Толщина фольги


Фольга алюминиевая пищевая: свойства

Алюминиевая фольга – это алюминиевый прокат толщиной до 0,2 мм. Ее можно найти буквально в любом доме: сверкающую и серебристую. Невозможно представить себе как без этого продукта можно было: сохранять продукты свежими, готовить шашлык-барбекю, печь картошку в мундире. За столом вы сталкиваетесь с фольгой в пачке масла и в крышке йогурта. В ванной почти все кремы и лосьоны также находятся в алюминиевой упаковке. Интересно, что впервые алюминиевая фольга стала упаковкой в 1911 году – более 100 лет назад, когда она заменила в этом оловянную фольгу /1/.

Упаковочная пищевая фольга /1/

Упаковочные свойства алюминиевой фольги

Надежный барьер

Главное свойство алюминиевой фольги заключается в том, что она служит надежным барьером. Даже тончайшая алюминиевая фольга толщиной всего в 6 микрометров – тоньше человеческого волоса – обеспечивает надежную защиту от света, кислорода, влажности, бактерий и нежелательных запахов. Поэтому продукты и лекарства в алюминиевой упаковке значительно увеличивают свой срок хранения. Научные исследования показали алюминиевая фольга толщиной 6 микрометров (0,006 мм) может считаться абсолютным барьером.

Быстро набирает и отдает тепло

Алюминиевая фольга проводит тепло очень быстро. Это очень важное ее преимущество, например, при стерилизации молока, которое затем долго сохраняется свежим даже без холодильника. Быстрое рассеивание тепла также сокращает технологический процесс охлаждения продуктов для последующего хранения.

Идеально пластичный материал

Алюминиевая фольга является чрезвычайно легкой и может легко принимать различные формы и складываться без какой-либо упругой отдачи. Это делает ее идеальным упаковочным материалом для таких продуктов как масло.

Яркая и привлекательная

Алюминиевая фольга может изготовляться с различной отделкой – сверкающей и матовой. Ее можно окрашивать красками и лаками, давать ее серебристой поверхности различную текстуру – рифленую, ребристую или совершенно гладкую. Эта фольга пригодна для всех печатных методов и способов и поэтому легко делает упакованные продукты яркими и привлекательными.

Варить, жарить и печь

С алюминиевой фольгой можно варить, жарить и запекать как в микроволновой печи, так в обычной духовке.

Продукт, упакованный в фольгу /1/

Фольга пищевая, техническая и конденсаторная

Пищевая алюминиевая фольга по ГОСТ 745

1 Классификация пищевой алюминиевой фольги

1.1 По точности изготовления фольгу подразделяют на следующие виды: Н — нормальной точности; П — повышенной точности; В — высокой точности. 1.2 По состоянию материала фольгу подразделяют на следующие виды: М — мягкая; Т — твердая. 1.3 По состоянию обработанной поверхности фольгу подразделяют на следующие виды: ФГ — гладкая; ФЛ — лакированная с одной стороны; ФЛЛ — лакированная с двух сторон; ФТЛ — лакированная термолаками; ФО — окрашенная цветными лаками или красками; ФП — печатная; ФПЛ — с печатью по лицевой стороне и лакированная с обратной стороны; ФПТЛ — с печатью по лицевой стороне и лакированная термолаками с обратной стороны; ФЛТЛ — с грунтом под печать по лицевой стороне и термолаками с обратной стороны.

Если фольгу подвергают тиснению, то к вышеперечисленным обозначениям добавляют обозначение «тс».

2 Сортамент пищевой алюминиевой фольги

2.1 Толщина фольги и предельные отклонения по толщине соответствуют указанным в таблице 1. Таблица 1 — Толщина фольги и предельные отклонения по толщине 

2.2 Ширина фольги — от 15 до 1500 мм. 2.3 Смотка фольги — на металлические втулки (шпули) внутренним диаметром 34-36, 50-52, 68-70, 75-77 и 150-153. 2.4 Наружный диаметр рулонов фольги — от 100 до 800 мм.

2.5 Пример условного обозначения фольги:

Фольга гладкая толщиной 0,050 мм, шириной 100 мм, нормальной точности изготовления, из алюминия марки А5, мягкая:

Фольга ФГ 0,050 х 100 Н А5 М ГОСТ 145-2003

3 Химический состав пищевой алюминиевой фольги

3.1 Фольгу изготавливают: 1) из алюминия марок АД, АД0 и АД1 по ГОСТ 4784-97; 2) из алюминия марок А6, А5 и А0 по ГОСТ 11069; 3) из алюминиевых сплавов АЖ0,6; АЖ0,8 и АЖ1 с химическим составом, указанным в таблице 2; 4) из алюминиевых сплавов 8011, 8011А, 1145 и 1050 с химическим составом, указанным в таблице 3.

Таблица 2 – Химический состав алюминия и алюминиевых сплавов для изготовления фольги

Таблица 3 — Химический состав алюминия и алюминиевых сплавов для изготовления фольги (по зарубежным стандартам)

 1. Aluminium Foil — Multitalanted Lightweight Packing /GDA, Германия, 2014

aluminium-guide.ru

Кулинарная фольга: какую лучше выбрать

Кулинарная фольга — полезная вещь на кухне, незаменима она в сезон шашлыков и дачных забот: в фольгу можно завернуть продукты, запечь в ней рыбу, мясо или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. В среднем цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей. Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать.

Как правильно хранить продукты в фольге

Большинство хозяек используют алюминиевую фольгу по ее прямому назначению: сохранить свежесть продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Кусок того или иного продукта просто заворачивается в несколько слоев фольги и убирается в холодильник. На самом деле можно завернуть и в один слой, главное, чтобы стык листов был герметичным. Возухо- и паропроницаемость даже самой тонкой фольги почти равна нулю. У ряда производителей написано, что не следует использовать фольгу для хранения кислых и соленых продуктов, поскольку металл может окислиться. Но мы провели простой эксперимент: поместили кусочки фольги разных производителей в обыкновенный столовый уксус. Через 3 часа промыли листки и посмотрели. Ни один из них не имел явных признаков окисления. Вывод: кратковременно (пару часов) кислые продукты можно хранить, завернув в фольгу. Для более длительного хранения лучше воспользоваться пищевой пленкой или контейнером с крышкой.

Как правильно запекать в фольге

Еще одно популярное использование фольги — для запекания. В этом случае лучше сложить лист фольги вдвое — для того, чтобы он не порвался, и для лучшего теплообмена. Герметично закручивать края не стоит — есть вероятность, пусть и маленькая, что пакет может разорвать паром.

Среди хозяек много споров о том, на какую сторону — глянцевую или матовую — выкладывать продукты. По большому счету разницы нет: отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%, то есть скорость приготовления блюд будет примерно одинакова. Мы провели эксперимент: для вкусного салата запекли две свеклы одинакового размера, завернув в фольгу по-разному. Через час после пребывания в разогретой до 180 градусов духовке температура свеклы в фольге, завернутой глянцем наружу была 99,6 °С; свеклы, завернутой в фольгу матовой стороной наружу — 101 °С.Так что если хотите приготовить блюдо чуть быстрее — заворачивайте фольгу матовой стороной наружу.

А вот в микроволновке готовить в фольге не следует. Алюминий не пропускает электромагнитные волны, а разница потенциалов между фольгой и металлическими деталями печки или разными кусками фольги приведет к тому, что в местах контакта металл начнет искрить. Если необходимо что-то разогреть в фольге, то ее следует развернуть перед разогреванием.

Еще одно применение фольги — сделать из нее формочки для запекания. Для этого лучше использовать толстую фольгу или сложить тонкую в несколько слоев.

Мы протестировали пищевую фольгу на удобство использования (легко ли отматывается от рулона), прочность (не рвется ли при заворачивании), «липкость» (прилипают ли к ней продукты при запекании), огнестойкость — то есть те качества, на которые обычно обращают внимание хозяйки и дачники.

Тестируемые экземпляры

Для тестирования мы выбрали фольгу следующих марок: Paclan, Toppits, «Каждый день», «Саянская гриль», «Саянская универсальная», «Фольга пищевая», «Чистюля», «Мой дом».

Фольга Toppits была упакована в коробку, все остальные — в термоусадочную пленку. На всей фольге, за исключением фольги «Каждый день», есть предупреждение о нежелательном контакте с кислотой. Толщина указана только у фольги «Саянской» (20 мкм и 11 мкм). Из всех образцов при первом знакомстве обращает на себя внимание фольга Toppits, обладающая сотовой стуктурой. Как утверждают производители, это улучшает ее использование. Но, как выяснилось в процессе тестирования, в большинстве стандартных ситуаций фольга с тиснением ведет себя примерно так же, как без него.

Вся остальная фольга похожа друг на друга, и, если сложить все образцы рядом, можно заметить лишь небольшое различие в степени блеска.

