растут на маленьких цветоножках по одному или пучками. Лепестки имеют желтый, палевый или розовый цвет. Чашелистики розово-красные или розовые.

Из 200 образовавшихся цветочков опыляется только один. Поэтому при комнатном выращивании дереву требуется искусственное опыление.

Как плодоносит

Собирают плоды с деревьев 2 раза в год перед началом сезона засух и дождей. Первый урожай каждый год считается лучше, чем второй. Именно из него делают заготовку бобов, производят масло и порошок.

Одно плодоносящее дерево способно дать в год 4 кг семян. Бобы имеют продолговатую форму. По цвету красноватые или коричневые. С момента опыления цветка до полного созревания плода может пройти 6-12 месяцев.

Фактически, на деревьях плоды можно видеть круглый год – одни только появляются, другие растут, а третьи поспевают. Это называется беспрерывным плодоношением, за исключением периодов сильных дождей. За один урожай с каждого дерева собирается до 200 плодов весом до 0,5 кг.

Как размножается

В природе дерево размножается семенами. В искусственных условиях используют черенки:

  1. Семена всходят за короткий срок. Их нужно высаживать через 1-2 недели, как полностью созреет плод. Иначе они потеряют всхожесть. Для высаживания семян используется смесь дерновой земли, песка и листового перегноя. Ею достаточно заполнить небольшую емкость и поместить семя на глубину 2 см. Проращивание происходит при температуре +20°C и постоянном увлажнении воздуха в помещении. Как только появятся всходы, их нужно постоянно орошать.
  2. Если используются черенки, то их нарезают весной. Каждый должен быть с несколькими листиками и длиной не менее 15 см. Для нарезания черенков используют полуодревесневшие веточки. Если черенок отрезан:

На заметку. Из молодых ветвей на первом году жизни культуры можно заготовить только 1-3 черенка, на втором – 20, на 3-4 – 40, а на 4-5 – более 100 штук.

При выращивании какао в домашних условиях необходимо учитывать, что оно боится сквозняков и прямых солнечных лучей. На плантациях высаживают культуру по соседству с деревьями, имеющими плоскоокруглую форму для создания тени.

С марта по сентябрь, когда в тропиках осенне-зимний период, в качестве подкормки используют органику. В период активного роста в летний сезон – минеральные удобрения, где преобладает азот. Обязательно проводится опрыскивание деревьев специальными растворами для профилактики грибков.

Несмотря на то, что дерево любит влагу, нельзя переувлажнять листья. Иначе на них будет развиваться плесень. Застоявшаяся вода в грунте негативно сказывается на корнях. Поэтому для хорошего роста рассады в горшках обязательно делается дренаж.

Сорта

На сегодняшний день наиболее популярными культивируемыми повсеместно сортами считаются Criollo и Forastero:

  1. Criollo ценится бобами с ореховым привкусом. Они имеют светло-коричневый или нейтральный окрас. Растет преимущественно в Центральной Америке и Мексике. Сорт относится к высокоурожайным. Но деревья сильно болеют и плохо переносят изменение климата. На рынке сбыта бобы данного сорта составляют десятую часть. Шоколад из них имеет тонкий аромат и слабый горький привкус.
  2. Бобы Forastero имеют сильный аромат с горчинкой. По цвету темно-коричневые. Данный сорт более устойчив к суровым условиям. В мировом производстве какао данный вид занимает 80%. У деревьев высокая урожайность и скорость роста. Выращивают их в Южной и Центральной Америке, Африке. Готовый шоколад немного горчит на вкус и имеет легкую кислинку.

К другим не менее популярным сортам можно отнести:

  1. Тринитарио. Этот сорт выведен искусственным путем за счет скрещивания 2 основных. По вкусу шоколад имеет приятную горечь и изысканный аромат. Сорт устойчив к болезням.
  2. Националь считается южноамериканским редким сортом. Бобы имеют уникальный стойкий аромат. Но шоколадные деревья сильно болеют и могут произрастать только в некоторых регионах Южной Америки. Купить из бобов этого сорта шоколад в магазине практически невозможно.

