Как выглядит рожковое дерево и его плоды


РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО - лечебные свойства, противопоказания и фото

Автор Натали На чтение 10 мин. Просмотров 594 Опубликовано

Уникальному рожковому дереву люди придумали множество имен. Его называют цератонией, цареградскими стручками, хлебным деревом святого Иоанна, сладкими рожками, даже шоколадным или ювелирным деревом. Сладкий вкус плодов растения объясняется 50 процентным содержанием сахара. Продовольственная ценность и целебные свойства сладких рожков известны людям с древних времен, о чем упоминает «Канон врачебной науки» известного лекаря Авиценны.

Ареал произрастания и внешний вид

Согласно историческим данным, рожковые деревья были культивированы в странах Ближнего Востока ориентировочно 4 тысячелетия назад. Чаще всего уникальное растение можно встретить в землях Средиземноморья, на территории Южной Америки, а также в Азии.

Теплолюбивую культуру выращивают в Италии и Португалии, в Испании площади промышленных посадок превышают 150 тысяч гектаров. Места произрастания – каменистые склоны, ущелья, леса.

Цератония относится к вечнозеленым растениям семейства бобовых, достигает высоты 10-15 метров. Благодаря крепким и длинным корням, глубоко проникающим в пласты сухой каменистой почвы, растение получает достаточно влаги. Быстро разрастающаяся корневая система обеспечивает хороший рост и развитие в условиях неплодородных земель с каменистой почвой.

Типичный представитель средиземноморской флоры является двудомным растением, выбрасывающим во время цветения множество кистей с резко пахнущими цветами, расположенными по спирали. Цвести рожковое дерево начинает лишь на 6 году жизни с наступлением осени.

Невзрачная чашечка часто встречающихся обоеполых цветков имеет свои особенности:

Круглая либо полусферическая крона украшает верхушку прямостоячего мощного ствола, покрытого грубой корой коричневого цвета со следами растрескивания. Густая крона с твердыми овальными листьями на искривленных ветвях скрывает темно-зеленые стручки длиной до 30 см, внутри которых созревают бобовые семена с твердой и терпкой мякотью.

Из-за вяжущего и острого вкуса зеленых плодов их не используют в пищу, дожидаясь созревания бобов, обладающих широким спектром полезных свойств. Созревшие плоды со сладковатым вкусом добывают из стручков, ставших темно-коричневыми.

Рожковые деревья не колонизируют паразитирующие насекомые по причине бактерицидных свойств коры и листьев. У многих народов растение удивительной чистоты почитается как священное.

Польза от применения рожкового дерева

В странах произрастания теплолюбивого растения его семена традиционно используют в качестве заменителя какао. При низком содержании калорий и отсутствии кофеина бодрящий напиток не вызывает привыкания, препятствует вымыванию кальция из организма, чего нельзя сказать о традиционном шоколаде и какао.

Высокое содержание фитоэстрогенов внутри богатых сахаром плодов гарантирует их противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное действие. Применение бобов актуально в борьбе с гормонозависимыми опухолями, семена рожкового дерева используют как замену эстрогенов до и после наступления менопаузы.

Из стручков рожкового дерева получают порошок – кэроб, с помощью которого лечат бородавки, запоры, изжогу и кашель. Из семенной муки коричневого цвета пекут хлеб, лишенный клейковины, применяют для лечения целиакии, ожирения, рвоты у беременных.

Очищающие и тонизирующие свойства кэроба нашли применение в косметологии, а сироп из кэроба помогает вылечить расстройства нервной системы, нарушения сна, упадок сил, угасание функции почек.

Химический состав рожкового дерева

Плоды вечнозеленого растения, богатые полезными веществами, официальная и неофициальная медицина использует как вяжущее, антибактериальное, отхаркивающее средство. Семена экзотической культуры знамениты своим кровоостанавливающим, мочегонным и общеукрепляющим эффектами.

Их ценность объясняется наличием важных элементов:

Мякоть плодов рожкового дерева содержит более 50 % сахара, почти 40 % сахарозы, содержание глюкозы и фруктозы достигает 6-7 %, что позволяет использовать растение в качестве заменителя сахара.

