Жвачка из смолы хвойных деревьев


Жевательная сера (смолка): польза и вред, отзывы

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Что такое жевательная сера и как ее делают

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине. Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание. Из-за целебных свойств ее называют живицей. Существует несколько видов живичной смолы, которые срезают с разных деревьев. Каждый обладает своими полезными свойствами:

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет. То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях. Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают. Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка. Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Состав жевательной серы

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

Важно! Сера для жевания — незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня. Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик. Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Жевательная смолка против курения

Бросая кутить, сигареты часто заменяют жевательной резинкой. Замена ее на серу помогает быстрее избавиться от никотиновой зависимости, не нанося абсолютно никакой вред желудку и другим органам. Полезные вещества, входящие в состав смолки, выводят из организма никотин и монооксид углерода. Чтобы получить пользу хвойной жвачки для восстановления легких, понадобится 2 — 3 месяца.

Жевательная сера для похудения

Жевательная смолка хороша при похудении тем, что ее горьковатый хвойный привкус отбивает ложное чувство голода, при котором многие делают быстрые высококалорийные перекусы. Этим живица намного полезнее обычной жевательной резинки, сладковатый вкус которой, наоборот, провоцирует чувство голода, а также несет вред желудку и зубам. Но одно только жевание серы не поможет сбросить лишний вес. Для этого нужны правильно выстроенный рацион и сила воли.

Показание к употреблению жевательной смолки

Употреблять жевательную серу хорошо в качестве профилактики заболеваний ротовой полости. Специалисты советуют также жевать ее при воспалениях, нарушениях желудочно-кишечного тракта, для нормализации пищеварения. Употребление полезной живицы рекомендуется:

Усиливает пользу жевательной серы для организма и минимизирует вред отсутствие в ее составе химических добавок. Поэтому продукт абсолютно безопасен даже при случайном проглатывании.

Как правильно употреблять жевательную серу

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 — 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Возможный вред и противопоказания к употреблению

Обладая массой полезных свойств, сера жевательная все же имеет некоторые противопоказания и может нанести вред организму. Но бывает это в редких случаях.

Живицу не рекомендуется употреблять:

Поэтому стоит помнить, что, даже при большой пользе жевательная живица может нанести в некоторых случаях и вред организму.

Заключение

Польза и вред жевательной серы должны учитываться во время применения продукта. Постоянное жевание сосновой жвачки приведет к положительным результатам. Ее можно применять для профилактики простудных и вирусных заболеваний. Она также поддержит иммунитет, избавит от вредных привычек и поможет улучшить здоровье. Смола для жевания будет заботиться о полости рта, заживляя ранки, снимая воспаления десен, освежая дыхание.

Это отличная замена обычной резинки для жевания и натуральный, лечебный продукт, который является превосходным средством для личной гигиены и поддержания здоровья.

Отзывы

Федоров Антон Викторович, 36 лет, г. Казань

Жевательную серу жую давно. Стал меньше курить. И запах табака смолка отлично убивает.

Неитова Раиса Ивановна, 29 лет, г. Иркутск

Очень люблю жевательную серу. Жую ее с детства. И у меня все зубы целые и здоровые. А дыхание остается свежим на протяжении долгого времени.

Жванов Александр Николаевич, 52 года, г. Саратов

Хоть вкус живицы и специфический, для меня это незаменимое средство при простудных заболеваниях. Как только начинает перчить горло, сразу жую смолку, съедаю немножко меда — и простуда отступает.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Жвачка из смолы хвойных деревьев как сделать. Жевательная смола.

Жевательная сера - смола лиственницы, которая положительно сказывается на состоянии ротовой полости и всем организме. Полезные свойства данного продукта позволяют бороться с преждевременным выпадением зубов, а также многочисленными заболеваниями. Употреблять жевательную серу специалисты рекомендуют при сильных стрессах. Продукт будет полезен людям, проживающим в неблагоприятных условиях среды, в местах, где присутствует радиация.

Особенности продукта

Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Стоит отметить, что полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. Наши предки употребляли смолу мастиковую, жители Сибири - смолу лиственницы, индейцы, жившие в Северной Америке, - смолу хвойных деревьев.

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот - жевательная сера станет тверже.

Свойства продукта

Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.

Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение. Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали. Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес.

Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс. При этом о

особенности, свойства, показания к применению

Сегодня многие предпочитают жевать жвачку на основе лиственничной смолы. Ещё она называется – смолка таежная жевательная. Она представляет собой кусочки в «таблеточных» упаковках. «Таежная» – потому что сырье для неё собирается в байкальской тайге. Об особенностях такой жвачки и рекомендациях по её употреблению, читайте в нашей статье.

Особенности

Жевательную резинку делают из живицы – лечебной смолы лиственницы, в основном растущей в таежных лесах Сибири и на Дальнем Востоке России. Это хорошо знакомое всем густое и клейкое тягучее вещество на поверхности коры дерева, именно на его основе и делают жевательную серу.

Клейкая смолистая живица появляется на поврежденных местах коры для её защиты от насекомых, грибов, различных вредных микроорганизмов. Защитный эффект и целебное воздействие – вот главные особенности этого вещества. Сохраняются они и в жевательной резинке, изготовленной на основе древесной живицы.

Жевательная сера – это многоразовое средство. Если «обычная» жвачка рассчитана на 1 раз и употребляется, по большей части, ради своего индивидуального вкуса, то жевательная смола пригодна для повторного применения. Хранить её можно в емкости с водой.

Свойства

У сибирской жевательной серы масса преимуществ, ведь в её состав входят:

Жевательная смола сибирской лиственницы – это сильный антисептик, который снимает воспалительные процессы и стимулирует иммунитет. При употреблении такой натуральной жвачки происходит:

Особенно стоит отметить положительное влияние жевательной серы лиственницы на здоровье зубов и ротовой полости. Положительные эффекты:

Кроме того, сера станет барьером на пути проникновения в организм вирусных инфекций воздушно-капельным путем – то есть, через рот.

Что касается самих зубов, то употребление серной жвачки – это профилактика гингивита, кариеса, пародонтоза, стоматита, зубного камня. Также происходит отбеливание зубной эмали и устранение неприятного запаха изо рта.

Если болит зуб, то при наличии под рукой жевательной серы можно обойтись без таблеток. Смолка жевательная обладает анальгезирующим эффектом и снижает интенсивность болевых симптомов.

Показания к применению

Когда стоит употреблять сибирскую жевательную смолу? Делать это стоит в следующих случаях:

Также жевательную смолу лиственницы стоит употреблять при расстройствах кишечника и для нормализации пищеварения. Так что если вас беспокоит желудок, то серная жвачка послужит хорошей профилактикой изжоги и поспособствует восстановлению кишечной микрофлоры.