Переработка бобов

Плоды какао собираются ручным способом. Созревшие, которые растут внизу, срезают ножом (мачете). Другие, что расположены повыше, сбивают палками. Обрабатывают их также вручную:

  1. Оболочки плодов раздавливают и извлекают из них бобы.
  2. Семена выкладывают на банановые листья и сверху ими же прикрывают.
  3. Затем в течение недели должно произойти так называемое «брожение» (ферментация). Процесс происходит при температуре примерно +50°C на солнце. В это время бобы приобретают характерный цвет и аромат, а горечь и кислотность уходят.
  4. В последующие 7-10 дней бобы сушат естественным образом на солнце. Иногда используются сушильные печи. При этом требуется ежедневное перемешивание. При сушке семена теряют половину массы.
  5. Для переработки сырье (бобы) отправляют в специальных джутовых мешках в страны, где из него будет изготавливаться шоколад, порошок, масло. В таких мешках бобы могут храниться по несколько лет.

Для того чтобы получить из растения какао масло, их нужно положить под гидравлический пресс. Из отжимок делают какао-порошок. Тертое какао весом 1 кг можно получить после переработки 40 плодов, а это где-то 1200 бобов.

Плоды какао имеют высокую ценность:

Польза и вред шоколада

Вкусовые качества какао напрямую связаны с его южным происхождением. Наиболее популярным продуктом считается шоколад. Обычно в нем содержится до 80% чистого какао-порошка. Полезен шоколад взрослым и детям. Он:

В косметических целях используют масло какао или тертые плоды. Благодаря наличию витаминов, жирных кислот и минералов, кожа начинает выглядеть моложе, если применять крема с содержанием масла. Меланин способен защитить кожу от внешнего воздействия.

Какао является ценным сырьем и продуктом одновременно. К сожалению, деревья не растут в средних широтах, а поэтому возможен только импорт. Несмотря на это, обычный порошок какао и твердый шоколад доступны в продаже в любом магазине.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ПЛОЩАДКИ

Какао


  1. Для того, чтобы какао-дерево росло хорошо, ему нужно больше, чем что-нибудь еще почва

    • хорошей структуры,

    • проницаемые и глубокие.

    Какао-дерево имеет стержневые корни.
    Стержневой корень опускается прямо в почву.
    Корни веток уходят очень глубоко.
    Но у поверхности также растет множество мелких ветвей.

    Если почва имеет хорошую структуру и содержит много перегной, корни хорошо проникают.
    Вы можете улучшить структуру почвы, разбрасывая удобрение и внесение его в почву.
    Если почва глубокая, корни могут опуститься до хорошего глубина.

    Никогда не сажайте деревья какао в почву с большим количеством камней, или в почве, где есть твердый слой.

  1. В Африке какао выращивают в лесных районах.
    Чтобы сделать плантацию, необходимо очистить участок.
    Но какао-дереву нужна тень, особенно когда оно молод.

  2. Традиционный метод - срубить все деревья и все сжечь.

    Но это плохой метод, потому что:

    • Вы уничтожаете все органические вещества в сорняках, листьях и ветвях.

    • Вы оставляете землю открытой для солнца или дождя.

    • Почва становится менее плодородной.

    • Какао-деревья не защищены от солнца, когда оно слишком сильное.

  3. Иногда фермеры сажают банановые деревья или таро на плантации какао, чтобы дать тень молодым людям. какао-деревья. Если они посажены достаточно долго, прежде чем деревья какао дают хорошую защиту.
    Но если их посадить одновременно с какао деревья, они плохо защищают молодые деревья какао достаточно, и они получают питание из почвы.

  4. Для придания тени Лучше оставить немного леса деревья.

    Вы должны сначала срезать все высокие сорняки, лианы. и маленькие деревья.
    Сделайте кучи того, что вы вырубили, и расставьте груды рядами.

    Всю срезанную растительность лучше не сжигать.
    Оставьте его на земле.
    Защищает почву от эрозии и солнца.
    Он гниет и образует перегной.
    Если вам нужно сжечь срезанную растительность, вы надо сеять покровную культуру.