Удобство использования

В первую очередь фольга должна быть прочной и не рваться при отматывании. После вскрытия упаковки мы провели первый тест — отматывали кусок фольги и отрывали его рукой. Только одна фольга — безымянная («Фольга пищевая») — при разматывании порвалась внутри. Было желание сразу снять ее с тестирования, но после аккуратного отматывания большого куска нам удалось ее обуздать.

В дальнейшем именно с этим рулоном опять возникли проблемы: краешек не хотел разворачиваться – знакомая многих хозяйкам ситуация.

Самой удобной в использовании нам показалась фольга «Саянская для гриля». Удобство использования мы оценили по 5-балльной шкале (см. сводную таблицу в конце тест-драйва). А еще убедились, что фольгу удобнее отрывать рукой о край стола, а не резать ножницами.

Прочность

Для испытания на прочность мы запаковывали в один слой фольги клубень свеклы и плотно скручивали концы. Два образца — «Саянская универсальная» и «Мой дом» — при этом порвались, пришлось делать второй дубль. Наши ожидания, что какой-то образец лопнет от пара, не оправдались, все свертки остались целыми.

Еще для одного испытания на прочность мы обернули куском фольги обыкновенный стакан и обрезали края.

После чего в каждую формочку налили по стакану воды. Удачно прошли это испытание только фольга Toppits и «Саянская для гриля», все остальные рано или поздно развернулись, и вода из них вытекла.

«Липучесть»

Самое частое применение фольги — использование ее в качестве подложки или конверта при запекании в духовке мяса или рыбы. При запекании в конверте продукты скорее тушатся в собственном соку, потому практически никогда не прилипают. А вот при использовании фольги в качестве подложки такое случается довольно часто.

Первым делом мы решили запечь на фольге куриные крылышки (рецепт см. здесь). Крылышки запекаются в два захода: сначала безо всего, при температуре 180 °С 30 минут, а потом смазываются соусом и отправляются в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 минут. Совсем не прилипла курица только к фольге «Саянская универсальная».

Также мы решили запечь на фольге соленый лимон — интересно было посмотреть, как поведет себя фольга в агрессивной среде. Никаких заметных глазу изменений с фольгой не произошло. Выделившийся из лимонов сок запекся. Серьезно прилип лимон только к фольге Paclan, «Каждый день» и «Мой дом».

Огнестойкость

Многие производители утверждают, что их фольга пригодна для приготовления еды на гриле. Мы устроили образцам жестокое испытание: жгли их горелкой в течение 30 секунд (примерно то же самое, что кинуть фольгу на раскаленные угли).

Металл накаливался, но держался. Позже осмотрев фольгу, мы увидели, что все листы прогорели: на просвет была видна прозрачная сеточка.

Вывод: не стоит бросать овощи, завернутые в фольгу, в огонь, лучше готовить на тлеющих углях.

Вместо резюме.

К концу тестирования мы вспомнили присказку про «британских ученых»: стало понятно, что мы доказали только одно — все тестируемые образцы ведут себя примерно одинаково. Лидера выявить не удалось. Зато определили явного аутсайдера: фольга «Мой дом» не прошла тесты на прочность, к ней полностью прилип соленый лимон, прилипли и куриные крылышки. А вот «Фольга пищевая», которая при разматывании порвалась, один из тестов на прочность выдержала, да и крылья и лимон к ней почти не прилипли. Самой удобной в использовании оказалась фольга «Саянская для гриля», она же лучше других держит форму, но куриные крылья к ней, к сожалению, прилипают. Фольга Paclan отличилась неоправданно высокой ценой — в нашем тестировании не показала достойных ее покупки результатов.

Готовьте с удовольствием!

best-kitchen.ru

Алюминиевая фольга - основные свойства

Алюминиевая фольга «Саянская» в широком ассортименте включает в себя линейку продуктов, отличающихся толщиной, упаковкой, шириной и длиной намотки. Отвечает запросам как самых

«продвинутых» домохозяек, так и требованиям специалистов рынка HoReCa.

Фольга «Саянская ЭКОНОМ» толщиной 9 мкм – удобное решение для упаковки овощей, бутербродов, готовых блюд с целью долговременного хранения или транспортировки. Фольга алюминиевая бытового назначения в рулоне позволяет продуктам дышать, сохраняет свежесть, не допускает смешивания запахов при хранении. Вы можете выбрать

рулон длиной от 8 до 20 м. в удобной упаковке.

Фольга «Саянская универсальная»  толщиной 11 мкм – удобное решение для приготовления и хранения готовых блюд. Диетические блюда в собственном соку, приготовленные в духовом шкафу или микроволновой печи с помощью фольги, вкусны и

полезны.

Фольга «Саянская ГРИЛЬ» - дополнительная ассортиментная позиция в линейке «Саянская». Это уникальное предложение для домохозяйств, а также для любителей активного отдыха. Высокая прочность фольги, т.е. ее толщина, позволяет приготовить пищу при высокой температуре (гриль, духовой шкаф, костер и т.п.). Толщина фольги более 18 мкм определяется потребителем как положительный фактор,

свидетельствующий о качестве фольги.

Отправить предложение на E-mail

Оформить заказ в 1 клик

Просто оставьте свой номер телефона, и наш консультант свяжется с Вами с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Спасибо, ваш заказ принят.

С вами свяжется наш менеджер.

Регистрация

Указанный e-mail уже зарегистрирован, укажите другой. Возможно, забыли пароль?

Вход на сайт

Неверный e-mail или пароль

www.mystery.ru

Из чего делают пищевую алюминиевую фольгу: состав, технология

Разберемся, из чего делают фольгу, какими особыми свойствами она обладает. Называют так продукцию, полученную методом проката металлов до толщины 1*10-4 мм, которая исчисляется в десятых, сотых (максимально в десятитысячных) долях миллиметра. Изготавливают ее из цветных сплавов, которые имеют хорошую пластичность, стойкость к окислению в сложных условиях. Их прочность после прокатки аналогична прочности бумаги, но представлена в диапазоне, который зависит от сплава и толщины фольги. Практически все типы материала предназначены для технических нужд, кроме пищевой разновидности, которую производят из алюминия. Понимая, из чего делают фольгу пищевую, получится лучше разобраться в ее свойствах.

Преимущества и недостатки фольги

Пищевая разновидность прокатывается в большом по толщине диапазоне, например, техническая может иметь h-1*10-2, а фольга для шоколада уже 1*10-4. Деформация структуры металла при холодной прокатке снижает его прочностные и эксплуатационные характеристики, поскольку сырье получает многочисленный наклеп. В сравнении с горячей прокаткой или отожженным металлом, такая фольга (при равных параметрах) несколько жестче. Ее структура отличается большей уязвимостью:

Зная, из какого металла делают обертку фольгу, можно уверенно сказать, что для продуктов с нормальной кислотностью и щелочным балансом она безопасна. Образующаяся оксидная пленка полностью исключает проникновение кислорода и дальнейшее окисление. Это же свойство относится к тем маркам, которые будут ответом на вопрос — из чего делают фольгу для запекания.

Как и любой вид алюминия, они бурно реагируют на некоторые кислоты, щелочи и соли. Поэтому не все блюда можно хранить или готовить в алюминиевой посуде, а также при помощи соответствующей фольги.

Классификация

Название и назначение определяется тем, из какого металла делают фольгу:

Читайте также:  Как сдать машину на металлолом

Несмотря на то, что пищевая разновидность изготавливается только из алюминия, именно она наиболее распространена: используется для обертки при непосредственном контакте, а также в комбинации со многими видами пищевого пластика. По типу поверхности она бывает:

Маркировка упаковки состоит из буквенно-цифровых индексов, которые содержат основные сведения о фольге:

  1. Способ изготовления. Д — холодное волочение.
  2. Сечение. ПР — прямоугольник.
  3. Точность. Н — нормальная.
  4. Состояние. М — мягкое.
  5. Длина. НД — немерная.

В случае отсутствия данных вместо пробела ставится знак «Х».

Свойства, состав и технические характеристики

Далее разберемся, как и из чего делают обертку, фольгу какой марки используют, какую технология применяют, чтобы получить тонкий лист. Пищевая фольга, в свою очередь, определяется маркой сплава алюминия. В основном для этого используют марки А5, А0, АД0, АД1, АД0,8, АЖ1, 8011, 8111, 1145, 1050А, 8006, 1200, которые регламентируют количество примесей. Максимально они могут составлять 1-0,5% в общей сумме. Допускается преднамеренное легирование, чтобы придать изделию особые свойства, поскольку любые добавки влияют на его физико-химические характеристики:

Нормативная документация

Требования предъявляются к изготовлению, хранению, транспортировке, а также проведению испытаний на соответствие ГОСТ. Что касается механических характеристик, они ограничиваются внешними показателями:

Поскольку безопасное использование материала определяется целостностью его верхнего слоя и количеством нарушенных связей, все требования так или иначе связаны с хранением. Переложив запросы стандарта на язык потребителей, отметим моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке:

Читайте также:  Скупка автомобильных катализаторов

В листах толщиной 0,03 мм могут восприниматься как брак, но допускаются ГОСТом, одиночные отверстия (не групповые), заметные при обычном осмотре против света.