Ещё сера жевательная улучшает циркуляцию крови. Такая природная жвачка не просто стимулирует кровообращение, но и снижает вязкость крови, делает сосудистые стенки более эластичными и снижает уровень сахара в крови. Последнее особенно актуально для диабетиков.

В отличие от «баббл-гама» в ярких обертках, натуральная жевательная резинка из смолы не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей. Поэтому она абсолютно безопасна и не нанесет вред организму, даже если случайно её проглотить. В этом случае она легко выведется естественным путем, вместе с остальной пищей.

Жевательная резинка делается на основе живицы разных деревьев – это может быть алтайский кедр или лиственница из Сибири или Дальнего Востока. Но свойства её остаются прежними – это оздоровляющий для организма эффект и безопасность для здоровья.

Таежная живица - натуральная лечебная жвачка

 

Живица (терпентин, хвойный янтарь) – клейкое смолоподобное вещество, обладающее приятным ароматом, которое выделяется из поврежденной коры хвойного дерева. Она застывает и надежно защищает растение от вредителей и болезнетворных микроорганизмов.

Свойства хвойного янтаря и его использование

Уникальные свойства терпентина с давних пор применялись в народной медицине. С его помощью лечили расстройства в работе пищеварительной системы и почек, болезни дыхательной и нервной системы, ревматизм, гнойные повреждения кожи, укусы змей и насекомых, зубную и головную боль. 

Хвойный янтарь использовали, чтобы ускорить сращивание костей после переломов. Его применяли для изготовления жвачки, которая лечила воспаления и кровотечения десен, дезинфицировала ротовую полость, защищала зубы от кариеса.

В наше время смола из хвойных деревьев применяется не только в народной медицине. Она служит сырьем для изготовления кремов, масел, мазей и бальзамов, обладающих обезболивающими, ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими и иммуностимулирующими свойствами, а также скипидара и канифоли. Хвойный янтарь входит в состав многих зубных паст, оказывающих лечебно-профилактическое действие, и жевательных резинок.

Целебные свойства жвачки из лиственницы

Живица таежная изготавливается из смолы лиственниц, произрастающих в Хакасской тайге. Ее сушат и режут, чтобы образовались кусочки в виде таблеток, которые помещают в упаковку. Терпентин лиственницы является очень сильным природным антисептиком и антиоксидантом. С давних пор с его помощью чистили зубы, лечили раны, боролись с простудой, воспалениями и паразитическими организмами.

Жевательная резинка из живицы таежной:

   ♦  способствует очищению зубов;

   ♦  излечивает и укрепляет десны;

   ♦  предупреждает развитие кариеса;

   ♦  укрепляет зубы;

   ♦  освежает дыхание;

   ♦  спасает от изжоги;

   ♦  способствует нормализации кислотно-щелочного баланса;

   ♦  восстанавливает кишечную микрофлору;

   ♦  улучшает пищеварение;

   ♦  снижает вязкость крови;

   ♦  повышает эластичность стенок сосудов;

   ♦  нормализует давление;

   ♦  избавляет от бессонницы, улучшает настроение;

   ♦  понижает концентрацию сахара в крови;

   ♦  избавляет от стресса, депрессии и раздражительности;

   ♦  повышает физическую работоспособность;

   ♦  стимулирует умственную деятельность;

   ♦  снимает болевые ощущения;

   ♦  укрепляет иммунную систему.

Она лечит эндокринные заболевания, болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, костно-мышечной, нервной и мочеполовой систем.

Лечебная жвачка на любой вкус

Жевательная резинка сейчас производится с различными натуральными добавками, усиливающими ее целебные свойства.

Живица таежная с шиповником:

   ♦  способствует укреплению и лечению десен;

   ♦  помогает избавиться от простудных и вирусных заболеваний;

   ♦  улучшает общее состояние организма;

   ♦  освежает дыхание;

   ♦  повышает иммунитет.

Живица таежная с облепихой:

   ♦  очищает и обеззараживает ротовую полость;

   ♦  заживляет небольшие раны слизистой оболочки рта;

   ♦  придает дыханию свежесть;

   ♦  оказывает антиоксидантное действие;

   ♦  предотвращает болезни зубов и десен.

Живица таежная с эвкалиптом:

   ♦  обеззараживает и очищает ротовую полость;

   ♦  предотвращает возникновение болезней полости рта;

   ♦  лечит повреждения, образующиеся на слизистой оболочке;

   ♦  затормаживает воспалительные процессы в деснах;

   ♦  придает дыханию свежесть.

Живица таежная с клюквой:

   ♦  предотвращает развитие болезней в полости рта;

   ♦  способствует укреплению десен;

   ♦  делает дыхание свежим;

   ♦  останавливает воспалительные процессы в деснах;

   ♦  избавляет от тошноты;

   ♦  повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Противопоказания

В лечебной жвачке отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса и другие химические вещества. Она состоит только из натуральных ингредиентов. Поэтому не вызывает аллергии и не оказывает побочного действия. Противопоказана жевательная резинка только при индивидуальной непереносимости.

 

Полезна ли аптечная «жвачка-живица»?. Свойства, применение, рецепты и противопоказания.

Жевательная резинка сегодня — это далеко не новинка. Но и когда-то наши деды и прадеды пользовались нечто подобным: натуральной смолкой деревьев - живицей. Часто после употребления пищи они жевали «накипи» из деревьев (смола), особенно хвойных, или обыкновенный воск, производимый пчелами. Началом производства стало открытие каучука. Первооткрыватели «жвачки» заметили, что если добавить в каучук вкуса и армата, то на это станет гораздо вкуснее, чем простая живица. Так и возникала жевательная резинка.

Сегодня полезные жевательные резинки - живичной смолки, на основе натуральных смол из деревьев, можно приобрести в аптеках. Чем же она лучше обычной «жвачки» и полезна ли она?

Споров о вреде или о пользе резинки до сих пор немало, ведь в нее добавляются всякие химические вещества. Но в жвачку, основанием которой служит живица — затвердевшие смолы хвойных пород деревьев — входит немало питательных и полезных веществ.


Преимущества аптечной «жвачки - смолки»

  • 1. Смола из хвойной древесины, в особенности сосновой и кедровой, является отличным антисептиком и хорошо освежает ротовую полость.
  • 2. Они помогают заживлению ран или язвочек во рту.
  • 3. Живица способствует облегчению зубной боли, так как в нее входит множество эфирных масел.
  • Вкус у живицы не очень приятный, особенно для человека, который впервые ее попробует. А ее слишком неприглядный и темный оттенок также выглядит не «вкусно». Но вот польза от живицы или от жевательной резинки на ее основе, во много раз большая, чем от простых эфирных или апельсиновых жвачек, упакованных в красочную упаковку.