Из богатых белками семян цератонии извлекают питательную смолу, обладающую сгущающими и стабилизирующими свойствами. Присутствием 18 % липидов (насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты) и 20 % танинов (конденсированные) объясняются антиоксидантные качества стручков.

Плоды хлебного дерева полезны для диабетиков. Сироп, не имеющий побочных эффектов, применяется в качестве натурального подсластителя. Из муки кулинары готовят безвредный шоколад, который разрешен диабетикам.

Рожковое дерево: многообразие уникальных свойств

Ежегодно вечнозеленая культура радует богатым урожаем – до 200 кг с одного дерева. Из твердой древесины, сложно поддающейся обработке, изготавливают уникальные сувениры, а неизменный вес твердого зернышка (0,2 г) сладких рожков стал мерой веса при оценивании драгоценностей. Кератос – греческое название цератонии, что со временем трансформировалось в «карат».

Фармакологические свойства

Лечебное действие плодов рожкового дерева связано с обилием химических веществ, имеющих особую ценность для очищения организма и возобновления нормального пищеварения. Присутствие в семенах витамина В способно решить проблему со зрением, а микроэлемента цинка – с продуцированием тестостерона (мужской половой гормон).

Теплолюбивое растение помогает укреплению иммунной системы в любом возрасте, а также обладает рядом полезных свойств:

Рожковые деревья активно выращивают на Кипре, называя их «черным золотом». Деревня Аногира знаменита своим Музеем цератонии, где хранятся наборы приспособлений по обработке плодов, приготовлению сладостей.

Лечебные эффекты

Семена цареградских стручков, богатые танином и пектинами, используют для приготовления натуральных лекарств, останавливающих диарею. Растительное средство с вяжущим эффектом, облегчает и успокаивает дискомфорт в животе, защищает предстательную железу от воспалительных процессов.

Знаменитая южная культура обладает широким спектром лечебных эффектов:

  1. Противоопухолевый. По результатам исследований, проведенных на мышах, установлено существенное снижение пролиферации клеток Т1с индуцированием апоптоза после приема растительного экстракта при гепатоцеллюлярной карциноме. Особой противоопухолевой ценностью обладают стручки и молодые листья, на экстракты которых реагируют бензодиазепиновые (периферические) рецепторы.
  2. Антидиабетический. По ходу тестирования толерантности к глюкозе в принимаемый перорально раствор добавляли растительный препарат на основе рожкового дерева. В результате удалось добиться снижения гипогликемического индекса у диабетиков с 2 типом заболевания. Экспериментально подтверждено влияние на инсулиновый порог у больных диабетом.
  3. Антидиарейный. Во время лабораторного исследования у младенцев, страдающих диареей, из полости двенадцатиперстной кишки было выделено 36 бактериальных штаммов. 20 образцов из общего числа отреагировали на состав морковного супа, обогащенного экстрактом цареградских стручков.
  4. Антиоксидантный. Испытывали действие фракции карбамида из состава полифенолов смолы рожкового дерева на свободные радикалы. Результат показал более сильный ингибирующий эффект окисления липидов, чем у других полифенольных соединений – процианидов, катехинов.
  5. Антивирусный. Было установлено in vitro, что полисахариды, выделенные из плодов рожкового дерева, способны блокировать репликацию вирусных агентов краснухи.
  6. Гастроэзофагеальный. Немногочисленные исследования подтверждают способность мякоти, добытой из сырья цератонии, к уменьшению степени рефлюкса. Он проявляется рвотой и срыгиванием у младенцев.
  7. Пищеварительный. Обнаружен эффект повышения вязкости с изменением структуры желудочных масс, что способствует лучшему перевариванию крахмальных соединений. Испытаниями на детях было подтверждено, что добавление экстракта рожкового дерева в пищу вызывает замедление скорости опорожнения кишечника на фоне снижения концентрации мочевой кислоты.
  8. Гиперлипидемический. Нерастворимые пищевые волокна мякоти растения подвергались клиническим испытаниям на способность к понижению уровня липидов. Полезные свойства бобов рекомендовано использовать для диетического питания при повышенном уровне холестерина у взрослых и подростков.

Благодаря повышенному содержанию сахара бобовая мякоть обладает сладким вкусом на фоне обилия питательных свойств. Умеренно расслабляющее действие сушеных бобов применяют в качестве слабительного при запорах для очищения кишечника.

