Как ускорить рост саженцев плодовых деревьев


О том, как ускорить рост деревьев и кустарников. 6 небольших секретов

Когда только сажаешь маленькое дерево, думаешь о том, как будет хорошо, когда оно вырастет и станет давать тень или плоды, и так хочется приблизить этот приятный момент. Однако каждое растение имеет свои темпы роста, поэтому долгожданный момент может наступить очень нескоро. О закономерностях в росте деревьев я уже писала ранее в статье «Скорость роста деревьев. Таблица роста и последние исследования». Однако кое-что для ускорения роста можно сделать. Здесь я предлагаю несколько советов по уходу за растением, следуя которым можно повысить их темпы роста.

Как ускорить рост деревьев и кустарников

1. Защита коры


Кора растения выполняет важную защитную функцию. При повреждении коры, как и при повреждении кожи человека, внутрь начинают проникать различные возбудители инфекций. Поэтому дерево или кустарник отдает значительную часть своей энергии на исцеление, не вкладывая ее в свое развитие.

О каких повреждениях здесь идет речь? Очень часто кора растения повреждается при отрезании или поломке ветвей, при работе с металлическими инструментами вблизи от него. Угрозу целостности коры могут представлять и различные дикие животные. Некоторые копытные, грызуны и птицы могут поедать ветки, почки или кору деревьев и кустарников.

Если есть опасность набега полевых мышей, косуль, зайцев или других животных, то можно обернуть ствол дерева металлической сеткой или специальным защитным экраном. Также это поможет защитить от случайных механических повреждений секатором или другим инструментом. При натягивании сетки ее лучше натягивать так, чтобы в ней не могли запутаться и погибнуть животные. Зачем нужна гибель живых существ?

При появлении повреждения необходимо удалить пострадавший участок до древесины, захватив здоровую ткань, дезинфицировать и замазать садовым варом.

2. Устранение конкуренции

К сорнякам возле растения стоит относиться безжалостно. Сорняки, особенно у молодых растений, могут отбирать так необходимые ему питательные вещества и влагу, проникая своими длинными корнями в центр его корневого кома.

Чем более широкой делается яма под растение, тем лучше. При перекапывании земли трава будет ослаблена. Сорняки надо пропалывать на расстоянии 0,6-1,2 м вокруг ствола растения.

В борьбе с сорняками хорошо помогает мульча, она также помогает сохранять влагу и стабилизирует температуру почвы. Органическая мульча защищает корни в зимнее время и добавляет питательные вещества в почву. Дерево в лесу создает свою собственную мульчу из толстого слоя палых листьев на земле. Мы можем имитировать этот слой, засыпая территорию вокруг растения слоем из щеп, кусков коры, соломы, хвои, измельченных листьев или готовым компостом. Про то, как делается компост, я писала в статье «Как осуществляется компостирование отходов». Вокруг молодого дерева слой мульчи можно сделать 7-10 см.

Только надо помнить, что скапливание мульчи возле ствола повышает влажность на коре, а это не очень хорошо на ней сказывается, поэтому надо отодвигать мульчу непосредственно от ствола на пару сантиметров.

3. Корневые волоски


Исследования показывают, что 80% проблем, появляющихся при росте деревьев, непосредственно связаны с их корневой системой. Несмотря на то, что у деревьев обычно глубокие корни, большая часть корневой системы очень мелкая. Перекапывание почвы возле дерева повреждает корни дерева и может значительно замедлять его рост.

Растения поглощают питательные вещества и воду через длинные тонкие выросты – корневые волоски, а не через большие толстые корни. Этими корневыми волосками в течение нескольких дней впитываются необходимые растению вещества, затем формируются новые волоски.

Если почва, в которую садится растение, плохая и плотная, то ее стоит разрыхлить, добавив туда измельченной коры, листьев, кофейной гущи, кровяной муки, перегной или компост. Это добавит питательные вещества и разрыхлит почву.

В питомниках могут добавлять гормональные стимуляторы роста для ускорения развития корневых волосков, что значительно увеличивает темпы роста. Эти стимуляторы рекомендуются при пересаживании растений и в течение пикового периода вегетации, но не стоит им пользоваться в большей степени, чем необходимо. Минеральные удобрения лучше вносить в период максимального роста, весной, когда появляются почки и начинается вегетативный рост побегов, а также осенью для накопления питательных веществ и повышения устойчивости растения в период покоя.

4. Необходимость солнца

Зачастую, чтобы дерево хорошо росло, необходимо солнце. Большинство деревьев набирают максимальные темпы роста в условиях хорошего освещения. Поэтому надо тщательно выбирать место посадки.

5. Оптимальный полив

В период вегетации раз в неделю дереву необходима влага, поступающая либо благодаря природным осадкам, либо дополнительному орошению. Необходимо обеспечивать глубокое проникновение воды в почву, но нельзя слишком переусердствовать в поливе. Слишком большое количество воды приведет к загниванию корневой системы и визуально будет выражаться в засыхании и увядании листвы, как при засухе. Чтобы не допустить избытка влаги, ПЕРЕД КАЖДЫМ поливом необходимо проверять влажность почвы.

6. Приобретение деревьев

Надо с осторожностью относиться к приобретению больших (например, 3 м в высоту) деревьев с корневым комом, завернутым в мешковину. Их посадка может оказаться очень дорогим, но бессмысленным предприятием. Проблема состоит в том, что деревья похожи на людей: чем старше они становятся, тем меньше они любят перемены. Вероятность гибели больших пересаженных деревьев очень велика. Кроме того, их адаптация и восстановление корней на новом месте может затянуться на пару лет.

