Соляная плитка


Соляная плитка 200x200x25

Шлифованная соляная плитка из розовой Гималайской соли (соляной кирпич) используется для облицовки стен бань, стен и полов саун, солевой комнаты (соленой пещеры), изготовлении каминов. Также эта плитка может использоваться на кухне - на этих плитках готовят и подают пищу, использую как разделочную доску или  используют в декорировании стен и мебели. Благодаря своей прочности, Гималайская розовая  плитка подходит для использования при мощении пола. А с помощью  светодиодной подсветки, Вы получаете невероятно красивые светящиеся стены или декоративные вставки.Использование соляной плитки в строительстве и декоре позволяет существенно улучшить микроклимат помещения. Данный природный материал создавался природой сотни миллионов лет назад, когда экология была чистой. Во многом благодаря этому, в составе гималайской соли нет ни единого вещества, которое могло бы принести вред человеческому организму. Лечение соляными испарениями использовали в своей практике еще пять тысяч лет назад китайские медики.Размеры (ДхШхВ): 20х20х2,5 см изготовленным вручную. Страна происхождения: Пакистан Компания HPCsalt является импортером продукции Гималайской Розовой кристаллической соли в Россию.В нашей компании Вы можете купить соляную плитку и солевые кирпичи шлифованные разных размеров с доставкой по Москве и РФ или непосредственно в офисе.Свяжитесь с нашими менеджерами, и вы сможете купить соляную плитку со скидкой.Плитка обрабатывается вручную, погрешность размеров может составлять от 3мм до 8мм.

Кол-во шт. в кв.м.25
Размер20 × 20 × 2.5 см
Вес упаковки2.5 кг

hpcsalt.ru

Соляные плитки и соленое сало

Новость раз (приятная) — мы переехали в загородный дом (спустя 3 года стройки). Новость два (не очень приятная) — из доступных объектов для приготовления пищи у меня есть чайник, мультиварка, казан и мангал и изменений пока не предвидится, зато есть мега-простор для новых идей и потрясающих рецептов. Пирог в мультиварке, суп в казане и котлеты на мангале — это самое простое ))

И хотя плиты и мангалы это удобно, зато обычно! Новая тема — готовить на соляных плитах! Слышали про такие? Я года 2 назад такое чудо разглядела где-то на просторах интернета и безуспешно искала в местных магазинах. И тут мне дали ссылочку на интернет-магазин и я там пропала ))

Для изготовления плиток используют толстые пласты розовой гималайской соли: розовой — она действительно такого цвета, гималайской — её добывают в Гималаях. Если прям очень сжато и в двух словах — то давным давно, 250 миллионов лет назад соль древнего океана при движении титанических плит выталкивалась на поверхность, смешивалась с магмой действующих вулканов, переплавлялась и приобретала свой уникальный цвет и богатый химический состав. За счет этого кристаллы гималайской соли более крепкие, чем у обычной морской, у неё есть свой особенный запах и вкус, а в составе насчитывается около сотни минералов и микроэлементов. За счет своей прочности и медленной растворяемости из пластов такой соли стали делать кирпичи и плитки для соляных комнат и саун — соль хорошо и равномерно прогревается, а потом очень долго держит температуру. Ну а такие свойства кулинары просто не могли пропустить! Соляную плитку можно нагреть на плите (газовой или электрической), в духовке, в печи или прямо на мангале на открытом огне, а потом жарить тонкие ломтики мяса, рыбы или овощей. Даже снятая с нагревательного элемента плитка держит нужную температуру около получаса! Важный момент, что солить блюдо не надо — нужное количество соли проникнет в продукты и всё окажется сбалансированно вкусным.

Я давно хотела заполучить такие «кирпичики» в качестве игрушки на кухню и пафоса за столом, и вот они у меня есть!

Вот такая толстая плитка реально розового цвета. Соленая если лизнуть )) Толщина 2,5 сантиметра — её можно нагреть, на ней же можно подать блюдо как на сервировочной тарелке. Но я её сейчас использую немного по другому — с помощью двух таких кирпичиков можно сделать волшебно-вкусное сало с прослойками мяса часов за 6-8.

Потребуется:

Кусок сала лучше выбирать плоский и одинаковой толщины, чтобы равномерно просолился. Дальше рецепт прост до безобразия ))

Сало кладем на одну плитку (можно целым пластом, можно нарезать удобными кусками по размеру), сверху раскладываем тонкие ломтики свежего чеснока, для аромата можно накидать семена укропа, еще каких-то пахучих трав добавить, перца молотого и самое главное не солить!

Накрываем второй плиткой и получаем вот такой соленый бутерброд:

Заворачиваем в тонкое полотенце или другую дышащую ткань и оставляем в сухом прохладном месте на 6-8 часов. Можно на ночь.

Утром разворачиваем, снимаем верхний кирпичек и видим, что мясо изменилось в цвете и выступило немного жидкости.