    Но не надо забывать, что не рекомендуется жевать резинку, даже аптечную, больше 15–20 минут и то, только после употребления пищи. Люди, которые постоянно жуют резинку, рискуют расшатать зубы, нарушить прикус или вызвать сильное желудочное расстройство.

    польза и вред жевательной живицы, лечебные свойства, как она называется

    Смола лиственницы благотворно влияет на организм человека благодаря наличию ряда полезных элементов. Она оказывает положительное влияние на иммунную систему и снимает воспаление. Такая «жвачка» применяется в народной медицине. Это абсолютно натуральное средство, которое издавна используется в Сибири.

    ПоказатьСкрыть

    Химический состав живицы лиственницы

    Смолистые образования лиственницы имеют вяжущую структуру и благодаря этому смолу используют как сырьё при изготовлении жевательной смолки. Как и живица других хвойных деревьев, она большей частью состоит из смоляных кислот.

    В её состав входят:

    Из смолянистой консистенции данного дерева получают терпентин в небольших количествах. Это вещество используют в форме пластырей, лекарственных мазей для лечения ревматизма и подагры.

    Видео: Польза смолы лиственницы

    Есть ли смола в лиственнице

    Смола лиственницы выделяется из трещинок и разрезов на этом хвойном дереве. При выходе наружу она застывает и защищает лиственницу от насекомых-вредителей и болезнетворных микроорганизмов, грибков, которые могут проникнуть внутрь древесины и нанести вред. Она представляет собой смолянистую консистенцию, которая достаточно густая по структуре. Таким образом, смола заживляет раны на дереве.

    Знаете ли вы? Из живицы получают канифоль, скипидар и делают лечебные бальзамы. Её получают преимущественно из сосны обыкновенной (1–1,1 кг/год). Выход живицы с лиственницы в 2–3 раза меньше. Содержание канифоли в смоле составляет 70%, а остальная часть это скипидар (30%).

    Отсюда и второе её название — живица. Её могут добывать нанесением насечек на дерево в период вегетации и сбором в специальные ёмкости. Этот продукт в Сибири с давних времён получил название сера.

    Смолянистые вещества и камеди у лиственницы (даурской) составляют около 22,5%, а у сосны (ангарской) — примерно 4,6%. Разница достаточно существенная. Такая смолистость помогает древесине быть устойчивой к процессам гниения, но при этом для лиственницы требуется особая обработка, и инструменты часто выходят из строя.

    Свойства смолы лиственницы

    Благодаря наличию многих полезных элементов, живицу используют в целебных целях.

    Знаете ли вы? Строения из лиственницы благодаря её прочности могут простоять очень долгое время. Археологические раскопки установили, что древесина каменеет, но не разрушается. Эти процессы происходят благодаря смоле.

    Польза и лечебные свойства

    Наиболее полезна жевательная смолка или сера. Это средство очень помогает при заболеваниях ротовой полости — кариесе, гингивите, пародонтозе, стоматите. Способствует отбеливанию эмали на зубах и помогает от зубных камней. Такая «жвачка» устраняет неприятный запах со рта и очищает зубы от налёта.

    Знаете ли вы? Смола является самой древней жвачкой. Археологи нашли на севере Европы куски смолы с отпечатками человеческих зубов, которым VII–II тысячелетия до нашей эры.

    Жевательную серу готовят следующим образом. Смолу аккуратно снимают с остатками коры, а затем кладут в мешочек из ткани и кипятят. В мешочек помещают небольшой груз для утяжеления. Сера начинает вытапливаться первой и всплывать вверх. Её собирают и формируют в брикеты или в таблеточную форму. Затем получившуюся массу используют как жвачку при лечении некоторых болезней.

    Жевательная смола хорошо помогает заядлым курильщикам избавиться от этой вредной привычки. Многие, чтобы бросить курить, заменяют сигарету чем-то другим — сосательной конфетой или жвачкой. Это позволяет притупить желание покурить. Вместо синтетической жевательной резинки хорошо подойдёт такой натуральный продукт, как сера.

    Важно! Если живица в слишком твёрдом застывшем состоянии, то сделать её более мягкой и пластичной поможет подогретое растительное масло, с которым её смешивают.

    Жевательную смолку лиственницы с успехом применяют для борьбы с лишними килограммами. У такой жвачки с содержанием серы несколько горьковато-хвойный вкус, который притупляет желание хорошо покушать. Но стоит помнить, что для похудения всё равно нужно придерживаться диетического питания, так как только живица не поможет. Более того, содержащиеся в этом натуральном средстве элементы выводят никотин из организма. Достаточно использовать его 2–3 месяца, что позволит очистить лёгкие и снизить никотиновую зависимость. Полезно жевать такую смолу с содержанием серы детям для формирования правильного прикуса и развития жевательной мышечной системы. Такая жвачка помогает бороться с сухостью рта. Процесс жевания способствует выработке слюны. Сухость ротовой полости часто бывает при сахарном диабете и повышенном давлении.

    Рекомендуют данное средство и водителям-дальнобойщикам, так как оно улучшает кровообращение, а это снимает усталость и бодрит за рулём, не давая погрузиться в сон. Смола лиственницы благодаря содержанию эфирных масел защищает от загазованности промышленного производства в городских условиях.

    Вред и противопоказания

    Не стоит данную жвачку использовать после приёма еды, так как остатки пищи просто впечатаются в десну, что может вызвать воспалительных процесс, поэтому после еды обязательно нужно прополоскать ротовую полость тёплой водой, а затем через 5–7 минут использовать данное средство.

    Нельзя дымить сигарой и жевать такую жвачку одновременно. Это связано с тем, что смолистая консистенция быстро поглощает канцерогенные элементы, которые вместе со слюной попадают в кишечник и желудок.

    Важно! Нельзя кусать смолу зубами, так как она достаточно твёрдая по структуре и имеет кристаллическую форму, а значит, может повредить десну.

    Применение в народной медицине

    Широкое применение нашла живица лиственницы в народной медицине:

    1. От трещин на губах необходимо в течение 3–5 суток наносить данное средство на проблемную зону. Оно хорошо смягчает и способствует заживлению ранок.
    2. При катаре и язве желудка, от дисбактериоза её в небольших объёмах применяют внутрь. В этом случае живицу рассасывают по горошине натощак перед приёмом пищи.
    3. При фурункулёзе данное средство наносят на чистых кусочек хлопчатобумажной ткани и прикладывают к больному месту. Болевые ощущения уходят практически сразу, а в течение нескольких суток эта проблема исчезает.
    4. Мокнущая экзема лечится путём нанесения на больные участки этого средства.
    5. При кашле и бронхитах. Рекомендуют настоять «серу» в течение суток в стакане с водой. Получившуюся жидкость выпивают в 3 приёма за день.
    6. При ангине и воспалении в горле рассасывают живицу в течение суток. Это быстро улучшит состояние.
    7. От геморроя используют мазь на основе смолы лиственницы.
    8. Для смягчения и удаления мозолей, натоптышей, заживления трещин на подошве ног также применяют живицу, которую фиксируют к проблемным участкам пластырем.