Технология изготовления

Как и из чего делают фольгу для конфет: материалом выступает чистый алюминий марки АД0, изготавливается она методом холодного волочения через прокатные валки листовой заготовки. Лист заданного размера проходит через ряд валков, с каждым разом между ними уменьшаются зазоры. Для получения очень тонкого изделия могут практиковать прокатку сразу 2 листов. Вышеописанная процедура будет также ответом на вопросы, из чего делают фольгу для шоколада, как это происходит.

Чтобы придать разнообразие фольге, ее могут ламинировать различными цветами или рисунками, также актуален оттиск. Что можно делать из фольги в этом случае? Маркетинговые приемы очень эффективно используют такую обертку для рекламы продуктов. На сегодня алюминий — один из экологически чистых продуктов (в сравнении с пластиком и пластмассой), поэтому один его внешний вид повышает статус продукции.

Заключение

Фольга — уникальное изобретение, которое можно использовать не только для выпечки или как обертку. Она обладает свойством отражать тепловые лучи, поэтому, обернув ею в жаркую погоду какую-либо тару, можно сохранить холодными продукты. Если заглянуть на просторы интернета, можно узнать, как делать поделки из фольги, — это не считая ремонта электроники, где очень эффективно используются физико-химические возможности металла.

Наверх

punktpriema.ru

ГОСТ 618-73 Фольга алюминиевая для технических целей. Технические условия - скачать бесплатно

ГОСТ 618-73 Фольга алюминиевая для технических целей. Технические условия

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ФОЛЬГА АЛЮМИНИЕВАЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 618-73

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ФОЛЬГА АЛЮМИНИЕВАЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

Технические условия

Aluminum foil for technical purposes.

Specifications

ГОСТ 618-73*

Взамен ГОСТ 618-62

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29 ноября 1973г. № 2612 срок введения установлен

c 01.01.75

Постановлением Госстандарта СССР от 28.03.89 № 795 срок действия продлен

до 01.01.95

Настоящий стандарт распространяется на алюминиевую рулонную фольгу, применяемую для термо-, гидро- и звукоизоляции, а также для других целей.

Стандарт не распространяется на фольгу для конденсаторов.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. СОРТАМЕНТ

1.1. Толщина фольги и предельные отклонения по толщине должны соответствовать указанным в табл. 1.

Таблица 1

мм

Толщина

Предельные отклонения по толщине

0,007

±0,001

0,008

0,009

0,010

0,011

+0,001

-0,002

0,012

0,014

0,015

0,016

0,018

±0,002

0,020

0,025

±0,003

0,030

0,035

0,040

±0,004

0,045

0,050

+0,002

-0,006

0,060

±0,006

0,065

0,070

0,080

±0,007

0,090

+0,005

-0,010

0,100

0,120

±0,010

0,150

+0,005

-0,015

0,180

±0,015

0,200

1.2. Ширина фольги и предельные отклонения по ширине должны соответствовать указанным в табл. 2.

Таблица 2

мм

Ширина

Предельные отклонения по ширине

От 10 до 200

±0,5

Св. 200 до 500

±1,0

» 500 » 750

±1,5

» 750 » 1500

±2,0

1.3. Фольгу изготовляют шириной от 10 до 1500 мм. Градация по ширине фольги должна быть 5 мм - при ширине до 500 мм и 10 мм - при ширине свыше 500 мм. Условные обозначения фольги проставляются по схеме:

при следующих сокращениях:

способ изготовления: холоднодеформированная - Д;

форма сечения: прямоугольная - ПР;

состояние: мягкое - М;

твердое - Т;

длина: немерная - НД.

Вместо отсутствующих данных ставится знак « X ».

Пример условного обозначения фольги холоднодеформированной, мягкой, толщиной 0,050 мм, шириной 100 мм, из алюминия марки А5:

Фольга ДПРХМ 0,050x100 НД А5 ГОСТ 618-73

1.1-1.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Фольгу должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Фольгу изготовляют из алюминия марок АД1, АД0, АД и АМц с химическим составом по ГОСТ 4784-97 и А7, А6, А5 и А0 с химическим составом по ГОСТ 11069-74.

По согласованию потребителя с изготовителем допускается изготовление фольги из алюминия, дополнительно легированного железом до 1,2 % по массе с химическим составом, указанным в табл. 2а.

Таблица 2а

Марка сплава

Алюминий

Железо

Кремний

Медь

Марганец

Магний

Цинк

Титан

Прочие примеси в отдельности

1145

Не менее 99,45

Не более 0,55 (железо+кремний)

0,05

0,05

0,05

0,05

0,03

0,03

1050

Не менее 99,50

Не более 0,40

Не более 0,25

0,05

0,05

0,05

0,05

0,03

0,03

8011

Ост.

0,6-1,0

0,5-0,9

0,10

0,20

0,05

0,10

0,08

0,05

8111

Ост.

0,4-1,0

0,3-1,1

0,10

0,10

0,05

0,10

0,08

0,05

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

2.2. Фольга может изготовляться мягкой М (отожженной) и твердой Т (неотожженной).

2.3. На фольге не должно быть посторонних включений и поверхностных загрязнений, складок, надрывов, забоин, коррозии, алюминиевой пыли, стружки и пятен от выгоревшей смазки.

На поверхности фольги в твердом состоянии допускаются следы технологической смазки. На поверхности фольги в мягком состоянии не должно быть пятен от выгоревшего масла, препятствующих разматыванию фольги.

На фольге толщиной 0,030 мм и менее допускаются мелкие отверстия, видимые невооруженным глазом против света, при отсутствии их скопления и строчечного расположения.

На фольге толщиной свыше 0,030 мм отверстия, их количество и расположение устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем.

Допускаются поперечные полосы, образующиеся от неравномерного натяжения фольги по длине рулона, отпечатки от валков, не препятствующие свободному сматыванию фольги с рулона, неплоскостная выкатка фольги, исчезающая при намотке фольги в рулоны.

Допускается качество поверхности, количество отверстий и их расположение устанавливать по образцам, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

2.4. Механические свойства фольги должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Толщина фольги, мм

Временное сопротивление sв МПа (кгс/мм2), не менее

Относительное удлинение после разрыва d, %, не менее

Состояние материала

твердое

мягкое

твердое

мягкое

От 0,007 до 0,011

100 (10)

30 (3,0)

-

-

Св. 0,011 » 0,045

100 (10)

35 (3,5)

-

2,0

» 0,045 » 0,200

120 (12)

40 (4,0)

-

3,0

Примечание. Механические свойства фольги марки АМц определяют по согласованию изготовителя с потребителем.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

2.5. Фольга должна быть намотана на втулки с внутренним диаметром 34-36, 50-52, 68-70, 70-76 и 150-153 мм. Длина втулки должна быть равна ширине фольги. Предельные отклонения по длине втулки ±1 мм.

По согласованию изготовителя с потребителем фольга может быть намотана на втулки других диаметров.

По согласованию изготовителя с потребителем твердая фольга толщиной 0,100 мм и более может не наматываться на втулки.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

2.6. Фольга должна быть намотана в рулоны с наружным диаметром 100-500 мм. Допускается намотка рулонов фольги диаметром менее 100 мм, но не менее 70 мм в количестве не более 10% всех рулонов партии.

По требованию потребителя наружный диаметр рулона должен быть не более 300 мм.

2.7. Торцы рулонов должны быть без забоин, вмятин и загрязнений. У рулонов допускаются темные торцы, если это не препятствует разматыванию фольги.

2.3-2.7. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2.8. По всей длине рулона фольга должна свободно разматываться и ее кромки не должны иметь заусенцев и надрывов. Допускается волнистость кромки, обусловленная способом резки и исчезающая при намотке фольги в рулон.

В одном рулоне фольги допускается:

для фольги толщиной 0,010 мм и менее - не более пяти обрывов;

для фольги толщиной свыше 0,010 до 0,030 мм - не более четырех обрывов;

для фольги толщиной 0,040 до 0,080 мм включ. - не более трех, обрывов.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

2.9. Фольга должна быть намотана с натяжением, исключающим возможность выпадения втулки или смещения витков при, встряхивании рулона.

Для фольги толщиной до 0,020 мм допускается смещение витков в торцах рулона до 2 мм; толщиной более 0,020 мм - до 1,5 мм.

2.10. Теоретическая масса 1 м2 фольги и площадь 1 кг фольги приведены в прил ожении 3 .

2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Фольгу принимают партиями. Партия должна состоять из фольги одной марки, одного размера, одного состояния материала и должна быть оформлена одним документом о качестве, содержащим:

товарный знак или наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;

условное обозначение фольги;

результаты испытаний (по требованию потребителя);

номер партии;

массу партии.

Масса партии не ограничивается.

3.2. Для контроля качества поверхности фольги и размеров отбирают 2% рулонов, но не менее трех от партии.

3.3. Механические свойства фольги определяются по требованию потребителя.

Для определения механических свойств от партии отбирают 1% рулонов, но не менее двух рулонов фольги.