Деревья до 2 м гораздо лучше приспосабливаются и начинают расти практически сразу. Через 2-3 года такое дерево может стать выше дерева, которое при пересадке было высотой 3 м.

Эти советы, как ускорить рост деревьев и кустарников, достаточно просты, но следуя им можно добиться хороших результатов и начать радоваться большим деревьям намного раньше.

Автор: Анастасия Литвинова

(Просмотрели38 920 | Посмотрели сегодня 8 )

Выращивание фруктовых деревьев из семян стоит того: доказательство!

На прошлой неделе я отправился с моим другом Алленом Пчеловодом на экстренный вызов пчелы. Я снял это на видео, и как только кусочки и фрагменты будут согласованно отредактированы, я опубликую наше приключение ... но это тема для другого дня.

Когда мы проверили пчел, домовладелец также провел нас по своим садам и небольшому цитрусовому саду.

«Я вырастил это лимонное дерево из семян», - сказал он, и мои уши поднялись.

От… семян? Мой парень!

Красивые цитрусовые деревья из семян

Я посмотрел на его саженец, впечатленный обильным ростом и большим количеством плодов. Лимоны были круглыми, с интересными шишками - не похоже ни на один лимон, который я видел раньше.

… и это одна из замечательных особенностей фруктовых деревьев, выращенных из семян. Они не похожи ни на одно дерево, которое вы когда-либо видели! Это уникальные генетические создания.

Как выяснилось, домовладелец также выращивал мандарины, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые из семян и взял меня на интересную экскурсию по своей коллекции, которую я отснял и разместил на YouTube несколько дней назад:

Обратите внимание на то, как саженцы деревьев превосходят привитые деревья?

В плодовом дереве, выращенном из семян, много жизненной силы!

Рассада персиков - все хорошо!

Мои саженцы персикового дерева росли, как сорняки, и дали первые несколько персиков за полтора года.

Для тех из вас, кто живет на севере, маловероятно, что производство фруктов произойдет так быстро из-за более короткого вегетационного периода, но разумно ожидать, что вы получите персики в течение трех лет.

Мои саженцы персиков выросли и превзошли привитые и названные сорта персиков, которые я посадил за год до того, как посадил косточки.

Я также отдал несколько саженцев персикового дерева моему другу Ларри. Когда я был в гостях у него неделю назад, я потратил несколько минут, чтобы снять короткое видео об их прогрессе:

Какое удовольствие видеть вариацию!

Вот сумасшедшая вещь: каждое персиковое дерево, которое я выращивал из семян, давало плоды, давало отличные, вкусные плоды.Они бывают разными по размеру, форме и цвету, но все они великолепные персики!

Сколько времени нужно фруктовому дереву, чтобы произвести плод из семян?

Саженец цитрусовых

Некоторым цитрусовым потребуется довольно много времени, чтобы произвести плод из семян - 8-10 лет; однако я видел, как некоторые сорта дают плоды из семян всего за три года, например, мои любимые каламондины.

Яблоки и груши тоже могут дать плоды довольно долго (если вы не привиты к ним).

Персики и другие косточковые фрукты обычно производятся очень быстро. Я не думаю, что сейчас куплю еще одно привитое дерево - не тогда, когда я смогу вырастить яму, и в первый год она достигнет 6 футов, а в следующем уже плодоносит!

Мушмулы требуется около шести лет.

Гранат плодоносит на трех (у меня есть один, плодоносящий на две части, но это был карликовый сорт).

Каштаны могут плодоносить от семечки за три года.

На грецкий орех или пекан может уйти десять лет или больше. (Это означает посадить их сейчас!)

Кокосам требуется несколько лет.Тот, который я посадил в детстве, не приносил плодов около десяти лет; Однако он не был выращен в идеальных условиях.

По словам моего друга Алекса Охеда, мыльные орехи могут плодоносить за три года. Кофейные деревья могут плодоносить из семян через три года.

Ключ к выращиванию фруктовых деревьев из семян

Персик с одного из моих саженцев персикового дерева

Ключ к успешному выращиванию фруктовых деревьев из семян - это… просто делать это. Всегда так делай. Сажайте семена деревьев все время.Посадите персиковые косточки в горшочки. Посадить грецкие орехи в лесу. Посадите семена яблока в банки из-под кофе. Высаживайте сливовые косточки на грядках, а потом пересадите саженцы.

Не думайте, сколько времени у них уйдет на производство.

Не говори себе, что начнешь в следующем году.

Не беспокойтесь об этом.

Просто сделай это!

Как сказал однажды один мудрец:

«Время летит как стрела. Плодовые мушки летают, как банан ».

(бадумп-цзин!)

Дело в том, что время движется быстрее, чем вы думаете.Если вы сажаете семена каждый год, через несколько лет у вас будут ежегодно созревать и плодоносить новые фруктовые деревья. Это захватывающе и весело - и никто в мире не будет владеть такими же фруктовыми деревьями, как те, что растут у вас во дворе.

Если вы хотите узнать больше о практической стороне выращивания фруктовых деревьев из семян, мой друг Уильям из Permaculture Apprentice недавно написал хороший подробный пост на эту тему.