    Как правильно употреблять

    Смолу лиственницы надо использовать следующим образом:

    1. При воспалении в горле и в ротовой полости живицу следует просто жевать. При воспалительных заболеваниях дёсен или боли в зубе её следует прикладывать к больному месту.
    2. Для лечения проблем ЖКТ живицу принимают внутрь небольшими дозами.
    3. При проблемах с кожными покровами (экзема, порезы, фурункулы) и радикулите используют данное средство в виде мазей и аппликаций на проблемные зоны.
    4. Для общего укрепления организма рекомендуют 1 чайную ложку смолы лиственницы растворить в 0,5 л тёплой воды. Выпивать натощак накануне трапезы 2 раза в сутки — в утренние и вечерние часы.
    5. Для заживления кожи и при многих кожных проблемах можно использовать 5–12% масла с содержанием живицы. Обычно в качестве базы используют облепиховое масло, также обладающее целебными свойствами. Такое средство будет хорошо принимать и при таких болезнях ЖКТ, как гастриты, язвы, колиты. Масло облепихи с 12% содержанием смолы рекомендуется использовать при гинекологических проблемах (кольпитах, молочнице, вагинитах, эрозии шейки матки).
    6. Для защиты организма от неблагоприятного воздействия загазованных городов, курения или паров нефтехимической промышленности хватает пожевать смолу лиственницы на протяжении 15 минут.
    7. Из серы можно сделать такое подобие полезной жевательной резинки: смешать пополам с пчелиным забрусом.

    Лучше не жевать серу на голодный желудок или сразу после приёма пищи. Перед её использованием рот следует прополоскать от остатков пищи. Жевательную смолу сначала держат во рту для разогрева и размягчения, а затем медленно жуют. Это средство многоразового использования. Недожёванную смолку можно положить в ёмкость с водой до следующего раза.

    Живицу лиственницы можно использовать в лечебных целях. В Сибири особенно популярна жевательная смола (сера). Она используется преимущественно для ухода за ротовой полостью, но при этом оказывает оздоровительный эффект на весь организм и помогает ему бороться с городской загазованностью. Жевательная резинка со смолой

    , жевательная резинка со смолой Поставщики и производители на Alibaba.com

    1/4

    Жевательная резинка Жевательная резинка Жевательная резинка Hot Sale Europe 5 Stick Жевательная Жевательная резинка Candy20 9000 США $ 1.00- $ 30.00 / Коробка

    1000.0 Коробки (Мин. Заказ)

    CNShantou Haolida Foods Limited Company5YRS

    90.9%

    Связаться с поставщиком Ad

    О заказе: 1. Доступны образцы.2. доступны индивидуальный вкус, цвет и форма er. Способ хранения: Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

    .

    Фотографии Rubber & Chicle

    Фотографии каучука и каучука
    Экономические фотографии растений # 13
    Растения, производящие каучук и каучук Чикл из семейства саподилловых (Sapotaceae)
    Чикл или Нэзберри ( Manilkara zapota ), родное дерево Центральной Америки и Вест-Индии. Плод также известен как саподилла. Мясистая мякоть используется для приготовления заварного крема из саподиллы и мороженого.Чиклевая резинка извлекается из сока ствола и по сей день используется в некоторых натуральных жевательных резинках. Когда-то он был основным компонентом жевательной резинки, часто его смешивали с латексом из дерева джелутонг ( Dyera costulata ), малазийского дерева тропических лесов в Apocynaceae. Изначально большие деревья чикл использовались лазавшими по деревьям рабочими, которых называли чиклеро. Хотя каучуковый латекс представляет собой политерпен, он не вулканизируется в прочную резину. Вулканизация - это добавление серы к каучуку для образования поперечных связей изопреновых субъединиц с дисульфидными связями, что улучшает эластичность латекса и делает его непроницаемым для атмосферных воздействий.

    Чикл ( Manilkara zapota ), родное дерево Центральной Америки и Вест-Индии.


    Ассортимент традиционных американских жевательных резинок. Некоторые из оригинальных марок упакованных жевательных резинок и разноцветных шариков жевательной резинки производились на основе жевательной резинки. Большинство современных сахарных и искусственно подслащенных жевательных резинок производятся на основе синтетической жевательной резинки.По словам Майкла Редклифта ( Chewing Gum: The Fortunes of Taste , 2004), современные основы жевательной резинки изготавливаются из виниловых смол или микрокристаллических восков, производя синтетическое каучукоподобное вещество, подобное тому, которое используется для покрытия мячей для гольфа. Эти новые вещества обеспечивают более длительный аромат, улучшают текстуру и снижают липкость. Согласно сайту www.wrigley.com, компания Wrigley по-прежнему использует натуральные канифольные смягчители в своей основе для жевательной резинки. В Соединенных Штатах канифоль в основном получают из юго-восточной сосны, в том числе из длиннолистной сосны ( Pinus palustris ) и сосны косой ( P.elliotti ) выращивают на больших плантациях. Неочищенный скипидар перегоняют, чтобы отделить летучие эфирные масла, называемые «спиртосодержащие», от нелетучих остатков дитерпена, называемых канифолью. Канифоль используется в производстве лаков и красок на масляной основе, а также для изготовления смычков для скрипки и бейсбольных кувшинов. Канифоль также улучшает текстуру основы жевательной резинки, используемой в некоторых жевательных резинках.
    Три классических жевательных резинки, которые все еще доступны сегодня (хотя они больше не производятся на основе чистой жевательной резинки).Оригинальная упаковка не имела штрих-кода сбоку.
    Старомодные жевательные резинки и конфеты можно купить в кондитерских Cousin's
    Посетите веб-сайт Cousin's Candy: Интернет-магазин Cousin's Candy

    Некоторые коммерческие жевательные резинки изготавливаются на основе натуральной жевательной резинки.


    Каучук из семейства подсолнечных (сложноцветных)

    Местный кустарник семейства подсолнечника (Asteraceae), называемый гваюле ( Parthenium argentatum ), содержит латексный сок с политерпенами, аналогичными тем, которые содержатся в каучуке Hevea . Он произрастает в Мексике и на юго-западе США. Гуаюле является потенциально хорошим источником натурального каучука и выращивается на больших плантациях в засушливых пустынных регионах.