3.1-3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.4. Для контроля химического состава на предприятии-изготовителе производят отбор проб жидкого металла от каждой плавки, на предприятии-потребителе отбирают один рулон от партии.

3.4а. Для контроля разматываемости фольги от партии отбирают 5% рулонов.

(Введен дополнительно, Изм. № 3)

3.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей, по нему проводят повторное испытание на удвоенной выборке, отобранной от той же партии. Результаты повторного испытания распространяются на всю партию.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Для осмотра и обмера от рулона отматывают 3-5 м фольги.

Осмотр фольги должен производиться без применения увеличительных приборов.

4.2. Фольгу толщиной от 0,007 до 0,050 мм включ. проверяют измерительной головкой по ГОСТ 28798-90. Фольгу толщиной 0,060 мм и выше измеряют микрометром по ГОСТ 6507-90 со сферическим наконечником.

Ширину фольги измеряют металлической линейкой по ГОСТ 427-75.

Допускается применять другие средства измерения, обеспечивающие необходимую точность, установленную стандартом.

В случае разногласий применяют средства измерения, установленные в п. 4.2.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

4.3. (Исключен, Изм. № 1).

4.4. Механические свойства образцов определяют по методике приложения 4.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4.5. Химический анализ проводят по ГОСТ 25086-87, ГОСТ 12697.2-77, ГОСТ 12697.3-77, ГОСТ 12697.6-77 -ГОСТ 12697.10-77.

Отбор и подготовку проб для определения химического состава - по ГОСТ 24231-80.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.6. Качество разматываемости фольги контролируют по методике, приведенной в приложении 5.

(Введен дополнительно, Изм. № 3)

4.7. Волнистость кромки фольги проверяют огибанием ее вокруг оправки диаметром 100 120 мм. Если волнистость не исчезает, рулон фольги бракуют.

(Введен дополнительно, Изм. № 3)

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Каждый рулон фольги должен быть обернут бумажной лентой шириной, равной ширине фольги.

5.2. На каждом рулоне фольги крепят ярлык с указанием:

а) товарного знака или наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;

б) марки алюминия;

в) размеров фольги;

г) состояния фольги;

д) номера контролера;

е) номера партии;

ж) обозначения настоящего стандарта;

з) даты выпуска.

При ширине фольги менее 200 мм допускается маркировать несколько рулонов, полученных резкой одного рулона, общим ярлыком, с указанием на нем вышеперечисленных данных. При этом ярлык крепят к одному из рулонов. Остальные рулоны помечаются одинаковыми номерами.

5.3. Рулоны фольги упаковывают в железнодорожные контейнеры по ГОСТ 18477-79. Контейнеры должны быть чистыми и не должны пропускать атмосферных осадков. Пол контейнера выстилают влагонепроницаемой бумагой по ГОСТ 8828-89. Такой же бумагой накрывают упакованную фольгу.

5.2, 5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

5.4. (Исключен, Изм. № 1).

5.5. При упаковке в контейнер рулоны должны надеваться на стальные или деревянные стержни, укрепляемые между стойками контейнера, для предохранения торцов рулонов от царапин, потертости, забоин и вмятин. Каждый рулон перекладывают мягким прокладочным материалом по ГОСТ 7376-89 или другим материалом, предохраняющим фольгу от механических повреждений.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

5.6. Допускается упаковка фольги в деревянные ящики типа III -2 по ГОСТ 2991-85. Размеры ящиков - по ГОСТ 21140-88 или нормативно-технической документации.

Масса грузового места не должна превышать 500 кг.

При упаковке в ящики рулоны фольги надевают на стальные или деревянные стержни, укрепленные между вкладышами в ящике, обеспечивающие сохранность в процессе транспортирования.

Ящики должны быть выстланы изнутри влагонепроницаемой бумагой по ГОСТ 8828-89 и обшиты по торцам мягкой лентой размерами 0,3x20 мм по ГОСТ 3560-73.

Допускается укладывать рулоны фольги толщиной от 0,014 до 0,200 мм в ящик или контейнер на торец. Торцы рулонов должны быть защищены от механических повреждений прокладочным материалом по НТД.

Укрупнение грузовых мест в транспортные пакеты проводится в соответствии с требованиями по ГОСТ 7376-89 или другими материалами, позволяющими сохранить качество фольги. Пакетирование проводится на поддонах по ГОСТ 9557-87 или без поддонов с использованием брусков высотой не менее 50 мм, с обвязкой в продольном и поперечном направлениях проволокой диаметром не менее 2 мм по ГОСТ 3282-74 или лентой размерами не менее 0,3х30 мм по ГОСТ 3560-73. Скрепление концов: проволокой - скруткой не менее 5 витков, лентой - в замок.

По согласованию изготовителя с потребителем допускаются другие виды упаковки.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

5.7. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционных знаков «Боится сырости», «Осторожно, хрупкое».

(Измененная редакция, Изм. № 3)

5.8. В каждый контейнер или ящик должен быть вложен упаковочный лист с указанием:

товарного знака или наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;

условного обозначения фольги;

номера партии;

массы нетто;

номера упаковщика.

5.7; 5.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).

5.9. (Исключен, Изм. № 1).

5.10. Транспортирование фольги проводится транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

5.11. Фольга хранится в соответствии с правилами хранения, приведенными в приложении 6.

 (Измененная редакция, Изм. № 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 * Справочное

Теоретическая масса 1 м2 и площадь 1 кг фольги

Толщина, мм

Теоретическая масса 1 м2, г

Площадь 1 кг, м2

0,007

18,9

52,9

0,008

21,6

46,3

0,009

24,3

41,2

0,010

27,0

37,0

0,011

29,7

33,7

0,012

32,4

30,9

0,014

37,8

26,5

0,015

40,5

24,7

0,016

43,2

23,1

0,018

48,6

20,6

0,020

54,0

18,5

0,025

67,5

14,8

0,030

81,0

12,3

0,035

94,5

10,6

0,040

108,0

9,2

0,045

121,5

8,2

0,050

135,0

7,4

0,060

162,0

6,2

0,065

175,5

5,7

0,070

189,0

5,3

0,080

216,0

4,6

0,090

243,0

4,1

0,100

270,0

3,7

0,120

324,0

3,1

0,150

405,0

2,5

0,180

486,0

2,1

0,200

540,0

1,9

При вычислении теоретической массы 1 м2 и площади 1 кг фольги плотность алюминия принята равной 2,7 г/см3.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

* Приложения 1, 2 (Исключены, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Обязательное

Методика подготовки образцов и проведения испытаний на растяжение алюминиевой фольги для определения механических свойств

Настоящая методика распространяется на рулонную фольгу из алюминия марок А5, А6, А7, А0 по ГОСТ 11069-74 на АД0, АД1 по ГОСТ 4784-74, АД, АМц и из алюминиевых сплавов 1145, 1050, 8011, 8111 с химическим составом в табл. 2а, определяет порядок подготовки образцов к испытанию и проведения испытаний на растяжение для определения механических свойств:

временного сопротивления;

относительного удлинения после разрыва.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

1. Применяемые оборудование, материалы, измерительные инструменты и приборы

Фольга алюминиевая толщиной 0,007-0,200 мм.

Стекло размером не менее 150х250 мм.

Лезвие, гильотинные ножницы (или фрезерный станок).

Металлическая линейка.

Штангенциркуль.

Разрывная машина по ГОСТ 28840-90.

2. Подготовка образцов к испытанию

2.1. Для определения механических свойств от каждого отобранного рулона отрезают кусок фольги длиной не менее 2 м для изготовления трех образцов.

Образцы для испытаний на растяжение должны быть вырезаны в виде полосок шириной (15,0±0,20) мм и допускаемой разностью наибольшей и наименьшей ширины по длине рабочей части образца 0,10 мм, рабочей длиной 150 мм. Образцы вырезают вдоль направления прокатки. Образцы фольги толщиной 0,007-0,100 мм вырезают лезвием на стекле с помощью металлической линейки, толщиной более 0,100 мм - гильотинными ножницами или изготовляют на фрезерном станке. Допускаются другие способы изготовления образцов, обеспечивающие требуемую точность и отсутствие надрывов, заусенцев по длине образца.

2.2. Измерение толщины и ширины образцов для испытаний проводят в соответствии с требованиями, указанными в таблице.

Измеряемая величина

Диапазон измерений, мм

Применяемые приборы и инструменты

Примечание

Толщина образца

0,005-0,012

Головка измерительная пружинная 02ИГП (02ИГПВ), цена деления 0,2 мкм

Допускается применение других средств измерения, обеспечивающих точность измерений, установленную для приборов указанных типов

0,012-0,030

Головка пружинная измерительная 05ИГП (05ИГПВ), цена деления 0,5 мкм

Св. 0,030

Индикатор многооборотный 1 МИГ (1МИГП), цена деления 1 мкм

Ширина образца

15+0,2

Штангенциркуль ШП1 с ценой деления по нониусу 0,05 или 0,1 мм

Измерения производят не менее чем в трех точках в средней части образца и на границах рабочей (расчетной) длины образца.