Другие истории успеха семенных плодовых деревьев

Я писал несколько лет назад об отце Аллена, выращивающем красивые цитрусовые деревья из семян:

Я также поделился историей Эдди и его прекрасного дерева авокадо, выращенного из семян:

И я разместил на своем удивительном тропическом миндальном дереве, выращенном из семян и приносящем плоды в два года:

Вот мое видео о тропическом миндальном дереве:

Я вырастил этот плодоносящий гранат из косточки:

И эти папайи:

Если я могу выращивать фруктовые деревья из семян в свободное время, вы тоже сможете.

Давай!

Поделитесь этим постом!

.

реакций прорастания семян, роста проростков и урожайности семян на предварительную обработку семян кукурузы (Zea mays L.)

Была проведена серия экспериментов по грунтовке семян для проверки влияния различных методов предварительной обработки на прорастание семян, рост проростков и Признаки урожайности семян кукурузы ( Zea mays L.). Результаты показали, что семена, обработанные реагентами гиббереллинами (GA), NaCl и полиэтиленгликолем (PEG), показали более высокую скорость впитывания по сравнению с теми, которые были обработаны водой.Конечный процент прорастания и скорость прорастания значительно варьировались в зависимости от реагентов (). Рекомендованными первичными реагентами были GA в концентрации 10 мг / л, NaCl в концентрации 50 мМ и PEG в концентрации 15% с учетом эксперимента по прорастанию. Прайм-реагент с 15% ПЭГ увеличивал биомассу побегов и корней проростков кукурузы. Биомасса проростков после замачивания семян реагентом NaCl была значительно выше, чем у проростков без грунтовки. Никаких значительных различий в высоте растений, количестве листьев и весе сотен зерен между контрольной группой и обработкой грунтовкой не наблюдалось.Предварительное замачивание водой, NaCl (50 мМ) или PEG (15%) значительно увеличивало сотый вес кукурузы. Таким образом, доказано, что предварительная обработка семян является эффективным методом улучшения прорастания, роста проростков и урожайности кукурузы. Однако по сравнению с двумя методами, если возможен немедленный посев, рекомендуется предварительное замачивание для получения лучших результатов по сравнению с методом грунтования.

1. Введение

В полузасушливых районах сезонная засуха часто бывает весной и осенью, особенно в посевной период.Испарение почвы приведет к потере большого количества влаги, из которой 90–95% произошло в слое почвы 5–10 см [1], то есть на оптимальной глубине для посева сельскохозяйственных культур. В этих условиях важно повысить эффективность использования воды саженцами сельскохозяйственных культур или найти способы повышения урожайности сельскохозяйственных культур в условиях засухи [2].

Кукуруза ( Zea mays L.) является важной культурой в мире; он широко используется в качестве кормов и промышленного сырья. Кукуруза занимает третье место в мире по производству после пшеницы и риса по площади и производству.Это также основная культура в северном Китае, где климат представляет собой сочетание умеренного и полузасушливого муссона. Быстрое и равномерное всхожесть полей - важный фактор для достижения высокого урожая и удовлетворения растущего спроса на продукты питания [3].

Протравливание семян - это предпосевная обработка, при которой семена подвергаются действию определенного раствора, позволяющего частично увлажнять, но не прорастать [4], и повторно высушиваться до исходного содержания влаги. Хотя прорастание еще не завершено, метаболическая активность, которая подготавливает семена к протрузии корешка, может быть инициирована во время прайминга [4, 5].Многие доказательства показали, что грунтовка семян может улучшить прорастание и ранний рост проростков в стрессовых условиях по сравнению с растениями, выращенными из необработанных семян [6–8].

Для увеличения скорости и синхронизации прорастания семян были разработаны различные грунтовочные обработки [6, 9, 10]. Обычные методы грунтовки включают гидропрайм (замачивание семян в воде), осмопрайм (замачивание семян в осмотических растворах, таких как ПЭГ), галопрайм (замачивание семян в солевых растворах) и грунтование гормонами роста растений.Однако сообщалось о различных прайминговых эффектах с разными прайминговыми реагентами и видами. Например, когда семена Lolium perenne были загрунтованы раствором ПЭГ, всхожесть значительно улучшилась, но не наблюдалось явных эффектов для Festuca rubra , Festuca ovina, и Poa trivialis [11]. Заправка семян оптимальными концентрациями гормонов роста растений, таких как ауксин (ИУК), гиббереллины (ГА), абсцизовая кислота и этилен, доказала, что всхожесть, а также рост и урожайность многих видов сельскохозяйственных культур в нормальных и стрессовых условиях могут можно эффективно улучшить [12, 13].Путем замачивания семян (сорго, риса или пшеницы) в воде и посева в тот же день (так называемая обработка перед замачиванием) можно также повысить скорость прорастания и улучшить всхожесть проростков [14].

В последние годы многочисленные исследования были посвящены физиологическим реакциям прорастания семян и стадий проростков на переохлаждение или осмотический стресс [8, 13]; экологические реакции в течение всего вегетационного периода остаются в значительной степени неизвестными. Чтобы выяснить экологические реакции различных видов предварительной обработки кукурузы на виды кукурузы, может быть полезно исследовать изменения не только стадии прорастания, но и реакции роста проростков и урожайности.На сегодняшний день было проведено несколько исследований, в которых предпринимались попытки проверить реакцию всего вегетационного периода на различные виды предварительной обработки. В этом исследовании мы выбираем воду, PEG, NaCl и GA в качестве различных реагентов для затравки, чтобы исследовать динамику поглощения воды семенами во время заправки семян, прорастания и реакции роста проростков после замачивания и предварительного замачивания семян, а также реакции на различную предварительную обработку.