  5. Далее пройти через плантацию второй раз:

    Теперь срубите все деревья, которые могут дать болезнь какао-деревьев.
    Также срубите все деревья, которые дают слишком много тени.
    Но оставьте те большие деревья, которые не вызывают болезней деревьям какао, которые дают немного тени.

    Когда деревья какао стали выше, им нужно меньше тени.
    Постепенно нужно придавать им все меньше и меньше оттенка.
    Вы должны обрезать большие деревья и срезать те ветви, которые отбрасывают слишком много тени.
    Когда за плантацией хорошо ухаживают, можно срезать вниз все большие деревья.

    Когда какао-деревья выросли, лучше достать избавиться от нежелательных теневых деревьев с помощью уничтожения деревьев химические товары. Так наносится меньше повреждений чем срезать их.

  6. В Камерун, например,

  7. В Кот-д'Ивуар

  1. Традиционными методами чаще всего проводится посадка случайным образом.
    Какао-деревья не высаживают рядами.
    Между ними не одинаковое расстояние.

    Когда деревья расположены слишком далеко друг от друга, они не используют все почва; когда они слишком близко, они плохо растут.

    Вместо этого всегда следует сажать рядами.

    Сначала отметьте ряды для деревьев какао, оставив около 2,5 - 3 метра между рядами.
    Вдоль каждого ряда отметьте колышками места, где деревья какао должны уйти.
    Между деревьями оставляйте 2,5–3 метра.

    Таким образом можно посадить от 1000 до 1600 саженцев. за гектар.

  2. Копка ям

    Прежде чем сажать какао-деревья, садовод должен выкопать ямки в порядке размешать землю и разрыхлить.
    Выкопайте ямы за два месяца до посадки какао. деревья.

    При копании ямы не смешиваются грунт сверху и грунт снизу:
    Сделайте две отдельные кучи.

Иногда производители сразу же сеют семена какао на плантации.
Это плохой поступок.

Лучше посадить на плантацию
либо молодые саженцы какао из собственных кроватки для детской,
или саженцы какао, купленные в исследовательском центре.

  1. За несколько часов до подъема рассады из питомника грядки, поливают почву.
    Затем вынуть саженцы из грядок с лопату или мотыгу.
    Будьте очень осторожны, чтобы не сломать корни.

    Затем переберите рассаду какао.
    Выбросьте больные растения и растения, у которых есть скрученный стержневой корень.
    Можно корни рассады окунуть в жидкую грязь, чтобы какао-растения снова легко прижились.

  2. Когда сажать какао-деревья

    Сажайте деревья какао в начале сезона дождей.
    Выберите день, когда почва влажная и когда небо облачно.
    Посадите молодые деревья какао, когда они 6 месяцев.

  3. Как сажать какао-деревья

    За несколько дней до посадки залейте имеющиеся у вас ямки. выкопали.
    На дно ямы положите выкопанный грунт. сверху, а сверху положите почву, которая у вас выкопали снизу.
    Вы можете смешать почву с навозом.

    Когда вы будете готовы к посадке, сделайте небольшое отверстие.
    В эту небольшую ямку поместите свою молодую рассаду какао.
    Если вы посеяли семена в корзинах или мешках, сделайте отверстие достаточно большое, чтобы вместить корневой ком с какао саженец.
    Будьте очень осторожны, чтобы не перекрутить стержневой корень.

    Не засыпать корону землей.
    Хорошо утрамбуйте почву вокруг стержневого корня.
    Первые несколько дней защищайте рассаду какао. от солнца.
    Если в вашей деревне есть пальмы, используйте пальму вайя.


.

фактов о какао-бобах | Интересные факты о детях

Поддержите Cool Kid Facts по электронной почте или поделитесь!

Любишь шоколадный торт? Шоколадные конфеты? Как насчет шоколадного мороженого? Затем вы съели какао-бобы, которые растут на деревьях в тропическом климате и используются для изготовления шоколада.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о бобах, которые дарят миру шоколадную вкусность.

Где растут какао-бобы?