2.3. Скорость испытания устанавливается 20-50 мм/мин, в зависимости от расчетной длины.

2.4. Площадь поперечного сечения определяется по формуле

F 0 = a 0 b 0 , мм 2 ,

где а0 - наименьшая толщина, мм;

b 0 - наименьшая ширина, мм.

Значение площади поперечного сечения округляется до 0,01 мм.

2.5. Заготовку для образцов и образцы маркируют номером партии или условным индексом вне рабочей части.

2.6. Установленную начальную расчетную длину ограничивают рисками, наносимыми слабым царапанием или карандашом. Допускается нанесение рисок и другими способами, исключающими повреждение поверхности образцов, которое может вызвать получение неправильных результатов испытаний.

Риски (метки) наносят через каждые 10 мм.

3. Проведение испытаний и подсчет результатов

3.1. Для определения временного сопротивления образец подвергают растяжению под действием плавно возрастающей нагрузки до разрушения. Наибольшая нагрузка, предшествующая разрушению образца, принимается за нагрузку P max , соответствующую временному сопротивлению.

Временное сопротивление разрыву ( s В ), МПа (кгс/мм2), вычисляют с точностью до 0,1 МПа по формуле

.

3.2. Относительное удлинение образца после разрыва ( d ) в процентах с точностью до 0,1 % вычисляют по формуле

,

где l 0 - начальная расчетная длина, равная 100 мм;

l k - расчетная длина после разрыва.

Для определения длины расчетной части образца после разрыва разрушенные части образца плотно складываются так, чтобы их оси образовывали прямую линию. Если после испытания в месте разрыва образуется зазор, обусловленный частичным выкрашиванием металла и другими причинами, то он включается в длину расчетной части образца после разрыва.

3.3. Испытание считается недействительным:

3.3.1. При разрыве образца в захватах испытательной машины или за пределами расчетной длины (при определении относительного удлинения).

3.3.2. При разрыве образца по дефектам металлургического производства (расслой, газовые раковины, плены и т.д.).

3.3.3. При образовании двух или более мест разрыва.

3.3.4. При обнаружении ошибок в проведении испытания.

В указанных случаях испытание на растяжение должно быть повторено на отобранных от той же партии или плавки новых образцах. Количество образцов для испытаний взамен признанных недействительными должно соответствовать числу недействительных испытаний.

4. Обработка результатов

Результаты каждого испытания записывают в протокол испытаний. Протокол испытаний передается в отдел технического контроля для заполнения документа о качестве.

(Введено дополнительно, Изм. № 2).

Приложение 5

Обязательное

(Введено дополнительно, Изм. № 3)

Метод определения разматываемости фольги

Настоящий метод устанавливает порядок проведения теста на определение разматываемости фольги.

Целью проведения тестирования является определение степени разматываемости полностью отожженной алюминиевой фольги.

Легкость разматываемости определяется степенью слипаемости между витками.

Данное тестирование применяется для алюминиевой фольги толщиной от 6 до 50 мкм.

1. Общие условия тестирования

Тестирование проводится при температуре окружающей среды. Перед проведением тестирования срезать верхние витки с испытуемого рулона минимум на 3 мм.

Подвесить испытуемый рулон достаточно высоко, чтобы фольгу можно было легко разматывать руками.

2. Проведение испытания

Подвесить рулон фольги, для которого выполняется тестирование. Линия разматываемости должна лежать в той же горизонтальной плоскости, что и ось рулона. Обрезанный конец фольги должен располагаться в позиции, соответствующей 12 ч на циферблате часов. Отмотать фольгу до позиции, соответствующей трем или девяти часам на циферблате часов (в зависимости от того, в какую сторону производится разматывание рулона), и отпустить фольгу. Если фольга самопроизвольно размотается до позиции, соответствующей шести часам, то данный рулон характеризуется степенью разматываемости А.

В случае, если фольга самопроизвольно размоталась, отмотать свободный конец фольги еще на один полный виток до позиции, соответствующей трем или девяти часам на циферблате часов, и отпустить фольгу. Если этом случае фольга самопроизвольно разматывается до позиции, соответствующей шести часам, то данный рулон характеризуется степенью разматываемости В.

В том случае, если фольга самопроизвольно не размоталась, следует отмотать свободный конец еще на один виток и повторить описанную процедуру для соответствия степени разматываемости С.

Допустимой степенью разматываемости считаются степени А, В, С.

Приложение 6

Обязательное

(Введено дополнительно, Изм. № 3)

Правила хранения алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга легко подвергается коррозии, которая в подавляющем большинстве случаев возникает под влиянием влаги, резких перепадов температур и от воздействия различного рода химических соединений, а также механическим повреждением. При небрежном обращении с рулонами легко забиваются торцы   и на поверхности образуются вмятины и забоины, препятствующие в дальнейшем свободной размотке фольги при ее использовании.

С целью сохранения потребительских свойств алюминиевой фольги необходимо неукоснительное выполнение следующих правил.

1. Воспрещается проводить выгрузку рулонов алюминиевой фольги на землю. В сырую погоду и зимнее время выгрузка фольги должна проводиться в специальном тамбуре или под навесом на чистую и сухую разгрузочную площадку, в условиях, полностью исключающих попадания влаги на рулоны фольги.

2. Категорически запрещается сбрасывать или кантовать ящики с готовой продукцией.

3. В исключительных случаях, при вынужденной задержке ящиков с фольгой на открытой площадке, следует обязательно накрыть их брезентом или любым другим укрывным материалом для защиты от атмосферных осадков. Срок вынужденного хранения на открытой площадке не должен превышать 5 сут. Длительное хранение алюминиевой фольги на открытых площадках категорически воспрещается.

4. В холодное время года, во избежание конденсации влаги на поверхности рулонов фольги (отпотевания), запрещается вносить и распаковывать ящики с фольгой в теплом помещении. Складские помещения для хранения алюминиевой фольги должны быть оборудованы специальными вспомогательными помещениями с температурой воздуха выше температуры наружного воздуха, но ниже температуры складского помещения. Суточный перепад температуры в складском помещении не должен превышать +5 ° С.

5. Во избежание образования внутри виткового конденсата запрещается переносить рулоны фольги в помещения с разницей температуры окружающей среды, превышающей +15 ° С.

6. Алюминиевая фольга должна выдерживаться в упакованном виде во вспомогательном помещении до достижения температуры данного помещения, после этого продукция отправляется на склад, где выдерживается не менее суток перед распаковкой.

7. Складское помещение для длительного хранения алюминиевой фольги должно отапливаться, вентилироваться и содержаться в чистоте. В помещении склада должны поддерживаться минимально возможная относительная влажность воздуха, но не более 80%, и температура не ниже +5 ° С.

8. В помещении склада не должно быть доступа влаги, конденсации пара и различного рода газов, способствующих развитию коррозии алюминия (хлора, аммиака и др.).

9. Категорически запрещается хранение на складе вместе с алюминиевой фольгой любых химикатов, активно воздействующих на алюминий, а также материалов с повышенной влажностью.

10. При работе с алюминиевой фольгой следует пользоваться хлопчатобумажными перчатками.

11. Хранить алюминиевую фольгу на полу складского помещения категорически воспрещается. Фольга должна храниться в распакованном виде на чистых стеллажах, обитых мягким материалом, или на стойках в подвешенном состоянии вдали от отопительных и водопроводных систем, открытых дверей.

Стеллажи и стойки для хранения фольги должны изготовляться из металла или дерева, имеющего влажность не более 18%.

12. Рулоны фольги шириной до 200 мм укладывают на торцы и перекладывают прокладочным материалом по ГОСТ 7376-89. Рулоны фольги шириной более 200 мм укладывают горизонтально, отделяя ряды прокладочным материалом по ГОСТ 7376-89 или другими материалами, позволяющими сохранить качество фольги.

Примечание . Рулоны фольги толщиной менее 0,020 мм рекомендуется хранить на стойках в подвешенном состоянии.

13. Укладка на стеллажи влажных рулонов алюминиевой фольги категорически воспрещается. В случае отпотевания рулоны следует насухо протереть чистым мягким материалом, особенно обращая внимание на торцы, и только после этого уложить на стеллажи.

14. Хранящаяся на складе алюминиевая фольга должна подвергаться периодическому осмотру. Периодических осмотр алюминиевой фольги в количестве 5% от партии следует проводить с момента его закладки в первый раз через один месяц, а затем каждые два месяца. В случае обнаружения коррозии осмотру подвергается вся партия, в составе которой обнаружен пораженный коррозией рулон. Хранить годную алюминиевую фольгу совместно с пораженным коррозией металлом не допускается. Пораженная коррозией фольга должна быть немедленно изъята.

15. При соблюдении изложенных выше условий хранения изготовитель гарантирует сохранность всех потребительских свойств фольги мягкой (отожженной) в течение 6 мес и твердой (холоднокатаной) в течение 12 мес с даты выдачи документа о качестве (п. 3.1 настоящего стандарта).