2. Материалы и методы

Четыре эксперимента были проведены в Цзилиньском сельскохозяйственном университете. Семена кукурузы ( Zea mays L.) резюме. Jinong 610 использовались в качестве тестовых материалов. Все семена предварительно обрабатывали 0,1% раствором H 2 O 2 в течение 5 минут, а затем тщательно промывали в течение 5 минут перед обработкой семян.

2.1. Эксперимент 1: эксперимент с грунтовкой семян

Было проведено 10 обработок 4 реагентами для предварительной обработки семян, а именно водой, NaCl (50, 150, 250 ммоль / л), PEG (10%, 15%, 20%) и гиббереллином (GA ) (5, 10, 15 мг / л), а непраймированные семена использовали в качестве контроля, повторяли 4 раза.

Тридцать семян помещали в два слоя фильтровальной бумаги в чашку Петри диаметром 12 см.Фильтровальную бумагу смочили примерно 30 мл различных реагентов для грунтовки, чтобы семена были погружены в растворы. Семена грунтовали в различных растворах реагентов для грунтовки в лаборатории при комнатной температуре от 14 ° C до 21 ° C и относительной влажности от 48% до 64% ​​ночью и днем, соответственно.

На стадии гидратации семена взвешивали каждые 4 ч после сушки поверхностных растворов фильтровальной бумагой до тех пор, пока вес семян не изменился (семена были насыщены).На стадии обезвоживания семена помещали в сухие чашки Петри и каждые 4 ч взвешивали до исходной массы [15].

Содержание воды в семенах и скорость гидратации рассчитывались по следующей формуле: где - вес, когда семена были пропитаны разными растворами, и - исходный вес.

2.2. Эксперимент 2: эксперимент по прорастанию

Эксперимент по прорастанию проводили в камерах для выращивания (HPG-400, Haerbin, Китай) при относительной влажности 60% с 12-часовым световым периодом (холодные белые люминесцентные лампы Sylvania, 200 ммоль м −2 с −1 , 400–700 нм, 25/15 ° C).

Загрунтованные семена под различными затравочными реагентами из эксперимента 1 проращивали в чашках Петри (диаметром 12 см), содержащих два слоя фильтровальной бумаги с 15 мл дистиллированной воды. Каждая чашка Петри содержала 30 семян, представляющих экспериментальную единицу. Считалось, что семена проросли после появления корешка. Тест на всхожесть заканчивали, когда семена не прорастали в течение 3 дней. Срок прорастания 12 дней.

Скорость прорастания оценивалась с использованием модифицированного индекса скорости прорастания Тимсона, где - процент прорастания семян с однодневными интервалами и - общий период прорастания [16].Максимально возможное значение для наших данных с использованием этого индекса было 100 (т. Е. 1000/10). Чем больше значение, тем выше скорость прорастания.

2.3. Эксперимент 3: Реакция проростков на обработку семян

Существовали два метода обработки семян (грунтовка и предварительное замачивание) и 4 регента для обработки семян (вода, 50 мМ NaCl, 15% PEG или 10 мг / л GA) с необработанными семенами в качестве контроля. Эксперимент представлял собой факторный план 2 × 4, повторенный 5 раз.

Семена либо грунтовали, как описано в эксперименте 1, либо предварительно замачивали с использованием вышеупомянутых регентов.Эти растворы были выбраны на основе результатов экспериментов 1 и 2, которые были наилучшими по экспрессии концентрациями каждого реагента для заправки семян.

Эксперимент проводился в теплице, но частично затенен под максимальным фотосинтетически активным излучением 1000 μ моль м −2 с −1 , дневная / ночная температура 30/24 ± 3 ° C. Семена высевали в пластиковые горшки диаметром 25 см, в которых содержалось 4 кг самородных суглинистых почв. Высевали десять семян на глубину 3 см в каждый горшок, а затем прореживали до 5 проростков после прорастания.Горшки уничтожали через 40 дней после прорастания семян.

Высоту проростков, длину корней и биомассу различных частей органов измеряли при сборе урожая.

2.4. Эксперимент 4: реакция урожайности на обработку семян

Эксперимент проводился в поле. Семена предварительно обрабатывали, как указано в эксперименте 3. План эксперимента был идентичен эксперименту 3, но повторили 3 раза.

Два или три семени были посеяны через каждые 40 см в нижней части гребня, а затем засыпаны примерно 5 см почвы в 50-метровом ряду как на одном участке.На стадии трехлистного растения прореживали по одному на лунку. Каждое растение получило 5,3 г мочевины / на растение (200 кг мочевины / га) на поверхности почвы в 10 см от растения, когда оно достигло стадии восьмого листа. При необходимости надлежащим образом контролировались сорняки, насекомые и болезни.

Десять последовательных растений на делянке были случайным образом выбраны на стадии физиологической зрелости. Перед сбором урожая измеряли количество листьев и высоту побегов. Выход зерна и вес 100 зерен определяли путем сушки образцов в печи при 65 ° C.Урожайность выражали в т / га.

2,5. Анализ данных

Дисперсионный анализ (ANOVA) был проведен с использованием Statistics SPSS 19.0. Потребление воды и скорость впитывания в эксперименте 1 были проанализированы с использованием повторных измерений. Однофакторный дисперсионный анализ был выполнен для данных из эксперимента 2, а двусторонний дисперсионный анализ был использован для данных из экспериментов 3 и 4. Средние значения обработки сравнивали с наименьшей значимой разницей (LSD) на уровне 5%.

