В квартире темно из за деревьев


Бой с тенью: москвичи поспорили из-за старых деревьев возле жилых домов

Обращения жителей с просьбой ликвидировать старые деревья под окнами домов, заменив их кустарниками (туей, сиренью и другими) периодически появляются на городских порталах в качестве то ли жалобы, то ли предложения. Вот, например, некая Елена пишет: «В связи с тем, что в Москве все еще сохраняется огромная опасность падения большого количества деревьев из-за отсутствия ухода за ними на протяжении многих лет... предлагается единоразово удалить все эти деревья с зеленой больной корой и сухими палками вместо веток и вместо них высадить кустарники (типа сирени, ивы, пестролистных кустарников)... а высокорослые деревья больше в городе вообще не сажать — как потенциальную угрозу гибели людей от их падения».

Подобных обращений несколько, и голосов «за» под ними на порядок меньше, чем «против». Оно и понятно: мы по-прежнему умиляемся и плачем при виде тенистых старых деревьев на Тверской или Садовом кольце. Деревья — московская священная корова, выступать адвокатом пилы и топора — кощунство. В общем, над адептами большого «пилинга» можно бы посмеяться и забыть… Если бы среди жителей старого фонда это не была бы действительно распространенная жалоба.

Тень депрессии

— Я занимаюсь садиком возле дома с 1998 года, — рассказывает живущая в доме около метро «Сокол» Вера Чабаненко. — И самая главная моя проблема в том, что на значительную часть участка падает тень от старых деревьев. В результате цветам не достается ни света, ни дождевой влаги. И если с поливом я справляюсь, то освещение никак не улучшить — поэтому, например, сирень, растущая возле самого дома, у меня так никогда и не цветет. Борюсь с тенью по мере сил: периодически прошу рабочих спилить ветку-другую, которые особенно сильно заслоняют солнце.

— Спилить это все нужно! — поддерживает Тамара Шубина из Щукина. — И посадить новые. Ветки разрослись, стучатся в окно, я спать не могу. На первом этаже — вечная темнота, в палисаднике ничего не растет. Да еще и птицы по утрам так орут, что спать никакой возможности!

— Я все детство с мамой жила в пятиэтажках — и все время на первых этажах, — рассказала «МК» архитектор Наталья Ивановская. — Помню этот жуткий холод, когда летом приходится одеваться чуть ли не теплее, чем зимой. И эта вечная темнота, когда уже в 12 часов надо включать свет, безусловно, угнетает. Особенно когда низкие потолки — это очень сильно влияет на психику. Инсоляция — очень важная история для психического здоровья человека. Когда не хватает света в пространстве, у человека пропадает ощущение радости, появляется депрессия…

В отличие от Ивановской, муниципальный депутат района Тропарево-Никулино Александр Пищальников полагает, что правы те, кто живет наверху.

— Я могу сравнивать, поскольку жил и на затененных нижних, и на освещенных верхних этажах, причем в одном и том же доме, — говорит Пищальников. — Так вот, жители нижних теневых этажей не представляют себе, каким благом становится эта тень жарким летом. Если на первом этаже мне кондиционер никогда не был нужен, потому что в доме было прохладно, то на десятом без кондиционера никуда: от солнца просто некуда деться, раскаляются даже стены. Истреби деревья — и скрыться от жары будет негде.

— Проблема сложная и комплексная, — говорит инженер садово-паркового строительства Екатерина Самухина. — Изначально озеленение дворовых пространств в советские времена не регламентировалось: сажали деревья в основном сами жители. Поэтому на участках старой застройки — 5- и 9-этажек — действительно возникает проблема с инсоляцией, которую я нередко встречаю на практике. Первые этажи жутко затенены, страдают от сырости и плесени. При этом живущим сверху из окон виден красивый «лес», поют птички… Так вот, как профессионал я считаю, что в этом случае слушать нужно первые этажи, а не высокие. Потому что плесень, возникающая от затененности, действительно опасна для здоровья.