    Гуаюле ( Parthenium argentatum ), небольшой кустарник, произрастающий в Мексике и на юго-западе США. Латексный сок содержит политерпены, очень похожие на те, что содержатся в первичном каучуковом дереве бассейна Амазонки ( Hevea brasiliensis ). Гуаюле принадлежит к семейству подсолнечника (сложноцветные), а гевея , - к семейству молочайных (Euphorbiaceae). Латексы гуаюлы и гевеи состоят из до 6000 субъединиц изопрена.Когда они сшиваются дисульфидными связями в процессе вулканизации, каучуковое изделие становится очень эластичным и стойким к атмосферным воздействиям. Хотя синтетические бутадиеновые полимеры обычно используются в шинах, натуральный каучук также входит в состав шин для обеспечения большей упругости. Из-за большого спроса на натуральный каучук и по сей день, некоторые специалисты считают гваюлу хорошим альтернативным источником ценного латекса.

    Каучук из семейства молочайных (Euphorbiaceae)

    Каучук и чикл представляют собой политерпены, состоящие из тысяч изопреновых субъединиц C 5 H 8 .Они находятся в молочном латексном соке, образующемся внутри специальных клеток, называемых латициферами, или латексными канальцами во вторичной флоэме. Латициферы - это отдельные клетки или цепочки клеток, которые образуют трубки, каналы или сети в различных органах растений. Семейства растений, которые производят обильное количество молочного латекса, включают семейство молочай (Euphorbiaceae), семейство молочая (Asclepiadaceae), семейство тутовых (Moraceae) и семейство собачьих (Apocynaceae). Основным источником натурального каучука является паракаучуковое дерево Hevea brasiliensis (Euphorbiaceae), дерево тропических лесов, произрастающее в бассейне Амазонки.Девяносто процентов всего натурального каучука производится из латексного сока этого вида. Еще одним источником натурального каучука из семейства молочайных в Новом Свете является каучуковое дерево цеара ( Manihot glaziovii ). Каучуковое дерево сеара принадлежит к тому же роду, что и маниока ( Manihot esculenta ), источник тапиоки и жизненный ресурс миллионов людей, живущих в тропических странах, где зерновые и картофель не растут.

    Выделение богатой латексом флоэмы каучукового дерева ( Hevea brasiliensis ) в Таиланде.
    Латекс молочного цвета вытекает из глубоких порезов в коре в скорлупу семян кокоса.

    Трехлистные листья каучукового дерева ( Hevea brasiliensis ).

    В своей увлекательной статье «Сосудистые растения наизнанку лишайники» Ecology 69 (1): 17-23, 1988 Питер Атсатт из Калифорнийского университета Ирвин обсуждает несколько типов клеток и тканей сосудистых растений, которые напоминают гифы грибов. , включая пыльцевые трубки, сосудистую (ксилему) ткань, латициферы и гаустории.Пыльцевые трубки не только напоминают рост гиф грибов, но и у Pinus , саговников и Ginkgo они разветвлены и фактически поглощают питательные вещества из мегаспорангии «хозяина». Латекс-продуцирующие латициферы, обнаруженные у многих представителей семейств Euphorbiaceae, Asclepiadaceae и других семейств двудольных, очень похожи на гифы грибов. Латициферы без сочленений представляют собой удлиненные многоядерные клеточные трубки, которые растут по всему телу растений этих семейств. Эти латексные канальцы являются источником молочного латекса, из которого делают натуральные жевательные резинки и резину.

    Ствол и лист каучукового дерева сеара ( Manihot glaziovii ), малоизвестного источника латекса натурального каучука до 1900-х годов. Как и у другого экономически важного вида из рода Manihot , называемого маниока ( M. esculenta ), лист имеет пальчатый состав.

    Каучук семейства шелковичных (Moraceae)

    Есть ряд других семейств растений с видами, производящими каучук.Одно из самых известных - каучуковое дерево ( Ficus elastica ), обычно выращиваемое как декоративное растение в помещении и на открытом воздухе в прибрежных районах южной Калифорнии. Род Ficus относится к семейству тутовых. Он содержит около 1000 видов, распространенных в тропических лесах мира, все с молочным латексным соком. У каждого вида инжира есть свой вид осы-опылителя, что является одним из самых сложных природных взаимоотношений между растением и животным.


    Каучук из гуттаперчи (Sapotaceae)

    Есть ряд других семейств растений с видами, производящими каучук.Один из самых интересных латексных продуктов происходит из дерева гуттаперчи (произносится как GUT-a PUR-cha в словаре Вебстера). Гуттаперча ( Palaquium gutta ) - высокое дерево, произрастающее в тропических лесах Восточной Азии. Он принадлежит к семейству саподилловых (Sapotaceae) вместе с чиклом или ягодным деревом (обсуждалось выше). После сбора с опоясанных деревьев гуттаперчевому латексу дают возможность свернуться в шарики. Затем его промывают, очищают и формуют в кирпичи для отправки.

    Поскольку латекс гуттаперчи содержит меньше разветвленных политерпеновых цепей, чем каучук Hevea , он не такой эластичный. Кроме того, молекулы политерпена гуттаперчи имеют структуру транс , а молекулы каучука Hevea имеют структуру цис . Эта молекулярная конфигурация делает гуттаперчу более стабильной, но снижает ее эластичность.

    Объяснение цис- и транс-изомеров

    Два полимера бутена.В конфигурации цис обе метильные группы (Ch4) находятся на одной стороне главной оси. В конфигурации trans метильные группы расположены на противоположных сторонах главной оси. Конфигурация транс более устойчива. Когда полиненасыщенные растительные масла частично гидрогенизируются для улучшения их текстуры, образуются транс жирных кислот. Trans жирные кислоты имеют тенденцию повышать уровень липоротеинов низкой плотности (плохие ЛПНП) и снижать уровень липопротеинов высокой плотности (хорошие ЛПВП).Эти изменения липидов крови (уровня холестерина) могут повышать риск сердечных заболеваний (атеросклероза) у некоторых людей. Диетологи обычно рекомендуют использовать мононенасыщенные негидрированные масла, такие как рапсовое или оливковое масло, когда это возможно, и избегать транс жирных кислот, содержащихся в картофеле-фри, пончиках, чипсах, печенье и крекерах.

    Гуттаперчевый каучук является отличным непроводящим материалом и изолятором, а также устойчив к морской воде.В прошлом он использовался для изготовления резиновых нитей в сердцевине мячей для гольфа и для покрытия подводных кабелей. В 1850 году были проложены первые подводные телеграфные кабели, и к концу девятнадцатого века было использовано более 250 000 миль телеграфных кабелей, все с изоляцией из гуттаперчи. Сегодня изоляция из гуттаперчи в значительной степени заменена синтетическими полимерами, такими как полиэтилен.