СОДЕРЖАНИЕ

1. Сортамент . 1

2. Технические требования . 3

3. Правила приемки . 4

4. Методы испытаний . 5

5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . 5

Приложение 3 справочное . 7

Приложение 4 . 7

Приложение 5

Приложение 6

Еще документы скачать бесплатно

www.gosthelp.ru

ГОСТ 745-79 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия

ГОСТ 745-79

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОЛЬГА АЛЮМИНИЕВАЯ ДЛЯ УПАКОВКИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОЛЬГА АЛЮМИНИЕВАЯ ДЛЯ УПАКОВКИ

Технические условия

Aluminium foil for packing. Specifications

ГОСТ 745-79

Дата введения 01.01.81

Настоящий стандарт распространяется на алюминиевую фольгу, предназначенную для упаковки пищевых продуктов.

Обязательные требования к качеству фольги изложены в пп. 3.1, 3.3, 3.5 (второй абзац), пп. 3.7 (первый абзац), пп. 4.2, 4.3, 5.1, 5.3, 6.6.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1. ВИДЫ

1.1. По состоянию обработанной поверхности фольгу подразделяют на виды:

ФГ - гладкая;

ФЛ - лакированная;

ФО - окрашенная цветными лаками;

ФТ - тисненая;

ФОТ - окрашенная тисненая;

ФП - печатная;

ФПФ - печатная фоновая;

ФПЛ - с печатью по лицевой стороне и лакированная с обратной стороны;

ФГПЛ-ФПЛ - с грунтовкой под печать лаками или по печати бесцветным лаком.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

2. СОРТАМЕНТ

2.1. Толщина фольги и предельные отклонения по толщине должны соответствовать указанным в табл. 1.

Таблица 1

мм

Толщина

Предельное отклонение по толщине

Вид фольги

нормальной точности

повышенной точности

ФГ

ФЛ

ФО

ФТ

ФОТ

ФП

ФПФ

ФПЛ

ФГПЛ

0,009

±0,001

-

+

-

-

-

-

-

-

-

-

0,010

+

-

-

-

-

-

-

-

-

0,014

+0,001

-0,002

-0,002

+

+

+

+

+

+

+

+

+

0,018

±0,002

+0,001

-0,002

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,030

±0,003

+0,001

-0,003

+

-

+

-

-

+

+

+

+

0,040

±0,004

+0,002

-0,004

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,050

±0,005

+0,003

-0,005

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,060

±0,006

+0,004

-0,006

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,065

+

-

+

+

+

+

+

+

+

0,080

+0,005

-0,010

+0,002

-0,010

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,100

+

-

-

-

-

-

-

-

-

0,120

±0,015

+0,005

-0,015

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,180

+

-

+

-

-

-

-

-

-

0,200

+

-

-

-

-

-

-

-

-

Примечания:

1. Толщина фольги указана до покрытия ее цветными лаками (красками). Толщина лакового покрытия должна быть не менее 2 мкм.

2. Поверхностная плотность фольги приведена в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

2.1а. Фольгу изготовляют шириной от 25 до 1500 мм. Градация по ширине фольги должна быть 5 мм при ширине до 500 мм и 10 мм - при ширине свыше 500 мм.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2.2. Ширина фольги и предельные отклонения по ширине всех ее видов должны соответствовать указанным в табл. 2.

Таблица 2

мм

Ширина

Предельное отклонение по ширине

От 25 до 600

±1,0

Св. 600 » 1500

±2,0

Примечания:

1. Ширина печатной фольги должна быть 70-480 мм.

2. Ширина лакированной фольги должна быть 40-1500 мм.

3. Фольга толщиной 0,065 мм для мясомолочной промышленности изготовляется шириной 63 мм, фольга толщиной 0,18, 0,20 мм для ликероводочной промышленности - 42; 44 мм.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 4).

2.3. Фольга всех марок должна быть намотана на металлические втулки внутренним диаметром 34-36, 50-52 или 68-70 мм. Размер втулки устанавливается по согласованию изготовителя с потребителем. Длина втулки должна быть равна номинальной ширине фольги. Допускаемые отклонения по длине втулки ±1 мм.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается применять втулки других диаметров.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается твердую фольгу толщиной 0,100 мм и более не наматывать на втулку.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается наматывать фольгу на неметаллическую втулку.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

2.4. Наружный диаметр рулонов фольги должен быть:

135-600 мм для гладкой;

100-600 мм для лакированной;

100-600 мм для окрашенной;

150-600 мм для тисненой;

100-400 мм для печатной.

Допускаются рулоны меньшего диаметра, но не менее 80 мм, в количестве не более 10 % от массы партии.

Наружный диаметр рулонов гладкой фольги толщиной 0,018 мм и менее, а также всех видов фольги для кондитерской промышленности должен быть не более 250 мм. По согласованию изготовителя с потребителем допускается ограничение наружного диаметра рулона меньшим размером или ограничение массы одного рулона.

По согласованию изготовителя с потребителем наружный диаметр рулонов может быть увеличен.

Условные обозначения фольги проставляются по схеме

при следующих сокращениях:

способ изготовления - холоднодеформированная - Д;

форма сечения - прямоугольная - ПР;

точность изготовления:

нормальная - Н;

повышенная - П;

состояние:

мягкое - М;

твердое - Т;

длина немерная - НД.

Пример условного обозначения фольги нормальной точности изготовления, мягкой, толщиной 0,050 мм, шириной 100 мм, из алюминия марки А5, окрашенной:

Фольга ДПРНМ 0,050 ´ 100 НД А5 ФО ГОСТ 745-79

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Фольгу должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Фольгу изготовляют из алюминия марок АД, АД0 и АД1 с химическим составом по ГОСТ 4784 , марок А6, А5 и А0 с химическим составом по ГОСТ 11069 и марок АЖ 0,6, АЖ 0,8 и АЖ1 с химическим составом, указанным в табл. 3 .

(Измененная редакция, Изм. № 4).

3.2. Все материалы, используемые для изготовления фольги, применяемой в пищевой промышленности, должны быть разрешены органами здравоохранения.

3.3. Фольга не должна иметь запаха, влияющего на качество упакованных продуктов.

3.4. Фольга вида ФГ, ФП, ФПЛ, ФГПЛ изготовляется в мягком (отожженном) или твердом (неотожженном) состоянии.

Таблица 3

%

Марка

Химический состав

Основные компоненты

Примеси, не более

Алюминий

Железо

Кремний

Медь

Цинк

Титан

Прочие примеси каждая в отдельности

Сумма

АЖ 0,6

99,00-99,20

0,40-0,60

0,20

0,01

0,06

0,03

0,03

0,40

АЖ 0,8

98,70-98,90

0,60-0,80

0,30

0,02

0,06

0,03

0,03

0,50

АЖ 1

98,35-98,55

0,95-1,15

0,20

0,01

0,06

0,03

0,05

0,50

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Фольга марок ФЛ, ФО, ФТ, ФОТ, ФПФ изготовляется в мягком состоянии.

Механические свойства фольги не регламентируются.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.5. На фольге не должно быть посторонних включений и поверхностных загрязнений, складок, надрывов, забоин, коррозии и пятен от выгоревшей смазки. На поверхности фольги толщиной от 0,18 мм до 0,20 мм допускается оттенок от выгоревшего масла.

На фольге толщиной 0,030 мм и менее допускаются единичные мелкие отверстия, видимые невооруженным глазом против света, при отсутствии их скопления и строчечного расположения.

Допускается устанавливать качество поверхности фольги, количество и расположение отверстий по образцам, согласованным между изготовителем и потребителем.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.6. Цвет фольги, а также рисунки тиснения и печати устанавливаются по образцам, согласованным между изготовителем и потребителем. Потребитель представляет схему ориентации этикетки в рулоне и оригиналы для изготовления печатных валов, выполненных фотографическим способом или черной тушью, не дающей расплыва штриха на белом ватмане, с раскладкой по цветам, с указанием всех размеров, цветов, а также меток под автоматы.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.7. Бесцветный и цветной лаки наносят на фольгу с одной стороны. По требованию потребителя изготовляют фольгу с двусторонним покрытием цветным или бесцветным лаком. Лаковое покрытие должно быть нанесено по всей поверхности фольги равномерным слоем; непокрашенные места не допускаются. Не допускаются вздутия и отслоения лаковой пленки на поверхности фольги, а также трещины при перегибе.

Допускается качество лакового покрытия определять по согласованным образцам.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.8. На 1 м2 тисненой или печатной фольги допускается не более шести участков размером не более 1 см2 каждый с неравномерным рисунком тиснения или печати.

Слипание витков фольги после лакирования или окрашивания не допускается.

3.9. Фольга должна быть намотана с натяжением, не допускающим смещения отдельных витков рулона и выпадения или перемещения втулки при переворачивании рулона на 180°.

При намотке всех видов фольги на втулку допускается смещение витков в торцах рулона не более 2 мм.

Торцы рулона должны быть без забоин, вмятин и загрязнений.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.10. По всей длине фольги рулон должен легко разматываться, кромки фольги должны быть без заусенцев и надрывов.