Фото: Антон Размахнин

Пилы прочь

Все вышесказанное при этом совершенно не означает, что старые деревья возле домов нужно уничтожать. Помимо двух типов простых решений — «все срубить» и «ничего не трогать» — есть и множество более сложных. Но более верных. Их достоинства — в том, что сложные решения позволяют совместить инсоляцию нижних этажей с сохранением ценных деревьев. Из недостатков (практических) — необходимость индивидуального подхода и невозможность создания единого «рецепта» для всех московских дворов.

— Нет проекта, который можно тиражировать, есть профессиональные знания, — говорит Наталья Ивановская. — Специалист смотрит на ситуацию в каждом конкретном дворе и подбирает к ней ключ. Как врач: не существует же универсального рецепта от всех болезней!

Подобный подход никак не противоречит действующим правовым нормам — наоборот, полностью им соответствует. Основополагающее Постановление правительства Москвы №743 («Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Москве») предполагает, что вся подобная деятельность (и посадка, и вырубка деревьев в том числе) должна начинаться с изучения участка специалистами-дендрологами и ландшафтными архитекторами и составления проекта. Беда только в том, что иногда такое проектирование делается неспециалистами и даже без выезда «в поле» — по фотографиям. А это уже не проект, а чистая профанация.

— Бывает, что проекты по городским заказам берут коллеги из регионов, у которых и цены, и качество ниже наших, и это раздражает, — делится с «МК» представитель одного из ландшафтных бюро города. — Но есть кое-что намного хуже: это когда вместо оплаты профессионального проекта сотрудники управляющих компаний сами «на коленке» что-то придумывают.

При проектировании учитывается множество факторов. Прежде всего — функциональная зона города: идет ли речь о жилом дворе, тихой улице, большом проспекте или лесопарке. Ко всем этим зонам у дендрологов и ландшафтников разные подходы. Так, в больших городах Германии вдоль улиц нормативы предполагают смену деревьев раз в 30–40 лет, «по старости». Для этого существует целая индустрия — от питомников до школ подготовки лесовосстановителей. Другое дело — природные территории в составе города (то есть лесопарки и национальные парки): там биоценозы, то есть сообщества разных видов растений и животных, могут формироваться буквально веками, и уход за ними нужен минимальный. Например, расчистка бурелома. Но не более.

Деревья против коммуникаций

Отдельный вопрос — взаимоотношения зеленых насаждений с инженерными коммуникациями. Город без них жить, понятно, не может. Но беда в том, что коммуникационщики традиционно наплевательски относятся к существующим и проектируемым зеленым насаждениям. Проектируя трассу, они не хотят учитывать деревья — им важнее, чтобы длина нового маршрута была минимальной.

— Когда мы делали проект реставрации детского Таганского парка, — рассказывает Екатерина Самухина, — нам пришлось несколько раз менять технические условия подключения парка от Мосводоканала. По первым техническим условиям, что они предполагали для подвода воды, трасса шла со стороны Таганской улицы. Когда мы, ландшафтники, оценили, как эта трасса пройдет, стало понятно, что придется спилить десяток хороших старых лип. Не просто старых — исторических! Тогда мы пришли в Мосводоканал. Я им написала: просим поменять технические условия, дать воду с другой стороны участка, от Товарищеского переулка. Когда я приехала на переговоры, они смотрели на меня как на прокаженную! И это понятно: инженеры не понимают ценности деревьев, у них другие категории. Тем не менее тогда мы их уговорили: это возможно, если приложить усилия.

Одна из главных проблем нынешнего озеленения — то, что специалисты по коммуникациям, которых жестко вынуждают к экономии, привыкли игнорировать озеленителей: мол, «бабы новых деревьев насажают». В результате там, где можно было бы работать без котлованов и траншей, методом так называемого горизонтально направленного бурения, работают открытым способом. Или вместо починки старой линии коммуникаций рядом прокладывают новую — в результате полоса, в которой не могут работать озеленители, увеличивается вдвое. Во многом отсюда, утверждают архитекторы, и «облысение» на улицах в центре города. Но, конечно, не только из-за этого — а прежде всего по причине засоленной реагентами почвы.