    Еще одно интересное свойство теплой гуттаперчи - ее устойчивость к усадке при охлаждении.Это свойство использовалось грузилами штампов (людьми, которые режут и формируют штампы) для проверки своих штампов перед изготовлением металлических медалей. Медали из гуттаперчи иногда можно увидеть на антикварных ярмарках. В США и других странах название гуттаперча также используется для описания различных формованных материалов в викторианском стиле темного цвета.

    Одно из самых интересных применений гуттаперчи - в стоматологии. Тонкие нити гуттаперчи обычно используются в эндодонтии в качестве пломбы для замены развернутого нервного ядра во время корневых каналов.Стабильные природные свойства гуттаперчи делают ее одним из лучших материалов для этой процедуры.

    Тонкие нити гуттаперчи вводятся в корневые каналы после удаления нервной ткани. Затем отверстия закрываются пломбировочным материалом и зуб закрывается коронкой.

    Подробнее о каучуковом латексе и жевательной резинке

    В 1839 году Чарльз Гудиер случайно пролил смесь латекса и серы на горячую плиту и обнаружил, что при охлаждении резина теряет липкость и сохраняет эластичность.Процесс был назван вулканизацией в честь Вулкана, римского бога огня. Вулканизация приводит к образованию поперечных связей (дисульфидных связей) между тысячами субъединиц изопрена в латексе каучука, повышая эластичность и долговечность каучука. Хотя синтетические полимеры бутадиена и стирола обычно используются в производстве шин, натуральный каучук по-прежнему входит в состав шин для обеспечения большей упругости. Это особенно верно в отношении радиальных шин и авиационных шин с высокой ударопрочностью.Из-за большого спроса на натуральный каучук Hevea и по сей день, некоторые авторитеты считают гваюлу хорошей альтернативой ценному латексу.

    Чикл, молочный латекс саподиллового дерева ( Manilkara zapota ), когда-то считался хорошим источником натурального каучука. В 1866 году Антонио Лопес де Санта-Анна привез в Нью-Йорк образец чикла. Там он встретил Томаса Адамса, человека, который, как он надеялся, мог производить каучук из чикла. [Санта-Анна была бывшим президентом Мексики и известным генералом, возглавлявшим мексиканские войска в битве при Аламо в 1836 году.] Санта-Анна договорилась, чтобы две тонны латекса из чикла отправили Адамсу для экспериментов. Адамс безуспешно пытался вулканизировать чикл, но не смог произвести пригодный к употреблению эластичный продукт. У него было две тонны чикла, в котором нет смысла. Затем он вспомнил комментарий Санта-Анны о том, что люди в Мексике жевали латекс из чикла. Адамсу пришла в голову идея подсластить и ароматизировать чикл, чтобы сделать жевательную резинку. В то время большая часть жевательной резинки была сделана из подслащенного парафина, так что это казалось жизнеспособной альтернативой восковидному парафину.Идея Адама положила начало индустрии жевательных резинок и жевательных резинок марки Adams®, которые продаются и по сей день. В одном из упоминаний жевательная резинка упоминается как «социальная неприятность, особенно характерная для Соединенных Штатов», но открытие Адама принесло одно из простых удовольствий жизни. Хотя натуральный чикл все еще используется, большинство современных жевательных резинок изготавливаются на основе синтетической виниловой резинки.

    Хотя Томас Адамс определенно был одним из первых пионеров жевательной резинки, это был Уильям Ригли-младший.который создал международный рынок индустрии жевательной резинки. Фактически, его имя стало синонимом жевательной резинки на протяжении всего двадцатого века. Он представил отрасли ряд брендов и вкусов и вошел в десятку самых богатых людей США. Некоторые из его приобретенных активов включали бейсбольную команду Chicago Cubs (со стадионом, названным в его честь) и остров Каталина у побережья Калифорнии. Создав заводы за границей, он расширил свою империю до 37 стран.По словам Майкла Редклифта (2004), его фабрики производили 280 миллионов палочек жевательной резинки в неделю. Жевательная резинка действительно стала частью американского образа жизни.


    Другие природные полисахаридные камеди и терпеновые смолы

    Многие виды растений из разных семейств производят липкие соки, состоящие из камедей и смол. Предположительно, эти химические вещества закрывают раны и помогают защитить растение от бактериальных и грибковых инфекций.Смолистый сок хвойных пород, таких как сосна ( Pinus ), также препятствует свертыванию личинок короедов. Настоящие жевательные резинки - это совершенно другой класс химических веществ, чем жевательная резинка, используемая в жевательных резинках. Настоящие камеди растений - это полисахариды состоит из множества связанных вместе сахарных субъединиц. В отличие от жевательной резинки, настоящие жевательные резинки растворимы в воде. На самом деле водорастворимые растительные камеди обычно используются в качестве загустителей и эмульгаторов, например гуаровая камедь и трагакантовая камедь. Гуаровая камедь получают из измельченных в порошок семян Cyamopsis tetragonolubus , многолетнего травянистого бобового растения из Африки.Он используется в мороженом для предотвращения образования кристаллов льда за счет поглощения воды. Порошковая гуаровая камедь также является ключевым ингредиентом процесса, называемого гидроразрывом, который используется для извлечения природного и сланцевого газа из-под поверхности земли. Порошок гуаровой камеди обладает уникальными связывающими, загущающими и эмульгирующими свойствами, что делает его идеальным для гидроразрыва.

    Еще одна натуральная камедь, называемая альгин, также используется в мороженом и многих других продуктах. Альгин получают из макроскопических бурых водорослей (называемых ламинариями), которые растут вдоль побережья южной Калифорнии, включая гигантские водоросли мочевого пузыря ( Macrocystis pyrifera ).Камедь трагаканта считается одной из лучших в мире натуральных камедей растений. Его получают из сока нескольких видов колючих, кустарниковых, ближневосточных локусов рода Astragalus , в том числе A. gummifer . Он был в основном импортирован из гор Загрос в Иране, когда Соединенные Штаты были в лучших дипломатических отношениях с этой страной. Камедь рожкового дерева, загуститель в мороженом и заправках для салатов, получают из молотых семян рожкового дерева ( Ceratonia siliqua ).Еще одно ценное растение - гуммиарабик, получаемый из колючих кустарников Acacia senegal из северо-восточной Африки. Помимо использования в продуктах питания, лосьонах для рук и мыле, он также используется в тонких акварельных красках, чернилах и кондитерских изделиях. Он также производит водорастворимый клей на почтовых марках и «кружевную занавеску» по бокам вашего пивного бокала. Растительные камеди также содержат растворимую клетчатку в здоровом питании, поглощая воду и увеличивая объем толстой кишки. Некоторые пищевые добавки содержат измельченную шелуху семян псиллиума Plantago ovata (Plantaginaceae).Нерастворимая клетчатка поступает из неперевариваемых клеточных стенок целлюлозы фруктов и овощей. Оба типа клетчатки полезны для поддержания здоровья толстой кишки, особенно у пожилых людей с дивертикулезом. Эвкалиптовые "камеди" химически сильно отличаются от настоящих углеводных камедей. Они богаты дубильными веществами (кинотановой кислотой) и похожи на фенольное соединение, называемое катеху. Они известны в торговле как кинос или жевательная резинка и используются в качестве дубильных веществ для превращения шкуры животных в кожу.Одним из основных австралийских источников кино является обычная красная камедь ( Eucalyptus camaldulensis ), натурализованная по всему округу Сан-Диего. Кино-камеди также используются в медицине как вяжущие средства для снятия раздражения горла, дизентерии и диареи.