Отваром стручков цератонии, демонстрирующим скрепляющий эффект, лечат понос, а также раздраженный кишечник.

Увлажняющее и размягчающее свойство муки из созревших семян помогает лечению кашля.

Кажущиеся противоречивыми свойства экзотического дерева проявляют реакцию организма на способ приготовления травяного лекарства в зависимости от конкретной медицинской проблемы.

Полезный состав теплолюбивых рожков

При высокой питательной ценности плодов для приготовления пищи пригодна только мякоть бобовых зерен. Из подробленных зернышек можно приготовить лечебный чай. Рецепт – две ложки кэроба заваривают закипевшей водой, настаивают 15 минут под плотно закрытой крышкой, затем разливают по чашкам.

Чем полезны плоды рожкового дерева:

Из семян цератонии готовят пищевую добавку – камедь. Порошок используют в качестве стабилизатора или эмульгатора для приготовления мороженного, плавленых сыров, десертов и консервов.

Безвредную добавку, улучшающую пищеварение, добавляют к детскому питанию, применяют как отхаркивающее средство, добавляют к составу кремов и гелей для ухода за кожей.

Как применять рожковое дерево

Лечебные свойства стручковой культуры люди используют в различных сферах своей жизни. Из бобов готовят фиточаи, производят экстракты и капсулы, получают муку из зрелой мякоти, изготавливают сироп и камедь. Экстракты, кэроб, а также камедь добавляют в состав косметических средств – масок, скрабов, гелей, используя сгущающие свойства натурального продукта.

В народной медицине

Среди народных средств, используемых для лечения нервных расстройств, простудных заболеваний, диареи, можно обнаружить рецепты для приготовления домашних лекарств:

  1. Чай от простуды. Столовую ложку измельченных плодов (сушеных) заливают стаканом воды. После настаивания (15 мин.) вкусное лекарство можно пить.
  2. Отвар против диареи. Измельчив бобы (500 г), их заливают кипятком (500 мл), проваривают в течение часа. Процеженный напиток пьют трижды в день по 15-20 мл.
  3. Мука при поносе. Растительное сырье (20-30 г) смешивают с крахмалом и разводят водой или молоком. Употребляют до снятия симптомов расстройства.
  4. Камедь против рвоты. Столовую ложку средства разводят стаканом воды. Для лечения грудничков камедь (1 г) добавляют к грудному молоку во время кормления.

В странах, где рожковое дерево зарегистрировано в Государственной Фармакопее, из семян растения производят сиропы, микстуры, порошки и капсулы. Лекарства обладают отхаркивающим, противогельминтным, мочегонным эффектом, помогают укреплению иммунной системы.

Кэроб в кулинарии

Путем измельчения высушенных плодов рожкового дерева получают муку – кэроб, богатый растительными белками и углеводами. Для перемалывания выбирают сырые либо обжаренные бобы, термическая обработка не вредит полезным веществам.

Порошок, по вкусу напоминающий какао, содержит натуральный сахар, что позволяет при использовании в кулинарии отказаться от добавления подсластителей. Что готовят из кэроба:

Среди кулинарных способов использования кэроба наиболее популярны рецепты масла и коктейля. Для приготовления шоколадного масла потребуется кокосовое масло (100 г). К размягченному на водяной бане продукту добавляют бобовый порошок. Тщательно размешивают, остужают.

Чтобы приготовить шоколадный напиток с кэробом, понадобятся финики (20 г), миндальное молоко (200 мл), ежевика (150 г). Все ингредиенты складывают в чашу блендера, добавляют кэроб (30 г), взбивают.

На территориях южноафриканских регионов рожковое дерево ценится в ювелирном деле. Смола, стекавшая по стволам стручкового растения, за миллионы лет превратилась в россыпи дорогостоящего янтаря.

Вероятность противопоказаний

Растение, широко распространенное на южных территориях, относят к безопасным видам, но не исключена редкая вероятность развития аллергической реакции. Употребление кэроба может навредить людям, страдающим от непереносимости глюкозы, а детям до 2 лет сиропы на основе порошка кэроба противопоказаны.

Сведений о взаимодействии с растительными лекарствами или медикаментозными средствами не существует, но препараты из рожкового дерева требуют определенной дозировки под контролем врача.