В результате дилемма «пилить или не пилить» оказывается ложной. Да, пилить — в смысле прореживать слишком частые посадки и убирать отжившие свое, ломкие деревья. Но пилить по науке и с индивидуальным проектом для каждого участка. «Должны быть дендрологи, которые наблюдают за зеленым каркасом, — говорит Наталья Ивановская, — и когда видят, что дерево становится аварийным, к нему заблаговременно подсаживают новое. В результате старое дерево одряхлеет, а новое в этот же момент должно подрасти на этом месте, и тогда можно вырубить старое безболезненно».

Можно во многих случаях обойтись и вовсе без спиливания: инсоляцию можно значительно улучшить, формируя кроны так, чтобы через них проходил свет. Как это делать правильно — знают опять же дендрологи и ландшафтные архитекторы.

Ключ, получается, ко всей проблеме один: подряжать на подобные работы настоящих профессионалов. И слушать жителей: если в ходе обсуждения проекта и общественных слушаний с местными активистами удается найти общий язык, то люди, живущие в доме, становятся для архитектора лучшими друзьями. Ведь если много пар заинтересованных глаз видят ход работ ежедневно — лучшего надзора за подрядчиком и придумать невозможно!

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A)
B)
C) не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько / составляет

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
A) стекло
B) стаканов
C) стакан
D) стаканов

17. В нашем саду _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любое
B) *
C) a
D) около
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любые

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли рядом с коттеджем _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
A) это /
B) это /
C) this /
D) то /
30. Там _____ каких-то цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть ли фотографии?»
«Нет, там _____».
A) не
B) есть / не
C) не
D) не

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) эти

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) поэтому
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

.

- Английский клуб Анапа -

ЦЕЛЬ, РЕЗУЛЬТАТ И КОНТРАСТ

1 Подчеркнутый наиболее подходящее слово или фраза в каждом предложении.

1 Джанет ушла , так что что она купила / купить Гарри подарок.

2 Эта еда слишком горячая до есть / быть съеденным .

3 Однако / Хотя это было поздно, я решил позвонить Брайану.

4 Хотя / Несмотря на байк был дешевым, в хорошем состоянии.

5 Проверим еще раз, для быть / так, чтобы быть уверен.

6 Мы могли бы пойти в клуб. Это стоит, хоть / хоть ?

7 Это было так ветрено / такой ветреный , что половина деревья повалили.

8 Батарейки были маловаты / слишком маленький для радио.

9 Несмотря на погоду / погоду р, мы отправились в плавание. 10.У Билла было столько / так это развлечение , что он остался еще на неделю.

2 Завершите второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово.Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

1 Сью пошла по магазинам, чтобы она могла купить себе новый телевизор,

Сью .. пошла по магазинам, чтобы купить сама ........ новый телевизор.

2 Вы используете это, чтобы открывать винные бутылки,

для

Этот................................................... .................................................. ....... винные бутылки.

3 Я поставил воду в холодильник потому что я хотел, чтобы он остыл,

будет

я налейте воду в холодильник................................................. ................................ холодный.

4 Гарри ушел рано, потому что он не хочу пропустить автобус.

как

Гарри................................................. .................................................. . пропустить автобус.

5 Я накопил немного денег, чтобы купить мотоцикл

может

я накопил немного Деньги................................................... .................... мотоцикл.

6 Джейн бросила курить, потому что она хотел сэкономить,

заказать

Джейн сдаться курение ................................................. ..................................... Деньги.

7 Я пришел сюда, чтобы увидеть вы.

Я................................................. .................................................. .................. вы.

3 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла.