3. Результаты
3.1. Эксперимент 1: Забор воды семенами во время цикла заправки

Поглощение воды семенами кукурузы показало сходные тенденции в различных реактивах заправки.Процент потребления воды был больше в первые 12 часов, затем замедлился. Для насыщения семян потребовалось около 44 часов (рисунок 1). При сравнении различных концентраций различных растворов с водой (контроль) потребление воды с 250 мМ NaCl было значительно ниже, чем в контроле, и все три концентрации ПЭГ показали более медленное потребление воды, чем контроль. Существенных различий между GA и контролем не наблюдалось. Один цикл гидратации-дегидратации длился около 84 часов.

Скорость набухания семян увеличилась после одного цикла гидратации-дегидратации (рис. 2).По сравнению с водным грунтованием, семена показали более высокую скорость впитывания при грунтовании реагентами GA, NaCl и PEG. Скорости впитывания были значительно выше при праймировании NaCl (150 и 250 мМ), GA (15 мМ) и всех трех концентрациях PEG по сравнению с праймированными в воде (рис. 2).

3.2. Эксперимент 2: реакция прорастания после предварительной обработки семян

Предварительная обработка семян различными реагентами оказала значительное () влияние на окончательный процент прорастания и скорость прорастания (рисунки 3 (а) и 3 (b)).Праймированные семена имели значительно более высокий процент прорастания, чем контрольные, но не наблюдалось значительных различий между реагентами для грунтования. Скорость прорастания также была значительно увеличена при заправке семян, за исключением 20% ПЭГ. GA показал больший эффект на скорость прорастания, а PEG немного увеличил скорость прорастания по сравнению с другими реагентами. Статистических различий между методами грунтовки водой и NaCl не наблюдалось ().

В каждом реагенте концентрация различных реагентов для затравки также по-разному влияла на процент прорастания и скорость прорастания.Оптимальные характеристики прорастания наблюдались после праймирования 10 мг / л GA, 50 мМ NaCl и 15% PEG, которые использовали в экспериментах 3 и 4.

3.3. Эксперимент 3: Реакция проростков на предварительную обработку семян

Не наблюдалось значительных различий в высоте растений и длине корней после праймирования различными реагентами (рис. 4). На биомассу побегов и корней проростков кукурузы существенно повлияли реагенты грунтовки (рис. 5 и таблица 1). Методы предварительной обработки (грунтовка и предварительное замачивание) также существенно повлияли на биомассу корней ().Длина побега и корня не показала заметных различий при взаимодействии реагентов для грунтовки и методов предварительной обработки в этом эксперименте с горшком. Прайминговая обработка реагентом ПЭГ значительно увеличила биомассу побегов по сравнению с контрольной группой. Биомасса побегов также была значительно выше при предварительном замачивании реагентом NaCl по сравнению с контролем. Однако значительных различий в биомассе корней между обработками не наблюдалось.


23 9011 9011 9011 9011 23 9011 9011 9011 Прайм-реагенты

Источник Рост проростков (горшечный эксперимент)
df Высота побега Длина корня 9011 9011 9011 biomass 9011 9011 9011 9011 biomass 9011 9011 9011 9011 9011 9011 biomass 9011 Прайм-реагенты 4 0.152 0,588 0,000 * 0,012 *
Методы лечения 1 0,366 0,366 0,074 0,005 *
0,074 0,394

Состав урожая (полевой опыт)
df Урожайность семян с одного растения
4 0.569 0,071
Способы лечения 1 0,180 0,001 *
PR TM 4 0,673 0,047 *


3.4. Реакция урожайности на предварительную обработку семян

Не было значительной разницы в высоте растений между предварительной обработкой семян.Предварительное замачивание PEG и GA значительно увеличивало количество листьев по сравнению с контролем. Не наблюдалось значительных различий в урожайности семян и весе сотен зерен между различными грунтовочными реагентами (Таблица 1). Но по сравнению с методами грунтовки предварительное замачивание водой, NaCl или ПЭГ значительно увеличивало 100-зерновой вес кукурузы (Таблица 2).

GA

Методы предварительной обработки Реагенты Высота растения (см) Количество листьев Урожайность (/ час) г
Контроль 185.11 ± 3,36 a 9,00 ± 0,49 млрд куб. 7,80 ± 0,51 d 13,94 ± 1,09 20,78 ± 3,22 cd
NaCl 183,41 ± 4,96 a 8,25 ± 0,59 cd 10.88 ± 1,01 16,43 ± 2,18 d
ПЭГ 182,28 ± 4,13 а 9,44 ± 0,37 abc 12,35 ± 0,96 21,29 ± 4,32 21,29 ± 4,32 GA 169,43 ± 5,19 b 8,70 ± 0,26 bcd 11,14 ± 0,93 25,72 ± 4,56 bcd

03 ± 5,20 ab 8,90 ± 0,40 ab 13,57 ± 1,11 29,23 ± 4,38 abc
NaCl 178,87 ± 4,53 ab 9,402 13,02 ± 0,64 32,17 ± 4,26 ab
PEG 183,78 ± 3,68 a 10,30 ± 0,36 a 13,07 ± 0,79 37,13 ± 4,70
182.16 ± 4,11 a 9,55 ± 0,44 a 13,58 ± 1,08 24,23 ± 2,57 bcd

Различные буквы указывают на существенные различия.
4. Обсуждение

Исследование показало, что методы замачивания и предварительного замачивания семян с использованием различных растворов могут значительно улучшить продуктивность растений кукурузы за счет увеличения скорости прорастания семян, биомассы проростков и урожайности семян, хотя реакция варьировалась в зависимости от различных растворов и концентраций.Заправка семян различными концентрациями растворов значительно улучшила прорастание, но не наблюдали заметных различий в росте проростков и урожайности семян, в то время как предварительное замачивание семян некоторым раствором значительно улучшило рост проростков и урожай кукурузы.