Осталось тонко нарезать и пробу снять. Кстати, резать можно прямо на соляной плитке и подавать на ней же. Очень красиво и мега пафосно ))

Я к салу совершенно равнодушная, но даже тут признаю, что получилось очень вкусно! Сверху мясо стало ощутимо соленым на вкус, шкурка такая прикольная резиновая, через шкурку соль с нижнего кирпича мало проникла в сало, и сквозь мясо сверху тоже — сало получилось нежное, слегка соленое и белоснежное.

Для интересующихся — что случилось с соляными плитками:

Верхняя стала вот с такими разводами от выделяющегося мясного сока — протираем сухой тряпкой и сушим для дальнейшего применения. А применять еще можно очень много раз, пока вся плитка полностью не растворится )) Нижний кирпичик остался таким же и от соприкосновения со свиной шкурой не пострадал.

Сложно? Ваще не сложно. Дорого? Совсем не дорого. Долго? 10 минут на подготовку и 6-12 часов посола Где купить такие плитки? В чудесном интернет-магазине. Там просто мега-огромный выбор разных соляных плиток для жарки — побольше, поменьше, толстые и тонкие. Есть рассыпная соль разного помола в баночках и мельничках. А просто для дома можно заказать соляные лампы, кирпичи, облицовочные плитки, огромные кристаллы для печи сауны и даже мозаику. В общем, для «побаловаться» я прям советую прогуляться и себе что-нибудь прикупить )) А у меня впереди новые опыты!

Совсем расслабилась, делаю фотографии на телефон )) но очень уж поделиться хотелось!

funpanda.ru

товары для дома, семьи и здоровья. Сайт производителя

Вы искали купить соляная плитка для жарки ? Гималайская соляная плитка для жарки - творческая и интересная идея приготовить ваше блюдо, сделав его невероятно вкусным! Медленно нагреваясь, гималайская плитка для жарки отлично служит в качестве приправы для мяса, рыбы и овощей. Обжарив ваше блюдо на соляной плитке вы  получаете пользу от большого количества минералов, а процесс жарки на данной плитке обеспечивает естественный аромат. Курица, креветки, морские гребешки, стейк, лосось, ягненок, и многое другое вы можете отлично приготовить на соляной плитке для жарки. Нет необходимости солить блюдо перед жаркой или во время приготовления! Примечание: чтобы ваше блюдо получилось вкусным,  вам следует правильно разогреть плитку перед использованием, она должна нагреться за 15-20 минут. Соляная плитка для жарки легко выдерживает нагрев до 800° C. Жароустойчивость позволяет применять ее при приготовлении блюд на углях, открытом огне, любом источнике тепла.

Внимание: не кладите соляную плитку в посудомоечную машину, потому что все богатство минералов сразу исчезнет. Просто соскоблите остатки блюда с помощью сухой губки! Рекомендуется не солить овощи, мясо или рыбу, так как продукты возьмут столько соли, сколько необходимо, жарясь на соляной плитке. Купить плитку для жарки у нас можно оптом и в розницу. Плитка для жарки соляная представлена у нас на сайте несколькими моделями, начиная от недорогих, и заканчивая дорогими моделями, в которых прорезаны специальные канавки для стекания сока и жира. Это отличное предложение от компании WonderLife - соляная плитка для жарки купить по отличной цене!

wonderlife.ru

Соляная плитка 20*20*5 см

Восхитительная плитка из Гималайской соли с шлифованными сторонами. Изготавливается вручную из крупных глыб соли добываемых в горах Гималаев. Плитка солевая толщиной более 5 см. является самой прочной из линейки солевых плит. Толщина плитки делает насыщенным естественный цвет и подчеркивает структуру натуральной Гималайской соли. Соляная плитка такой толщины из розовой соли требует использовать более мощную подсветку.Солевая плитка большого размера используется в строительстве соляной комнаты, камина, декорировании помещений, выкладки соляных стен и особенно полов. Особенно красиво выглядит пол, мощеный данной плиткой с использованием светодиодных лент.Соляная (солевая) плитка является непревзойденным отделочным материалом из Гималайской розовой соли. Шлифованная соляная плитка применяется для отделки стен бань, саун, солевых комнат, каминов, используется при мощении пола. Также плитка из соли используется для приготовления на ней мяса и рыбы на открытом огне.Для придания более красивого вида стене или полу рекомендуется использование светодиодной или иной подсветки. Плюсом данной плитки является размер. Для декора больших поверхностей требуется меньшее количество плиток, а следовательно меньшее количество швов. А так же большая толщина плитки при декорировании с подсветкой дает более насыщенные цвета и более мягкое свечение. Соляная плитка изготавливается из розовой Гималайской соли, в составе которой содержится более 80 полезных веществ, необходимых человеку. Именно такое количество различных веществ позволяет человеческому организму функционировать максимально эффективно. Именно этот фактор стал причиной пристального внимания к гималайской соли со стороны ученых. Компания HPCsalt является импортером продукции Гималайской Розовой кристаллической соли в Россию.В нашей компании Вы можете приобрести соляные плитки и солевые кирпичи разных размеров с доставкой по Москве и РФ или в офисе.Свяжитесь с нами, и мы поможем осуществить вашу мечту. Плитка обрабатывается вручную, погрешность размеров может составлять от 3мм до 8мм.