    Гуммиарабик, натуральный загуститель и эмульгатор из измельченного сока Acacia senegal . Он используется во многих продуктах, от пищевых продуктов, косметики и фармацевтики до липких клеев.

    Молочный латексный сок деревьев чикл и растений, производящих каучук, таких как Hevea & Guayule, относится к другому классу растительных химикатов, называемых терпенами, которые состоят из тысяч пятиуглеродных изопренов (C 5 H 8 ) субъединицы.Липкие растительные смолы - это терпены гораздо меньшего размера, состоящие из 5-углеродных субъединиц изопрена, соединенных вместе, чтобы образовать 20-углеродные нелетучие молекулы дитерпена. У некоторых видов, таких как западно-индийская саранча ( Hymenaea courbaril ), капли смолы погружаются в почву и постепенно затвердевают в копал, который используется для благовоний и лаков. Его часто продают как янтарь, но он все еще относительно мягкий, и его легко проткнуть горячей иглой. Более старые комки смол от предкового вида Hymenaea ( H.protera ), жившие более 25 миллионов лет назад, затвердели и полимеризовались в янтарь Нового Света. Эту очень дорогую окаменелую смолу можно полировать как прекрасные драгоценные камни. Олеорезины (например, сосновая смола) также содержат летучие молекулы из 10 атомов углерода (монотерпен) и 15 атомов углерода (сесквитерпен), которые создают их «сосновый» аромат. Ароматные монотерпены и сесквитерпены также производят характерный запах духов, трав и специй. Смолы обычно образуются в каналах или протоках, встречающихся в стеблях, листьях, цветах и ​​плодах многих семейств растений.Смолы не растворяются в воде - пробовали ли вы когда-нибудь удалить сосновую смолу с пальцев? Сложные политерпены состоят из тысяч 5-углеродных субъединиц изопрена, соединенных вместе, образуя гигантские молекулы с эластичными свойствами, особенно когда они были вулканизированы. Они включают чикл (используемый в жевательной резинке) и молочные латексы, используемые при синтезе вулканизированной резины.

    Молочный латексный сок некоторых растений, таких как опийный мак ( Papaver somniferum ), не обладает эластичными свойствами Hevea и каучуком гваюлы.Кроме того, «латекс» в красках на основе латекса химически отличается от натуральных соков латекса растений. Латексные краски состоят из частиц синтетического пластика, диспергированных в воде со связующим. Когда вода испаряется, частицы плавятся, образуя резиноподобное латексоподобное покрытие.

    Созревшая семенная коробочка опийного мака ( Papaver somniferum ) с молочным соком латекса, капающим с недавнего среза. Латексный сок содержит смесь натуральных наркотических алкалоидов, включая морфин и кодеин.Морфин ацетилируется с образованием диацетилморфина, более известного как героин.
    Изображения натуральных камедей и смол
    Сверкающие шарики жевательной резинки, сочащиеся с ветки абрикосового дерева ( Prunus armeniaca ). Хотя внешне он напоминает терпеновую смолу, химически он сильно отличается. Настоящие жевательные резинки - это полисахариды, которые растворяются в горячей воде. Как и смолы, они, вероятно, приносят пользу растению, закрывая раны.
    Слева: крупный план соцветия женского растения марихуаны ( Cannabis sativa ). Нитевидные структуры представляют собой стили пестичных (женских) цветков. Зернистый вид обусловлен многочисленными железистыми волосками (трихомами), на каждом из которых имеется капля смолы. Мужские растения обычно лишены густых железистых волосков.Справа: микроскопическое изображение соцветия, на котором видны многочисленные волоски с железами на концах, называемые трихомами, каждый с крошечной каплей смолы на кончике. Смола содержит смесь летучих моно- и сесквитерпенов, а также несколько фенольных каннабиноидов. Самый мощный психоактивный каннабиноид - дельта-тетрагидроканнабинол (THC).

    Ссылки

    ♦ Langenheim, J.H. 2003. Растительные смолы: химия, эволюция, экология.
    и этноботаника.
    Timber Press, Портленд, Орегон.

    ♦ Редклифт, М. 2004. Жевательная резинка: удача вкуса.
    Рутледж, Нью-Йорк, Нью-Йорк.


    .

    Натуральные древесные камеди и смолы

    Достаточно сжечь кусок размером с горошину, чтобы образовалось достаточно дыма от ладана, чтобы наполнить дом прекрасным ароматом. Вы также можете положить резинку на дровяную горелку или аккуратно натереть ею элемент печи.

    Вы получите пакетик по 10 г каждой из следующих резинок:

    - Ладан (бальзамико-пряный, слегка лимонный с оттенком хвойного дерева. Поднимает настроение, улучшает самочувствие и способствует духовной гармонии).

    - Мирра (древесный, теплый, ароматный, резкий запах.Успокаивающий и успокаивающий. Используется для физического и энергетического очищения и очищения дома).

    - Гуггул (Теплый, темный, сладкий аромат с оттенками ванили. Обладает бодрящим, омолаживающим действием и помогает создать ощущение благополучия).

    - Benzoin Sumatra (сладкий, насыщенный аромат ванили. Он оказывает успокаивающее, расслабляющее и успокаивающее действие на нервную систему и помогает стимулировать творческие способности).

    - Опопанакс (Сладкий землистый аромат. Успокаивает, помогает медитации и помогает избавиться от негативной энергии).

    - Sweet Liquidambar (Сладкий, пряный, травяной аромат. Стимулирующий и умственный фокус).

    - Бургундский смол (сильный, свежий и бальзамический лесной аромат. Укрепление, очищение, очищение и регенерирование).

    - Элеми темный (цитрусовый и пряный с оттенком фенхеля. Помогает снять стресс и нервное истощение, вызвать чувство покоя).

    .