Неоценимая польза плодов цератонии признана веганами и сыроедами для разнообразия их рациона. Пользу для детского питания сиропа и сока, приготовленного из семян вечнозеленой культуры, подтверждают результаты исследований, многолетняя практика.

Бобовые семена ценятся не только за свои съедобные свойства, ими пользовались как музыкальным инструментом, предварительно высушив. Звуковой эффект получается благодаря высушенным бобам при встряхивании нераспечатанных стручков.

Рожковое дерево - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Рожковое дерево - это разновидность цветущих вечнозеленых деревьев из семейства гороховых Fabaceae. Его научное название - Ceratonia siliqua L.

Широко выращивается из-за съедобных стручков и как декоративное дерево в садах. Спелые сушеные стручки часто измельчают до порошка рожкового дерева, который используется вместо какао-порошка. Батончики рожкового дерева, альтернатива плиткам шоколада, часто доступны в магазинах здорового питания.

Это дерево известно на английском языке как рожковое дерево , хлеб Святого Иоанна или бобы рожкового дерева (не путать с бобами африканской рожкового дерева).

Слово рожковое дерево , обычно используемое для обозначения плода, происходит от среднефранцузского carobe (современный французский: caroube ), которое заимствовано из арабского خَرُّوبٌ ( kharrūb , «стручок рожкового дерева»). [1]

Общие названия на некоторых других языках: [2]

Ceratonia siliqua , научное название рожкового дерева, данное этому растению Каролом Линнеем, происходит от греческого kerátiοn κεράτιον «плод рожкового дерева» (от keras κέρας «рог») и латинского siliqua. «стручок, рожковое дерево». [3]

карат , единица массы для драгоценных камней и чистоты для золота, косвенно берет свое название от греческого слова, обозначающего семя рожкового дерева, kerátion . [1]

Описание Редактировать

Рожковое дерево вырастает до 15 м (49 футов) в высоту. Крона (верхняя часть дерева) широкая, полусферическая, опирается на толстый ствол с коричневой шероховатой корой и твердыми и твердыми ветвями. Листья от 10 до 20 см (от 3,9 до 7,9 дюйма) в длину, очередные и сложные.

Большинство рожковых деревьев раздельнополые (с отдельными мужскими и женскими растениями), но некоторые являются гермафродитами. Мужские деревья не плодоносят. Деревья цветут осенью. Цветки мелкие, расположены по оси соцветий в кистях, напоминающих сережки; опыление происходит как ветром, так и насекомыми.

Плод - бобовое растение (также известное как стручок). Стручки развиваются и созревают в течение года. Сладкие спелые стручки в конечном итоге падают на землю и съедаются различными млекопитающими (козами, овцами, коровами), поэтому твердые семена рассыпаются.

Где растетПравить

Рожковое дерево произрастает на острове Кипр, в Египте, Израиле, Иордании, Ливане, Ливии, Саудовской Аравии, Сирии, Тунисе, Турции. [4]

Обычно встречается в пределах 30–45 ° северной широты и 30–40 ° южной широты и от уровня моря до высоты 500–1000 м (1600–3 300 футов). [5]

Был завезен в регионы со сходным средиземноморским климатом.

FoodEdit

Шоколадное печенье с порошком рожкового дерева вместо какао-порошка

Рожковое дерево, употребляемое в пищу людьми, представляет собой сушеный (а иногда и жареный) стручок.Стручок имеет от 5 до 18 твердых коричневых семян (10% веса стручка) в сладкой густой мякоти. [5]

Рожковое дерево слабо сладкое и используется в виде порошка, чипсов или сиропа в качестве ингредиента для тортов и печенья, а также как заменитель шоколада. Батончики из рожкового дерева широко доступны в магазинах здорового питания. Традиционные сладости, которые едят во время Великого поста и Страстной пятницы, на Мальте также делают из стручков рожкового дерева.