1 Сэм потерял работу, потому что был ленивый.

Сэм wasbb ... так ленив, что потерял работу ....

2 Я не мог купить дом, потому что это было дорого.

В дом был слишком................................................. .............................

3 Книга была настолько интересной, что я не мог оторваться.

Это был................................................. .................................................. ..

4 Было слишком много шума, поэтому мы не слышал речи.

Там было так................. .................................................. ..............................

5 Дом был слишком маленьким, чтобы жить в нем удобно.

В дом не был ................... .................................................. .....................

6 Мы не можем сейчас есть, потому что там не хватает времени.

Там является слишком................................................. .................................................. ...........

7 Я не могу прийти на твою вечеринку потому что я слишком занят.

Я слишком................................................. .................................................. .....

8 Занятие было отменено, потому что учеников не хватало.

Там мы так................................................. .......................................

4 Объясните, для чего предназначен каждый предмет, используя один из глаголов в рамке.

замок

краска

придерживаться

чистый

хранить

открытым

ставить

стирка

1 щетка …. это для росписи вещей ...................

2 клей … ................................................. ......

3 холодильника … ................................................. ...

4 раковина… ............................................... ...

5 мусорный бак .............................................

6 зубная щетка… ..........................................

7 штопор … ............................................

8 ключ… ................................................ .......

5 Внимательно посмотрите каждая строка.Некоторые строки верны, а некоторые содержат слово, которое не должно быть там. Отметьте каждую правильную строку. Если в строке есть слово чего там не должно быть, напишите слово в свободном месте.

ПИСАТЕЛИ ... КУРС ДЛЯ ВАС!

Джейн была одной из тех учениц у кого проблемы

с письмом.Во-первых, ее почерк i t было так плохо

что большинство учителей не могли прочтите это. Письма были

настолько мал, что слова были чрезвычайно сложно

читать. Хотя она пыталась поменять почерк,

она чувствовала себя обескураженной.Во-вторых, она сделала так много

орфографические ошибки и пунктуация, так что ее работа

всегда производил плохое впечатление. В качестве ну как это она

были проблемы с организацией ее писать, несмотря на

составлять планы и писать заметки. Но однажды она

взял написание Goodwriter конечно, чтобы узнать, как

быть эффективным писателем.В Хорошие писатели, мы ее научили

как организовать ее идеи. Хотя, однако, она нашла

сначала было сложно, поэтому она вскоре добился прогресса. она

научился исправлять ее письмо, чтобы улучшить это

Она начала так много читать что ее написание

улучшилось, так что пока ее почерк тоже стал четче

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

...V .......

..Это.....

… ........

… .......

… .......

… ........

… ........

… ........

… ........

…........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

6 Дополните каждое предложение одним подходящим слово.

1 Охранник не смог сбежать быстро ... достаточно ... поймать вора.

2 Oни были ............................ хорошие дороги, по которым мы могли ехать высокоскоростной.

3 Это было............................ темно, что я ничего не видел.

4 Брюки были.............длинный достаточно, чтобы соответствовать Джин.

5 У нас было ................... хорошее время, когда мы решили пойти туда снова.

6 Это было............................ поздно, что мы не смогли поехать домой на автобусе.

7 Я взял такси как это было .................................... далеко идти.

8 Лестницы не было высокий........................... дотянуться до окна.

9 Там это .................... прекрасные рыбные блюда, которые вы не хочется есть мясо.

10 Там было .......................... много блюд, которые я не могла приготовить по моему мнению.

7 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла. Два предложения следует переписать как одно.

1 Несмотря на холодную погоду, мы все пошли на прогулку.

Хотя ... .it было холодно, мы все пошли гулять. ....

2 Джон хорошо говорил по-французски, но не так хорошо по математике.

Пока................................................. ........................... ! .................................

3 Я пытался ее уговорить. Я не однако добиться успеха.

Несмотря на то что................................................. .................................................. .........