    История жевательной резинки

    Тысячи лет назад люди жевали жвачку в натуральном виде. Самой распространенной древней жевательной резинкой были куски древесной смолы, но люди также жевали различные сладкие травы, листья, зерна и воск. Жевательная резинка использовалась в различных формах и вкусах. Древние греки жевали Мастих; древние майя жевали свернувшийся сок дерева саподилла; Индейцы Северной Америки жевали сок елей…

    Первая коммерческая жевательная резинка была изготовлена ​​и продана в 1848 году.пользователя John Bacon Curtis. Он назвал свою жевательную резинку State of Maine Pure Spruce Gum. Джон Б. Кертис и его брат (по некоторым источникам Джон Б. Кертис и его отец Джон Кертис) придумали практическую идею, как производить и продавать еловую резинку в качестве жевательной резинки. Они экспериментировали со смолой ели и сделали липкий, эластичный материал, который можно было жевать. Затем они добавили ароматизатор в жевательную резинку и парафин, чтобы они стали мягкими и эластичными. Фабрика Джона называлась «Фабрика жевательной резинки Кертиса».

    27 июля 1869 года Амос Тайлер получил первый в США патент на жевательную резинку.Однако Тайлер никогда не продавал свою жевательную резинку в коммерческих целях. Дантист из Огайо Уильям Финли Семпл был удостоен чести за эту работу, используя первый патент на производство жевательной резинки от декабря 1869 года. Основными ингредиентами формулы жевательной резинки Семпла были древесный уголь и мел.

    В 1869 году мексиканский генерал Антонио Лопес де Санта-Анна рассказал о своей идее о чикле Томасу Адамсу. Адамс пытался делать игрушки, маски и резиновые сапоги из чикла, но ни один из его продуктов не имел коммерческого успеха. В 1869 году он просто добавил аромат в чикл! Это был первый шаг к созданию первой в мире современной жевательной резинки! Первая жевательная резинка, продаваемая на массовом рынке, называлась Adams New York Chewing Gum.В 1870-х годах Adams & Sons продавала жевательную резинку со вкусом «кислого апельсина» в качестве конфет после обеда. В 1871 году Томас Адамс запатентовал машину для производства жевательной резинки. В том же году Адамс создал жевательную резинку со вкусом лакрицы под названием Black Jack. Однако у всех этих жевательных резинок была одна большая проблема - они не могли удерживать аромат.

    Проблема с сохранением вкуса не решалась до 1880 года, когда Уильям Уайт объединил сахар и кукурузный сироп с чиклом. Для лучшего вкуса он добавил экстракт мяты перечной. Он выяснил, что мята перечная остается в жевательной резинке во время жевания намного дольше, чем другие ароматизаторы.Он назвал свою первую жевательную резинку со вкусом перца Yucatan gum.

    Доктор Эдвард Биман попытался решить проблему, добавив пепсиновый порошок, и он изобрел жевательную резинку, которая должна была служить «пищеварительным средством». Это было следующим большим открытием в мире жевательной резинки. Этот тип жевательной резинки доступен и сегодня.

    Кроме того, в 1880 году Генри Флир и Франк Флир экспериментировали с чиклом из саподиллового дерева. Братья Флир сделали кубики из вещества чикла и покрыли кубики сладким материалом.Свое изобретение они назвали «Чиклетс». Фрэнк Флир был также изобретателем первой в мире жевательной резинки под названием Blibber-Blubber. Однако эта жевательная резинка была слишком липкой, чтобы ею можно было наслаждаться, и никогда не продавалась хорошо.

    В 1888 году жевательная резинка Томаса Адамса, Тутти-Фрутти, была первой жевательной резинкой, продаваемой через торговый автомат. Самый первый автомат по продаже жевательной резинки был расположен на одной из станций метро Нью-Йорка.

    1891 Уильям Ригли-младший основал компанию Wrigley Chewing Gum. Существующие компании предлагали аналогичные продукты, которые были намного популярнее, чем жевательные резинки от Wrigley’s.Однажды в 1892 году мистеру Ригли пришла в голову идея предложить по две упаковки жевательной резинки с каждой банкой разрыхлителя. Это предложение имело огромный успех! Его первыми двумя брендами были Lotta и Vassar. Затем в 1893 году появилась жевательная резинка Juicy Fruit, а позже в том же году была представлена ​​Wrigley's Spearmint.

    К началу 1900-х годов со всеми аспектами производства, упаковки и маркетинга современная жевательная резинка была на пути к своей нынешней популярности. Жевательная резинка с чиклом вскоре приобрела популярность у еловой и парафиновой камеди, и она дольше и лучше сохраняла аромат.

    В 1914 году Уильям Ригли и Генри Флир добавили экстракты мяты и фруктов в жевательную резинку с чиклом. Так появился популярный бренд Wrigley’s Doublemint. Компания Wrigley быстро добивалась международного успеха. Бренды Wrigley стали известны во всем мире. Первые фабрики были открыты в Соединенных Штатах, а вскоре и в Канаде (1910 г.), Австралии (1915 г.), Великобритании (1927 г.) и Новой Зеландии (1939 г.) были открыты фабрики компании Wrigle's Doublemint.

    В 1928 году бухгалтер компании Fleer по производству жевательной резинки Вальтер Димер попытался создать новый резиновый продукт, но случайно создал жевательную резинку, которая не была липкой.Он назвал это «Двойной пузырь». Double Bubble - эта жевательная резинка создана на основе оригинальной формулы Фрэнка Флира.

    В 1951 году компания Topps заново изобрела популярность жевательной резинки, добавив в пачку бейсбольных карточек, заменив их предыдущий подарок в виде одной сигареты. Детям и родителям это понравилось.

    В 1950-х годах, когда потребители стали более заботиться о своем здоровье, была представлена ​​жевательная резинка без сахара. Первоначальная идея жевательной резинки без сахара принадлежит стоматологу доктору Петрулису. Эти «одобренные дантистами» жевательные резинки содержали аммиак.Это вещество нейтрализует кислоту, которая приводит к кариесу. Доктор Петрулис продал свою компанию William Wrigley Co. В конце 1960-х они представили первую жевательную резинку без сахара под названием Blammo.

    Со временем было проведено множество экспериментов по получению жевательных резинок разных типов и вкусов.

    Сегодня жевательная резинка представлена ​​сотнями вкусов - от классической ванили до вкуса кокса. На рынке доступно много типов десен, от десен, используемых в медицинских целях, до десен, которые окрашивают наши зубы. Сегодня десны состоят из множества различных ингредиентов, таких как пепсин, гарантия, никотин и т.

    Людям нравится жевательная резинка!

    .

    Смотрите также

    Сайт о Бане - проект, посвященный строительству, эксплуатации и уходу за русской баней. Большой сборник статей, который может быть полезен любому любителю бани

    Содержание, карта сайта.