Мука из стручков рожкового дерева используется в качестве высококалорийного корма для домашнего скота, особенно жвачных, хотя высокое содержание танинов может ограничивать ее использование. [5]

Сироп, напиткиEdit

На Кипре сироп из рожкового дерева известен как черное золото Кипра и широко экспортируется. На Мальте сироп ( ġulepp tal-arrub ) готовят из стручков рожкового дерева. Сироп рожкового дерева также используется на Крите в качестве натурального подсластителя и считается естественным источником кальция. В нем в три раза больше кальция, чем в молоке. Он также богат железом, фосфором и натуральными волокнами (из-за сильного вкуса его можно найти в смеси с апельсином или шоколадом). [6]

Сок из рожкового дерева традиционно пьют во время исламского месяца Рамадан. Измельченные стручки можно использовать для приготовления напитка; компот, ликер и сироп из рожкового дерева делают в Турции, Мальте, Португалии, Испании и Сицилии. Несколько исследований показывают, что рожковое дерево может помочь в лечении диареи у младенцев. [7]

Орнаментальное редактирование

C. siliqua широко выращивается в садоводстве в качестве декоративного растения для посадки в средиземноморском климате и других регионах с умеренным климатом по всему миру, например, в Калифорнии и на Гавайях.Растение можно использовать как плотную и большую живую изгородь. [2]

ПроизводствоПравить

По данным ФАО, основными производителями рожкового дерева являются (в метрических тоннах, 2012 г.): Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) [8]

  1. Испания 40 000 (ж)
  2. Италия 30,841
  3. Португалия 23 000 (Ж)
  4. Греция 22 000 (Ж)
  5. Марокко 20 500 (ж.)
  6. Турция 14 218
  7. Кипр 5,186
  8. Алжир 3136
  9. Ливан 2300 (Франция)

(Франция) = оценка ФАО

Список литературы Редактировать

  1. 1.0 1,1 «Рожковое дерево». Интернет-словарь по этимологии . Проверено 8 августа 2016.
  2. 2,0 2,1 «Таксон: Ceratonia siliqua L.» Национальная система зародышевой плазмы растений США (NPGS / GRIN) . Проверено 8 августа 2016.
  3. «sicula - sinuatus». Словарь ботанических эпитетов . Проверено 8 августа 2016.
  4. "Ceratonia siliqua" (PDF). worldagroforestry.org . п. 2. Проверено 8 августа 2016.
  5. 5,0 5,1 5,2 Heuzé, V .; Sauvant, D .; Tran, G .; Лебас, Ф .; Лессире, М. (3 октября 2013 г.). «Рожковое дерево ( Ceratonia siliqua )». Feedipedia.org. Программа INRA, CIRAD, AFZ и FAO. Проверено 8 августа 2016.
  6. Мария Т. (19 июня 2015 г.). «Сироп рожкового дерева Bioaroma - идеален для замены сахара, остеопороза и похудания». CretanSoil - лучшие натуральные продукты .
  7. Fortier D, Lebel G, Frechette A (июнь 1953 г.). «Мука из рожкового дерева в лечении диарейных состояний у младенцев». Журнал Канадской медицинской ассоциации . 68 (6): 557–61. PMC 1822828. PMID 13059705.
  8. «Основные продовольственные и сельскохозяйственные товары и производители - страны по сырьевым товарам». Fao.org. Проверено 8 августа 2016.

Другие сайтыРедактировать

.

Дерево известно по его плодам, Пословицам, Временам, Грамматике английского языка

Дерево известно по его плодам.

Эта пословица означает, что качество дерева определяется качеством плодов, которые оно приносит. Это буквально означает, что о дереве следует судить не по его внешнему виду, а покупать плоды, которые оно дает. Пословица также буквально означает ...

Как король, так и его подданные.
Как мать, так и дочь.

Если мы хотим судить человека, мы должны судить не по его речи, а по его действиям в тяжелые времена.В Библии есть история, в которой две женщины с маленьким ребенком пришли к царю Соломону и сказали, что это был их ребенок. Царь Соломон не может судить, кто настоящая мать была, поэтому он сказал, что разрежет ребенка на две части, даст каждому по половинке. Настоящая мать воспротивилась этому и сказала, что не хочет убивать ребенка, потому что настоящая мать искренне любит ребенка.

Итак, даже если царь Соломон не может выбрать настоящую мать, он использовал истинное внутреннее качество матери для решения.Поэтому, если мы хотим судить человека, мы должны делать это по его действиям.

Общество разрастается, когда старики сажают деревья, в тени которых, как они знают, никогда не сядут.