4 Шел дождь, но я пошел купаться тем не мение.

В назло из ............................................................................... ............................

5 Энн почувствовала себя плохо, но настояла на своем. работать.

Несмотря на................................................. .................................................. ............

6 Несмотря на свое раннее лидерство, Хадсон проиграл гонку.

Несмотря на то что................................................... .................................................. .........

7 Я не буду платить, хотя я знаю, что я должен.

Пока................................................. .................................................. .................

8 Мы ожидали, что Ларри примет работа, но он этого не сделал.

Четный хотя Ларри ................................................. ...........................................

.

- Английский клуб Анапа -

ЦЕЛЬ, РЕЗУЛЬТАТ И КОНТРАСТ

1 Подчеркнутый наиболее подходящее слово или фраза в каждом предложении.

1 Джанет ушла , так что что она купила / купить Гарри подарок.

2 Эта еда слишком горячая до есть / быть съеденным .

3 Однако / Хотя это было поздно, я решил позвонить Брайану.

4 Хотя / Несмотря на байк был дешевым, в хорошем состоянии.

5 Проверим еще раз, для быть / так, чтобы быть уверен.

6 Мы могли бы пойти в клуб. Это стоит, хоть / хоть ?

7 Это было так ветрено / такой ветреный , что половина деревья повалили.

8 Батарейки были маловаты / слишком маленький для радио.

9 Несмотря на погоду / погоду р, мы отправились в плавание. 10.У Билла было столько / так это развлечение , что он остался еще на неделю.

2 Завершите второе предложение, чтобы оно имело то же значение, что и первое предложение, используя данное слово.Не меняйте данное слово. Вы должен использовать от двух до пяти слов, включая данное слово.

1 Сью пошла по магазинам, чтобы она могла купить себе новый телевизор,

Сью .. пошла по магазинам, чтобы купить сама ........ новый телевизор.

2 Вы используете это, чтобы открывать винные бутылки,

для

Этот................................................... .................................................. ....... винные бутылки.

3 Я поставил воду в холодильник потому что я хотел, чтобы он остыл,

будет

я налейте воду в холодильник................................................. ................................ холодный.

4 Гарри ушел рано, потому что он не хочу пропустить автобус.

как

Гарри................................................. .................................................. . пропустить автобус.

5 Я накопил немного денег, чтобы купить мотоцикл

может

я накопил немного Деньги................................................... .................... мотоцикл.

6 Джейн бросила курить, потому что она хотел сэкономить,

заказать

Джейн сдаться курение ................................................. ..................................... Деньги.

7 Я пришел сюда, чтобы увидеть вы.

Я................................................. .................................................. .................. вы.

3 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла.

1 Сэм потерял работу, потому что был ленивый.

Сэм wasbb ... так ленив, что потерял работу ....

2 Я не мог купить дом, потому что это было дорого.

В дом был слишком................................................. .............................

3 Книга была настолько интересной, что я не мог оторваться.

Это был................................................. .................................................. ..

4 Было слишком много шума, поэтому мы не слышал речи.

Там было так................. .................................................. ..............................

5 Дом был слишком маленьким, чтобы жить в нем удобно.

В дом не был ................... .................................................. .....................

6 Мы не можем сейчас есть, потому что там не хватает времени.

Там является слишком................................................. .................................................. ...........

7 Я не могу прийти на твою вечеринку потому что я слишком занят.

Я слишком................................................. .................................................. .....

8 Занятие было отменено, потому что учеников не хватало.

Там мы так................................................. .......................................

4 Объясните, для чего предназначен каждый предмет, используя один из глаголов в рамке.

замок

краска

придерживаться

чистый

хранить

открытым

ставить

стирка

1 щетка …. это для росписи вещей ...................

2 клей … ................................................. ......

3 холодильника … ................................................. ...

4 раковина… ............................................... ...

5 мусорный бак .............................................

6 зубная щетка… ..........................................