Допускается волнистая кромка, обусловленная способом резки и исчезающая при намотке фольги в рулон.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

3.11. Допускается в одном рулоне фольги толщиной 0,014 мм и менее не более пяти обрывов, толщиной от 0,018 до 0,050 мм включительно - не более четырех обрывов, толщиной более 0,050 мм - не более трех обрывов.

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1. Фольгу принимают партиями. Партия должна состоять из фольги одного вида, изготовленной из алюминия одной марки, одного размера, по толщине одной точности изготовления, одного состояния и должна быть оформлена одним документом о качестве, содержащим:

товарный знак или наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;

условное обозначение фольги;

номер партии;

массу партии;

знак соответствия (для фольги, прошедшей сертификацию).

Масса партии не ограничивается.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).

4.2. Для осмотра и обмера фольги всех марок от партии отбирают 5 % рулонов, но не менее двух.

4.3. Для контроля химического состава фольги на предприятии-изготовителе проводят отбор проб жидкого металла от каждой плавки, на предприятии-потребителе отбирают один рулон от партии.

4.4. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторное испытание на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторного испытания распространяются на всю партию.

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1. Для осмотра и обмера фольги от конца рулона отматывают 3 м фольги. Осмотр фольги должен проводиться визуально без применения увеличительных и других приборов.

Контроль запаха проводят органолептическим методом.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

5.2. Толщина фольги измеряется измерительной головкой по ГОСТ 28798 или микрометрами по ГОСТ 6507 или по ГОСТ 4381.

Ширина фольги измеряется металлической линейкой по ГОСТ 427 или металлической рулеткой по ГОСТ 7502. Толщину лакового покрытия лакированной (окрашенной) фольги определяют по методу приложения 2.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).

5.3. Отбор и подготовка проб для определения химического состава - по ГОСТ 24231.

Химический анализ - по ГОСТ 12697.2, ГОСТ 12697.3, ГОСТ 12697.6, ГОСТ 12697.8 - ГОСТ 12697.10.

Допускается применять другие методы, не уступающие по точности стандартным.

При возникновении разногласий в оценке химического состава фольги анализ проводят по ГОСТ 12697.2, ГОСТ 12697.3, ГОСТ 12697.6 - ГОСТ 12697.10.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

6. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Каждый рулон фольги должен быть обернут бумажной лентой шириной, равной ширине фольги.

6.2. На каждый рулон фольги должен быть наклеен ярлык с указанием:

товарного знака или наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;

условного обозначения фольги;

номера партии;

штампа технического контроля;

даты изготовления;

знака соответствия (для фольги, прошедшей сертификацию).

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).

6.3. Все виды фольги упаковывают в плотные деревянные ящики типов III -1, III -2 по ГОСТ 2991. Размеры ящиков - по ГОСТ 21140 . Допускается транспортировать фольгу без упаковки в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477 . Пол контейнера и ящики выстилают двухслойной водонепроницаемой упаковочной бумагой по ГОСТ 8828 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354 . Такой же бумагой или пленкой накрывают упакованную фольгу.

Рулоны фольги толщиной до 0,018 мм включительно транспортируют в подвешенном состоянии. Рулоны должны надеваться на деревянные стержни, укрепленные между деревянными стойками контейнера или ящика.

Рулоны фольги толщиной свыше 0,018 мм размещают в контейнерах или ящиках на торец или горизонтально.

Допускается укладывать рулоны фольги толщиной от 0,014 до 0,200 мм в ящик или контейнер на торец. Торцы рулонов должны быть защищены от механических повреждений гофрированным картоном по ГОСТ 7376.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

6.4. По согласованию изготовителя с потребителем допускаются другие способы упаковывания и защиты рулонов фольги от коррозии и механических повреждений, по своим качествам и коррозионным свойствам не уступающие перечисленным в п. 6.3 и обеспечивающие сохранность качества фольги при транспортировании.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

6.5. Масса грузового места не должна превышать 1250 кг.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

6.6. Укрупнение грузовых мест в транспортные пакеты осуществляются в соответствии с требованиями НТД. Пакетирование проводится на поддонах по ГОСТ 9557 , ГОСТ 9078 или на деревянно-металлических поддонах по ТУ 48-21А-009, или без поддонов с использованием брусков высотой не менее 50 мм, с обвязкой в продольном и поперечном направлениях проволокой диаметром не менее 2 мм по ГОСТ 3282 или лентой размерами не менее 0,3 ´ 30 мм по ГОСТ 3560 . Скреп ление концов: проволокой - скруткой не менее 5 витков, лептой - в замок. Размер пакетов - по ГОСТ 24597 , ГОСТ 26663 .

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3),

6.7. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».

Для рулонов фольги, прошедших сертификацию, знак соответствия наносится на каждое грузовое место в непосредственной близости от товарного знака изготовителя.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).

6.8. В каждый контейнер или ящик должен быть вложен упаковочный лист с указанием:

товарного знака или наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;

условного обозначения фольги;

номера партии;

массы нетто;

номера упаковщика.

6.9. Фольгу транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

По согласованию изготовителя с потребителем допускается транспортировать фольгу в автофургонах без упаковки в ящики и контейнеры.

6.8-6.9. (Измененная редакция, Изм. № 1).

6.10. Фольга должна храниться в крытых вентилируемых помещениях при отсутствии в них активных химикатов и гигроскопических материалов при температуре не ниже +5 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75 %. Фольга, во избежании конденсации влаги на ее поверхности, до распаковывания в холодное время года должна выдерживаться до температуры помещения.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

6.11. Фольга должна храниться в распакованном виде в рулонах на стеллажах, обитых мягким материалом, или на стойках в подвешенном состоянии; не допускается хранение фольги на одном стеллаже с материалами из черных металлов, а также с материалами, пораженными коррозией.

Рулоны фольги шириной до 200 мм укладывают на торцы, рулоны шириной более 200 мм горизонтально. Каждый ряд перекладывают прокладочным материалом по ГОСТ 7376 или другими материалами, позволяющими сохранить качество фольги.

При соблюдении указанных условий хранения потребительские свойства фольги при хранении не изменяются.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Справочное

Толщина, мм

Поверхностная плотность, г/м2

Толщина, мм

Поверхностная плотность, г/м2

0,009

24,3

0,060

162,0

0,010

27,0

0,065

175,0

0,014

37,8

0,080

216,0

0,018

48,6

0,100

270,0

0,030

81,0

0,120

324,0

0,040

108,0

0,180

486,0

0,050

135,0

0,200

540,0

При вычислении поверхностной плотности фольги плотность алюминия принята равной 2,7 г/см3.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Обязательное

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ НА АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ

Настоящий метод устанавливает порядок измерения толщины пленки бесцветных и цветных лаков на алюминиевой фольге из алюминия марок А5 и А6 по ГОСТ 745.

1. Аппаратура, реактивы, материалы

Фольга алюминиевая лакированная (окрашенная).

Головка измерительная пружинная по ГОСТ 28798 с ценой деления не более 0,001 мм.

Смесь растворителей: спирт по ГОСТ 18300 и ацетон по ГОСТ 2768 в соотношении 1:1.

Вата по ГОСТ 5556.

2. Проведение испытания

Слой цветных или бесцветных лаков удаляется с поверхности фольги ватным тампоном, смоченным смесью растворителей спирта и ацетона. Измеряется толщина фольги.

Толщина слоя лакового покрытия определяется по разности толщины фольги лакированной (окрашенной) и без лакового покрытия как среднее значение из трех измерений.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством цветной металлургии СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.И. Князева, В.В. Гузеева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 декабря 1979 г. № 4715

3. ВЗАМЕН ГОСТ 745-73

Изменение № 4 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8 от 12.10.95)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 1790

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Туркменглавгосинспекция

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, приложения

ГОСТ 427-75

5.2

ГОСТ 745-79

Приложение 2

ГОСТ 2768-84

6.3 , Приложение 2

ГОСТ 2991-85

6.6

ГОСТ 3282-74

6.6

ГОСТ 3560-73

6.6

ГОСТ 4381-87

5.2

ГОСТ 4784-74

3.1

ГОСТ 5556-81

Приложение 2

ГОСТ 6507-90

5.2

ГОСТ 7376-89

6.3 , 6.11

ГОСТ 7502-89

5.2

ГОСТ 8828-89

6.3

ГОСТ 9078-84

6.6

ГОСТ 9557-87

6.6

ГОСТ 10354-82

6.3

ГОСТ 11069-74

3.1

ГОСТ 12697.2-77

5.3

ГОСТ 12697.3-77

5.3

ГОСТ 12697.6-77

5.3

ГОСТ 12697.8-77

5.3

ГОСТ 12697.9-77

5.5

ГОСТ 12697.10-77

5.3

ГОСТ 14192-96

6.7

ГОСТ 18300-87

Приложение 2

ГОСТ 18477-79

6.3

ГОСТ 21140-88

6.3

ГОСТ 24231-80

5.3

ГОСТ 24597-81

6.6

ГОСТ 26663-85

6.6

ГОСТ 28798-90

5.2 , приложение 2

ТУ 48-21А-009-90

6.6

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ (июнь 2002 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в апреле 1985 г., августе 1987 г., марте 1990 г., октябре 1995 г. (ИУС 7-85, 12-87, 7-90, 8-96)

СОДЕРЖАНИЕ

1. Виды .. 1

2. Сортамент . 1

3. Технические требования . 3

4. Правила приемки . 4

5. Методы испытаний . 4

6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение . 5

Приложение 1 . 6

Приложение 2 Метод определения толщины лакового покрытия   на алюминиевой фольге . 6

Похожие документы

znaytovar.ru

Кулинарная фольга: какую лучше выбрать

Кулинарная фольга — полезная вещь на кухне, незаменима она в сезон шашлыков и дачных забот: в фольгу можно завернуть продукты, запечь в ней рыбу, мясо или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. В среднем цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей. Мы решили протестировать пищевую фольгу различных производителей и посмотреть, есть ли смысл переплачивать.