Эта пословица пришла из Греции. Одна из древнейших цивилизаций в мире - греческая цивилизация. Греческая цивилизация всегда участвовала в распространении ценностей демократии и поощрении свободы мышления. Это привело к производству много мудрых людей, таких как Сократ, Платон и Аристотель в мире.

Сократ всегда настаивал на честности как на основной добродетели, а также подвергал сомнению все убеждения, которые не кажутся рациональными.

Поговорка о том, что величие общества достигается, когда старики сажают деревья, тень которых они не могут использовать… свидетельствует о бескорыстном характере общества. Общество становится великим, когда люди становятся ответственными и бескорыстными.

Когда человек сажает дерево, он всегда ожидает получить от дерева что-нибудь в виде фруктов и тени.Но когда старик сажает дерево, он хорошо знает, что он не доживет до того, как растение вырастет, чтобы приносить плоды, или насладиться его тенью, тем не менее он делает это для того, чтобы это принесло пользу его будущему поколению. Такое бескорыстное поведение - признак величия общество.

.

План урока по фруктам

Примечания:

Урок идеально подходит для обучения фруктам и структурам «Что ~ тебе нравится?», «Мне нравится ~». Завершается он веселой дегустацией фруктов!

Порядок занятий:
Разминка и обслуживание:

См. Нашу страницу "Разминка и подведение итогов".

Новое обучение и практика:

1. Обучайте словарю о фруктах.
Если можете, купите маленькие пластиковые фрукты (их можно довольно дешево купить в детских магазинах, таких как Toys ‘R’ Us).Перед уроком положите 8 фруктов в маленькую коробку. Теперь выньте коробку и встряхните ее - грохот мгновенно предупредит ваших учеников. Откройте коробку и достаньте фрукт. Спросите "Что это?" Вызвать / научить имени и припеву x3. Теперь мим кусает фрукт и жует, а затем говорит: «Вкусный!». Затем поднесите фрукт к каждому ученику, чтобы он откусил воображаемый кусок. Поощряйте их говорить «вкусно!» или даже «юк!». Повторите то же самое с другим фруктом.

2. Сыграйте в "Fruit Fetch"
Попробуйте взять достаточно пластиковых кусочков фруктов для каждого ученика (например,грамм. если у вас 16 учеников, вам нужно по два пластмассовых фрукта каждого вида - если у вас недостаточно пластмассовых фруктов, воспользуйтесь нашими карточками с фруктами). Разбросайте фрукты по классу. Смоделируйте действие: скажите: «(Ваше имя) дай мне (яблоко)». Вставай, найди фрукт и положи его в ящик. Теперь возьмите коробку и попросите ученика взять фрукт, принести его вам и положить в коробку. Сделайте для каждого ученика в классе.

3. Сыграйте в игру "Fruit Rope Jump".
Возьмите кусок веревки и проложите его по полу в одном конце класса.С одной стороны поместите 8 пластиковых фруктов и коробку. Пусть ваши ученики выстроятся в линию по другую сторону веревки. Модель: «(Ваше имя), положите (яблоко) в коробку». Подбегите к веревке, перепрыгните через веревку (скажите «Прыгай!»), Выберите правильный фрукт и положите его в коробку. Теперь попросите каждого ученика выполнить задание.

Варианты игры "Fruit Rope Jump": для старшеклассников вы можете попросить двух учеников держать веревку, пока другие прыгают через нее. Каждый раз немного увеличивайте высоту веревки, чтобы было все труднее.Кроме того, у вас могут быть раунды в подвешенном состоянии, когда ученики должны находиться в подвешенном состоянии под веревкой.

4. Читайте классную книгу «Фруктовый салат»
Эта классная книга идеально сочетается с фруктами, которые изучали ваши ученики - это забавная история, которая поможет вашим ученикам усвоить ключевой словарный запас фруктов. Перед занятием скачайте и распечатайте для чтения «Фруктовый салат». Просматривая каждую страницу, указывайте на картинки и позволяйте ученикам кричать, какие фрукты они видят, например:

Учитель: Что это за фрукт? (указывая на зеленое яблоко на странице 3)
Студенты: Это яблоко!
Учитель: Да, верно! И какого это цвета?
Студенты: Зеленые!
Учитель: Верно! Отличная работа! (чтение из рассказа)... "Пришло яблоко ...".