Прорастание и укоренение всходов являются критическими этапами, которые влияют как на качество, так и на количество урожая [17]. Содержание влаги в почве является ключевым фактором, влияющим на прорастание семян и укоренение растений в полузасушливых районах.Настоящее исследование показало, что по сравнению с контрольной группой скорость гидратации резко увеличилась после грунтовки семян реагентами. Это означает, что заправка семян может улучшить прорастание семян кукурузы за счет ускорения всасывания, что может способствовать облегчению появления фага прорастания кукурузы после дождя в полузасушливых районах. Сходные результаты были также сообщены о том, что грунтовка улучшила всхожесть сортов подсолнечника за счет ускорения набухания [18].

Как правило, прорастание семян влечет за собой три отдельные фазы: (i) набухание, (ii) лаг-фазу и (iii) рост корешка и прорастание [19].Целью прайминга является продление лаг-фазы, что позволяет протекать некоторым физиологическим и биохимическим процессам до зародыша, но предотвращает прорастание [20]. Результаты наших тестов на всхожесть показали, что грунтовка семян значительно повысила окончательный процент всхожести и скорость прорастания кукурузы. Увеличение всхожести семян за счет обработки семян согласуется с данными других исследователей [21, 22]. По сравнению с различными реагентами для затравки, GA всех концентраций оказывал большее влияние на скорость прорастания.Ранее сообщалось, что GA участвует в регуляции многих процессов роста и развития растений [23, 24] и особенно важен в регуляции удлинения стебля [25]. Семена, обработанные ГК, были тесно связаны с их быстрым использованием в синтезе различных аминокислот и амидов [26], что могло быть причиной повышенной прорастания.

Прайм-реагенты (особенно для прайминга ПЭГ) оказали благотворное влияние на биомассу побегов и корней. Это происходило главным образом из-за ускоренного метаболизма, происходящего в грунтованных семенах, что увеличивает скорость набухания по сравнению с незаправленными семенами.Аналогичные результаты были также получены Guan et al. [27] по семенам сорго. Farooq et al. [28] сообщили, что предварительное замачивание неорганическими солями улучшает всхожесть проростков, длину побегов и корней, а также биомассу. Напротив, в настоящем исследовании не наблюдалось значительных различий по высоте, длине корней и биомассе растений. Только предварительное замачивание раствором NaCl увеличивало биомассу побегов, что имело аналогичную тенденцию с исследованием Farooq et al. [28].

Все больше данных свидетельствует о том, что заправка семян может изменить продуктивность сельскохозяйственных культур с физиологических, биохимических и молекулярных аспектов [8, 29].Существует несколько исследований, в которых утверждается, что праймирование само по себе может быть стрессом, поскольку поглощение воды активирует ранее покоящиеся клеточные события в праймированных семенах, одновременно снижая устойчивость к высыханию [30, 31]. Чен и Арора [31] также пришли к выводу, что грунтованные семена, независимо от того, какая схема грунтования была выбрана, неизбежно пострадают от обезвоживания. Лишь в нескольких исследованиях сообщалось, что грунтовка семян может увеличить урожай зерна, как показали Шарифи и Хавази [6], с помощью ризобактерий, способствующих росту растений (PGPR).Однако в текущем исследовании не наблюдалось существенной разницы в урожайности зерна при грунтовании, в то время как предварительное замачивание водой, растворами NaCl и PEG действительно значительно увеличивало урожай зерна. Harris et al. [32, 33] также сообщили, что предварительное замачивание с последующей сушкой поверхности дает больше преимуществ для урожая многих полевых культур.

5. Выводы

Результаты показали, что окончательный процент прорастания и скорость прорастания значительно варьировались в зависимости от различных реагентов ().ГК в концентрации 10 мг / л, NaCl в концентрации 50 мМ и ПЭГ в концентрации 15% были рекомендованы в связи с экспериментом по прорастанию. Прайм-реагент с 15% ПЭГ увеличивал биомассу побегов и корней проростков кукурузы. Биомасса проростков после замачивания семян реагентом NaCl была значительно выше, чем у проростков без грунтовки. Никаких значительных различий в высоте растений, количестве листьев и весе сотен зерен между контрольной группой и обработкой грунтовкой не наблюдалось, в то время как предварительное замачивание растворами воды, NaCl и PEG действительно значительно увеличивало массу сотен зерен кукурузы.Наши результаты подтвердили, что предварительная обработка семян является эффективным методом улучшения процента всхожести, скорости прорастания, роста проростков и урожайности семян. Однако, если возможен немедленный посев, рекомендуется предварительное замачивание для получения лучших результатов по сравнению с методом гидратации-обезвоживания.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов в отношении публикации этой статьи.

Вклад авторов

Ю Тянь, Даовэй Чжоу и Бо Гуань внесли равный вклад в эту работу.

Благодарности

Авторы были благодарны всем членам лаборатории за постоянные технические советы и полезные обсуждения. Этот проект получил финансовую поддержку Фонда естественных наук провинции Шаньдун (№ ZR2012CQ017) и Национального фонда естественных наук для выдающихся молодых ученых провинции Шаньдун (№ JQ201114). Авторы хотели бы поблагодарить редактора и анонимных рецензентов за полезные комментарии.