Мы упоминали, что какао-бобы растут на деревьях в тропическом климате.Это связано с тем, что для роста какао-деревьям нужна жаркая, слегка влажная погода, и они растут только вблизи экватора.

Какао-деревья появились в Центральной и Южной Америке около 100 миллионов лет назад.

Сейчас какао-деревья растут в таких местах, как Африка, Куба, а также на некоторых Карибских островах.

Хотя какао-деревьям для роста нужно тепло, им также нужна тень. Слишком много прямых солнечных лучей вредно для какао-дерева, поэтому его обычно выращивают в тени других растений, таких как папайя или манговое дерево.

Как выглядят какао-бобы?

Какао-деревья дают апельсиновые плоды (или стручки) размером с маленькую тыкву. Так где же в этой истории бобы?

Что ж, если вы откроете стручок какао-дерева, вы обнаружите внутри много маленьких бобов, иногда до пятидесяти.

Какао-бобы - это на самом деле семена стручков какао-дерева. Сначала какао-бобы имеют молочно-белый цвет. Если съесть их сразу, они будут очень горькими и совсем невкусными.

Как какао-бобы становятся шоколадом?

Итак, если какао-бобы такие горькие на вкус, как из них сделать вкусный шоколад, который вы любите? Сначала необходимо просушить фасоль.

Некоторые шоколатье (люди, которые делают шоколад) сушат бобы механическим способом, но другие кладут их на большие подносы, чтобы сушить на солнце.

После высыхания бобы становятся коричневато-красными.

После того, как фасоль высохнет, ее можно отправить на шоколадную фабрику.На фабрике бобы обжариваются, и они начинают издавать насыщенный восхитительный шоколадный запах.

Значит ли это, что бобы готовы к употреблению? Нет, у них все еще нет восхитительного шоколадного вкуса. Фактически, на этом этапе какао-бобы все еще немного горькие.

Жареные какао-бобы затем измельчают на мелкие кусочки, называемые какао-бобами. Тепло и давление используются для удаления всей жидкости из ядер какао-бобов.

Из ядер какао-бобов выходят две жидкости: тертое какао и масло какао.Обе эти жидкости используются в шоколаде, который мы знаем и любим.

Какао тертое и какао-масло в сочетании с сахаром и сухим молоком, и, наконец, у нас есть сладкий, восхитительный, замечательный шоколад!

Этот шоколад разливают в формы, чтобы придать ему форму шоколадного батончика, а затем машина оборачивает все шоколадные плитки.

Затем плитки шоколада отправляются в магазин, чтобы их купили и съели такие же дети, как вы!

Факты о какао-бобах

Какао-деревья растут очень-очень медленно.На самом деле, какао-деревьям требуется 3-5 лет, чтобы вырастить стручки с какао-бобами внутри.

Не весь шоколад на вкус одинаков. Шоколад из разных мест может немного отличаться по вкусу в зависимости от типа почвы, на которой выросло какао-дерево, количества солнечного света и дождя, полученного деревом, и температуры.

В год с дерева какао производится около 1000 какао-бобов. Это может показаться много, но этого достаточно, чтобы приготовить два фунта шоколада.

А два фунта шоколада - это совсем немного, поскольку население мира съедает около двух миллиардов фунтов шоколада ежегодно.

Вот и много шоколада!

Первая плитка шоколада была изготовлена ​​в Швейцарии в 1819 году, а молочный шоколад был изобретен в 1875 году. До этого шоколад в основном употреблялся как напиток.

В Западной Африке выращивается более 70% какао в мире, включая какао, которое используется в большинстве ваших любимых шоколадных конфет, покупаемых в магазине.

Какао-бобы когда-то использовались в качестве денег ацтеками в Мексике. Люди даже платили налоги какао-бобами.

Какао-бобы содержат немного кофеина, например кофе, поэтому шоколад может дать вам энергию и заставить вас бодрствовать.

Вы всегда знали, что шоколад восхитителен, но, вероятно, не знали точно, откуда берется такая вкусность.

В следующий раз, когда вы с другом разделите шоколадную закуску, почему бы также не поделиться своими новыми знаниями об удивительных какао-бобах?