По-настоящему вовлеките учащихся в рассказ, задавая множество вопросов (например, выявив фрукты и их цвета) и постарайтесь заставить всех кричать в рамку: «Они толкали и тянули. Но это было слишком тяжело!».

После прочтения рассказа раздайте каждому учащемуся лист для чтения и прочитайте рассказ еще раз (не останавливаясь для вопросов и т. Д.), Пока студенты проводят линии к фруктам в порядке рассказа. Затем просмотрите ответы всем классом.

---

Или посмотрите нашу версию видео считывателя (требуется подключение к Интернету):

5. Обучайте структурам «Какие фрукты ты любишь?» и "мне нравится ~"

Сядьте, чтобы посмотреть на вас. Выньте 8 пластиковых фруктов. Возьмите одну и скажите: «Вкуснятина! Мне нравятся (яблоки)!». Положите его на правую сторону. Возьмите еще один фрукт и сделайте то же самое. Затем возьмите фрукт и скажите: «Юк! Я не люблю (дыни)». Положите его слева.Продолжайте работать с остальными фруктами, пока у вас не будет несколько фруктов (лайков) справа и некоторых (антипатий) слева. Поставьте понравившийся фрукт перед собой и скажите: «Я люблю яблоки, виноград, ананасы… и т. Д.). Затем спросите ученика: «Какие фрукты ты любишь?». Поощряйте его / ее сказать «Мне нравится…» и перечислить фрукты, которые ему нравятся. Обойдите класс и задайте вопрос каждому ученику.

6. Сыграйте в игру «Прикоснись к стене с фруктами».
Перед классом распечатайте фотографии 8 фруктов на бумаге формата A4 (см. Ссылки на карточки внизу этой страницы).Поднимите каждую картинку, извлеките фрукты и ходите по комнате, приклеивая их к стенам (на высоте, доступной вашим ученикам). Теперь смоделируйте игру: скажите "Какие фрукты я люблю?" а затем бегайте по комнате, касаясь каждого фрукта, который вам нравится, говоря: «Мне нравится ~», касаясь каждого фрукта. Теперь попросите всех ваших учеников встать и сказать им: «Какие фрукты вы любите?». Позвольте им бегать по комнате, касаясь фруктов (поощряйте их говорить «Мне нравится ~», когда они касаются).

7.Спойте "Какой фрукт ты любишь?" песня
В первый раз, когда вы играете песню, попросите всех сесть и посмотреть на вас. Встаньте посередине комнаты и пойте / похлопайте песню. Как только песня дойдет до словаря фруктов, укажите на стене картинки формата А4 для каждого фрукта, когда он поется. Затем попросите всех встать и подпевать, указывая на картинки. Вы также можете наклеить плакат с нашей песней на доску, чтобы помочь.

Тексты песен "Какие фрукты ты любишь?"

Стих 1:
Какие фрукты ты любишь? Какой фрукт ты любишь?

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Я люблю яблоки, бананы, апельсины, виноград,
Мне они очень нравятся.

Стих 2:
Какие фрукты вы любите есть? Какие фрукты ты любишь есть?

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

Я люблю дыни, ананасы, лимоны, клубнику,
Мне они очень нравятся.

(скачать MP3 здесь)

Жесты для "Какие фрукты ты любишь?"
Для этой песни нет специальных жестов.Вы можете попросить детей хлопать в ладоши и похлопывать их по коленям, пока они поют. Кроме того, попросите их указать на изображения фруктов на стенах класса, когда они поют каждый фрукт (см. Пункт 6 выше).

У нас также есть видео, которое вы можете транслировать в классе, чтобы подпевать (требуется подключение к Интернету):

8. Сделайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов».
Раздайте рабочий лист «Раскрасьте много фруктов» каждому ученику. Пусть все раскрасят картинки с фруктами. Затем смоделируйте задачу - возьмите лист и скажите: «Какие фрукты вам нравятся?».Обведите понравившийся фрукт, каждый раз говоря: «Мне нравятся (яблоки) и т. Д.». Затем попросите класс сделать то же самое. Обращайтесь, проверяйте и задавайте вопросы (какие фрукты вы любите?).