.

Узнайте о шести стадиях роста растений

Жизнь растений может длиться всего несколько недель или месяцев, но они претерпевают определенные изменения по мере роста, как и люди. У людей прогрессирование - это младенец, малыш, подросток, молодой взрослый, взрослый среднего возраста и пожилой гражданин, в то время как растения переходят от семени к прорастанию, затем проходят стадии вегетации, бутонизации, цветения и созревания. Точно так же потребности людей и растений в питании меняются по мере роста. На этом графике показано, как развивается растение (в данном случае помидор), и подчеркиваются меняющиеся потребности растений в питательных веществах по мере их роста.

Росток

Каждое семя содержит небольшой пакет питательных веществ, который является всем, что им нужно для прорастания и начала роста их первой пары листьев.

Рассада

По мере того, как корни растений развиваются и разрастаются, поступление быстро усваиваемых, хорошо сбалансированных питательных веществ способствует быстрому росту от тонких сеянцев до здоровых растений.

Вегетативный

Азот является ключевым компонентом хлорофилла, зеленого пигмента растений, поэтому он является важным питательным веществом, когда их энергия направлена ​​на рост стеблей и листвы.

Окулировка

Фосфор особенно востребован в начале репродуктивного цикла растения, при переходе от роста листьев к формированию бутонов.

Цветение

Калий играет главную роль в производстве и транспортировке сахаров и крахмалов, которые растения потребляют при развитии здоровых цветов и фруктов.

Созревание

Когда цветы и фрукты близки к полному созреванию, им требуется одна или две недели просто воды без питательных веществ, процесс, известный как «промывание», чтобы они могли использовать все питательные вещества, которые они уже усвоили.

СОСТОЯНИЕ ВАШИХ ЗАВОДОВ

На какой стадии роста сейчас ваша любимая культура? Мы хотели бы видеть, как поживают ваши растения, поэтому отправьте нам фотографию на странице Safer® Brand в Facebook, где вы можете взаимодействовать с сообществом органического роста. Кроме того, не забудьте подписаться на информационный бюллетень Safer® Brand E-Newsletter, чтобы получать идеи по использованию ваших любимых продуктов OMRI Listed® и другие полезные статьи о садоводстве и уходе за газонами.

.

Системы обрезки и обучения | WSU Tree Fruit

Просмотр версии для печати

Многие современные фруктовые сады засажены деревьями с высокой плотностью посадки с использованием карликовых подвоев и систем обучения, рассчитанных на максимальное поглощение солнечного света, более высокие урожаи и качество плодов, а также более легкий доступ для рабочих. В результате производители видят повышенную прибыльность и больший потенциал для улучшенной механизации операций. Выбор правильной комбинации привоя и подвоя важен для того, чтобы деревья имели соответствующую силу роста и соответствовали используемым методам обучения.Тип почвы, система орошения, расстояние между деревьями и опыт управления также будут способствовать успеху комбинации подвоя и системы обучения. Исследователи из WSU проводят испытания новых систем дрессировки фруктовых деревьев и подвоев, чтобы найти передовые, экономически осуществимые способы выращивания высокопродуктивных деревьев с превосходным качеством плодов. Информацию о системах обрезки и дрессировки фруктовых деревьев можно найти на этой странице.

Обрезка

Фруктовые деревья обрезаны по ряду причин, в том числе:

  • Архитектура и размер: Фруктовые деревья обрезаются, чтобы установить базовую архитектуру дерева и ограничить размер дерева.
  • Улавливание солнечного света: Обрезка открывает пространство в кроне дерева для проникновения солнечного света и поддержки фотосинтеза листьев и производства углеводов и энергии, которые стимулируют рост корней, побегов и плодов. Без достаточного проникновения солнечного света в течение вегетационного периода производство цветочных бутонов может снизиться, что пагубно скажется на урожае в будущем.
  • Циркуляция воздуха: Обрезка может уменьшить скученность ветвей, уменьшить количество листвы внутри навеса и улучшить циркуляцию воздуха, которая снижает влажность и позволяет лучше покрыть защитные средства (например,г., пестициды).
  • Прочность: Углы ветвей между вертикальным стволом и боковыми побегами тем сильнее, чем они достигают угла 90 градусов. Узкие углы ветвей обычно слабые, и они могут сломаться под тяжестью развивающихся плодов.
  • Контроль вегетативного роста: Спящая обрезка - это бодрящий процесс, который стимулирует вегетативный рост, в то время как летняя обрезка - это процесс, замедляющий рост, поскольку он включает удаление части функциональной листовой области дерева.
  • Производство: Обрезка проводится для поддержания правильного баланса между вегетативным ростом, цветением и плодоношением. Спящая обрезка - надежный инструмент управления нагрузкой на урожай.
  • Здоровье дерева: Деревья подрезаются, чтобы предотвратить распространение болезней или повреждения насекомыми. Это включает удаление и уничтожение мертвой и / или зараженной древесины.

См. Руководство по обрезке яблони маньчжурской для борьбы с гнилью плодов и информационный бюллетень. Стерилизация инструментов для обрезки: неудобство или необходимость?

Две региональные рецензируемые публикации содержат наиболее полное описание основ обрезки и обучения фруктовых деревьев на северо-западе Тихого океана.Первый, PNW 400 Training and Pruning Your Home Orchard, содержит рекомендации по выращиванию яблок, груш и черешни. Вторая, PNW 667 Cherry Training Systems, специализируется исключительно на черешне.