7 штопор … ............................................

8 ключ… ................................................ .......

5 Внимательно посмотрите каждая строка.Некоторые строки верны, а некоторые содержат слово, которое не должно быть там. Отметьте каждую правильную строку. Если в строке есть слово чего там не должно быть, напишите слово в свободном месте.

ПИСАТЕЛИ ... КУРС ДЛЯ ВАС!

Джейн была одной из тех учениц у кого проблемы

с письмом.Во-первых, ее почерк i t было так плохо

что большинство учителей не могли прочтите это. Письма были

настолько мал, что слова были чрезвычайно сложно

читать. Хотя она пыталась поменять почерк,

она чувствовала себя обескураженной.Во-вторых, она сделала так много

орфографические ошибки и пунктуация, так что ее работа

всегда производил плохое впечатление. В качестве ну как это она

были проблемы с организацией ее писать, несмотря на

составлять планы и писать заметки. Но однажды она

взял написание Goodwriter конечно, чтобы узнать, как

быть эффективным писателем.В Хорошие писатели, мы ее научили

как организовать ее идеи. Хотя, однако, она нашла

сначала было сложно, поэтому она вскоре добился прогресса. она

научился исправлять ее письмо, чтобы улучшить это

Она начала так много читать что ее написание

улучшилось, так что пока ее почерк тоже стал четче

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

...V .......

..Это.....

… ........

… .......

… .......

… ........

… ........

… ........

… ........

…........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

… ........

6 Дополните каждое предложение одним подходящим слово.

1 Охранник не смог сбежать быстро ... достаточно ... поймать вора.

2 Oни были ............................ хорошие дороги, по которым мы могли ехать высокоскоростной.

3 Это было............................ темно, что я ничего не видел.

4 Брюки были.............длинный достаточно, чтобы соответствовать Джин.

5 У нас было ................... хорошее время, когда мы решили пойти туда снова.

6 Это было............................ поздно, что мы не смогли поехать домой на автобусе.

7 Я взял такси как это было .................................... далеко идти.

8 Лестницы не было высокий........................... дотянуться до окна.

9 Там это .................... прекрасные рыбные блюда, которые вы не хочется есть мясо.

10 Там было .......................... много блюд, которые я не могла приготовить по моему мнению.

7 Перепишите каждое предложение, начиная, как показано. Не меняйте смысла. Два предложения следует переписать как одно.

1 Несмотря на холодную погоду, мы все пошли на прогулку.

Хотя ... .it было холодно, мы все пошли гулять. ....

2 Джон хорошо говорил по-французски, но не так хорошо по математике.

Пока................................................. ........................... ! .................................

3 Я пытался ее уговорить. Я не однако добиться успеха.

Несмотря на то что................................................. .................................................. .........

4 Шел дождь, но я пошел купаться тем не мение.

В назло из ............................................................................... ............................

5 Энн почувствовала себя плохо, но настояла на своем. работать.

Несмотря на................................................. .................................................. ............

6 Несмотря на свое раннее лидерство, Хадсон проиграл гонку.

Несмотря на то что................................................... .................................................. .........

7 Я не буду платить, хотя я знаю, что я должен.

Пока................................................. .................................................. .................

8 Мы ожидали, что Ларри примет работа, но он этого не сделал.

Четный хотя Ларри ................................................. ...........................................

.

English FILE Pre-intermediate Workbook w - Inglese 35454

ENGLISH FILE

Pre-intermediate Рабочая тетрадь с ключом

Клайв Оксенден Пол Селигсон с Джейн Хадсон

ОКСФОРД

АНГЛИЙСКИЙ ФАЙЛ

лучший способ научить студентов говорить

English File t hir d edit ionzyxwvutsrqponmlkjihgfedcbaZYXWVUTSRQPONMLKJIHGFEDCBA дает вам мотивирующую, приятную уроки, которые работают.

Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

Содержание, карта сайта.