Кулинарная фольга на кухне всегда пригодится

Как правильно хранить продукты в фольге

Большинство хозяек используют алюминиевую фольгу по ее прямому назначению: сохранить свежесть продуктов, принесенных из магазина, после того как их упаковка была вскрыта. Кусок того или иного продукта просто заворачивается в несколько слоев фольги и убирается в холодильник. На самом деле можно завернуть и в один слой, главное, чтобы стык листов был герметичным. Воздухо- и паропроницаемость даже самой тонкой фольги почти равна нулю. У ряда производителей написано, что не следует использовать фольгу для хранения кислых и соленых продуктов, поскольку металл может окислиться. Но мы провели простой эксперимент: поместили кусочки фольги разных производителей в обыкновенный столовый уксус. Через 3 часа промыли листки и посмотрели. Ни один из них не имел явных признаков окисления. Вывод: кратковременно (пару часов) кислые продукты можно хранить, завернув в фольгу. Для более длительного хранения лучше воспользоваться пищевой пленкой или контейнером с крышкой. 

Как правильно запекать в фольге

Еще одно популярное использование фольги — для запекания. В этом случае лучше сложить лист фольги вдвое — для того, чтобы он не порвался, и для лучшего теплообмена. Герметично закручивать края не стоит — есть вероятность, пусть и маленькая, что пакет может разорвать паром.

Среди хозяек много споров о том, на какую сторону — глянцевую или матовую — выкладывать продукты. По большому счету разницы нет: отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%, то есть скорость приготовления блюд будет примерно одинакова. Мы провели эксперимент: для вкусного салата запекли две свеклы одинакового размера, завернув в фольгу по-разному. Через час после пребывания в разогретой до 180 градусов духовке температура свеклы в фольге, завернутой глянцем наружу была 99,6 °С; свеклы, завернутой в фольгу матовой стороной наружу — 101 °С.Так что если хотите приготовить блюдо чуть быстрее — заворачивайте фольгу матовой стороной наружу.

Свекла, завернутая матовой стороной наружу, приготовится немного быстрее

А вот в микроволновке готовить в фольге не следует. Алюминий не пропускает электромагнитные волны, а разница потенциалов между фольгой и металлическими деталями печки или разными кусками фольги приведет к тому, что в местах контакта металл начнет искрить. Если необходимо что-то разогреть в фольге, то ее следует развернуть перед разогреванием.

Еще одно применение фольги — сделать из нее формочки для запекания. Для этого лучше использовать толстую фольгу или сложить тонкую в несколько слоев.

Мы протестировали пищевую фольгу на удобство использования (легко ли отматывается от рулона), прочность (не рвется ли при заворачивании), «липкость» (прилипают ли к ней продукты при запекании), огнестойкость — то есть те качества, на которые обычно обращают внимание хозяйки и дачники.

Для тестирования мы выбрали фольгу следующих марок: Paclan, Toppits, «Каждый день», «Саянская гриль», «Саянская универсальная», «Фольга пищевая», «Чистюля», «Мой дом».

Цены на фольгу варьируются от 30 до 400 рублей

Фольга Toppits была упакована в коробку, все остальные — в термоусадочную пленку. На всей фольге, за исключением фольги «Каждый день», есть предупреждение о нежелательном контакте с кислотой. Толщина указана только у фольги «Саянской» (20 мкм и 11 мкм). Из всех образцов при первом знакомстве обращает на себя внимание фольга Toppits, обладающая сотовой стуктурой. Как утверждают производители, это улучшает ее использование. Но, как выяснилось в процессе тестирования, в большинстве стандартных ситуаций фольга с тиснением ведет себя примерно так же, как без него.

Фольга Toppits с сотовой структурой

Вся остальная фольга похожа друг на друга, и, если сложить все образцы рядом, можно заметить лишь небольшое различие в степени блеска.

В первую очередь фольга должна быть прочной и не рваться при отматывании. После вскрытия упаковки мы провели первый тест — отматывали кусок фольги и отрывали его рукой. Только одна фольга — безымянная («Фольга пищевая») — при разматывании порвалась внутри. Было желание сразу снять ее с тестирования, но после аккуратного отматывания большого куска нам удалось ее обуздать.

«Фольга пищевая» порвалась при отматывании от рулона

В дальнейшем именно с этим рулоном опять возникли проблемы: краешек не хотел разворачиваться – знакомая многих хозяйкам ситуация.

Краешек фольги никак не хотел разворачиваться

Самой удобной в использовании нам показалась фольга «Саянская для гриля». Удобство использования мы оценили по 5-балльной шкале (см. сводную таблицу в конце тест-драйва). А еще убедились, что фольгу удобнее отрывать рукой о край стола, а не резать ножницами.

Фольгу удобно отрывать о край стола

Для испытания на прочность мы запаковывали в один слой фольги клубень свеклы и плотно скручивали концы. Два образца — «Саянская универсальная» и «Мой дом» — при этом порвались, пришлось делать второй дубль. Наши ожидания, что какой-то образец лопнет от пара, не оправдались, все свертки остались целыми.

Еще для одного испытания на прочность мы обернули куском фольги обыкновенный стакан и обрезали края.

Из фольги можно сделать формочки

После чего в каждую формочку налили по стакану воды. Удачно прошли это испытание только фольга Toppits и «Саянская для гриля», все остальные рано или поздно развернулись, и вода из них вытекла.

Самое частое применение фольги — использование ее в качестве подложки или конверта при запекании в духовке мяса или рыбы. При запекании в конверте  продукты скорее тушатся в собственном соку, потому практически никогда не прилипают. А вот при использовании фольги в качестве подложки  такое случается довольно часто.

Первым делом мы решили запечь на фольге куриные крылышки (рецепт см. здесь). Крылышки запекаются в два захода: сначала безо всего, при температуре 180 °С 30 минут, а потом смазываются соусом и отправляются в разогретую до 150 °С духовку еще на 15 минут. Совсем не прилипла курица только к фольге «Саянская универсальная».

Куриные крылышки не прилипли только к фольге «Саянская универсальная» (левая в нижнем ряду)

Также мы решили запечь на фольге соленый лимон — интересно было посмотреть, как поведет себя фольга в агрессивной среде. Никаких заметных глазу изменений с фольгой не произошло. Выделившийся из лимонов сок запекся. Серьезно прилип лимон только к фольге Paclan, «Каждый день» и «Мой дом».

Совсем не прилип лимон только к фольге Toppits (вторая слева в верхнем ряду)

Многие производители утверждают, что их фольга пригодна для приготовления еды на гриле. Мы устроили образцам жестокое испытание: жгли их горелкой в течение 30 секунд (примерно то же самое, что кинуть фольгу на раскаленные угли).

Жечь фольгу горелкой — почти то же самое, что кинуть ее на раскаленные угли

Металл накаливался, но держался. Позже осмотрев фольгу, мы увидели, что все листы прогорели: на просвет была видна прозрачная сеточка. Вывод: не стоит бросать овощи, завернутые в фольгу, в огонь, лучше готовить на тлеющих углях.

Вместо резюме. К концу тестирования мы вспомнили присказку про «британских ученых»: стало понятно, что мы доказали только одно — все тестируемые образцы ведут себя примерно одинаково. Лидера выявить не удалось. Зато определили явного аутсайдера: фольга «Мой дом» не прошла тесты на прочность, к ней полностью прилип соленый лимон, прилипли и куриные крылышки. А вот «Фольга пищевая», которая при разматывании порвалась, один из тестов на прочность выдержала, да и крылья и лимон к ней почти не прилипли. Самой удобной в использовании оказалась фольга «Саянская для гриля», она же лучше других держит форму, но куриные крылья к ней, к сожалению, прилипают. Фольга Paclan отличилась неоправданно высокой ценой — в нашем тестировании не показала достойных ее покупки результатов.

Сравнительная таблица результатов тестирования пищевой фольги

Больше фотографий с тестирования — в нашей галерее! 

lady.mail.ru


Смотрите также

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.