Кол-во шт. в кв.м.25
Размер20 × 20 × 5 см
Вес упаковки4.6 кг
Кол-во шт. в коробке5

hpcsalt.ru

Соляная плитка для жарки и зубная щетка с таймером: испытание чудо-товаров

Производители щетки за 150 рублей уверяют, что она приучит ребенка чистить зубы, причем сразу отрегулирует правильное время. При нажатии на кнопку запускается таймер, в течение 60 секунд мигает огонек. Пока он не погаснет, надо чистить. Одну минуту — нижние зубы, потом еще минуту — верхние. Стоматологи считают, что следить за зубами надо с того самого момента, как они только появились. Поможет ли гаджет наладить дисциплину?

Мигающую щетку протестируют дети. Сначала они пришли в восторг, но быстро охладели и к концу третьей недели теста пользовались гаджетом только после напоминания. К тому же у одной из щеток таймер постепенно стал выключаться раньше времени. 90 дней использования — это 360 нажатий, если чистить утром и вечером. Оказалось, что уже после 140 включений огонек тускнеет, а таймер выдерживает не минуту, а всего 10 секунд. То есть реально хватит батареек всего примерно на месяц, после чего время чистки будет сокращаться, поэтому придется изобретать новые способы, чтобы уговорить ребенка продолжать чистить зубы.

Во многих ресторанах с недавних пор жарят и подают блюда на плитке из розовой соли. Ее можно купить и домой за 1000 рублей. В рекламе говорится, что это не только красиво, но и полезно. Не требуется никакого масла, а еще еду не надо солить, она сама возьмет нужное (небольшое) количество из плитки. Использовать ее можно от 4 до 100 раз, в зависимости от продуктов и степени нагрева. Ставить разрешается в духовку, на плиту (кроме индукционных), даже на мангал.

Для начала плитку надо хорошо разогреть, и занимает это целый час. Самое главное — не торопиться и не делать максимально жарко, потому что в ином случае она просто лопнет. Проверив температуру нагрева несколькими каплями воды, можно начинать жарить.

Производители предусмотрели специальную выемку, куда стекают жир и сок. Это удобно, но вдруг плитка во время готовки отдает мясу не только соль, но и какие-то вредные примеси, ведь это просто кусок неочищенной породы. Геологи из лаборатории экспериментальной геохимии МГУ развеяли опасения. Плитка — это блок очень чистой соли.

Продавцы заявляют, что в мясе, приготовленном на плитке, будет меньше соли, чем при обычной жарке. Оказалось, что рекламные обещания в части пользы — это правда. При жарке на плитке соль концентрируется по краям куска, все равно попадает на язык и даже при реально меньшем количестве воспринимается так, как будто ее много. А вот мытье после готовки превращается в проблему.

Плитка остывает почти час. Под воду ее класть нельзя — либо треснет, либо растает. Моющие средства тоже противопоказаны. Надо только терпеливо стирать нагар влажной губкой или тряпкой. Впрочем, запаха в итоге у плитки почти не осталось. У таких соляных плиток есть свои поклонники, которые готовы мириться с недостатками. Говорят, готовка из рутины превращается в приключение.

Гладить много вещей из разных тканей — это морока. Приходится постоянно менять режимы, а если перейти на отпариватель, то не сделать, например, стрелки на брюках. Решить все проблемы обещает итальянская гладильная система с парогенератором за 48 тысяч рублей. Доска здесь не простая, а с подогревом и поддувом, внутри спрятаны два вентилятора. Чехол надувается, утюг не прижимает ткань слишком плотно, в итоге на бархате и велюре не остается неприятного блеска.

Функция всасывание пара нужна, если предстоит гладить деликатные ткани (одежда не будет выскальзывать) и делать те самые стрелки. А если парогенератор и утюг отсоединить от доски, то можно отпарить даже висящие шторы.

Оказалось, что система явно удобнее простого утюга, но насколько она лучше обычного отпаривателя? Выяснилось, что аппарат способен разгладить заломы в 4 раза сложенного пододеяльника. Отпаривателю такое не под силу. С капризным льном система тоже справилась лучше, а вот мужской костюм, платье с пайетками, блузку из искусственного шелка оба прибора отгладили одинаково хорошо.

По мнению экспертов, по качеству глажки и разглаживанию всех труднодоступных мест этонезаменимый аппарат. Конечно, для больших объемов глажки лучше взять профессиональную валковую гладильную систему, а для домашнего использования подойдет и эта. Подробнее о тестах чудо-товаров смотрите в программе «Чудо техники».

www.ntv.ru


Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.