Летняя обрезка

Иногда летом проводят легкую обрезку, чтобы свет проникал в крону дерева, или для тонких веток для дрессировки. Время и количество удаления побегов важны, так как это может повлиять на поступление углеводов в развивающиеся плоды, а также прямое солнечное воздействие на фрукты, которое может привести к солнечным ожогам.Летняя обрезка для удаления бактериального ожога требует осторожности, сделав надрезы на 8-10 дюймов ниже язвы, и требует дезинсекции инструментов между срезами, чтобы предотвратить передачу болезни.

Механическая обрезка

Ручная обрезка трудоемкая и дорогостоящая для производителей. Обеспокоенность по поводу стоимости и доступности рабочей силы в будущем послужила стимулом для исследований механической обрезки. Высокие узкие деревья и навесы от стен лучше подходят для механической обрезки и исследовательских программ в США.С. и Европа исследуют методы и машины, чтобы ускорить этот процесс.

В WSU проводятся исследования по механической обрезке яблонь и вишен. Сюда входят ученые из Центра точных и автоматизированных сельскохозяйственных систем. См. 3D-реконструкцию деревьев и кустарников для механической обрезки.

У команды, возглавляемой Университетом Пердью и сотрудниками Университета штата Пенсильвания, есть веб-сайт, посвященный их исследованиям в области автоматизированной обрезки специальных культур в спящем режиме.Эта программа Purdue также была представлена ​​в статье Good Fruit Grower 2012 года о роботизированной обрезке.

Обрезка корней

Обрезка корней распространена в Европе для ограничения роста корней и размера кроны в садах с высокой плотностью посадки. Такой вид обрезки способствует возвращению цветения и завязыванию плодов в следующем году. Наиболее эффективно, когда это происходит с обеих сторон дерева. Доктор Тодд Эйнхорн, Университет штата Орегон, проводит в Орегоне несколько испытаний по обрезке корней.

Тренировка деревьев

Дрессировка фруктовых деревьев начинается, когда деревья высаживаются, так как ранняя установка структуры помогает молодым деревьям давать урожай раньше.Более эффективно приучать деревья на ранней стадии, располагая конечности в определенном положении, а не обрезать их позже. Рост плодовых деревьев регулируется гормонами растений. Цитокинины, продуцируемые в корнях, поднимаются в самые высокие точки дерева, нарушая покой. Когда зачатки на кончиках конечностей начинают расти, вырабатывается ауксин, который движется вниз по конечности под действием силы тяжести и подавляет рост боковых зачатков ниже самых высоких точек - явление, известное как апикальное доминирование. Лучший способ преодолеть верхушечное доминирование - это рано приучить ветви к более горизонтальному росту и удалить нежелательные прямостоячие побеги.Ключом к созданию хорошо обученного дерева в кратчайшие сроки является последовательное выполнение программы обучения.

Учебные системы

Training помогает разработать сильную древовидную архитектуру, способную выдерживать нагрузки сельскохозяйственных культур. Обучение также помогает раннему началу производства молодых деревьев. Базовые системы обучения включают:

Обучение центральным лидерам: Полукарликовые и стандартные подвои можно обучить как отдельно стоящие центральные деревья-лидеры. Во время посадки выбирается сильный побег около центра, а конкурирующие прямостоящие побеги вокруг него удаляются.Конечности раздвинуты, чтобы не соперничать с центральным лидером. Как есть, эта система считается устаревшей. Однако многие современные системы произошли от этого метода.

Обучение в открытом центре: Три или четыре побега выбираются для формирования основной архитектуры в течение первого года, а конкурирующие конечности удаляются. Другие системы были разработаны на основе этой базовой древовидной архитектурной системы.

Обучение Espalier: Древовидная структура создается в двух измерениях с использованием решетчатых систем.Основной ствол привязан к проводам. Почки отбираются в виде веточек, а побеги прикрепляются к тренировочным проволокам. Другие стили, основанные на этом методе, включают системы куста и пальметты.

Как отмечалось выше в отношении обрезки, две региональные рецензируемые публикации содержат наиболее полное описание основ дрессировки фруктовых деревьев на северо-западе Тихого океана. Первый, PNW 400 Training and Pruning Your Home Orchard, содержит рекомендации по яблокам, грушам и черешне. Вторая, PNW 667 Cherry Training Systems, специализируется исключительно на черешне.

Статья Good Fruit Grower 2014 г. о раскидистых побегах молодых яблонь дает информацию о раскидистости, изгибе и верхушечном доминировании у деревьев.

Системы тренировки плодов деревьев от Crop

Apple Systems

Двухосный
Тонкий шпиндель
Супершпиндель / вертикальная ось
Решетка Tatura или V-образная система
Вертикальная ось
Центральная выноска (более ранняя)

Грушевые системы

Двухосный
Multi-Leader
Central Leader (более ранний)
Slender Spindle (в основном в Европе)

Sweet Cherry Systems

Kym Green Bush (KGB)
Steep Leader
Tall Spindle Axe
Upright Fruiting Offshoots (UFO)
Vogel Central Leader (старший)
Испанский куст (старый)
Super Slender Axe (SSA) - (Есть интерес к этой системе, еще не поступил в продажу в PNW)

Артикул:
Семь вишневых тренировочных систем, Р.Ленерт, «Хороший садовод», май 2015 г.

Ресурсы Apple

Презентации и видео

Дополнительные публикации / информационные бюллетени

Отчеты WSU / WTFRC

Торговые товары

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.