Растения

Поддержите Cool Kid Facts по электронной почте или поделитесь!

.

Вырастите собственное шоколадное дерево в помещении (даже в холодном климате)

Вермонт не совсем известен своей тропической погодой, но даже с нашими долгими холодными зимами вы все равно можете выращивать и собирать собственного шоколада в помещении. Деревья какао ниже были выращены из стручков, собранных в Нью-Гэмпшире, и проросли в моем доме в Вермонте, обе зоны 4.

Родительское дерево в Нью-Гэмпшире, выращенное другом, имеет высоту около 6 футов и дает урожай от 2 до 5 стручков в год, цветущих летом и созревающих в середине зимы.Это неплохо, если учесть, что дерево, растущее на открытом воздухе в тропиках, дает только 20 стручков в год.

На нашей ферме мы любим новинки выращивания тропических кормов. Мы уже добились успеха с выращенным в домашних условиях имбирем, куркумой, манговыми деревьями, кофе, ванилью, лимонами и апельсинами… почему бы не добавить в смесь шоколад?

Несколько лет назад я попросил своего друга по выращиванию какао сохранить мне стручок. В середине февраля мне позвонили и сказали, что стручок созрел и готов к работе.Когда я приехал, я обнаружил, что они буквально написали на нем мое имя, чтобы никто другой не мог претендовать на него.

Поскольку не у всех есть друг, который выращивает какао, вы можете заказать стручки какао онлайн здесь

Если вы хотите пропустить этапы проращивания и получить право выращивать собственное дерево в помещении, здесь можно найти деревья какао.

Стручок какао с моим именем (буквально).

Немного по номенклатуре, Theobroma Cacao - это название дерева, которое пишется как какао.В обработанном шоколаде или какао-масле последние две буквы меняются местами и добавляется o в начале. Итак, дерево какао необходимо для выращивания собственного какао или шоколада.

Важно, чтобы семена были свежими, внутри целого стручка. Когда стручки открываются, они быстро портятся и прорастают только в свежем виде. Семена нельзя сушить и хранить как пакеты с семенами садовых овощей. Как тропическое растение, в природе семена должны быть теплыми и влажными, и у них не будет возможности высохнуть, как пакет обычных садовых семян.

Каждый какао-боб покрыт липкой сладкой пленкой, которая соблазняет тропических животных вскрыть крепкие стручки и поглотить нектар изнутри. Сами бобы затем выбрасывают, когда животное перемещается по кроне, сажая деревья какао следующего поколения.

Первый шаг в выращивании шоколада из семян - это взломать стручок, который составляет примерно 1 сантиметр. Для этого понадобится хороший нож для мясника или повара и немного смазки для локтей, так что будьте осторожны с пальцами.

Не разрезайте семена, потому что они на удивление мягкие, липкие и хрупкие. Целые какао-бобы или ядра какао-бобов, которые вы покупаете в магазинах здорового питания, сначала подвергали ферментации, чтобы удалить белый нектар вокруг бобов, а затем сушили и обжаривали, чтобы получить твердую хрустящую текстуру.

Стручок какао разрезан пополам с поврежденными семенами. Обратите внимание, что внутреннее семя пурпурное. Аккуратно, правда?

Чтобы приготовить семена, вам понадобится несколько друзей, любящих приключения.Я пригласил почти всех, кого знал, когда мы разрезали его, потому что не каждый день можно попробовать свежевыращенный сырой шоколад.

Самый эффективный способ очистить и подготовить семена - положить их в рот и отсосать белый нектар какао. Он сладкий и фруктовый, и в группе, которую я собрал, это понравилось всем.

В тропиках его сбраживают в ликер, и, поскольку покрытие портится так быстро, если вы не выращиваете его самостоятельно, ваш единственный шанс попробовать его свежим - это очень дорогая поездка на самолете.

Друзья собрались, чтобы насладиться свежим сырым какао прямо из стручка!