9. Проведите мероприятие «Дегустация фруктов»
Это требует небольшой подготовки к занятиям, но оно того стоит - вашим детям это занятие понравится!

Купите по фрукту за каждый из 8 фруктов, изученных вашим классом. Также подойдут консервированные фрукты (например, фруктовый коктейль). Если вы не можете собрать все фрукты (вне сезона), не волнуйтесь, просто соберите как можно больше.Нарежьте фрукт на крошечные квадраты - постарайтесь, чтобы все квадраты были примерно одинакового размера. Выложите квадраты каждого фрукта на отдельные бумажные или пластиковые тарелки.


В классе принесите тарелки в класс (не держите их в классе перед этим занятием, так как вы никогда не привлечете внимание учеников) и разложите их на столе. Ваши ученики должны угадывать, какой фрукт на каждой тарелке, нюхая и съедая. Если хотите, можете предоставить каждому ученику пластиковые ложки.Смоделируйте учеников, что им делать, но не выдавайте игру - представьте, будто вы не можете понять, какой именно фрукт вы пробуете, и предложите учащимся попробовать и угадать вместе с вами. Поощряйте слова, такие как «Вкусный» и «Юк», и убедитесь, что они используют английские слова «фрукты», и спросите их, какие фрукты им нравятся. Хорошо повеселиться!

Дополнительные мероприятия

1. «Угадай да / нет»:
Если ваши ученики могут задавать простые вопросы типа «да / нет», в урок можно добавить забавное задание на угадывание.Спрячьте фрукт (пластиковый или настоящий) за спину, и ученики должны задавать вопросы типа «да / нет», чтобы угадать, что это. Например:

Студент: «Это красный?»
Учитель: «Нет, это не так».
Студент: "Он желтый?"
Учитель: «Да, это так».
Студент: "Это банан?"
Учитель: "Да, это так!"

Первый правильно угадавший ученик может съесть небольшой кусочек плода. При использовании пластиковых фруктов ученик может грызть и делать вид, что ест их.

2. "Чего я хочу?"
Учитель кладет на доску карточки с фруктами и каждый раз спрашивает: «Хочу банан?» "Я хочу яблоко?" и т.д. Когда все карточки открыты, учитель спрашивает класс: «Чего я хочу?». Он / она устраивает большое шоу, попеременно глядя на класс и на доску, пытаясь телепатически передать свою мысль классу. Идея состоит в том, чтобы класс сказал: «Вы хотите яблоко!» И т. Д.

Заключение:

1. Назначьте домашнее задание: рабочий лист «Подбери фрукты».
2. Завершите урок некоторыми идеями из нашей страницы «Разминка и завершение».

.

Типы еды Викторина 🤔 | Словарь

Тесты на понимание и словарный запас со страницы EnglishClub о типах еды. Вы можете пройти этот тест онлайн, или распечатать на бумаге.

1. Что производят насекомые?

фрукты
мед
птица

а) фрукты б) мед в) птица

2. Если что-то "съедобное", это может быть

очень вкусно
легко приготовить
безопасно съесть

а) очень вкусно б) легко готовится в) безопасно есть

3.На что люди охотились до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

4. Что собирали люди до развития сельского хозяйства?

фрукты и семена
молочные продукты
животные и птицы

а) фрукты и семена б) молочные продукты в) животные и птицы

5. Сельское хозяйство развилось, когда люди начали возделывать землю

съедобные растения
дикие животные
мясо и яйца

а) съедобные растения б) дикие животные в) мясо и яйца

6.Какое слово можно определить как «съедобное семя, которое растет в длинной семенной коробочке»?

орех
фасоль
зерно

а) орех б) фасоль в) зерно

7. Как называются семена таких злаков, как пшеница, рис и просо?

пищевые семена
зерна
фасоль

а) пищевые семена б) зерна в) бобы

8. Что обычно выращивают птицеводы?

яйца
цыплята
перья

а) яйца б) куры в) перья

9. Какие выращивают ради молока?

молочные коровы
молочные продукты
мясной скот

а) молочные коровы б) молочные продукты в) мясной скот

10.Какой тип продуктов не всегда имеет твердую внешнюю оболочку?

орехи
морепродукты
моллюски

а) орехи б) морепродукты в) моллюски

Ваш результат:

Правильных ответов:

.

Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.