Для прорастания семена должны быть теплыми и влажными. Мое здание школы 1850 года в феврале не подходило для всех требований, но я создал для них грелку с сумкой Ziploc, наполненной теплой водой и завернутой во влажное полотенце. Затем я поместил свежеочищенные семена во влажное бумажное полотенце и положил его на мешок, наполненный водой.

Я положил всю установку в духовку с включенным светом, чтобы немного дополнительно нагреться.Спустя всего несколько дней семена начали прорастать, и я перенес их в почву. При использовании этого метода у меня была примерно 50% всхожести. Неплохо для дешевой взломанной установки.

Зрелые листья дерева какао у меня на ладони.

Если вы вкладываете средства в покупку стручка какао и его отправку вам, вы можете также попробовать небольшую установку для проращивания семян с противовесом или, по крайней мере, приобрести теплый коврик для рассады, чтобы обеспечить успех.

Когда у вас появятся здоровые деревья какао, вырастив собственные стручки какао или начав с живого дерева какао, вам остается только подождать.

Зрелое и продуктивное дерево в теплице Нью-Гэмпшира. Его высота всего около 6 футов, но он дает хорошие результаты.

В природе деревья какао относятся к зоне 10, поэтому они хотят, чтобы им было тепло, но для их процветания достаточно комнатной температуры, поддерживая их постоянно между 65 и 70 градусами. Это подвесное растение, поэтому отфильтрованный свет в помещении на самом деле идеален, и они прекрасно растут даже в северном климате возле окна, выходящего на юг, или в солнечной комнате.

Чтобы увидеть первый урожай, нужно 5-6 лет от прорастания. Цветы появятся прямо из стебля, и хотя растение будет давать сотни крошечных цветков, только некоторые из них действительно будут давать стручки какао даже в идеальных условиях.

Цветы дерева какао, растущие прямо из ствола. Это дерево цветет и стручки в помещении в зоне 4.

Плод начнет формироваться и будет медленно расти в течение 6-8 месяцев. Сбор урожая происходит в феврале или марте для выращиваемых на севере комнатных деревьев какао.

Убедитесь, что у вас под рукой много друзей для сбора урожая, чтобы разделить ваш успех и помочь вам насладиться липким сладким покрытием семян какао. Когда вы собираете урожай, вы можете продолжить размножение семенами или попробовать сами свежие сырые семена. У них уникальный вкус и текстура, напоминающая очень твердый виноград или киви.

Это действительно редкое удовольствие - насладиться свежим сырым шоколадом с домашнего дерева. Желаем удачи и продолжай расти!

Связанные

.

Cacao tree - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Какао-дерево - это небольшое дерево, изначально выращенное в тропиках Южной Америки. Он вырастает всего до 4-8 метров в высоту. Его семена называются какао и используются для производства какао-масла, шоколадных напитков и шоколада. Сейчас деревья выращивают на плантациях во многих тропических странах.

Какао высажено на площади более 70000 квадратных километров по всему миру, причем 40% продукции производится из Кот-д'Ивуара, Ганы и Индонезии.Каждая страна производит около 15%, меньшее количество поступает из Бразилии, Нигерии и Камеруна.

Дерево начинает приносить плоды в возрасте 4 или 5 лет. За один год, когда он созреет, он может иметь 6000 цветков, но только около 20 стручков. Для производства около 1 кг какао-пасты требуется около 300-600 семян (10 стручков).

Какао-бобы в стручках какао

Существует три основных группы сортов какао-бобов, используемых для производства какао и шоколада. Самый ценный, редкий и дорогой - это какао-бобы Criollo Group, используемые майя.Только 10% шоколада производится из криолло, который менее горький и более ароматный, чем любой другой боб. Какао-бобы в 80% шоколада производятся с использованием зерен Forastero Group. Деревья форастеро значительно более выносливы, чем деревья криолло, что приводит к более дешевым какао-бобам. Trinitario, гибрид Criollo и Forastero, используется примерно в 10% шоколада. Подробнее о переработке см. Какао.

Какао-бобы обычно использовались в качестве валюты в доколумбовой Мезоамерике. В некоторых областях, таких как Юкатан, они все еще использовались вместо мелких монет еще в 1840-х годах.

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.